Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Феминизм - помогло ли это движение женщинам или наооборот ухудшило их положение ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1877)

Борис Матв 24.07.2008 03:27

Феминизм - помогло ли это движение женщинам или наооборот ухудшило их положение ...

Феминизм - помогло ли это движение женщинам или наооборот ухудшило их положение в обществе?

Viach-eslav 24.07.2008 07:16

Ни чего хорошего из этого не вышло.Женщины забыли как рожать и воспитывать детей.,они перестали быть хранительницвми *"очага"..

Борис Матв 24.07.2008 07:17

Xotelos byi uznat mnenie forumchikov.
Kstati, v kakoi to mere 8oe Marta - t.e., mezhdunarodnyi zhenskii den' eto produkt etogo dvizheniya.

Борис Матв 24.07.2008 07:21

kstati, nikogda etogo ne znal, no est international men's day kotoryi otmechaetsya v pervuyu subbotu noyabrya. Gorbachev predlozhil etot prazdnik i OON podderzhalo.

Борис Матв 24.07.2008 07:34

nu tak kak feminism eto obchestvennoe dvizhenie, to konechno v obchestve.
nedavno chital v novostyah, chto feministki dobilis togo chto dorozhnyie znaki budut izmenenyi s, k primeru, "Men Working" to "Workers Working". Mne kazhetsya eto absurdno.

Борис Матв 24.07.2008 07:52

tak v rossii oni uzhe davno traktora vodyat i yaichnitsu tozhe zharit umeyut:).
No voobche mne kazhetsya chto feminism prevyisil mnogie granitsyi normalnogo. Ludi ne mogut roditsya ravnopravnyimi ili odinakovyimi v silu prirodnyih dannyih. tak zachem zhe eto pyitatsya ispravit nasilstvennyim obrazom?

АLena С 24.07.2008 07:56

Но ведь феминизм изначально был не о приращивании членов женщинам (не в прямом смысле, конечно), а именно о возможности учиться, работать, голосовать. Просто в какой то момент добившись этих свобод дамы у руля этого движения забыли нажать на тормоза и довели хорошую идею до абсурда. А Розе Люксембург за 8 марта спасибо большое-пребольшое!

Борис Мат 24.07.2008 08:00

Irina, poverte, nam muzhchinam nravitsya komandovat i zachichat vas, nam eto pridaet uverennost i chuvstvo dostoinstva:).
Kak pravilno pel James Brown (i mnogie drugie) - "This is a man's world, but it would be nothing without a woman".

Борис Матв 24.07.2008 08:04

nu horosho, polozhim eto tak, no kak zhe byit s Margaret Tetcher ili Indiroi Gandi ili Benazir Bhutto ili Ekaterinoi Vtoroi?

АLena С 24.07.2008 08:06

Если встать пораньше, приготовить завтрак, а потом сразу на избирательный пункт, то можно управиться с голосованием вовремя, быстренько провести корпоративный митинг, заскочить по дороге в супермаркет и приготовить ужин. Помешивая ложкой борщ в кастрюльке левой рукой, правой можно легко составить и записать бизнесплан назавтра. Левой ногой составляя после ужина грязную посуду в мойку, использовать две руки, чтобы отправить и-мйл всем сотрудникам о планах корпорации на месяц. Все выполнимо, если быть креативной! :-D :-D :-D :-D

Борис Матв 24.07.2008 08:11

vot odnogo ya do sih por ponyat ne mogu - eto zhenchina i kar'era. Prichem ne prosto rabota, a imenno kar'era - VP, CEO, i prochaya i vseravno malo.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:16

Да конечно помогло, если бы ещё половину обязанностей переложить на сильные мужские плечи ;-)
Иногда доходит до смешного, менеджер на работе тащит стул на другое место, подходит мой муж, говорит давай помогу (ему что, одной левой может) так не дала! Он прямо обиделся, а я и говорю вот видишь до чего женщин довели- готовы сами всё таскать лишь бы не назвали слабым созданием.

Борис Мат 24.07.2008 08:19

Menya bolshe vsego dobil sluchai, kogda ya beremennoi zhenchine vskochil mesto ustupit v metro (hotya nikto i ne dernulsya), tak kakie proklyat'ya ona na menya slozhila, chto ona tough american woman i prochaya i prochaya. Ya dazhe ne znal dolzhno byilo byit' mne styidno po etomu povodu ili net. S detsva vospityivali - ustupai mesto. A tut vot tebe na....

Борис Мат 24.07.2008 08:20

Tatiyana, to est tvoi muzh prosto golova bez sheii?:) A tyi i sheya i golova odnovremenno?:) :-D (Y)

Надежда Пав 24.07.2008 08:23

Я согласна с Леной (Lena Cusimano). Идея-то была не плохая, но после того, как добились прав на учёбу, работу и голоса, надо было остановиться. Но здесь почему-то останавливаться не умеют и доволят всё до абсурда. Это видно и по другим движениям и начинаниям. С феминизмом произошло так же. В итоге женшины так затюкали своих мужчин, что порой на американцев смотреть жалко. Не все они, конечно, такие, но обозлённые все, даже *когда сами себе в этом отчёта не отдают. Мне лично понятно почему. Мужчина должен оставаться мужчиной и чувствовать себя таковым. А здесь его с детства начинают обрабатывать. Уважения у женщин к мужчинам мало, и соответственно наоборот. По-моему женщины и сами уже не рады этой так называемой "свободе". Перешли границы, а назад вернуться не могут. *Кстати, я думаю потому так много американцев ищет себе жен иностранок или женятся здесь на китайках. Им для счастья так мало надо - уважения. Предложила бы мужчинам начать своё движение, так ведь тоже до абсурда доведут.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:27

А я хоть и фемитнистка (законченная), но веду себя по женски, если мужчина открывает мне дверь, то улыбнусь и скажу спасибо, кто интересно решил, что женщины не нуждаются в знаках внимания или помощи?

Елена 24.07.2008 08:27

Я считаю что женщина не должна забывать про очаг,даже если работает.Но если она и работает и за домом следит и доход больше чем у мужа-это уже по-моему,ненормально.Всё же мужчина в семье должен больше зарабатывать.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:30

Елена:
Это совершенно не обязательно..иначе половина семей останется без мужей..... но с зарплатой!

АLena С 24.07.2008 08:33

Симпатичное создание природы под банановыми деревьями! Что еще надо для счастья? *(F) (F) (F) (F)

Борис Матв 24.07.2008 08:33

Ekaterina, kak kto? Feministki. Dveri im ne otkryivai, mesto ne ustupai.
A vot eche sluchai, moi roditeli zakupalis produktami v nashem mestnom supermarkete. Odnoi iz pokupok byila zemlya dlya posadki tsvetov. Meshki dovolno taki tyazhelyie i lezhali oni za kassoi, pochti pered vyihodom. Moi otets hotel byilo poiti i vzyat dva meshka chtobyi probit ih na kasse, tak manager zapretila emu i poshla sama ih brat. Na predlozhenie o pomochi, otvet byil takov: "I am a tough american woman. I don't need help!"
Ekaterina, a chto Vyi podrazumevaete pod "zakonchennaya feministka"?

Елена 24.07.2008 08:34

А если определиться со значением слова-феминизм.Это,кажется,равноправие.Но почему-то обычно сочувствуют одиноким женщинам в обществе,а мужчинам-нет.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:35

TATIYANA MERKUSH
Мы не работаем вместе с мужем, он приехал за мной в конце дня и пока я подписывала бумаги, менеджер таскала стулья.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:39

Законченная, значит Я за ПРАВА женщин. Считаю у них должны быть права везде, посмотрите сколько женщин участвуют в политический жизни, сколько их в сенате, сколько из них могут оказывать влияние на общество.

Борис Мат 24.07.2008 08:39

iz Wikipedia:
Фемини?зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

Борис Матв 24.07.2008 08:41

t.e., Ekaterina, esli byi u Vas byil vyibor mezhdu politicheskoi deyatelnost'yu (t.e., okazyivaniem vliyaniya na obchestvo) i zdorovyim semeinyim ochagom (dva ponyatiya nesovmestimyi, ya dumayu Vyi so mnoi soglasites), to chto byi Vyi vyibrali?

Елена 24.07.2008 08:41

Но мне не нужен муж,который будет получать меньше,чем я.Какой бы феминизм на улице не воцарился.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:45

Татьяна:
Глупость это, быть одной, какая разница, мужчины просто должны молиться на её, все мои подруги работают в бизнесе и на уровне мужчин иногда даже больше, но оставаться одной из-за этого. Надо найти равного человека или того кто уважает твой труд.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:47

Борис:
А зачем мне выбирать между семьёй и политикой, буду заниматься и тем и другим, мужчины вполне могут совмещать эти понятия, думаю женщины тоже смогут.

Надежда Пав 24.07.2008 08:52

Может, моё мнение относится к мнению уже уходящего поколения, но женщина и мужчина уже по самой природе не могут быть равны. У них же функции в этом мире разные. Да, за одну и ту же работу (при одинаковом качестве и/или количестве) они должны получать одинаково, но вне работы или учёбы они просто не могут быть равны или неравны. У женщин и мужчин и предназначение в жизни, и восприятие её настолько разные, что говорить о равенстве или неравенстве просто нельзя. Они партнёры в жизни, а не равноправные коллеги на работе. А то, что мужчина открывает или не открывает перед женщиной дверь - это воспитание, хорошее или плохое, и ваша благодарность или отсутствие оной, опять же воспитание, которое к феминистскому движению не имеет или, вернее, не должно иметь отношения.

Борис Матв 24.07.2008 08:53

Ekaterina, udachi Vam. S moei tochki zreniya eto ne pod silu. Mne kazhetsya muzhchina menshe sem'ei zanyat chem zhenchina. Kak v pervobyitnyie vremena - obyazannost' u muzhchinyi - zachitit i dobyit' edu. Ili kak u kitaitsev - postroit dom, posadit derevo, vyirastit syina.

Елена 24.07.2008 08:54

Когда мой муж был начальником на прошлой работе,а я была д.хозяйкой-я сначала себя чувствовала немного обделённой.Но ездила отдыхать по 2-3 раза в году за границу,могла месяцами летом позволить себе жить на даче,когда мои ровесницы-феминистки-сидели за компами в душной Москве.Да на фиг мне это равноправие-хочу наслаждаться жизнью,жить в удовольствие.Иметь семью а не комп за столом.И потом не муж сказал что мне многие его сотрудницы-женщины из их банка завидуют.Они со своей феминист.свободой сделали себя свободными для работы но лишили себя время для себя, семьи.Жду помидор. *:-)

Кат ри а Беляева 24.07.2008 08:56

Елена и правда почему (присоединяюсь к вопросу Бориса).
Т.е. вы готовы так себя ограничить, что больше чем он вы не будете получать, а если случиться то что, разойдётесь?

АLena С 24.07.2008 08:59

Вот помидор, но вымытый, аккуратно порезанный и на тарелочке с салфеткой :-D :-D :-D. Но тем не менее, если Вы решили пойти на работу, или (Боже упаси) что то случилось с Вашим мужем, то приятно знать, что у Вас есть это право. Если Вы решите пойти и проголосовать, у Вас есть это право. Феминизм по сути именно ратует за права, а не за обязанности.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 09:00

Да нет, я например себя просто отлично чувствую когда работаю, имею семью и муж понимает и ценит мои стремления, согласна что женщина тратит больше времени на семью но в зрелом возрасте, когда дети подрастут его становится больше.
По поводу поездок и отдыха, мы тоже путешествуем, правда только вместе, по раздельности *даже и не хотим.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 09:02

Вот не могу быть домохозяйкой...прямо тоска берёт, я бы через два дня захирела...как цветочек. Пока с ребёнком сидела, считала что меня просто лишили общественной жизни на год.

Елена 24.07.2008 09:04

Борис, потому что муж всё равно по природе должен быть "добытчиком".Так он себя в семье будет больше уважать.Я буду стараться ему обеспечить тыл.Смотреть за детьми-даже с помощью няни.Но материально мужа обеспечивать я не буду,увольте.Меня так воспитали.Я слишком себя люблю чтоб иметь рядом альфонса.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 09:05

Девочки, вам что мужчины не помогают дома совсем, теперь вроде на мамонтов охотиться не нужно, продукты все красиво лежат на полочках магазина. Вся техника под рукой, пусть учавствуют в семейной жизни и возьмут часть обязанностей на себя.

Борис Мат 24.07.2008 09:07

Борис, потому что муж всё равно по природе должен быть "добытчиком".Так он себя в семье будет больше уважать.Я буду стараться ему обеспечить тыл.Смотреть за детьми-даже с помощью няни.Но материально мужа обеспечивать я не буду,увольте.Меня так воспитали.Я слишком себя люблю чтоб иметь рядом альфонса.
Podhod mne kazhetsya pravilnyi.
ya ne obyazatelno govoril pro alfonsa. Ya govoril pro tot fakt chto on i Vyi rabotaete, no Vyi v silu kakih to obstoyatelstv zarabatyivaete bolshe chem on. Vas eto tozhe ne ustroit?

Надежда Павм 24.07.2008 09:07

Борис, вы дали правильное орпеделение, к сожалению это орпеделение уже не соответствует действительности. Приведу пример, когда я приехала в США более 20 лет назад, мне было трудно найти работу с моим филологическим образованием, и я пошла учиться заново в университет. Денег у меня не было и мне предложили финансовую помошь в оплате учебников, тетрадей и т.д. Тогда-то я и поняла, что белому одинокому мужчине, если он не из материально стабильной семьи, учиться труднее всего. Чтобы прпасть на эту программу надо было набрать определённое кол-во очков. Одно очко , если ты - не белый, второе, если ты - женщина, третье, если у тебя есть дети, четвёртое - твой GPA, и только пятое - твой доход. Самое большое ты мог набрать 5 очков, но и не меньше 3-х. Вот и считайте. А вы говорите - равноправие. Я тоже "за" равноправие, только равноправия то и нет.

Кат ри а Беляева 24.07.2008 09:12

Елена:
Я бы так не смогла, мне сначала мужчина нравится (или нет) а потом всё остальное. А вы чем занимаетесь всё свободное время?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT.