Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Служил Гаврила... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1879)

Олег Сах 14.11.2009 06:14

Служил Гаврила...

Очень много лет я развлекаю своих знакомых историями об одном человеке. Назовем его Гаврила. При рождении его назвали высокопарно "Гавриэль" что видимо звучало очень благородно в Узбекистане в 50-х годах. Жена называет его "Гарька", сам он себя называет "Гаврик" и только по американски его имя приобрело благородное звучание - "Gabriel". Вот уже 14 лет я вижу его каждое рабочее утро, и все эти годы развлекаю всех вокруг услышанным от него. Недавно я пересказал один из его перлов здесь, на одноклассниках, в другой группе. По реакции понял что "народ к разврату готов". Буду потихоньку писать все что припомню, пока мне в личку скромно не напишут что, мол, Олег, хватит, не смешно.

Олег Сах 14.11.2009 06:16

Феррари
Гаврила купил свою первую машину через месяц после приезда. Это был мышиный Олдсмобиль с плюшевыми сиденьями, кожаными ручками и "деревянной" панелью. Мечта наманганского функционера. Он тут же устроился в компанию по доставке еды из ресторанов. Ожидая заказ под одним из ресторанов он увидел новенькую Феррари. В ней сидел молодой человек. Машина была необычная (начало 90-х). Гаврила заинтересовался.

Олег Сах 14.11.2009 06:17

Феррари (continued)
Он подошел к парню и спросил: " - Хау мач кар?" Тот ответил: "Three Hundred Thousand Dollars". Так как Гаврила заплатил за свою машину полторы тысячи, то "hundred" он просто пропустил между ушей, как ничего не значащий звук. "Три таузанд? Ту мач!!!" Он даже пожалел парня немного, человек явно переплатил, надо научить уму разуму. Он решил провести разъяснительную работу. Сравнить автомобили, чтобы американский тупица понял как надо машину выбирать. "Ю си, ёр кар - но руф, май кар - руф, биг руф. Ёр кар - ту дор, май кар - фор дор. Ёр кар - ту сит, май кар 5 сит." "Энд май кар онли 1 анд хэф таузанд!" выстрелил он победный аргумент. Парень подобрал свою девушку и уехал. Гаврила мне потом рассказывал: "Жалко я не успел ему последнюю причину сказать, у меня машина благородного серого цвета, как у приличного человека, а у него - красного, как у идиота!"

Олег Сах 14.11.2009 09:11

Русский язык он вы учил в том виде который слышал на улице или на работе. Матом пользуется для связки слов. Когда я беру дочку на работу, он идет курить на улицу со словами " - ща, я, бля, вернусь, чтоб не курить, бля, при ребенке, на хуй".
Однажды он описывал звонок на русское радио. "Бля, такую хуйню сейчас слышал, этот хуй Сева Каплан пиздел, пиздел, никто ему ни хуя не звонил, а он уже, бля, начал охуевать, ну никто, бля, сука, не звонит, и тут какой-то гандон звонит, и на все радио, на весь ебаный Нью Йорк, ему так прямо по русски, матом, говорит, ты, Сева, козёл".

Славик Саж 14.11.2009 09:49

Where do I sign up for Гаврила fan club?
When is his next album coming out?
:-D (Y)

Юлия Фкэй 14.11.2009 12:37

Ну и что, со временем Гаврила осознал, почему Феррари столько стоит? :-D :-D :-D

Wagner 14.11.2009 23:40

Пожалуиста расскажи про Гавриловы приключения и мнения про the world of high finance

Олег Сах 15.11.2009 04:28

Юля, я не думаю. Надо будет спросить. Мария Стюарт
Если все помнят, Марта Стюарт была посажена в тюрьму за insider trading несколько лет назад. Мало кто знает что в это же время, в Квинсе, произошла следующая история. Кто-то капнул в полицию что бухарская семья торгует пиратскими копиями DVD в своем видео магазине. Установили слежку за их бизнесом и домом, (McMansion, с белыми колоннами, и покрытым гранитными плитами бэкъярдом, кто бывал в Квинсе, знают) при обыске обнаружили миллионы фальшивых купюр и печатное оборудование. Меня поразил тот факт, что имея бешеные деньги на торговле фальшивыми долларами они еще нарушали закон торгуя пиратскими дисками, на чем и попались. Им дали лет по 20, отцу и двум сыновьям.
Мой Гаврила был ужасно возмущен: " Бля, Мария Стюарт нахапала денег у народа и ей всего год дали, а люди себе на жизнь зарабтывали и им хуй?"

Рита С 15.11.2009 12:31

Так он оказывается,интеллектуал, Гаврила ваш. Draws analogies, makes connections..... :-D:-D:-D

Олег Сах 15.11.2009 12:46

Хоть я и не хочу утомлять долгими описаниями этого персонажа, да, интеллектуал. Но базирует все на своем личном восприятии действительности. Вот он выудил из гремучей смеси русского радио, передач Первого канала и прилипшего из школы, что "Борис Годунов заебенил своего сына потому что эти хотели эту сделать королевой" и переубедить его невозможно. Хотя никто и не пытается.

Олег Сах 20.11.2009 04:48

По немногочисленным просьбам, продолжаю. Для вновь подключившихся: читайте сначала. Тёща
Тёщу ненавидит пламенно. Однажды не разговаривал с ней 4 года за то что она пришла к нему в дом с мешком лука. "Подачки-модачки". Теперь, немного истории. Лет десять назад, в Калифорнии, по моему, в Сакраменто, разразилась трагедия. Иммигрант из Западной Украины обозлился на своих дядю и тетю за то что они его попрекали в лени и нежелании искать работу, убил их, беременную жену, выкрал сына, убил его, и спрятался у своей мамы в бэйсменте, где и был арестован. Гаврила с трудом разбирая слова по радио, вывел следующее; c лицом светящимся от гордости и радости, такое наверное было у жителей Гжатска 12 апреля 61-го года, он заявил "- Ты слыxал, наш русак, тещу топором зарубил!" А говорят что среди эмигрантов нет солидарности.

Gulya O 20.11.2009 06:46

Олег какой дикий ужас трагедия в Сакраменто.:-( .......а про Гаврилу очень даже...... а интересно этот Гаврила из Намангана на узбекском балакает...;-);-);-);-)(Z)(Y)

Yelena Kof 20.11.2009 12:19

Я помню, читала про эту трагедию. Ужас! Ещё, если память мне не изменяет, его жена не хотела приезжать сюда с Украины, у неё и раньше проблемы с мужем были, а её родственники её уговорили. :'(
Но не будем о печальном. Ждём продолжения Гавриловых историй.

Салмаксова 21.11.2009 00:19

Every story is told verbatim. I am a living witness to most of them. We talked about the book, half-jokingly. This, here, is a great way to immortalize Gabriel.

This is not a compelation of people. "Gabriel" is ONE person. His stories need to be told.

Babe, tell them about his old boss.

Славик Саж 21.11.2009 00:43

Oleg, you better start copyrighting this material. I hear some people talking to publisher already.
One of the proposed titles "Гаврила-going rogue"

Олег Сах 21.11.2009 00:58

Хозяин.
Как заметил Довлатов, в эмиграции быстрее всего устраиваются люди, работавшие на простых работах в совке: шоферы, медсестры, продавцы. Гаврила, что очень странно для бухарского еврея, всю жизнь работал шофером, сначала на грузовике, потом возил хозяина. Шофером работает и в Америке, и не жалуется. Но речь не об этом. (to be continued)

Олег Сах 21.11.2009 00:59

В то время когда весь советский народ строил коммунизм, люди в Средней Азии не слишком разбирались в коммунистической табели о рангах, поэтому водитель Волги, возивший замминистра какой то там промышленности называл своего начальника не по имени отчеству, и не "товарищ замминистра" а по сути: "хозяин". Хозяин был блондином по фамилии Вернер. Гаврила догадывался что фамилия была не русская и подозревал в нем "вашего" еврея. Однажды он дождался момента когда хозяин был в подпитии после очередного мероприятия и спросил: " - Хозяин, вы, извиняюсь, какой нации?" хозяин ответил " - Я, Гаврила, той нации, которая вашу нацию на столбах вешала " , Рассказывая мне эту историю, Гаврила добавил, " - И так, понимаешь, сука-падла, ответил с выебоном,что я так никогда и не узнал, еврей он был или нет. " Занавес.

Олег Сах 21.11.2009 01:01

Slavik, my life needs a challenge, I can easily imagine adding a copyright law suit to my overly empty daily routine.

Gulya O 21.11.2009 01:34

Олег надо немедленно публиковать это же шедевр... я вполне серьезно........американцам эти истории очень понравятся (Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)(v)(v)(*)
Хозяин был блондином по фамилии Вернер. Гаврила догадывался что фамилия была не русская и подозревал в нем "вашего" еврея. Однажды он дождался момента когда хозяин был в подпитии после очередного мероприятия и спросил: " - Хозяин, вы, извиняюсь, какой нации?" хозяин ответил " - Я, Гаврила, той нации, которая вашу нацию на столбах вешала " ,:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Gulya O 21.11.2009 03:22

Ирэна я распечатала то что написал Олег и дала прочитать мужу проверив его реакцию.........он хохотал и попросил сказать Олегу что бы продолжал писать :-D:-D:-D(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(v)(v)(v ).........ему очень понравилось......все зависит отbackground американцев......

Gulya O 21.11.2009 03:28

Вот только возник вопрос возможен ли перевод на английский с русского нецензурный набор слов........ так как мой муж прекрасно говорит на русском и жил в России и его там быстро научили то для него не проблема понять .....а вот средний американец боюсь наверно и не поймет степень звучания и смысла русского мата...:-)

Liud-mila 21.11.2009 03:31

Согласна с Ирой!Но все истории замечательно смешные! :-D:-D:-D только мы, выходцы "оттуда", можем понять все эти "тонкости".Олег, у тебя несомненный дар короткого рассказа! Гаврила прямо как живой перед нами! Он все еще радует тебя своим близким присутствием?

Олег Сах 21.11.2009 03:44

Он все еще радует тебя своим близким присутствием?
Радует, радует, куда от него денешься? Спасибо за "дар", значит не пропадает даром, если нравится.

Gulya O 21.11.2009 04:14

Ну не буду спорить поймут они наш тонкий юмор или нет..........но вот одна из моих сотрудниц с удовольствием читает труды Маркса-Ленина -Энглеьса, а мой шеф читает Достоевского и Толстого.....у них интерес к русской культуре громадный........ приятно что еще одна из моих бывших сотрдуниц ( на пенсии) интересуется русской классической музыкий ........ накупила диски Чайковского и Рахманинова ходит на концерты русских оркестров и когда к нам в городок приезжал Спиваков , Русский симфонический оркестр и Русский Нациоанльный балет к моему удивлению многие зрители были американцы.....

Gulya O 21.11.2009 08:41

Людмила почему ты ( можно на ты) считаешь что американцы не пойму того же Гаврила, у тебя есть живой пример??? ;-);-);-)

Liud-mila 21.11.2009 09:15

Потому что истории Гаврилы построены на особенностях "русского, "советского" менталитета, реалий, которых они не знают, и как ты сама сказала, нестандартного русского языка вперемешку с матом..А Спиваков - там музыка, она интернациональна.
Может, кто-то и поймет, как твой муж (твое влияние!), но если даже он перескажет своим американским знакомым, они не поймут!

Рита С 21.11.2009 13:19

А Гаврюша знает, что он тут много интересного про себя самого почитать может????? :-D:-D:-D

Олег Сах 02.12.2009 15:00

Гаврила приходит на работу злой как черт. Последующий диалог:
" - Бля, сука, гайка наебала"
" - ???"
" - Я, сука-бля, хотел истимэт, пошел к итальянцам, они: нам штуку и себе остаток, ну я и думаю, штука это же хуйня, пускай..."
" - Так тебе же машину за два дня сделали, Акьюру бесплатно напрокат дали, ты копейки не потратил, машина как новенькая"
" Все равно сука-бля, на остаток наебали"
Перевод. На паркинге, пока он был в магазине, в его машину въехала пожилая негритянка. Страховая компания GEICO взяла все расходы на себя. Машину забрали, там же в гараже дали новенькую напрокат. Ни одного потеряного рабочего часа, ни копейки из кармана. Но все же обидно...

Рита С 02.12.2009 21:43

Людмила почему ты ( можно на ты) считаешь что американцы не пойму того же Гаврила, у тебя есть живой пример???
Тяжелая тема! Наверняка есть типажи, похожие на Гаврилу, но способы самовыражения - другие.... Я на своих амер. друзьях пробую.... рассказываю нечто подобное....Иногда проходит, кое-что понимают, кое-что абсолютно нет.... (v)(L)(F)

Олег Сах 18.01.2010 14:21

Когда мы сталкиваемся с ним по утрам, он меня всегда огорошивает какой-нибудь безумной фразой, способной вывести менее подготовленного человека из равновесия:
- Это правда что у китайцев нет хуев?
- А почему корейцы свой язык не учат?
- Я вчера видел как собака срала...
Пару дней назад назад он спросил:
- Это правда, что земля с оси сошла?
Я, с трудом, спросил:
- Почему?
- А я вчера ночью покурить вышел, звезды были слишком близко...

Олег Сах 18.01.2010 14:21

Когда мы сталкиваемся с ним по утрам, он меня всегда огорошивает какой-нибудь безумной фразой, способной вывести менее подготовленного человека из равновесия:
- Это правда что у китайцев нет хуев?
- А почему корейцы свой язык не учат?
- Я вчера видел как собака срала...
Пару дней назад назад он спросил:
- Это правда, что земля с оси сошла?
Я, с трудом, спросил:
- Почему?
- А я вчера ночью покурить вышел, звезды были слишком близко...

Мария 18.01.2010 16:01

So, what was your answer regarding chinese male organs?
( sorry, can't use Russian font)

Олег Сах 06.02.2010 05:51

Всем известен тот взгляд, с которым Обама смотрит поверх голов, прищурившись и сложив губы бантиком. The Onion назвал это: Looking-Off-Into-Future. ********tinyurl.com/5fhrf9.
Это не ускользнуло и от моего Гаврилы. Он посмотрел State of the Union (первые 5 минут) и заявил:
" - Ты видел как он на всех смотрел перед тем как начал пиздеть?"
" - Как?"
" - С ВЫЕБОНОМ"

Liud-mila 06.02.2010 08:16

Ну тут Гаврила не оригинален ...

выразил точку зрения большинства русских американцев... :-D

Олег Сах 06.02.2010 08:38

Но зато не все в такой форме выражают. Кастати, он к политике совершенно равнодушен, он описывал нашего президента как он описывал бы соседа

Wagner 07.02.2010 09:01

oh, i was just going to ask what were Gavrila's opnion on our president, bail outs, etc?

Юлия Фкэй 07.02.2010 14:36

So, what was your answer regarding chinese male organs?
У меня уже давно ответ один - "оставь меня в покое"
А вот и неправильно. :-p
Надо было ответить: "Потому что их и так уже слишком много - эволюция сработала." :-D

Олег Сах 11.03.2010 12:58

Я не помню, писал ли эту фразу:
Жена его пилит за то, что он не общался с её родственниками во время очередных посиделок, не вступал в разговоры, сидел молча, пил водку и смотрел на часы. Его ответ:
" - Ну о чем мне, профессиональному водителю, раговаривать с парикмахером?"

Lena G 11.03.2010 22:54

Олег,я очень даже хорошо могу себе это представить.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Олег Сах 04.04.2010 05:37

Я намекнул Гавриле про местный интерес к фаллической неукомплектованности китайского народа. То есть, откуда у него такая информация. Оказалось что из анекдота.
"Поймали людоеды русского, американца и китайца. Сказали что отпустят, если общая длина членов достигнет полутора метров. У русского померяли - метр. У американца - 45 см. У китайца - 5 см. Как раз хватило. Они бегут, русский говорит, мне скажите спасибо за мой метр, китаец говорит, нет, мне, за то что у меня эрекция была"
Пересказываю анекдот своими словами, поскольку даже самые главные почитатели не выдержали бы его формы рассказа.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT.