Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что такое судьба и верите ли вы в нее? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1830)

Konsta 07.12.2010 10:22

Не верю. Судьбу придумали как понятие , что бы было на что свалить свои проблемы. Как и религию придумали что бы снять с себя ответственность . Так проще .

Holly Оmo 07.12.2010 11:15

...часто слышу разговоры про судьбу и предначертание свыше, но не совсем понимаю само это определение. У многих людей любой случай, будь то счастливый или с печальным концом, непременно отождествляется с судьбой. Человек сам выбирает дорогу, по которой идет и когда она приводит в никуда или чел терпит фиаско, опять же всплывает оговорка - мол, судьба. Стало быть, человек сам создает свою судьбу и нет никакого предначертания свыше. Бывает лишь благоприятное и неблагоприятное стечение обстоятельств, а все разговоры о судьбе - из области религии

Анна Т 07.12.2010 12:11

судьба и предназночение свыше-разные вещи, и религия здесь никаким боком не стоит. Вы наверное так же слышали и о том что человек-сам кузнец своего счастья. То что называют предназначением свыше-это наши задачи, ещё называют "кармой", т.е. работает закон причинно следственной связи....любой поступок, каторый мы совершаем, записывается в нашем "паспорте", т.е. казуальном теле, т.е. человек своими мыслями и поступками строит свою судьбу....есть варианты ...выбор за нами.....(F)

Holly Оmo 07.12.2010 12:30

... человек сам ставит себе задачи и решает их по своему разумению, не задумываясь о каком-либо предначертании свыше и получая результат в виде той самой причинно-следственной связи. Задумал хорошее и сделал хорошо - получишь хороший результат

Анна Т 08.12.2010 00:28

очень зря что не задумываясь, по этому и наступаем на одни и те же грабли.......

марина ждам 08.12.2010 00:56

ну даже если не верить в судьбу, то как тогда быть с разнообразнами совпадениями из-за которых полнотью меняется жизнь человека, яэто наблюдала не раз. может если бы не участвовала-не поверила бы.

Якиревич 08.12.2010 01:37

ничего не происходит случайно в нашей жизни... другое дело можем ли мы понять это сразу или нет... и даже, когда человек идет против своей судьбы, жизнь рано или поздно вернет все на круги своя...

Гера Така 08.12.2010 01:56

Глухонемой Митька (много лет назад в Киеве) говорил - Судьба!
С тех пор я знаю что хочу что бы всё зависело от меня! ... и даже... над этим работаю. Каждый день. (v)

Анна Т 08.12.2010 03:30

случайно ничего не происходит, согласна....от вас многое зависит-тоже согласна, некоторые просто понимают судьбу -как заранее кем то написанный сценарий, который в принципе есть, но правда и то что сценариев много, а вот выбирать прихождится нам, и это чаще происходит безсознательно

Орленко 08.12.2010 03:38

Я согласна, что все мысли наши материализуются. Вот почему так важно думать о хорошем а если еще что-то и сделаешь хорошее оно возвратится к тебе неприменно. Судьба есть для каждого человека.Другое дело как он ее строит. Я верю в Бога! Я думаю, что это совсем немешает мне быть добрее к себе и другим.

Khramaya 08.12.2010 05:52

One of the doctors we worked with died 2 days ago at age 45 from cancer. 2 young children left. How do we call this? Any comments from those who say all depends on you?

Holly Оmo 08.12.2010 06:29

....Sorry 2 hear that Julia...that's misfortune.:-( Why that doctor didn't take care of himself @ the time?

Khramaya 08.12.2010 06:55

She did . She was diagnosed on very early stages and treated with all the state of the art treatments. But cancer is a bitch:-( and sometimes even the best treatments don't work. So - there is always an element of fate and those who deny it and believe they can control everything in life are just simply not humbled enough by it.

Holly Оmo 08.12.2010 08:42

Awh! I'm so sorry of her 2 kids - I lost my mother when I was a child and that is worse trauma for kids:'( Indeed, cancer is such a bitch!....just recently I read one of Louise L. Hay's books "Inner Wisdom" - I found answers to lots of my questions there...very interesting book - I recommend it 4 a reading

Анна Т 08.12.2010 12:57

Если исходить из теории реинкарнации, рак-это кармическая болезнью то что ваш доктор не дожила ло своего 49 детеё (совершеннолетие души) говорит о том что не выполняла она задачи как того нужно было....дух теряет интерес в теле которое не "читает" предназначене свыше......
вот так, без эмоций, может немного кощуственно, но как есть так есть
луиза хеис -нужная инфа, могу порекомедавать ещё про психосоматику ********esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#B13

Khramaya 08.12.2010 13:25

Karma is simply a law of cause and effect. And it has not much to do with hard reality of shit just happening. Or, rather, it does, but not on levels practically applicable to everyday struggle of somebody dealing with reality of cancer.... It is good for existential musings, for meditation, etc. But the reality is always a combination of our own deeds and that shit just happening. I prefer not to dwell on past life origins of shit, I prefer dealing with it constructively, ridding of it if possible, and then musing on karmic meaning of it, after it cleaned up....and learning lessons from cleaning it on how not to let it happen again.... karmic musings are sort of difficult when you are deep in it

Анна Т 08.12.2010 13:36

всё что случается, случается for the reason, коль не хотите, так и не надо.....клените ругайтесь...злитесь.....онож точно так же бумерангом шибанёт, мал не покажется....ещё и без таблички....без обратного адреса....а вы будете дальша сетовать.....этот закон- единственное что может обьяснить всё что случается-начиная с соплей и ребёнка....прдолжая стихийными бедствиями....но если вам удобнее там и так ....ни и хорошо, ведь мы все живем в своих илюзиях

Рита С 08.12.2010 13:47

But the reality is always a combination of our own deeds and that shit just happening ! I used not to believe in fate until some twists and turns in my life happened.... I could

Рита С 08.12.2010 13:50

I could just let it go the way it was meant to go originally. However, I didn't like it and I changed a few things around. Everything went in a totally different unpredicted direction.... since then.... (ch)

Анна Т 08.12.2010 14:00

ну вот видете.....ужо народ с опытом подтянулся....гы....меня пока как неразумную собачку "судьба" носом ненатолкали, я тоже хорохорилась....как в той сказке про двух нарисованных человечков....живут они в двухмерном измерении, чуствуют себя важными....и считают полным бредом трёхмерное измерение...

Рита С 08.12.2010 21:26

У Джона Уиндема есть потрясающий рассказ "Поиски наугад....". Я очень егго рекомендую почитать.... *(Y) (F)

Khramaya 04.07.2011 05:40

When you walk down the street and drunk driver hits you - it's some shitty fate. When you work your butt off to achieve predictable results - it's just that- chain of cause and effect. So there you have it:-)

Анна Т 04.07.2011 06:15

летерея- it is also a fate....just not shitty.....:-D *when you work you butt off to achieve predictable results-it is not cause and effect, it is a fear of change and fear to loose the paycheck and being able to pay that credit that you got for the house of your dream.....
причинно следственная связь - это все ....ВСЕ что происходит с ЛЮБЫМ человеком.....включая аварии и лотереии.....просто узко мыслим....и не видим той причины или следствия(F)

Khramaya 04.07.2011 06:36

" when you work you butt off to achieve predictable results-it is notcause and effect, it is a fear of change and fear to loose the paycheckand being able to pay that credit that you got for the house of yourdream." ----- Totally disagree! Most people who work their butts off have a drive, a goal, a dream. When you're living from paycheck to paycheck in fear - it's a definition of life devoid of purpose.

Анна Т 04.07.2011 08:02

думаю что не в однокласниках горизонты расширять;-)
Юля, да конечно все работают...и цели есть и мечты....у всех....даже лежащих на диване..... а как это с судьбой сопричастно? типа работаю от зари до зари-и не хрена нет-не судьба....а если от зари до зари-и владелец параходов-то судьба?

Konsta 05.07.2011 10:48

О судьбе предрасположены размышлять те , кто ни хера не достиг . Лузеры по определению. Они ищут себе утешение в религии , карме и прочей ерунде . Трудно представить себе Трампа или Гейтца , которые разводя руками будут говорить - "судьба , мол , у меня такая ". А если и скажут , то это для хохмы . Поёрничать и им не грех. Каждый имеет то что он стоит . А судьбу придумали гадалки. Это их бизнес . Они с этого живут .

Khramaya 05.07.2011 12:12

Konstantin, I partially agree with you.....but.....if you are Gates, Trump or whoever, and then one day you get a stroke or some G-d awful brain tumor, or fall off the bike and break your neck - How do you call that?

Анна Т 05.07.2011 12:17

Костя....хотите верьте хотите нет...но от судьбы не уйдешь-факт...и то что человек сам кузнец своего счастья......тоже факт....
гадалки судьбу не придумали, просто есть люди которые "входя" в энергополе человека видят предпологаемый ход событий...

Ledcher Vov 05.07.2011 13:13

просто есть люди которые "входя" в энергополе человека видят предпологаемый ход событий...
да, но я могу их послушать и все изменить,т.е. зависит от мення, как я хочу..значит-человек-кузнец,а от судьбу-уйдешь.Просто зависит от силы характера.

Konsta 05.07.2011 13:16

if you are Gates, Trump or whoever, and then one day you get a stroke or some G-d awful brain tumor, or fall off the bike and break your neck - How do you call that?
Я бы назвал это болезнью и несчастным случаем . И те кто их лечит - не боги и не гадалки . И расчитывают они не на судьбу а на свой опыт и знания . Не надо мистифицировать жизнь . Что бы с нами не случалось - результат естественных и вполне объяснимых событий . Хотите жить с головой в песке - ваше право . Так легче и главное устраивает огромное число людей . Наверное счастье это полная безответственность . Опять же гадалкам тоже надо кушать .

Анна Т 05.07.2011 13:40

да, можете послушать и изменить...силу характера можно развивать....да и не всем в царях ходить...надо кому то и дворы подметать...каждый еа своейей ступени развития......и не надо на гадалок гнать, у них своя роль...ваз же не тревожит что фарамацевты предлагают за бешенные деньги лекарства от которых больше вреда чем пользы????
карма, кстати, в переводе с санскрита означает действие...и никто ее не придумывал....это и есть закон причинно следсдвенной связи...или если хотите: что посеешь то и пожнешь...и не бывает несчастных случаев...просто "невооруженным" глазом не всегда видна закономерность...да и не хотят люди видеть закономерность....

Konsta 05.07.2011 13:54

Ну вот и с кармой разобрались . Так что не всё так плохо. А вот фармацевты тревожат и не только они. Я бы не хотел попасть под скальпель к хирургу , получившему диплом за хорошую взятку . И не стану есть шаурму из киоска рядом с метро Текстильщики . А вот сломанную в Альпах ногу я вылечу и в Январе опять поеду в Альпы . Потому что даже живя в клетке можно сдохнуть подавившись семечкой .

Ledcher Vov - 06.07.2011 03:03

надо кому то и дворы подметать...каждый еа своейей ступени развития......и не надо на гадалок гнать, у них своя роль...ваз же не тревожит что фарамацевты предлагают за бешенные деньги лекарства от которых больше вреда чем пользы????
А на такой платформе нет и смысла тратить время и деньги на гадалок. Ведь все равно, не всем в царях ходить, положился на судьбу, да и ладно. Съкономив время, можно взять больший объем дворов для уборки.И это логично. О фармацевтах. Это зависит общества: в Таль-Авиве есть шикарный "проспест аптекарь", а вот "проспекта гадалок"- нет.

Анна Т 06.07.2011 04:57

Потому что даже живя в клетке можно сдохнуть подавившись семечкой
100 пудов! только подавится семечкой просто так нельзя....видать неправильно живут....и ногу просто так сломать нельзя-видать чуство вины гнетёт (ну, не осознанно).

Анна Т 06.07.2011 04:59

Ledcher Rav - Zion-думаю у дворников нет цели почистить как можно дворов....и если и занимаются этим люди, то на то есть свои причины...так впрочем как и у бомжей...(v)

Konsta 06.07.2011 05:06

100 пудов! только подавится семечкой просто так нельзя....видать неправильно живут....и ногу просто так сломать нельзя-видать чуство вины гнетёт (ну, не осознанно).
-----------------------
Опять согласен . Сегодня вообще день согласия . Просто так ничего не бывает . Что бы сломать ногу надо навернуться не по детски , а что бы не сдохнуть от семечки надо жевать хорошо и вдумчиво . Не совсем врубился про чувство вины , но да и Бог с ним .

Игорь Гаму 06.07.2011 14:12

Знаки судьбы. У моего соседа мотор в авто стуканул, старая машина, износ, но судя по тому, что я здесь прочитал, это у авто карма такая. Вот житуха!

Ledcher Vov 07.07.2011 01:03

дворников нет цели почистить как можно дворов....и если и занимаются этим люди, то на то есть свои причины...так впрочем как и у бомжей...Причина одна на всех- инстинкт жевательный,из жизни дворников *я вам не подруга, т.к. даже в самые тяжелые свои времена не работала ни на уборке, ни по уходу.А значимости бомжов уже поздно определять ликованием(v) ,давно пора площадь из красной в имени бомжа падшего совка переименовать, но совдепия, как всегда, не догоняет

Нерода 11.07.2011 17:16

ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ!
Общаться и при этом зарабатывать, теперь вполне реально! За те же действия, которые Вы *делаете каждый день, есть *возможность перестать платить и начать получать деньги! Бизнес, доступный каждому. Особых навыков не требуется. Достаточно пользоваться интернетом и мобильной связью, быть коммуникабельным, уверенным в себе и иметь огромное желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Кому интересно, выходите на связь, именно для вас у меня есть интересное предложение. ЗВОНИТЕ МНЕ НА СКАЙП: NERODA-O

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT.