![]() |
Если ты следуешь по пути,который каждый день сам прокладываешь,рано,или поздно ты окажешься там где хочешь быть.
|
Совет от Омара Хайяма будет актуален всегда:
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала - Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало |
"Вопрошать - лишь стыд минуты, каждый нам его простит; не спросить, лишиться знаний - это целой жизни стыд!"
|
"Не бойся и не стесняйся спрашивать! Люди знают многое! Просто потом анализируй услышанное и применяй!" (мой отец).
|
My favorite marriage advice (courtesy of Ogden Nash):
To keep the marriage brimming With love in the loving cup Whenever you're wrong admit it, Whenever you're right, shut up! |
Пожалуй, это тоже можно считать советом
Возьмите терпкого вина, Осенней грусти и печали, Мечту, что в детстве потеряли… Взболтайте часик - полтора … Затем добавьте боль потерь, Немного горечи разлуки … Теперь бокал возьмите в руки И ... вылейте все эти муки За дверь свою… За дверь !!! За дверь ! |
В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.
Не судите о людях по их родственникам. |
Не хочешь что бы об тебя "вытирали ноги " ? - Всегда делай так как надо лично тебе .
|
Костя, что не так, по-моему...
вот так лучше - к тебе относятся так,как ты сам к себе относишься.. а потому люби себя.. :) |
Привет Аллочка! *А еще есть такое: treat people the way you want to be treated!
|
Это чтото вроде относись к людям так как ты хотел бы чтобы относились к тебе (k)
|
Костя, что не так, по-моему...
------------ Cовет кстати неплохой . Следовал ему несколько раз и убедился что так и надо. Никто твоих жертв не оценит . |
Костя, а при чем жертвенность?!!? не допустить даже желания поступить подобным образом (вытереть ноги,я имею ввиду)... а это только чувством собственного достоинства... а иначе,мне думается, ничего не остановит...
|
Пригласили однажды святого старца на совет , чтобы решить , как наказать согрешившего монаха.Но старец отказался идти на совет. Спорили-спорили братья,но, так и не придумав достойного наказания, решили сами пойти к старцу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Провидел это старец, взвалил на плечо дырявый мешок с песком и вышел им навстречу. * * * * * * * * * * * *-Куда ты идешь?- старца братия. * * * * * * * * * * * * * * * * *-К вам иду иду на совет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -А мешок с песком зачем с собой взял? * * * * * * * * * * Откуда вы знаете , что в мешке песок? * * * * * * * * *-Так погляди назад. У тебя мешок прохудился, и из него песок сыплется. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Это не песок , это грехи мои сыплются позади меня, - сказал им старец.-Но я на них даже не оглядываюсь, зато иду судить чужие грехи. * * * * * * * * * * * *Поняли монахи , что имел в виду старец , и простили своего брата. НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ И БУДЕШЬ....А еще лучше,НЕ СУДИ Т.К. НЕ ЗНАЕШЬ, КА БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ....
|
Как-то раз в пятницу вечером (или даже в субботу, уже не помню, давно это было) приказал мне директор найти типографию, которая выполнит наш заказ и чтобы он был готов в понедельник утром. Я с мыслью "начальник дурак" пошла обзванивать типографии. Естественно мне все отказали. Некоторые даже не в очень вежливой форме, типа "девушка, вы спали-спали и проснулись)) звоните в понедельник". Я со спокойной совестью иду докладывать. Он на меня накричал и выгнал из кабинета. Я конечно обиделась))) но нашла-таки типографию, котороя согласилась поработать в воскресенье.
И вот за это я бы сказала ему сейчас огромное СПАСИБО. Этот принцип "Стучите - и вам откроют" шикарно работает. Каждый раз, когда я встречаю препятствие я невольно вспоминаю этот случай. Я даже не сразу это заметила. Через много лет я поняла, что именно он научил меня не останавливаться, и делать то, что нужно. |
Призрачно всё в этом мире бушующем...(хотя это не совет, а строка из песни...но... оч хорошая философская выкладка... ДЛЯ ВСЕГО!!!..)
|
С сильным не дерись , с богатым не судись . *Такой совет дал мне отец. И знаете , часто помогает .
|
поверь в мечту, поверь в мечту (nt) (nt) (nt) *скажу без преувеличения - мечты сбываются!
|
Никогда не давай советов. Потому что просящий ему или не последует, или последует, но потом тебя же в результате обвинит.
|
Костя, на эту же тему мой товарищь говорил: берёшь в долг чужие, отдавать нужно будет свои.
|
Всегда следую этому правилу. Дала в долг - значит подарила. Если вернут приятно)))
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT. |