![]() |
Как вам место, в котором Вы живете?
Я все свои почти 19 лет в Америке прожил в Сан Франциско. *Обожаю в этом городе практически всё, кроме конечно политики. *Не очень удобно жить консерватору в самом либеральном месте Америки.
А в остальном, даже погода мне здесь нравится, хотя не все её переваривают. *Кто не знает - из-за ледяного океана у нас никогда не бывает жарко. Холодно конечно тоже не бывает, но и жары в городе нет. *Между 10 и 25 градусами круглый год. *Зимой и летом в одной и той же легкой курточке. *Город вечной весны, хотя иногда она сильно смахивает на осень. С работами нелегко - их больше на юге, в Силиконовой Долине, в часе езды на от Сан Франциско. Место очень дорогое. *Жилье практически самое дорогое в Америке. *Даже во время кризиса цены на дома конечно упали, но ненамного. Если живешь и работаешь внутри города, то машина не нужна - очень развит общественный транспорт. *Но так как город очень небольшой (4х4 мили, 800 тысяч жителей), то людей которые и живут и работают внутри города не так уж много. И тогда надо ездить в серьёзном трафике на север или на восток через мосты или на юг в Силиконовую Долину. Вот в кратце и всё об нашем городе на заливе. |
Сам я живу в Москве (штат ЦФО), так что писать бес толку - и так понятно.
А вот Мише не удержусь, отвечу. У меня сейчас приятель в Италии. Поехал покупать дом. Позавчера пишет: " Место - класс! Прямо рядом пять отличных кабаков, а вообще в городе их без счёта. Отличный спортивный центр и грандиозный ночной клуб, всё пешком дойти..." А Михаил - "...консервативная политика", "...общественный транспорт", работа опять же... Миша! Возвращайтесь! Поразбежались все серьёзные люди, хрен коммунизм достроишь! :'( |
ВИА "Иглс", песня "Отель Калифорния" утверждает, что "you can never leave" это место жительства...;-)
|
Нравится мне мой городишко. Но есть особенности. Второе место в Штатах по проценту докторов наук, первое по инженерам. Плеваться на улице приходится осторожно, можно в заслуженного человека попасть. Горе от у ума - то русский профессор удушит свою жану после разборки с любовницей секретаршей, то профессорша янки перестреляет всю кафедру за то, что постоянную позицию не дали...
Юг, со своими прибабасами. В воскресенье в обед в ресторан ни ногой. Весь город после воскресной службы расползается по ресторанам. |
Да, Алабама это интересно, никогда там не был и не уверен, что когда либо буду. Bible belt.
Вообще с точки зрения Юга, я был только в Атланте, GA и меня еще раз туда не тянет. |
Миша О., как я сказал уже - мне Москва месяц назад понравилась, но как в том анекдоте - давай не путать туризм с эмиграцией. Так вот в данном случае это уже совсем не анекдот.
|
Если интересно, по Дискавери только начали показывать шоу "Rocket City Rednecks". Как раз в моем городке.
|
Я живу в Сиетле, если точнее в Беллевью( часть большого Сиетла).18 лет сдесь. Мне очень нравится, замечательный город, умеренный климат,летом тепло и не жарко, *практически *нет зимы. Снег выпадает не каждый год на недельку, дней десять. Уникальная природа, горы, океан. Очень люблю горные лыжи, рыбалки в океане на лососей, отдыхать летом на горных озерах, дегустировать вина на винодельнях, которых здесь сотни аможет и тысячи.Ну и работается здорово.
|
WA вообще самая зелёная сказка в штатах ,благодаря не редким дождям. Чего стОит Рейнфорест парк под Сиетлом (Y) , а рыбалка - так это ваще находка для любителей тихой охоты!
|
Если кому интересно, на моей странице в альбомах много снимков нашего города, штата, и просто вокруг моего дома.
|
Я когда был в командировке на Майкрософте, то жил в Кёрклэнде и мы не раз побывали в Беллвью. *Мне действительно очень понравилось. *Помню очень хороший seafood ресторан там на озере (не помню конечно название). *Очень приятно было.
А знаменитый дом Билл Гэйтца, он там тоже недалеко, да? |
Я всегда немного завидую людям , которые любят города в которых они живут . Я наверное любил Москву в которой прожил с рождения и до отъезда , хотя никогда об этом не задумывался . И сейчас я не могу сказать что люблю городок в котором живу . Обычная сабёрбия в которой даже *забыли проложить Main Street . Но мне нравится моя улица на которой всего 18 очень красивых домов , мне нравится то , что из моего окна видно озеро , мне нравится что я никого не знаю из соседей , прожив в этом доме без малого 14 лет . Мне вообще здесь очень спокойно и уютно. А если я хочу быть в толпе то в 40 минутах езды НьюЙорк . Но почему то толпа начинает раздражать . Короче говоря я просто всегда с удовольствием возвращаюсь домой . Даже из Парижа.
|
Это то, чего нам в Техасе так не хватает! Дешёвое жильё, много работы, чистый, относительно спокойный город... только очень жарко летом и нет природы...
|
Владимир, я всегда хотел попасть в ваши места, после этих фотографий - всё! Ждите гостей.
|
Я был поражен, когда после трех лет жизни в Сан Франциско, прилетел в Даллас и ехал на машине больше часа в компанию, с которой мы тогда работали. *Плоский как стол пейзаж, с прямой как стрела дорогой.
Я за время жизни в холмистой Калифорнии так отвык от этого, что мне было очень странно. |
Владимир - на ваааще. Нельзя же такие фотографии ставить. Сразу переехать хоцеца.
|
А с другой стороны - как это так, фотографии Лос Анжелеса, Лас Вегаса и кучи других мест есть, а Сан Франциско нет!
Если интересно, то у меня в фотографиях есть пару альбомов нашего города и его окрестностей: океана, залива, мостов, тумана, и т.д. |
Фото Сан Франциско есть, все не было времени повесить, скоро *соберусь, вывешу.
|
Приезжай, чем смогу, помогу. Летом конечно получше, можно и порыбачить в океан сходить и т.д. Зимой горные лыжи,вот и все развлечения.
|
А у нас только что произошло наше фирменное приветствие - землетрясение. Буквально минуту назад. Небольшое, баллов 3-4 наверно. Скоро, когда появится на usgs сайте, напишу какое.
|
Да, трухануло несильно, но чувствительно. 3.9 балла.
***********.seattlepi.com/news/article/Small-earthquake-jolts-San-Francisco-Bay-area-2228586.php ********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html |
Как вам место, в котором Вы живете?
Мне нравится, хотя, по определению, Квинс является самым скучным и уродливым районом Нью Йорка. Несмотря на то что я живу в самом урбанизированном месте нашего боро: в начале моего блока пролегает Квинс Бульвар, 8ми полосная магистраль, под ней метро, в конце блока *- LIRR - железная дорога; я чувствую себя в маленькой деревушке. Хозяин hardware store одалживает мне садовую лейку, почтальон спит на скамейке, под тенью клена, хозяин химчистки раньше здоровался и улыбался до ушей, теперь перестал, моя жена перешла в другую химчистку. что мне нравится в географическом расположении НЙ - у нас есть всё, кроме пустыни. В 15 минутах - океан, заливы, пляжи. Через полтора часа - ты в горах, правда невысоких, но уши закладывает и водопадов и горных речек полно. В 4 часах езды - винный край, Finger Lakes, а если хочешь оказаться за границей, где говорят по французски и пользуются метрами и Цельсием, 6 часов и ты в Монреале. |
Блин, опять трухануло. Второй раз за день. Такого я не помню. На моей памяти это случилось впервые.
|
Здравствуйте! я тут среди вас новенькая, так что давайте знакомиться) Я живу на Гавайи, остров Оаху. Больше всего мне нравится тут погода и природа)) Круглый год лето, солнце, пляжи. Никакой тоски по долгим зимним вечерам и снегу не испытываю)) Из минусов - на материк не наездишься и высокие цены на все, так как наш штат - самый дорогой в США((((
|
Добро пожаловать, Лана. Расскажите, кроме туризма и выращивания ананасов (стереотипы) что еще происходит в вашем штате?
|
хороший кофе Кона с Большого острова, тростниковый сахар с Мауи.Папайя очень даже ничего, особенно хороши прямо с дерева на Большом Острове.Перл харбор, до сих пор крупная военно морская база.На Большом острове видел достаточно большие стада скота.
|
Спасибо! Я тут живу второй год всего. У нас тут много учебных заведений и, соответственно, студентов. Много военных баз. Туризм, конечно, развит, это же куротная зона)) что тут еще делать? )))
|
На Большом острове еще действующие вулканы))) Я бы там жить не решилась)) Дым от вулканов вызывает различные заболевания дыхательной системы и аллергические реакции. Мы полетали на вертолете без дверей над вулканами, так меня потом тошнило полдня)) Перл Харбор также является мемориалом. Там есть большая стена, где выбиты имена погибших 7 декабря 1941 года Так старики-японцы бесконечно фотогорафируются на ее фоне. Неприятная картина. Население преимущественно у нас азиаты: большинство японцев, *корейцы, вьетнамцы, китайцы; ну и сами гавайцы. Черные и белые - в основном военные, *И русскоговорящих много))
|
Я был один раз на Оаху (естественно в Гонолулу на Вайкики бич) и очень много раз на Мауи. *Там на Мауи мы обычно останавливаемся не на более известной северо-западной части острова (там где курорты Лахайна, Каанапали), а на южной части, в Кихеи. *И там по дороге из аэропорта в Кихеи большая плантация сахарного тростника, который естественно периодически сжигают (это нормальная система его сбора - сами растения сжигают, а корни выкапывают и их уже перерабатывают на сахар). *А так как ветер после обеда всегда там дует между двумя потухшими вулканами в сторону в того места на Кихеи, где мы обычно отдыхаем, то иногда эта гарь бывает неприятной.
Что интересно на Мауи, так это то, что подветренная сторона острова является одним из самых дождливых мест в мире - оттуда (с северо-востока) дует ветер и все облака скапливаются с той стороны вулканов и там как раз находятся джунгли - rainforest. *А наше место является одним из самых засушливых мест в мире, потому что облака туда никогда не доходят. И всё это на расстоянии 5-10 миль друг о друга. |
Вот три фото альбома с двух последних поездок на Мауи:
********picasaweb.google.com/103652741739578045441?gsessionid=-D6x9Gb-VjnkRBx4FGvN9g https://picasaweb.google.com/103652741739578045441/HawaiiMauiTripAroundTheIsland# https://picasaweb.google.com/106928763777138796358/MauiHawaiiJune2010# |
Классные альбомы, спасибо!!!!) У нас восточная сторона острова - джунгли, она отделена от центральной части грядой гор, которые препятствуют продвижению некоторого количества облаков. К счастью, это не мешает дождям поливать весь остров)
|
Какая красота! * Без общения с красотой, природой, душа сереет...Я с этой чёртовой работой уже лет 7 не выезжал из Далласа!
|
Тяжело, когда все лежит на одних плечах и нет доверенного лица. Но должны же быть какие-то минусы в бизнесе?))
|
А вот здесь "немного" Сан Франциских фотографий. Первый альбом - поездка на Алкатрас и последующие несколько прогулок по Сан Франциско:
https://picasaweb.google.com/103652741739578045441/AlcatrazSanFrancisco# А этот альбом - ещё больше фотографий Сан Франциско с разных прогулок: https://picasaweb.google.com/103652741739578045441/SanFrancisco02 |
Михаил, не могли бы Вы поместить эти фотографии в фотоальбомах? А то тема может со временем отойти на задний план и забыться...Уж очень хороши фотографии!
|
Дан, спасибо на добром слове, но даже при том, что я никак не соберусь поставить туда фотографии из последних поездок в Бразилию и в Москву, даже без них у меня там находится несколько тысяч фотографий и их будет не очень удобно здесь размещать. (md)
https://picasaweb.google.com/106928763777138796358 https://picasaweb.google.com/103652741739578045441 https://picasaweb.google.com/108892749355512402398 |
Действительно, фотографий тысячи! Потребуется несколько дней, чтобы ими полюбоваться... :)
|
Рочестер, Нью-Йорк 30 лет назад при первои - второй волне иммиграции, говорят, был процветающий во всех отношениях город, благодаря Кодаку и Ксероксу. Сейчас - очень консервативный, English only type, жизнь сравнительно недорогая, архитектура - нелепая, как будто строился впопыхах.... Русскую общину можно разглядеть только под микроскопом. Работы мало.... Но, конечно, красиво обалденно. Downtown is black. We live in a suburb - Fairport. 15 мин. от озера Онтарио, 1,5 часа - Ниагарский водопад, 3 часа - Торонто, 5 - Монреаль, 6 Квебек. 7 Нью-Йорк. Зато рядом - пальчиковые озера, 1000 островов и еще очень много разной красоты. Роскошная осень происходит прямо сейчас. Приглашаю в гости (F) (F) (F)
|
Отказался от командировки в Рочестер на вчера и позавчера. А так бы с Ритой на озере посидели ба.
Обидно, да? :'( |
Помню ухали на машине из Бостона на Ниагару в конце ноября (на Thanksgiving) и поехали через ваши края. Под Рочестером вышел заправить машину, а ветер был такой, что снег шел паралельно земле. *И нам, изнеженным Калифорнийцам, было очень неприятно.
|
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT. |