Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СОВОК, он и в Америке СОВОК... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1797)

Гриша Дку 24.11.2009 14:39

СОВОК, он и в Америке СОВОК...

Приветствую всех! Почитал я здесь темы и не понимаю почему столько злости по отношению друг к другу. Можно подумать вы все эксперты в политике, религиии т.д. Мы все эммигранты!!!

Гриша Дкут 24.11.2009 14:59

Надежда, мне кажется, каждый старается определить свое место в эммиграции. Это на самом деле очень тяжелое эмоциональное состояние. На самом деле здесь нужно понимание и состродание.

Гриша Дку 24.11.2009 15:03

Вера в Бога и религия совершенно разные вещи. Религия создана человеком или группой для контроля поведения масс,а тем более христианская... Вспомните Ницше - он называет хрисианство рабской моралью.

Гриша Дкут 24.11.2009 15:20

Я согласен что Америка дает возможности улучшения бытовой жизни, но не эмоциональной. Как бы мы все не старались адаптироваться, все равно эмоционально для нас это чужое. И разные люди реагируют по разному. Я единственного не могу понять ненависть и злость по отношению друг к другу. Хотя, когда происходит эмоциональная реакция, это всего лишь реакция по отношению к себе лично, к своему внутреннему миру. Который, хочешь не хочешь, анадо переделывать и не знаешь как.

Попова 24.11.2009 15:23

А я живу в ладу с собой и окружающими :)
Окружила, правда, себя русскими, Все-таки мы из другого теста слеплены.

Попова 24.11.2009 15:29

А я как-то себя и не отношу к эмигрантам, есть в этом слове что-то навеки вечное прощальное (видимо из песен Вероники Долиной). В наш век коммуникации какая разница где географически находится твое бренное тело? :-D

Гриша Дку 24.11.2009 15:32

Ольга, искренне рад за вас. Значит вы в полне уравновешенный человек. Считаю честью с вами общаться.(v):-D

Попова 24.11.2009 15:33

Кстати по поводу улучшения бытовой жизни, я бы поспорила... Но не буду :), так как "в ладу" с окружающим миром тоже.

Попова 24.11.2009 15:37

Спасибо, Григорий! Мы же еще немного земляки, как я понимаю? Если Вам необходимо живое "русское" общение я могу поспособствовать :)

Гриша Дкут 24.11.2009 15:43

Аааа, да!:-D:-D:-DЯ в Ростове проработал 4 года... Навсегда осталось впечатление.

Попова 24.11.2009 15:48

А я там ровно25 лет отработала на одном и том же предприятии, так что я очень "уравновешенная" :)

Попова 24.11.2009 15:50

Есть у времени иллюстрация –
Чёрно-белая, не обрамлена,
Эмиграция, эмиграция,
Я прощаюсь с тобой, сестра моя.
Ты сегодня звалась Мариною,
Завтра будешь Мария-Грация,
Это что-то неповторимое –
Эмиграция, эмиграция.

Я запомню их лица белые,
Этих лиц выражение,
И движения пальцев беглые,
И руки моей положение.

Эмиграция, эмиграция...
Провожающие, на примете вы:
Регистрация, регистрация,
Регистрация в Шереметьево.

Эмиграция, эмиграция...
И снимаются с места стаями,
О осенняя птиц миграция –
Поднялись и во тьме растаяли.

Но видать, пора собираться мне,
И, если это само не кончится,
Эмиграция, эмиграция –
Мне лететь никуда не хочется.

До свиданья, Мария-Грация,
Позабудь дорогу обратную,
Эмиграция, эмиграция –
Это что-то невероятное.

Там, далёко, родится девочка,
И, когда расцветёт акация,
Называть её статут Эммочка,
Если полностью – Эмиграция...

Это было совсем другое время.....

Попова 24.11.2009 16:00

Нет. Это как раз Вероника Долина (бард - не путать с Ларисой). Я люблю ее песни иногда по настроению послушать. Сейчас вот Высоцкого слушаю.

Гриша Дку 24.11.2009 16:02

Я сейчас в Москве и купил на Горбушке комплект со всеми его песнями. Тоже люблю кго послушать.

Попова 24.11.2009 16:06

А я накачала из Инета, все никак не могу диск из них создать, что-то не так делаю. На компе читается, а в машине нет. А так хочется с "конями привередливыми" промчаться по местным улицам с открытым верхом.... :-D Попугать местных...
А Вы если в Москве, то почему себя эмигрантом считаете? Потому что из Армении?

Гриша Дкут 24.11.2009 16:10

Ольга попробуйте на компе записать в формате МР-3.
По поводу эммиграции, я эммигрировал в Штаты в 1977 году. А в Москве я по работе. В середине декабрея возвращаюсь в Southern California. По дочере ужасно соскучился.

Попова 24.11.2009 16:15

Да, это давно было. Тогда понятно Ваше настроение. Я приехала сюда всего год назад. По сыну скучаю тоже (до физической боли), он у меня в Ростове остался.
А записываю я именно в МП3, это Виста меня подводит...

Гриша Дку 24.11.2009 18:16

Вернемся к превоначальной теме.. Почитал я здесь темы и не понимаю почему столько злости по отношению друг к другу. Можно подумать вы все эксперты в политике, религиии т.д. Мы все эммигранты!!!

Рита С 24.11.2009 21:03

А потому, Гриша, что если бы вы почитали, что в основе представлет из себя эта группа,каких взглядов людей она объедияет, вы бы может сюда и не пришли - а нашли что-то более подходящее по своим интересам, так ведь? Тут одни открывают темы,всем интересные, собирают много людей, ведут дискуссии, могут соглашаться, могут возражать.... Другие - приходят только чтобы устроить провокацию или скандал с кровопролитием. И тогда туда набегают некоторые с батонами, только чтоб помакать.... (v)(F):-D

Goldman 24.11.2009 23:58

чтобы устроить провокацию или скандал с кровопролитием. И тогда туда набегают некоторые с батонами
Хлеба и Зрелищь!!! Вот уж точно, все новое - хорошо забытое (а иногда и не очень) старое.

Sasha Оlik 25.11.2009 00:01

Так ведь не одним батоном жив человек, зрелищ тоже ему подавай, нервишки пощекотать;-)

Гриша Дкут 25.11.2009 02:07

Ирина, полностью с вами согласен, не всегда и не для всех. Но я уверен для очень многих. Я никмк не имел в виду абсолютно.(Y):-D

Гера Така 25.11.2009 02:10

Опять о равенстве и братстве?
Между ихними и здешними???(N)

Какого хрена было приезжать? Стройте себе свою великую родину... где нибудь подальше...(N)
Я дома! (v)

Гера Така 25.11.2009 03:00

Надюша,
так я по русски не писал и не печатал с 1991 года и до Июля прошлого года...образование за плечами не носить.

Ирина Каи 25.11.2009 06:32

Он не злой, он просто боится, что тут опять начнут говорить хорошее про Россию. И заранее предупреждает, or else.

Elena Don 25.11.2009 07:27

Не знаю, по теме ли я или нет, но вот заметила, что русские к русским не очень то хорошо относятся в Америке, какой то конкурентный характер насит отношение. Не все конечно такие..но частенько замечала. У меня друзья в основном -иностранцы, из которых только 1 человек -русский.
Вот почему так? Наоборот должны быть более сплочены, по идее, земляки ведь..

Владимир Нэчи 25.11.2009 07:36

О Раимовой?
Ощущение такое,что сия (довольно посредственных задатков и способностей дамочка)-"засвечивается" всюду,где есть малейшая возможность активно поиспражниться на ненавистную ей Америку.Ну,что ни темка,что ни группа об Америке и американцах-на каждой эти рашевско-раимовская грязь и оплевывание.И-до смешного юморное возвеличивание родного русского Мухосранска,откуда она и крапает нам свои забавные перлы.
Я думаю,что раимовы-это и есть свидетельство менталитета той части квасных российских соплемазов-"патриотов",которое во всем мире приобрело однозначное и презрительное наименование-СОВОК! Желающие в этом убедиться-могут сейчас понаблюдать за реакцией и перлами это доморощенной "совихи" из далекого нашего Мухосранска.Улыбаюсь.

Владимир Нэч 25.11.2009 07:47

"Не знаю, по теме ли я или нет, но вот заметила, что русские к русским не очень то хорошо относятся в Америке, какой то конкурентный характер насит отношение"
Еще подичее и позвериннее они относятся друг к другу у себя на Родине.В Америке их,хоть и относительно,но сдерживает жесткость американских Законов-не загрызать друг-дружку так показательно.В России же у них-полная вольница ненавидь любого,кто ,мало-мальски,начал вести цивилизованный образ жизни...Пример? Россия.Ачинск.Поселок Пихтовый.Мой дальний знакомый сумел наладить там-маленький бизнес-местечкового пошива пилораму..Дело-пошло.Появилась работа у местных,вечно полупьяных мужичков.Но не надолго.Через месяц пилораму,из-за зависти-СОЖГЛИ!!!.Свои же! Русские! Страшно великие! Особенно в ненависти к тем,кто не таков,как они по духу,по стилю их бедлама,по грязи их их пьяного быта,по трудолюбию.Что уж говорить за их ненависть к Америке,к американцам.Себя загрызают,а уж американцев и подавно.

Elena Don 25.11.2009 08:12

Согласна с Владимиром..Дома, на Родине еще хуже отношение людей друг к другу..Как враги. Каждый раз, когда приезжаешь домой в отпуск (уже перестала обращать внимание на грязь и непорядок), каждый раз в шоке от хамства, от безкультурия полнейшего..Помню себя лет 5 назад, будучи в России, не наорешь, не употребишь слов конкретных, не будешь понаглее -не получишь что хочешь, даже есть ты имеешь на это полное право. Хотя, данное не распространяется на людей, близких друг к другу.
В Америке я морально отдыхаю...психика восстанавливается, даже наверное через чур расслабляется, потому как даже здесь надо быть на чеку :)
А то, что русские -везде русские, это точно. Вот из-за таких, кто продолжает жить в Америке по русским "законам", потешаясь и пользуясь американской доверчивостью, у американцев и других народов складываются нелицеприятные стереотипы о русских (другие, по мимо того, что мы -умные).

Новикова 25.11.2009 08:27

Гере Тараховскому тоже двойка по русскому языку. Во-первых, расСчитаться, а во-вторых, на Вашу фразу "между ихними и здешними" привожу выдержку из правил русского языка :
"Притяжательные местоимения его, ее, их не склоняются и выполняют в предложении функцию несогласованного определения:"

Nам нам 25.11.2009 08:32

БРАВО ГАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу

Elena Don 25.11.2009 08:39

А вот и подтверждения тому, о чем я и писала, и Владимир тоже..
К чему выяснять правила правописания на форуме, обижая друг друга? Оставьте это учителям русского языка в школе; тем более многие пишут вслепую, будучи в Америке.
Возращайтесь к теме форума и старайтесь понять, почему народ имеет тенденцию не меняться, живя в другой стране, и особенно -почему остается эта непонятная злость ко всем и всему..

Mike 25.11.2009 08:45

Елена, с тем как тут русскоговорящие друг к другу относятся - я с вашим выводом не согласен.. у меня почти все друзья из СССР, и в общем очень хорошие люди которые всегда готовы помоч.
А вот те кто любят поправлять грамматику - это не совок, а просто дурные манеры.

Elena Dond 25.11.2009 08:54

Михаил, рада, что у Вас очень хорошие друзья из СССР. Это наверное, как повезет. Мне изначально не очень повезло..я была в тихом ужасе от русских, которые не только не хотели помогать когда я только приехала и никого вообще не знала, но относились с презрением. Мне латиносы или те же китайцы предлагали помощь больше, чем русские:-) (я на учебу приехала 3.5 лет назад).
Вот хорошо, что есть другие люди, согласно Вашему опыту. Надо загадать, что только таких я и буду встречать..

Рита С 25.11.2009 08:54

Я учитель русского языка и литературы. После 13 лет проживания в Америке и интенсивного изучения английского, сама стала путаться впунктуации, да и что греха таить, иногда и в правописании... Если честно, то меня и правда тошнит от ошибок в русском языке, которые делают некоторые "патриоты и яростные защитники России" в группе Русская Америка....тут на форумах, но я не считаю правильным и этичным их поправлять....Если вы говорите оГере, то он очень деликатный, умный и тактичный человек, и если онпоправил тут кое-кого, то это потому что она уже всех достала ..... (F)(F)(F)

Ирина Каи 25.11.2009 08:57

А что неужели "она" так настаивает на общении, что ее и проигнорировать нельзя?

Ирина Каи 25.11.2009 09:08

Елена Бондаренко, а мы с мужем очень не плохо провели месяц в России в прошлом году. У меня там много друзей осталось, нас очень хорошо встретили. В Москве конечно народ агрессивный, но я мужа одного отпускала по магазинам, и,хотя он по русски не говорит, ему всегда помогали иу него очень хорошее впечатление о России. Кстати, намного чище стало, и установили пандусы для инвалидов в автобусах, и на платформах в электричке.
(проверила на пунктуацию два раза, извините, если что не так)

Гера Така 25.11.2009 09:25

Для Галины:
"... и начал ейною мордою меня в харю тыкать..."
Для сильно вумных и образованных - понимать надо в контексте.

Mihail 25.11.2009 09:26

В русскоязычном интернете есть правило - заканчиваются аргументы, начинается проверка правописния. В принципе, это не страшно, ругань слушать хочется еще меньше.
А про помощь от русских - когда могу стараюсь помочь и тем, кому когда то помогли, (в большинстве своем) тоже помогают вновьприбывшим. Но, конечно бывает по разному...

Ната Мага 25.11.2009 09:47

Ну что такое...только Вумную Раимову увидела - и не online...АбЫднАА :-(
Интересно, а тут в ЧС за споры с Раимовой не отправляют? :-O
Интересуюсь.. (dt)

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.