Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему американцы встречаются с несколькими людьми одновременно и считают это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1853)

Светлана Шэмк 22.05.2009 22:27

Почему американцы встречаются с несколькими людьми одновременно и считают это ...

Почему американцы встречаются с несколькими людьми одновременно и считают это нормой? Я имею ввиду dating period, not a relationship.

Что-то я не помню, чтобы у нас было понятие "becoming exclusive" на каком-то этапе, когда люди встречаются. Дело даже не в уважении к другому человеку, а в самом подходе к поиску своего будущего избранника(цы). Как-то странно что они сознательно вносят путаницу в свои чувства, ведущую к разбазариванию желаний и возможностей. Я не понимаю, как можно концентрироваться больше, чем на одном человеке. Это социальная норма принятая в обществе или это разница в менталитете? Мы ведь одинаковые люди и любим одинаково. Почему такая разница в процессе поиска и рождения этой любви? (md)

Вы тут подумайте, а я пошла работать

Лена Смам 22.05.2009 22:45

разница в менталитете... оочень важную роль играет --- семья... окружение, в котором находишься... и, конечно, ВСЯ информация, которая сыпится и льётся ото всююююдуууу...
----------------------
я из детства-юности "унесла" такую любимую фразу моих родителей: в нашем доме ТАК не принято....

Нина Сама 22.05.2009 22:46

А что такое dating period? Это сколько раз встретиться - 1, 2, 3? И в какой момент начинаются "отношения"?

Лена Смам 22.05.2009 22:47

И в какой момент начинаются "отношения"?
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
я так думаю, что это у каждого на своём психологическом уровне...

Нина Сама 22.05.2009 22:54

По-моему первые 1-2-3 встречи абсолютно ни к чему не обязывают и люди просто пытаются понять, интересны ли они друг другу. Если человек мне интересен и я считаю, что стоит попробовать, то тогда еще с кем-то встречаться не смогу.

Светлана Шэмк 22.05.2009 22:57

В какой момент начинаются отношения?
С того момента, когда оба договорятся больше ни с кем не встречаться. Всё по правилам :)

Нина Сама 22.05.2009 23:02

Вполне согласна с таким определением.
Значит, пока не договорились больше ни с кем не встречаться, еще не отношения и можно продолжать встречаться с другими. А в чем же тогда вопрос?

Светлана Шэмк 22.05.2009 23:13

Вопрос в том, что пока вы встречаетесь с этим человеком, он одновременно встречается ещё с 2-3мя или больше, говорит им такие же комплименты, оценивает их всех со всех сторон, сравнивает. Вас это не волнует, что после встречи с вами у него есть желание ещё с кем-то встретиться? У меня лично пропадает всякий интерес.

Светлана Шэмк 22.05.2009 23:22

Маргарита, у русских это в норме? Делать это в открытую? Для Вас лично норма начать встречаться с понравившемся вам человеком и одновременно находиться в поиске ещё кого-то?
Я такого не помню даже со своих юношеских лет?

Мурадьян 22.05.2009 23:26

Sveta, eto nazivaetsia shopping around..
ya toje esli chesno ne pripomnu chto u nas TAM voobshe ktot dogovarivalsia o chemto, znakomilis, vstrechalis, nenravilos dalshe iskali. dlia tex kto vsterechalsia v neskol;kimi lud'mi odnovremenno bilo osoboe nazvani, sami znaete kakoe;-)v amerikanskom mentalitete preobladaet raschet, naverno u nas tam toje tak. kuda voobshe podevalas lubov???
i voobshe Svetik, kto posle tebia na kogoto eshe xochet smotret-polniy durak! esli on etogo ne ponimaet, naprav ego ko mne, ya vse populiarno obyasnu!!!^o)

Олег Сах 22.05.2009 23:30

Ребята, это чисто деловой американский подход, to keep the options open. Можно конечно себе предтставить влюбленного по уши мол.чел. чья пассия одновременно выбирает из 4-х, кроме него. Не удобнее ли ему быть таким же многостаночником ? Чтобы не повредится умом. Я, кстати, в Америку приехал молодым, и до встречи с Ольгой тоже kept my options open, all the way. Так удобнее.

Глеб Свэк 22.05.2009 23:31

Пардонте! Отношения увсех начинаются по разному.У одних с руко пожатия.У других с койки.У третих после свадьбы.И если норма - это уровень воспитания.То на каком мы сейчас уровне?

Борис Кик 22.05.2009 23:34

Да, согласен с Кариной,тут никто не договариваетяс.Я что то про такое и не слышал

Мурадьян 22.05.2009 23:57

vot amerikanci i keepaut opions open do 40 let, a potom mechutsia, neznaut kak bi zamuj viskochit pobistree i detey uspet narojat...negovoria o tex kto svoi option keeps open i posle zamujestva
neviju nichego porochno v neskolkix first dates, no neskolo second dates...call me old fashioned, no ne shitau eto pravilnim

Юлия Фкэй 23.05.2009 00:08

Ну, хорошо, а на каком этапе вы ожидаете, чтобы этот человек развил к вам чувства и стал вам верным? Неужто с первых свиданий?
Я бы даже более того сказала: неплохо бы было и одновременно всех кандидатов в сексуальном плане испытать, чтобы, так сказать, собрать всю информацию. Но только мне лично это как-то претит.

Славик Саж 23.05.2009 00:21

Это социальная норма принятая в обществе или это разница в менталитете?
Скорее в менталитете, а человек с таким менталитетом оправдывает себя утверждая что это норма. Или же просто врет что встречается с другими дабы поднять себе цену. В маркетинге это называется fear of loss.
Когда я встречался с Американками, вопрос о том чтоб они встречались ещё с кем-то даже не мог бы рассматриваться. Как сказала Лена Смоленочка ранее - we don't do that, get your shit straight first.
Я лично сомневаюсь что люди с таким менталитетом хорошие кандидаты для будущего. Сначала они будут использовать это оправдание (excuse), потом скажут что встречаются с другими так как они ещё не женаты, потом т.к. нет детей и так далее.
Хотя конечно первые несколько dates ещё ничего.

Юлия Фкэ 23.05.2009 00:24

А о каком сроке вообще речь идет? Потому что из сообщений Светланы у меня создалось впечатление, что именно о первых паре-тройке свиданий, нежели, к примеру, месяцев.

Роман Тапа 23.05.2009 01:22

Отношения увсех начинаются по разному.У одних с руко пожатия.У других с койки.У третих после свадьбы
А некоторые пишут сказку... или стихи... каждому -- своё...
Когда я встречался с Американками, вопрос о том чтоб они встречались ещё с кем-то даже не мог бы рассматриваться.
Славик -- (Y) (Y) (Y)

Gulya O 23.05.2009 01:45

Я тоже того не понимю как можно встречаться одновременно с несколькими, дарить себя ,тратить свои чувства энергию на 1,2,3 так и до псих расстройства можно дойти. Чувства не возникают на пустом месте, если познакомился и встречаешься то и чувства формируются в одном направленни.

Светлана Шэмк 23.05.2009 01:51

Юля, речь даже не о количестве свиданий. А о самом подходе. Вы знакомитесь с мол. человеком, он вам понравился, вы планируете следующую встречу. Одновременно вы продолжаете искать, знакомитесь ещё с кем-то, опять планируете. Находясь на свидании с первым у вас уже спланирована встреча со вторым. Вот это для вас нормально? Вот эту кашу в голове иметь? И у него в голове тоже самое. Вас мысли о том, что он ещё о ком-то думает не волнуют? Что теперь вам надо за него бороться, сражаться, win him over? Он вам нескольким соревнование устроил, кто его быстрее покорит, соблазнит и обласкает. А вы ему.

Роман Тапа 23.05.2009 01:52

Бывают чувства нежные,
Бывают энергичные,
Бывает, курят "Приму",
Бывает и "Столичные"...

Роман Тапа 23.05.2009 01:54

Светлана, главное -- результат, чем всё закончится лет через двадцать. А может быть коса на камень удачно найдёт? Пусть пробуют... Потом в Одно.ру расскажут, как вышло.

Мурадьян 23.05.2009 01:58

вам надо за него бороться, сражаться, win him over-na samom dele, chto daje posle zamujestva borba ne prikrashaetsia v kakom to smisle, vse ravno nado prodoljat udeliat muju vnoimanie, i vigledet xorosho i vse prochee, a esle net tak nachnet po storonam gliadet..i tak vseu jizn, rasslabliatsia nelzia:-)

Gulya O 23.05.2009 02:04

Дааа жизнь борьба .... Любим, сражаемся с конкурентками а потом вдруг начинаем думать а нужно ли оно . Не достоин он внимания .......... к чертям его. Но любовь и симпатия зла полюбишь и козла...:-((L)

Larsen Lovs 23.05.2009 02:22

борьба?
о чем вы?
пришла, увидела, взяла.
если в руки не дается , значит это не для вас.
шутка.

Роман Тапа 23.05.2009 02:26

Кстати, школьницам уже наскучило морализаторство, а вы всё ещё не можете остановиться, и я, старый плавучий чемодан, вместе с вами...

Юлия Фкэ 23.05.2009 02:34

Светлана, дело в том, что мне после одного свидания подавляющее большинство людей, что я встречаю, не хочется больше видеть. Это не в моих интересах, к примеру, поддерживать переписку и телефонное общение (интернет - все-таки главный ресурс) with only one man at a time. *-)
А был у меня как-то случай, что в самом деле, когда вроде как понравился один, уже было запланированo свидание с другим (хотя, по-моему еще до встречи с тем, понравившимся). А тот, что понравился, как впоследствии выяснилось, оказался абсолютно неприемлемым в постели. Со вторым персонажем тоже больше после первого свидания видеться не хотелось, просто point в том, что очень эфемерно это все, пока действительно не соберешь хотя бы изначальную информацию о человеке.

Роман Тапа 23.05.2009 03:06

Юля, заходите в кладовку мою, в "Коммуналочке", чисто по-человечески, Вы, я смотрю, тоже эгоистка... Только термины типа "собрать информацию" меня несколько пугают... Не из нашего демократического централизма слова-то эти... :-(

Роман Тапа 23.05.2009 03:14

Юлечка, солнышко, так Вы тоже, небося, грамотная девушка, в пределах разумного?..

Мурадьян 23.05.2009 03:17

Yuliya, pro chitat- eto sobstvenno k chemu??? ili vam lij bi chenit nakaribat tut?

Светлана Шэмк 23.05.2009 04:16

Ладно, девочки, не ссорьтесь. Мне действительно интересно мнение всех.
И я понимаю, как американцы рассуждают и что они понимают под keepping their options open. Я здесь живу уже 13 лет, так что для меня это не новость. Мне непонятно их душевное состояние. И ещё хотелось удостовериться, что не я одна такая идеалистка.:-$

Карина, Славик, Гуля, Соня, Боря - я с вами (Y)(Y)(Y)

Славик Саж 23.05.2009 04:28

"собирать информацию" можно сколько угодно на здоровье, особенно если есть хорошая медицинская страховка, но зачем это превращать в конкурс или rat race информируя партнера что я мол пока ещё в поисках. Мы с тобой Любаша здесь до семи потом я на трамвай и к Соньке. Я ещё типа не решил кто из вас лучше, не распробовал.
Поговорка есть такая, за двумя зайцами погонишься .... (хммм, хороший вопрос для КВН)

Юлия Фкэй 23.05.2009 04:38

Нуууу, Славик, зачем же уж так?...
Кто что кому объявляет после одного-двух свиданий?
У меня другое бывало, когда после одного свидания меня на office parties звали, или друзьям представлять собирались, или даже мамам! - такой расклад меня тоже не устраивал.

Роман Тапа 23.05.2009 04:42

Значит, было надо срочно человеку... Поинтересовались бы причиной, может оно взаимовыгодно... Но, скорее всего -- жучило, жулик.

Славик Саж 23.05.2009 04:47

Юля, извини если ты приняла это на свой счет. Фразой "собирать информацию" я не к тебе лично обращался, а в общем, как тенденция.
Я абсолютно согласен что в этом деле торопиться не надо. My point был что не стоит из этого устраивать конкурс и объявлять всем участникам

Славик Саж 23.05.2009 04:50

что они понимают под keepping their options open - you are OK for now but as soon as I find something better u r gone.

Юлия Фкэй 23.05.2009 04:53

you are OK for now but as soon as I find something better u r gone.
That's the problem with internet dating in general. People start feeling like they are in a supermarket, where they can pick anything they desire off the shelf.
But this sense of unlimited selection is an illusion.

Олег Сах 23.05.2009 04:57

А что насчет моего раннее описанного варианта? Влюбленный вьюнош сходил на три свидания, получил ознакомительную экскурсию в спальню, с намеками на будущие возможности, а ему сообщают, ты вообще то запасной вариант, на случай если номер один не получит резидентуру в корнельском госпитале. Тогда вышеупомянутый и сам начинает ограждаться от будущих трагедий, заводит запасные варианты, а у запасных вариантов есть свои запасные варианты... Конечно это цинично, но практично. Тем болеле, если мы припомним разговор из соседней группы, то во времена "friends with benefits", aka "Fuck Buddies" подход к любви, женитьбе и отношениям между полами очень изменился в последнее время.

Славик Саж 23.05.2009 05:00

But this sense of unlimited selection is an illusion
Why? Selection is unlimited indeed, for as long as you understand that it's a virtual dating, kinda like a video game.
Sorry for getting off the subject.

Юлия Фкэй 23.05.2009 05:05

Славик, ну я, типа, о реальных отношениях говорю. :)
Точнее тех, что переходят в реальные.
На самом деле этот обширный выбор на интернете достаточно редко перерастает в удовлетворительные для обоих партнеров, длительные отношения.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT.