Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Синдром Брошенного Супруга (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1816)

Олег Сах 06.10.2009 01:52

Синдром Брошенного Супруга

Я не один раз сравнивал отношение россиян к эмигрантам с отношением брошенного супруга к своей бывшей жене. "Иди, иди к нему...Плохо тебе со мной было...Кормил, поил, как мог...Ну изменял, ну бил, так с кем не бывает... Еще пожалеешь...Еще назад запросишься..." И упоминание эмигрантов в кино и литературе подобное, " ...я слышал, что он её не любит, она все обо мне думает, вернуться хочет, но он её не отпускает..." Вон Борис очередной уже откопал инфу о том, что эмигрантам меньше платят чем американцам. В фильме Брат-2 - естественная дорога для русской женщины - на панель. Куда же еще? В фильме "Прощание из ниоткуда, или веселые похороны" успешный доктор Фима решает вернуться в Россию, узнав что там путч, повторяя фразу "валить отсюда надо". Я думал что совки специально показывали Рахманинова и Сикорского глубоко несчастными людьми с целью пропаганды, но, как оказывается, это была не пропаганда, а социальный заказ.

Светлана Гэмм 06.10.2009 02:01

Я никогда не слышала этих упреков от украинцев, грузинов, армян...только от представителей одной страны...еще одно подтверждение тоски по совку...

Gulya O 06.10.2009 02:07

У нас туту есть район Чери Хил самый лучший район, в этом раёне половина индусов живет , а русскоязычные тоже устроились неплохо и не ропщут так как знают в России так не смогли бы устроиться. Знаю одну русскую семейную пару наши друзья, муж наслаждается жизнью в Америке и слышать не хочет о возвращении в Россию жена москвичка рвалась назад плакала хотела городской жизни. Родив 3-х детей поуспокоилась съездив в родную Москву и вдруг пришла к заключению что ее детям будет хорошо только здесь в нашем маленьком городке с самым лучшим Университетом Америки недалеко от Чикаго 2 часа. Вначале она хотела подавать на развод , русский муж заявил разводись возвращайся в свою Москву а детей тебе не отдам калечить в Москве вот так. Наконец она привыкла и после поездки в Москву даже и думать не хотела что бы детей отвезти, когда я даже ей предложила повезти младшего показать дальним родственникам она замахала руками " что ты в криминальную Москву везти ребенка....

Gulya O 06.10.2009 02:08

Упс Олег не в ту тему запостила, извени хотела в теме " Кто сказал Мяу"? Ну ладно вроде тоже как немного в тему. ;-);-);-)

Д П 07.10.2009 03:44

Душа у женщины легка,
Но вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

Стороженко 07.10.2009 07:41

Олег, Вы столько всего в Вашем сообщении намешали, что даже не известно с какой стороны к нему подступиться. :-)
Мне кажется, что можно начать с того, что женщины здесь почему-то;-) на много свободнее чем ТАМ.

Олег Сах 07.10.2009 08:10

Наташа, ребята. Мои посты к женщинам или браку не имеют никакого отношения. За те полтора года что я активно участвую в этой группе, я насмотрелся отношения моих бывших соотечественников к нам, эмигрантам.
1-я стадия: Жалость. " Бедненькие... как вам там живется вдали от Родины..."
2-я: Недоумение. "не страдаете без Родины???"
3-я. Злость. "Ах не страдаете, сейчас вам напомню где вам по настоящему хорошо было. Кому вы всем обязаны!"
4-я. Самопрославление. " Россия самое лучшее место в мире. Здесь изобрели лампочку, радио и любовь к Родине"
Если эти четыре стадии не напоминают те чувства, которые испытывает муж от которого ушла жена к другому ( и которой хорошо с ним, другим), то я наверное неправильную аналогию придумал.

Олег Сах 07.10.2009 08:33

Прекрасный пост, Надюша. Мне пока такое отношение не встречалось. Не от жителей государства Россия, по крайней мере.

Alex Оks 07.10.2009 08:37

а также ненависть старого "мужа" к новому мужу-Израилю или зависть к богатому любовнику-Америке.(H)

Юлия Фкэй 07.10.2009 08:56

Вон Борис очередной уже откопал инфу о том, что эмигрантам меньше платят чем американцам.
Поверьте, Борис, средний советский иммигрант здесь - куда успешнее среднего американца.
И несмотря на худшие изначальные условия (на момент своего появления в стране), типа незнания языка и неимения какого-то семейного состояния/ уже выплаченного жилья и т.д., для русских быть, к примеру, бездомным - это абсолютно что-то из ряда вон выходящее.
Это уже из другой темы, но это что-то, о чем я иногда задумываюсь, когда вижу нищих.

Юлия Фкэй 07.10.2009 11:31

У меня был такой "великодушный" развод. Ну, или, по крайней мере, моментами. :-D
Я в общем-то не вышла бы за человека, который способен был бы как-то "грязно" себя вести при расставании.
Но тема ведь не о разводах на самом деле! (fr)

Лина 07.10.2009 11:33

Oleg privel sravnenie, a Vi, nastoyaschie primeri s zhizni? Oleg sravnival broshennogo syprygas otnosheniem rossiyan k emigrantam - Ya ne zametila etogo sravneniya v Vashix primerax.

Лина 07.10.2009 11:44

Vi xotite skazat', chto gde to v tom chto Vi napisali, est' primeri otnosheniya rossiyan k emigrantam?

Дан 07.10.2009 11:48

Юля, Надя сама ничего не поняла... Олег привёл очень удачную аналогию, что русские в России относятся к нам, как брошенные супруги... И, когда он сказал, что другого отношения не встречал, он имел ввиду отношение к нам со стороны русских, а не разводы, после которых супруги остаются друзьями... Блондинка, как всегда, ничего не поняла... :)

Дан 07.10.2009 11:52

Посмотрите, как они на нас наезжают! " Как вы посмели бросить Родину!" "У нас же здесь так хорошо!" "Почему вы не испытываете ностальгии!?" "Америка - плохая! И вам должно быть там плохо!" Вот лейтмотив всех нападок россиян на нас... А мы плевать хотели на все эти укоры! Мы любим Америку, нам здесь хорошо, покинули Родину мы сознательно и возвращаться не собираемся!

Юлия Фкэй 07.10.2009 11:55

Надежда, что-то не то вы между строк прочитали. :) (v)
Тема - о неверии в благополучие иммигрантов.

Юлия Фкэ 07.10.2009 12:02

А мне другое непонятно (только прошу не нападать, а просто объяснить: я в этой группе регулярно не участвую и с ее динамикой не особо знакома) - почему вообще россияне вступают в группу под названием "Русская Америка"? Почему им это интересно?

Юлия Фкэй 07.10.2009 12:04

Вопрос общий, Надежда, не относящийся к вам.
Мне непонятно, зачем вступать в группу иммигрантов и их там "жалеть". :-D

Дан 07.10.2009 12:07

Я вот подумал, что бы могло побудить меня вступить в группу, скажем, "Путинские жополизы"? Только желание поспорить с её участниками, понервировать их, позлить, спровоцировать на конфликт... Именно этим они здесь и занимаются!

Лина 07.10.2009 12:08

Vo dnoi iz drygix gryp, tam gde bol'shenstvo ychastnikov iz Rossii, ochen' chasto nazivaut emigrantov pridatelyami ili lud'mi kotorie ne smogli ystroitsa na rodine. Ne znau kak mozhet bit' malo emigrantov iz Rossii, tak kak zdes' ix polno... Vozmozhno v poslednie neskol'ko let, emigriryet men'she ludei iz Rossi, no etoskoree potomy, chto tol'ko v proshlom gody opyat' otkrili Diversity Visa Lottery dlya Rossiyan.

Рита С 07.10.2009 12:09

Юля, я этот вопрос ужене раз задавала. Ответа по существу так и не было.... Наверное, он риторический.... :-D:-D:-D

Юлия Фкэ 07.10.2009 12:14

Надежда, не придавайте такое значение названию - это всего лишь в данном контексте означает "русскоязычная".

Юлия Фкэй 07.10.2009 12:16

Света.. если люди владеют русским языком.. им не позволительно на этом же языке.. оскорблять Россию..
Ээээ... это почему же??

Юлия Фкэй 07.10.2009 12:18

Юль, а у меня к вам..вопрос.. вы слышали..когда-нибудь подобныеоскорбления в адрес Америке или например, Израиля, что я слышу в адресРоссии?
Насчет Израиля вы вообще наверно шутите, нет?
Последите за обвинительной деятельностью ООН, хотя бы.
И в адрес Америки слышала оскорбления, только вот не вижу, почему я должна воспринимать их на свой счет. *-)

Дан 07.10.2009 12:18

Для слабоумной Наденьки поясняю ещё раз - Путин - не есть Россия, и наоборот...

Юлия Фкэ 07.10.2009 12:22

Увы, Надежда, вынуждена заметить, что это вы таки странно рассуждаете. Вообще никакой логики не улавливаю. (md)

Дан 07.10.2009 12:23

А вы как хотели?! Оккупировали территорию независимого государства, и хотите, чтобы весь мир это молча схавал?!

Лина 07.10.2009 12:24

у меня к вам..вопрос.. вы слышали..когда-нибудь подобные оскорбления в адрес Америке или например, Израиля, что я слышу в адрес России?
---------------------------------------------
V Rysskix grypax tol'ko nazivaut Amerikantzev amerikosami ili pindosami, i obvinyaut vo vsex zlax mira... Postoyano ypominaut o raznix evreiskix - masonskix sekretnix zagovorax, schitaut, chto Holokost eto bila ideya Zionistov, i obvinyaut evreev v razvale CCCP.

Елена Дыса 07.10.2009 12:28

Потому что "свобода слова, и в группу берут только взрослых, а взрослые в защите не нуждаются". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан точно.
Зато вчера одного, который позволили себе выражения "пиндосия" и "жидье" выперли в секунду.

Лина 07.10.2009 12:28

Nadezhda, krome temi pro Gryziu, Vi ochen' chasto zamechaete, chto zdes' vspominaut Rossiu?

Дан 07.10.2009 12:28

Надюша, ответ прост :" Потому, что вы - ПРОВОКАТОРЫ!" Не нравится в нашей группе - никто вас не держит! Поверьте, без вас здесь будет значительно спокойнее и интереснее...

Юлия Фкэй 07.10.2009 12:30

Вы знаете, я ни на что конечно не намекаю, но если мне в какой-то группе неинтересно или неуютно, я в ней не остаюсь. :)
Неужто вы тут надеетесь три тысячи человек перевоспитать? (fr)

Рита С 07.10.2009 12:30

Надежда, вы наверное, уже поняли, что те, которые хотяткритиковать Росиию, будут это делать на любом языке. Во всяком случае, если вы заметили, они не идут для этого на русские патриотические форумы.... В "Русской Америке" вам их не переубедить.От того, что вы защищаете Россию, никто свое мнение не изменит...Единственное разумное, что можно сделать, это не ходить в те темы, а участвовать в форумах, где не ругаются.... находить общий язык там, где можно.

Елена Дыса 07.10.2009 12:34

Дан, надо.
Только почему тогда не выпирают остальных, которые позволяют себе выражения грраздо хуже? что за двойные стандарты?
Почему например доблестный сержант безнаказано может называть всех россиях быдлом, а страну парашкой? Почему он конкретно меня может называть lazy fucking bitch? это даже не полное оскорбление, которое он в итоге стер, у Паши есть скриншот его писанины.

Дан 07.10.2009 13:14

Елена, а чего же ты ожидала, когда заходила в грузинскую тему только для того, чтобы позлить Сергея?

Елена Дыса 07.10.2009 13:17

Нда, значит злость все объясняет. Как интересно.
В тот момент, кстати, когда он это написал, я уже как 2 часа молчала.
Ну да ладно, все равно при своем мнении останетесь, whatever

Олег Сах 07.10.2009 13:23

Надя, поброди по темам. Кто здесь бешеный? Сергей еще ни разу не выхватил фразы из другой( не его) темы и начал её обсасывать. Он открыл тему. С провокационным ( для многих) названием. Те кто туда бегут, как комарики на свет - обжигаются.

Дан 07.10.2009 13:36

Не, Танюша, вы здесь не гости, вы - хозяева. "Сайт - русский, нечего вам, эммигрантам проклятым, тут делать, создайте свой сайт - американский..." Хотя интернет, между прочим, изобрели американцы... так что вам, ребята, надо переходить на телеграф. Впрочем, и его изобрели во Франции...

Иоффе 07.10.2009 13:38

прочитала 3 страницы, ни фига не поняла, кроме того, что ругаюцца нипадеццки. У меня вопрос: а где раскрытие темы про брошенного супруга?(H)

Олег Сах 07.10.2009 13:43

Люба, наливают в соседней теме. Здесь без пол-литры не разобраться. Дан, по радио можно связаться , на УКВ, его-то точно Попов изобрел. Марк... марк... марк... они! Будь здоров! Спасибо!.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT.