Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Тест на логическое мышление (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1820)

Liud-mila 13.11.2008 01:32

Михаил Штальман, Вы чемпион!
(*)
А Вы с 1-го раза 30 получили?
(я была уверена, что всё ответила правильно, но все-тали где-то один промах совершила, правда, не проверила, где *:-()

Serg5ey 13.11.2008 02:21

Тест был с подвохом... *(H) На других форумах люди уже выяснили, что в одном из вопросов есть ошибка, и набрать 30 невозможно, если только не повторить ошибку автора. А может, так было специально задумано, чтобы разоблачить врунов. :-P
Ответы Штальмана в студию! :-D

Олег Сах 13.11.2008 02:29

Я даже не хотел на этот вопрос отвечать, там было явно невозможно правильно ответить, дело было к концу - 28-й или 29-й. Поэтому всегда надо отвечать честно. Да, подвел нас рупор консервативного антилиберализма. Теперь как Штальману верить? Получается что и про Фролова в очереди за пончиками в КГБ он тоже наврал? Что творится!!!!

Liud-mila 13.11.2008 02:30

(Y) :-D
Между прочим, я так и подумала, когда получила 29! Я была уверена в своих ответах!

Светлана Шэмк 13.11.2008 02:36

То, что тест был возможно с подвохом, мне пришло в голову, когда я получила 29. Ну ещё подвоха ждала от Mr. Фролова :)
А потом, когда все стали отвечать от 26 до 29, уже очень серьёзно засомневалась в возможной 30-ке. Ну хоть кто-то бы захотел бы потратить немного больше времени, чтобы выделиться. Но что-то ни у кого не получилось.

Liud-mila 13.11.2008 02:47

Я только поздно ночью нашла время пройти тест, и сегодня утром, как увидела результат М.Ш., сразу задала ему вопрос.
(dt)

Светлана Шэмк 13.11.2008 02:54

Если в одном из вопросов был подвох, то какая вероятность того, что на него случайно можно было ответить неправильно? *Если не предполагать, что подвох в последних нескольких вопросах, которые слегка провоцирующие. Есть у нас тут математики? А может Штальман наоборот вычислил подвох исходя из странности вопроса/ответов?

Михаил Штам 13.11.2008 03:19

Вот мои резоны.
1.Тест прислал Фролов
2. Перефразируя библию, "что может исходить от Фролова"? Ищи нечто кривое, значит.
3. У меня с первой попытки 29 - столько же, сколько у Фролова. Это что же, у меня тот же уровень логики? Точно подвох. Думаю, это они в 9-м вопросе наврали. Подставил ответ "С" - точно. 30
b
b
c
a
с
a
a
b
c
c
c
a
c
b
b
b
b
c
a
с
a
c
b
c
a
b
a
c
c
a

Liud-mila 13.11.2008 03:24

Нет, просто выводы из одного утверждения - все не совсем правильные (я не помню его #).
Какой из вариантов ни выберешь - a, b, c, e, - ответ будет не правильный. Поэтому невозможно набрать 30.

Михаил Штам 13.11.2008 03:26

Собственно, у меня под подозрением ещё несколько было: 10, 11, 15, 25, 26. Но 9 сразу сработал.

Михаил Штам 13.11.2008 03:29

Поэтому невозможно набрать 30.
Была бы камера - показал бы Вам - у меня зияет 30 - обычно если цель поставлю - достигаю.
Подставьте сами - я же привёл ответы.

Михаил Штам 13.11.2008 03:31

Результат Штальмана я увидела только сегодня, а мысли меня одолевали вчера
Вам легче, Светочка. А меня мысли одолевают ежечасно. Прямо беда. О Вас *(L) (K)

Liud-mila 13.11.2008 03:44

Я перепроверила тест. Да, это 30!
Но дело в том, что на #9 я и сразу,vchera дала ответ c. Это правильный ответ!
Мне сейчас кажется, что я один вопрос prosto пропустила.
:-(
Так что, Михаил, извините нас! (Y)
(Но я была права, спросив, с какого раза вы получили 30!)

А обманщик на самом деле Фролов!

Serg5ey 13.11.2008 03:50

> У меня с первой попытки 29
Ну вот, с этого и надо было начинать... * ;-)
> столько же, сколько у Фролова. Это что же, у меня тот же уровень логики?
Абыдно, да? :-P
> Подставил ответ "С" - точно. 30
Ну, так же нечестно...
P.S. Что и требовалось доказать. Штальман сделал себе 30 очков методом перебора. How pathetic... (N)

Михаил Штам 13.11.2008 04:04

Ну, так же нечестно...
P.S. Что и требовалось доказать. Штальман сделал себе 30 очков методом перебора. How pathetic...
Пропагандист Фролов за работой. Ты думаешь тут забыли, как ты "умеющий жить" потешаешься над всем, что связано с понятием "честно", и особенно над честным трудом? Не лицемерил бы, а? Я уж не говорю о том, что это именно ты поместил тест, заведомо зная, что он с подвохом. А я, зная тебя, это сразу понял.
Никакого "перебора" не было - была проверка гипотезы - которая оказалась правильной.

Serg5ey 13.11.2008 04:14

>> Ну, так же нечестно...
> потешаешься над всем, что связано с понятием "честно"
Ну и чем ты лучше меня? (H)
> именно ты поместил тест, заведомо зная, что он с подвохом
Решил проверить, кто у нас тут вруны. :-D Попался ты один. :-P

Михаил Штам 13.11.2008 04:20

потешаешься над всем, что связано с понятием "честно"
Ну и чем ты лучше меня?
Тем, что паразитов и лжецов не уважаю, и уж тем более не боготворю, как ты
именно ты поместил тест, заведомо зная, что он с подвохом
Решил проверить, кто у нас тут вруны. *Попался ты один

Tы Фролов точно как ЦОС ГБ. Уж на весь мир ты свою кривоту показал, а всё вопишь "держи вора". *(hu)

Liud-mila 13.11.2008 04:24

Господа Фрулеев и Штальнер!
:-D
Всё уже ясно.
На *#9 *самый правильный ответ - c!
Миша со 2й попытки победил, а Сергей нас обманул про подвох!
С точки зрения математика, никакого подвоха здесь нет!

Serg5ey 13.11.2008 04:31

>> Ну и чем ты лучше меня?
> Тем, что паразитов и лжецов не уважаю, и уж тем более не боготворю, как ты
Штальман, ты сам себя не уважаешь? They call it LSE (low self-esteem). :-P

Liud-mila 13.11.2008 04:39

Людочка, в 9 правильный ответ b
???
"Джон иногда урдит, а иногда мурлит"
Это Вы про Фролова?
;-)
А вообще, это не так. Не отыгрывается слово "всегда".
А т. к. "либо" - "либо" исключают друг друга, то правильно c:
"Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением"

Михаил Штам 13.11.2008 04:39

Всё, великий певец леворадикального и исло-фашистского паразитизма Фролов поплыл. Новых "talking points" ему из центра не завесли - поэтому скатился до банального "сам дурак". *:-D :-D :-D

Михаил Штам 13.11.2008 04:52

Люда, в данном случае, мы не знаем, исключает ли мурление урдение и наоборот. Представьте, вы встречаетесь в аэропортовском шаттле с 2-мя группами пассажиров. В одной группе все говорят по-французски, а другая прилетела с Вами из Н-Й. То есть каждый входящий в шаттл либо знает французский, либо прилетел из Н-Й. Но это не значит, что никто с Вашего самолёт не говорит по-французски.

Serg5ey 13.11.2008 05:01

> скатился до банального "сам дурак"
The Kubler-Ross grief cycle
...на примере эволюции Штальмана. *;-)
Shock stage: Initial paralysis at hearing the bad news.
1. - А что, вопрос был с подвохом?
2. - Кто, я - коммунист?
Denial stage: Trying to avoid the inevitable.
1. - Я "честно" подобрал ответ.
2. - Я не коммунист!
Anger stage: Frustrated outpouring of bottled-up emotion.
1-2. Брызганье слюной и сказки про ВОХР и "центр" продолжились...
Bargaining stage: Seeking in vain for a way out.
Depression stage: Final realization of the inevitable.
Testing stage: Seeking realistic solutions.
Acceptance stage: Finally finding the way forward.
Вывод: То ли ещё будет! *:-P

Михаил Штам 13.11.2008 05:03

И после этого унтер Фролов имеет наглость кого-то обзывать "занудой" *:-D :-D :-D

Liud-mila 13.11.2008 05:03

Там написано:
Джон всегда либо урдит, либо мурлит
Здесь явно взаимо-исключение!
В Вашем примере, одни люди французы, другие из NY. Здесь другое дело

Олег Сах 13.11.2008 05:08

Лемма: Олег Сахно тайный почитатель Фролова.
Что и требовалось доказать, Вас активизирует только Фролов, на этот пост Вы, Миша, не прореагировали:
Миша, я Bас уважаю, у Вас сердце в правильном месте находится, и
аналитические данные у Вас хоть в Foxnews выступай. Но когда дело
касается Фролова с Bами происходит какое то преобразование. Берегите
нервы, Вы нам нужны в 2012.

Светлана Шэмк 13.11.2008 05:15

Михаил, сознайтесь, что вы получили 29. Многие, наверное, сомневались в каких-то ответах и у них были гипотезы.
Людмила, у меня было то же ощущение в отношении одного из вопросов. "Гипотез" не было, ни один ответ меня не устраивал. Над #9 надо подумать, возможно тоже на нём бал потеряла. К сожалению не помню, что ответила. Сейчас нет времени.

Михаил Штам 13.11.2008 05:19

В Вашем примере, одни люди французы, другие из NY. Здесь другое дело
Так и француз - тоже француз всегда. Вы пошли по ложному следу, Люда. "Всегда" никак не свидетельствует, что нет Фроловых, одновременно мурдящих и урдящих - причём всегда. *:-D

Михаил Штам 13.11.2008 05:22

Олег, я прочитал и тот Ваш "дипломатическный" пост. В нём не было злорадства *- потому я его оставил без ответа.

Михаил Штам 13.11.2008 05:25

Над #9 надо подумать, возможно тоже на нём бал потеряла. К сожалению не помню, что ответила. Сейчас нет времени.
Люда, смысл в том, что та самая заведомая ошибка - в 9-м вопросе. Фролов знал о ней - и молчал. Я его вывел на чистую воду - значит чесtно заработал свои 30. Нет, не серебреников. *:-D

Serg5ey 13.11.2008 05:31

> Фролов знал о ней - и молчал. Я его вывел на чистую воду - значит чесtно заработал свои 30. Нет, не серебреников.
Ну и мастер же ты выкручиваться, Штальман! *(N)В отличие от тебя, я честно прошёл тест и честно написал свой результат после первой попытки - 29. *(H)

Светлана Шэмк 13.11.2008 05:36

Если в #9 ошибка, значит "подвох" в тесте есть и Фролов реабилитирован. В этом случае причины, по которым он выставил заведомо (или предположительно) тест с подвохом, никакой роли не играют. Надо было честно отвечать о своих результатах.

Славик Саж 13.11.2008 05:57

Не совсем понимаю из за чего весь сыр-бор?
Получить 30 очков возможно - это факт. Я их получил когда стал искать свои ошибки (методом втыкивания)
Если М.Ш. получил 30 очков то это значит что он "неправильно" ответил на вопрос с подвохом. Но раз вопрос с подвохом то правильного ответа нет. Так или иначе М.Ш. ответил правильно на все "нормальные" вопросы.
А вот тот кто получил 29, возможно что не только заработал очко на подвохе, но и допустил две ошибки.

Итого, М.Ш. допустил ноль ошибок а С.Ф. возможно две.
Если вы поняли что я тут наумничал то вам дополнительное очко
;-)

Светлана Шэмк 13.11.2008 06:16

:-D
Давайте оставим этот тест в покое. Тем для споров полно. Что ещё одной нам не хватает? *(v)
Тест по русскому языку хотите? Короткий, всего 10 вопросов.

Светлана Шэмк 13.11.2008 08:41

Anyway, вот тест на знание русского языка. Тест я нашла в одном из форумов про тесты, так что воздержитесь от комментариев по содержанию сайта.
На всякий случай, ни о каких подвохах ничего не знаю, тест проходила больше года назад.
***********.kp.ru/tests/eg/

Amos 13.11.2008 11:07

Mdaaaaa. Ya pomnu kogda vse menya muchali pochemu ya pishu traslitom. A vot vam e otvet, vse tak e govoru ya horosho, no fakt shto uchil v CCCP tolko 2 klassa o svoem govorit, vzyal ya test etot e poluchil otvet:

дорогой товарищ, вам двойка. Возможно, вы говорите по-русски без запинки, но по части письма вы иностранец.

Oni ne oshiblis eto tak e est.

Михаил Штам 13.11.2008 12:38

В отличие от тебя, я честно прошёл тест и честно написал свой результат после первой попытки - 29
Реалли? Всё время врал, клеветал, искажал - а тут вдруг "честно"? Хочешь, чтобы тебе поверили на этот раз?
А откуда же ты всё-таки знал про подвох? Вторчно спрашиваю - не уворачивайся.
В отличие от тебя я не только ответил на все вопросы правильно с первой попытки - но и нашёл этот самый подвох - не будучи предупреждённым, как ты

Михаил Штам 13.11.2008 13:35

Mihaul!
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.

Михаил Штам 13.11.2008 13:43

Чёрт, в первом вопросе не ту кнопочку нажал по-рассеянности. А так:
Vasya!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш исследование - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.

Lena G 13.11.2008 13:48

Yelena!
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш исследование - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT.