Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ликвидирована тема - финансовый кризис в США. Предлагаю возобновить !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1768)

СЕРГЕЙ МОК 10.01.2012 01:43

Америка подошла к самому краю финансовой пропасти,
и смотрит вниз: Что там делают Украина с Россией?.....:-P :-D

Михаил Кант 10.01.2012 02:06

Украина и Россия в экономическом плане принципиально разные страны. Украина больше на таджикистан похожа, а Россия на Чехию.

Konsta 10.01.2012 02:21

Контанистов уже достал со своей Чехией . Пожил там пару лет теперь забыть не может. Приезжай поживи в Америке . До пенсии будешь её с Луной сравнивать.

СЕРГЕЙ МОКК 10.01.2012 03:08

Данные за 2010год.
53 место 25600 долл. на душу Чехия
28............37900 ...........................Экват.Гвинея
71............ 15900...........................Россия
133...........6700...........................Украи на
Вам до Чехии, как до Луны раком(вместе с У)

Михаил Кант 10.01.2012 03:10

Эт цифры ничего не отражают. Вниз РФ тянет деревня, где нет работы вообще. А вот зарплата в Москве выше Пражской.

Александр Шуди 10.01.2012 03:24

А вот зарплата в Москве выше Пражской.Сегодня 20:10--------а как ее (Среднюю) берут Банкир- чиновник-дворник*-)

СЕРГЕЙ МОКК 10.01.2012 04:18

Может в Маскве газ и нефть добывают? *Москва жирует за счет деревни
(и всей России)

Михаил Кант 10.01.2012 05:23

Хочу привести пример жирования. У меня дома 3 дня снимался 50 секундный клип. Т.к. любовник дочери режисёр и дочь "ну очень хотела выступить моделью" меня "уговорила жена". Вчера был последний день. пришли 10 человек с очень дорогим оборудование. Видеокамера к примеру - более 10000 долларов. Свет (с генератора - сеть не позволяет), матюгальник и прочее. начали в 16.00. Я пытался досидеть, что бы чего не произошло. Не выдержал - лёг в 5 утра. Граждане закончили в 11.00 утра на следующий день. Самому старшему -32 года. Не знаю, как выдержали глаза дочери - но на солнце смотреть проще. Каждый прожектор в 1 метре мощность 1500 ватт. За 50 секундный ролик им заплатят примерно 12000 долларов на всех. Чтобы заработать - они пашут круглые сутки. У бойфренда дочери - новый Ауди А6 в "полном фарше". вы думаете - крестьянин может сделать тоже самое?

Михаил Кант 10.01.2012 05:25

заказ сделала крупная Итальянская компания продающая одежду (реально из Бангладешь и Пакистана отшив - Китай уже дорого).

Михаил Кант 10.01.2012 05:27

Обслуга конечно получает мало - навроде МакДональдса (им просто любопытен процесс). А режисёр, оператор - конечно много. *Это ролик, как мне объяснили, будет обрабатываться на Писюке мощной неделю, что бы картинка была чёткой и контрастной.

Cветлана Даск 10.01.2012 05:52

Михаил , а какие у вас прогнозы на Чешскую крону ? Долго она ещё падать будет ? (обращяюсь как к знатоку Чешского рынка ) * :-)

Михаил Кант 10.01.2012 07:20

За 10 лет она росла с 30 крон за доллар, до 24 крон. Как сейчас - не знаю. Что касается среднего дохода. В России многие работаю за кадром. например средний доход Индивидуального предпринимателя считается = 0. причины этого в Упрощенном налогооблажении. Т.е. я плачу 6% с оборота, а сколько реально зарабатываю - не понятно и мне. Мой двоюродный брат нигде не числится. Но работает монтажником кондиционеров - в черноту. По бумагам у него ноль. думаю, что и сам не знает. т.к. учёт не ведёт. Я ему даю открытый кредит - в компьютере приход-расход пишу. Сейчас где-то -150000 руб. Но у него дома скопился не проданный товар - кондиционеры.

Михаил Кант 10.01.2012 07:27

Вообще я встречал единицы, кто может вести бизнес за рубежём. Но а те, кто ведут, жёстко привязаны к РФ. Пример из жизни. В праге я контактировал с предпринимателем, который купил завод сантехники в Чехии. завод банкрот - и он решил его реанимировать. реанимация произошла только с открытием российского рынка. Его продукция в ЕС не конкурентно-способная. Но бывшие собственники не имели понятия о рынке СНГ, а он там как рыба в воде. Унитазы с маркой сделано в ЕС имею успех в СНГ - довозит даже до таджикистана и Узбекистана. Старые собственники этого не смогли - а рынок СНГ - 300 миллионов - почти ЕС. И почти нет конкуренции. Думаю следующий шаг будет у него - логичный - перевоз завода в Беларусию и продажу производственных помещений в Чехии, если средняя зарплата будет расти. *Я вообще удивляюсь - в Италии обувные фабрики регулярно закрываются, хотя их логично передвинут в СНГ. Вы скажете в - а почему не в Китай. Это пожалуйста. Но в Китае - их тысячи. А в РФ искусственные рогатки на продукцию из Китая. Логичнее везти в СНГ.

Cветлана Дас 10.01.2012 08:46

Костя, а если в Американском кризисе начнём о любви говорить так тоже тему закроете ? *;-)

Cветлана Даск 10.01.2012 09:01

Михаил,спасибо вам за ответ конечно, но мне кажется что вы всё слишком усложняете . Начали кронами а кончили унитазами. Другими словами - ни к селу ни к городу. Я же блондина, мне что нибудь по проще надо . И вообще я считаю что в сегодняшнее время почти каждый новый открытый бизнес *- это мёртвый бизнес. Тот кто до сихпор ничего не успел - тот опоздал . Уже даже недвижимость непродаётся, всё стоит мёртвым грузом. Приходится в аренду здавать а жалко , после ремонта. Всего доброго.

Konsta 10.01.2012 09:08

Костя, а если в Американском кризисе начнём о любви говорить так тоже тему закроете ? *;-)
---------
Ну что вы. О любви сколько угодно и где угодно . Просто вы не знаете Мишу. Он удивительный и обаятельный субъект . Он может открыть тему про любовь и со второй строки перейти на коммерческий реал эстейт и положение экономики Китая . Он тут много пишет . Наверное реферат на публике испытывает . Некоторые ведутся на новенького а когда надоедает , то он новую тему открывает для затравки и по новой .Мы к нему привыкли . Как сверчок в гараже .

Михаил Кант 10.01.2012 10:39

Меньше критики - больше конструктива. *Я позвонил знакомым - действительно имеет место быть агрегат.

Михаил Кант 10.01.2012 10:40

Т.о. можно и солому засыпать и древесные отходы. Почему-то не внедряется. России конечно не выгодно - но экспортёрам нефти выгодно должно быть. Если по себестоимости не врут - то реально. При гитлере из угля солярку делали - это точно.

Михаил Кант 12.01.2012 01:25

***********.youtube.com/watch?v=U5RBjoHkJCc - это можно увидеть по федеральному каналу - берём всё лучшее.

Михаил Кант 12.01.2012 07:26

***********.youtube.com/watch?v=4KAsFFp2Yrs&feature=related - американец о США на русском.

Айзин 12.01.2012 07:35

Спасибо Михаилу Контанистовову. Опять открыл глаза нам на нас. Старательный вы наш.

Михаил Кант 12.01.2012 07:57

Всегда интереснее слышать от коренного американца, нежели эмигранта - согласитесь. К тому же он живёт в Москве бедновато - говорит что хрущёвку купить неможет. Т.е. реально из обычной американской семьи.

Айзин 13.01.2012 01:50

Вы, Михаил, продвинутый человек. У нас их даже в автобусы пускают, и в одной школе с белыми учатся. Вот в понедельник будем отмечать праздник Мартина Лютера Кинга, вдохновителя отмены сегрегации. Не уверен, то ли его хлопнули в тот этот день, то ли родился, но праздник есть праздник, приезжайте.

Михаил Кант 13.01.2012 01:51

Я сегодня на таганке видел негра - рекламные листовки раздаёт. студент из университета Патриса Лулумбы наверное.

Михаил Кант 13.01.2012 02:17

Легендарный российский веб-сервер с открытым кодом nginx, еще летомзанимавший лишь четвертое место среди активных сайтов в интернете, вянваре вырвался на вторую позицию, обогнав Microsoft.
По данным исследовательской компании Netcraft, на протяжении многих летосуществляющей мониторинг интернет-сайтов, в январе 2012 г. веб-серверnginx российской разработки в сегменте активных доменов (сайты суникальным контентом, сделанные не по шаблону в отличие от«сайтов-заглушек») обошел по популярности Microsoft IIS (InternetInformation Server). Теперь nginx занимает здесь второе место с долей в12,18%, а Microsoft – третье место с долей 12,14%. На первом местетрадиционно находится веб-сервер Apache с долей 57,93%.

Айзин 13.01.2012 02:23

"Я сегодня на таганке видел негра"
* * *

В Национальной Хоккейной Лиге играет такой замечательный русскоязычный вратарь, Илья Брызгалов. Он провёл свои первые 10 лет в лиге , играя за провинциальный Феникс в Аризоне, и там, ничего, кроме койотов и прерий толком и не видел. И вот этим летом Илью подписали, как свободного агента, и поехал он бится за Филадельфийскую хоккейную команду. Соответственно, в Филадельфии и жить. А Филадельфии, хоть по моему личному, и не обязательно правильному мнению и дыра дырой, но для провинциального спорстмена показалась Вавилоном. При прогулке в местом парке увидел Илья не то женщину, а не то мужчину. Вроде да, мужик, но одет в женское, и накрашен, и ведёт себя подобно женщине. Илья обалдел. Нет, он конечно слышал, и про гомосексуалистов, и про других нетрадиционалов, всё же 10 лет в Америке играет. Но своими глазами увидеть - не приходилось. И вот Илья решил расструбить о таком знаменательном событии через свой Твиттер. И написал, что видел то ли мужика, то ли бабу, не поймёшь. И свои мысли по этому поводу приписал. А Илья в Филадельфии, в городе, помещеном на спорте, фигура заметная, и за его Твиттером следят десятки тыссяч людей. Конечно, тысячи людией прочитали его сообщение. Теперь к чему я всё это пишу: в тот вечер, по местным новостям, спортивный комментатор рассказывал о последних спортивных событиях. когда все темы были закончены, он добавил: "On the related note, Ilya Bruzgalov saw his first transvestite today. Back to you, Jim." Так и Михаил, публично объявляющий о том, что чернокожего паренька наблюдал. Масштаб, конечно не тот, но дело в сути.

Михаил Кант 13.01.2012 03:26

Я уже писал о том, что одной из традиционных ценностей Европы являетсяоткровенный фашизм. Да, конечно, в сегодняшнем либеральном Евросоюзетакие взгляды официально не поощряются, но жизнь-то не остановишь! И помере развития кризиса и падения уровня жизни населения, вероятностьвозобновления соответствующих идей становится все больше и больше. И,судя по всему, первой «ласточкой» стала Венгрия.
Дело в том, что с1 января в этой стране вступила в силу новая конституция, котораязаменила старую, еще советскую. И в этой конституции достаточно жесткоигнорируются многие либеральные принципы, лежащие в основе ЕС. Вчастности, Западная пресса обвиняет руководство страны в нарушениитаких «принципов демократии», как запрет на аборты, нетерпимость ксекс-меньшинствам и стремление отстаивать национальные интересы.Отметим,что еще летом 2010 года венгерский премьер Виктор Орбан, главапобедившей на выборах партии «Фидес», отказался выполнять требованияМВФ сократить бюджетные расходы, то есть, сделать большинство населениясвоей страны беднее, и ввел, вопреки рекомендациям фонда,дополнительный налог на банковский сектор, стремясь укрепить экономикуза счет тех, кто получает в нынешней модели максимальные доходы. Тогдаруководство ЕС это пережило, однако националист и крайний консерваторОрбан продолжил свои действия.

Михаил Кант 13.01.2012 03:27

Был принят закон о национальном банке Венгрии, в соответствии скоторым, фактически, он перешёл под руководство правительства. Это ужебыл наезд на базовые принципы современной финансово-экономическоймодели, которая категорически требует безответственности управлениябанковской сферы перед обществом, пусть даже и чисто формальной. Ноглавное тут – чтобы общество не вмешивалось в принципиальные длябанкиров моменты (например, на эмиссию в пользу финансового сектора), ановый венгерский закон сильно уменьшает вероятность таких действий.Сама Венгрия, быть может, никого бы не интересовала, но есть однатонкость – тут нельзя создавать прецедентов, особенно в нынешнейситуации, когда, например, в США Рон Пол вообще настаивает на закрытииФРС. А значит – нынешние финансовые элиты такого безобразия допуститьникак не могут.
А дальше – больше, как я уже говорил, вступила всилу новая конституция, в которой, например, фактически запрещеныаборты: государство, согласно положениям документа, должно охранятьчеловеческую жизнь, которая, в соответствии с этим докуемнтом,начинается уже с зачатия. Кроме того, брак в ней был объявлен «союзоммужчины и женщины», что уж вовсе не лезет для «атлантических» либераловни в какие ворота: напомним, что не так давно госсекретарь США ХилариКлинтон объявила о том, что права человека это, в первую очередь, правагомосексуалистов. В том числе, и на однополый брак.

Михаил Кант 13.01.2012 03:28

Отметим, что в этом месте у лидеров «Западного» глобального проектавозникает одна серьезная проблема: он уже довольно много сил положил нато, чтобы объединить «в одну корзину» фашизм и коммунизм (и под этодело запретить реальные левые общественные движения). Однако Орбанактивно преследует коммунистов, а сам является откровеннымнационалистом, постоянно двигая проект «Великой Венгрии». Да, Венгриясильно пострадала за последние 100 лет, сократив свое территорию почтив 4 раза, но так никто ж ее не заставлял поддерживать фашистов. Асегодня возникает коллизия: если ЕС не будет ее критиковать, товозникает проблема с базовыми ценностями, а если критикует – то тут жевылезает противоречие с тем, что ее руководство преследует коммунистов...
Пока давление ограничивается чисто экономическим рычагами:международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтингдефолта эмитента Венгрии в национальной и иностранной валюте на однуступень — до «мусорного» уровня «BB+» с «BBB-», потолок страновогорейтинга сразу на две ступени, а венгерский форинт в минувшую средуподешевел до рекордного уровня относительно евро. Но это только улучшитэкспортные возможности страны, а идеологически поддержит теполитические силы, которые выступают против ЕС – и националистической,и коммунистической направленности.

Михаил Кант 13.01.2012 03:30

Федеральная резервная система США опубликовало очередную "Бежевуюкнигу" (названа по цвету обложки) - публикуемый восемь раз в год в СШАэкономический обзор, который представляет из себя обобщение отчетовдвенадцати Федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферупромышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовыеинституты, рынок труда, рынок недвижимости.Согласно отчету,последние месяцы 2011г. оказались крайне благоприятными дляамериканской экономики - увеличились объемы производства, вырослапокупательская активность, граждане США стали чаще выезжать за границу.В целом, как показывает отчет ФРС, из 12 банковских округов 11 показалиположительные результаты в период с ноября по декабрь 2011г.
Другимиположительными показателями стали данные с рынка труда. Так, за декабрь2011г. было создано 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицыснизился до 8,5%.Подъем в сфере тяжелой промышленности помог улучшениюситуации на рынке автомобилей, а инфляция несколько снизилась.
Темне менее, отмечается в отчете, экономика США по-прежнему очень уязвимаи зависит от таких факторов, как ситуация в Европе, где сейчас бушуетдолговой кризис, а также предстоящего решения Конгресса США о продленииналоговых льгот и пособий по безработице, которые перестают действоватьв феврале с.г. Отказ продлевать финансирование данных проектов можетснизить покупательскую способность, тем самым приводя к замедлениюроста экономики.
Я бы воспринял этот документ как чистопредвыборный, причем ФРС выступает на стороне действующей администрацииОбамы. Связано это, как мне кажется, с двумя основными причинами.Первая – чисто аппаратные бюрократические связи, которые связываютденежные власти США. Вторая – наличие в Республиканской партии,претендующей на то, что она сместит Обамы с поста президента, сильнойоппозиции ФРС, прежде всего, в лице Рона Пола, который пока прочно идетна втором месте в списке потенциальных кандидатов в президенты от этойпартии.

Айзин 13.01.2012 03:36

Михаил, пишите полностью: перепечатано с сайта avantura-mek.ru. Правда там без ошибок, поэтому возможно, что не перепечатано, а просто списано :) я вас теперь перепроверять буду, потому что вы оказывается врунишка, не свои истории тут задвигаете.

Айзин 13.01.2012 04:24

Прочёл начало - бойко, и вроде правильно. Потом пошёл анализ. Довольно жидкий. Рон Пола ут никто, как серьёзного кандидата не воспринимает. Если бу он лет на 30 помоложе был, то может *и да. А так. Поэтому авторский анализ делающий акцент на Рон Пола слабоват. Ну, а потом окровеная пошлость пошла. Независимый экономический обозреватель пишит, и я цитирую, что "О безработице уже писалось столько раз, что даже говорить надоело! Статистические органы США одним мановением руки выкинули из списка рабочей силы несколько сот тысяч людей, которые могут работать, но работой не обладают – в результате чего и получился необходимый позитивный результат." Ловкач. Как он расскусил нас! Дальше читать не стал, чего и вам, Михаил, советую.

Георгий Шишк 17.01.2012 08:19

1. На Белорусской контроль за маршрутками ведёт амхарец (или эфиоп, по нашему. Кстати, не называйте эфиопа негром - это очень оскорбительно для них, т.к. "йоу нигга" - он и в Африке больше чем "йоу нигга" быть не может) - чувак как чувак.
2. В нынешней России есть некое застревание на "общечеловеческих ценностях" типа обязательного темнокожего героя в фильме/клипе и т.п.
3. Пастернака читал.
ИМХО - лучше бы он не занимался политикой и сдох безвестным посредственным писакой переводов.

Михаил Кант 19.01.2012 20:00

********vkontakte.ru/boorik01?z=photo3413274_273251433%2Fwall27303957_1 846 - забавно !!!

Георгий Шишк 20.01.2012 15:25

Индикатор "Первые пять дней января" показал рост.***********.marketwatch.com/story/the-first-five-days-of-january-indicator-2012-01-11
Подождём результатов января.
;)
И конечно того, вторгнется ли США в Иран, или нет. Если не ошибаюсь, это станет ясно в пределах месяца, или начала февраля.

Айзин 21.01.2012 00:55

Да бросьте, Георгий. Америка не попрётся наземной операцией на миллионую армию. Максимум, что может случится, так это Израиль разбомбит какой-то госпиталь, под которым скрыт ядерный реактор, и Россия с Европейским Союзом осудят (решительно!) действия милитариского Израиля.

Михаил Кант 21.01.2012 00:57

Политика Израиля на ближнем востоке крайне не рациональная. не даже за евреев стыдно. В России они все умные и крутые, а приехав в Израиль сразу становятся невменяемыми.

Айзин 21.01.2012 01:35

Это дело личного мнения, и вы Михаил, зарекомендовали себя так, что ваше мнение просто никого не интересует. уверен, что израиль переживёт и вас, и ваш стыд за них.

Михаил Кант 21.01.2012 01:38

Согласен, что я никто и звать никак. Но насчёт пережития - есть сомнения. Скорость воспроизводства граждан Израиля-арабов такова, что через 10-15 лет они составят большинство - и это не учитывая военные риски.

Георгий Шишк 21.01.2012 07:48

Алекс Айзин, Иранская армия технически крайне отсталая. С атомной бомбой они облажались, хотя все возможные компоненты скупали всюду, где была возможность. О наличии ОВ - даже и не слышно, скорее всего так ничего и не родили. ВВС - слабые. Танки - устаревшие.
Голыми солдатами, даже миллионом, войны не выйграешь - максимум, в открытом столкновении, это работа для нескольких сотен современных танков, вертолётов и тысячи-другой солдат.Иран вёл войну против Иракской армии которая была его почти в 10 раз меньше, сведшуюся к топтанию на одном месте!
Для США раздавить Иранскую армию - раз плюнуть. Разнести правительство, казнить или убить лидеров духовенства, потом просто удерживать контроль над парой крупных городов, и отстреливать любых сильных военных лидеров (как это происходит в Ираке и было в Афганистане).
Всё.
Можно трубить в трубы - "демократия востержествовала".

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.