![]() |
Ваше мнение о "русских" детских садах в США. Что лучше для детей эмигрантов: ...
Ваше мнение о "русских" детских садах в США. Что лучше для детей эмигрантов: русский или американский детский сад?
|
hotya, smotrya kakaya situacia, esli rebenok rodilsy v Rossii, to eto variant, chtobi izbezat lichnego shoka dly rebenka.. esli rebenok rozden zdes - to ya dumau luchshe Amerikanskie shkoli i sadi.
|
А у меня оба: и дочка и сын родились в Америке. Дочке будет 15 лет в августе. Она до
5 лет (до kindergarten) ходила в русские садики - там и уход лучше, и питание, и обучение (там ведь учат и русскому, и английскому, и математике, и логике и т.д.). Плюс утренники со стихами, песнями и танцами устраивали. Меня тогда все мои "русские" друзья здесь ругали, мол, что ты делаешь, зачем?! Когда она пошла в школу, у неё не было проблем с английским. Дети в раннем возрасте схватывают всё очень быстро: и русский, и английский. Зато теперь моя Лиза свободно говорит на русском языке, даже наш жаргон русский знает. Может прочитать печатный текст на русском. А за английский я и не говорю, он у неё, естественно, perfect. Вот сейчас сынишке исполнилось 2,5 года - отдала его в русский садик. Хочу, чтобы мои дети знали русски язык - это им в будущем может пригодиться. Всё-таки в Америке большая русская community, которая продолжает расти с каждым годом. (H) |
Да, девочки, действительно. Мы здесь говорим о детских садах (это то, что до 5-ти лет).
А в 5 лет уже kindergarten - это подготовительная группа при школах. |
Единственное что хорошо в русских садиках, так это еда, и то смотря кто ее делает. *Никто русскому языку не учит, это отдельные классы за отдельную плату. Кроватей здесь нет просто потому, что нет помещений для спальни. В одной комнате играют, кушают и спят. Кстати я работала в дет. саду в Киеве, и дети спали на раскладушках, которые убирались в шкаф когда не нужны были.
На своем опыте убедилась, что в pre-school и Kindergarten ребенок должен учиться в американской среде. А чтоб ребенок знал, говорил и читал по-русски нужны отдельные занятия. 4 года в детском саду не помогут. Есть очень хорошие американские садики. Они конечно стоят дороже, но как платишь, так и имеешь. |
мой ребенок не ходил в американский детский сад.
Не могу сравнивать сравнивать. но однажды я забежала в американский садик. мне не понравилось. Занятия так себе ,, еда так себе,,,, дети сами по себе. никах утренников, никаких стихов..... не знаю я себя почвствовала неуютно. о русском садике я даже и не думала. Мой ребенок почти не знал русского до Америки. |
ya rebenka srazy v kindergarden otdala ona tam ycit dva yazika srazy ,rysskiy i angliskiy i ni kakix problem , doma mu govorim tol'ko po rysski i do 6 let ona ni kyda ne xodila ,i angliskiy y nee tol'ko v shkole poyavilsya i y nee ne bilo problem ob'yasnit ili ponyat' chto to
|
Я искала детский сад для своей дочки и была в 3-х американских садах. Условия там были на много лучше. До года она ходила в американский сад - дайперсы там меняли каждые 2 часа. Потом я ее отдала в русский сад- там меняют по необоходимости.
Все зависит от хозяев. Нам просто русские кажутся более привычными. если у ребенка параллельно два языка, то нет так страшно. А если он только по-русски, а потом только английский - то ребенок может и закомплексовать. Я это видела на своем сыне. В любом случае, года в 4 нужно начинать говорить на двух языках. |
moya zagopvorila v 6 na dvyx i nadeus' do 5 klassa eto tak proderzhitsya ,ona v shkole c rysskim yazikom
|
Светлана Х., я не хочу с Вами спорить. Быть может у Вас, где Вы живёте русские дет.
сады имеют другую систему. У нас здесь они замечательные. Еда вкусная и домашняя. Каждый день детям готовят свежие супы. Кормят не snacks и junk food, а нормальной домашней едой. Изучение русского языка, музыка, ритмика, гимнастика, рисование входят в месячную оплату садика. Только занятия плаванием с профессиональным приходящим тренером имеют дополнительную оплату (но это по желанию). Спят дети на раскладушках, которые убираются, и спят они раздетые или в пижамках, а не полностью одетыми и в обуви, как это делают в американских садиках. Я очень довольна. |
Клавидя, передавайте привет Марине Косой, мы с ней учились в одном пед. училище,а ее мама вела у нас хор. Мир тесен *:-)
|
Мой ребёнок ходил в американскую *preschool *, там с ними занимались очень даже неплохо, 3 раза в неделю по 2 часа, ребёнок за 2 года научился говорить и понимать английский...И она теперь готова идти в *kindergarten * . *А насчёт русского- она ходит в библейскую школу- там они учат русский, читают истории, учат буквы и учатся читать и писать по русски...Я понимаю что у всех разные ситуации, мой старший ходил в американский садик целый день- я была в ужасе от всего, да и цены- сумашедшие, но зато когда он пошёл в школу- не было проблем. У нас в городе нет русских детских садиков, не знау это хорошо или плохо... :-)
|
Хочу ещё добавить. Детям в нашем русском садике не только меняют дайперсы вовремя,
но ещё и приучают к туалету. Мой ходит уже 2 недели, и уже несколько раз сам просится. У них есть большая площадка с горками, качелями и, вообще, большой двор где дети играют, катаются на машинках, велосипедах и т.д. Так вот, когда я забираю ребёнка из садика, он такой же чистый как пришёл утром (одежда). Хотя они просят приносить сменную одежду, ещё ни разу её не использовали. А мой мальчик не тихоня, он очень активный. Я к тому, что он не сидит на скамеечке, глазки в землю, а бегает, играет, катается. (H) |
У нас тоже еда домашняя, поэтому мои дети и ходят туда. *Но за $830 в месяц примитвные музыкальные занятия, а все остальное -дполнительные услуги. Спят они тоже раздевшись на небольших раскладушках ,а не на полу. А сколько у вас стоит дет.сад?
|
Детский сад - это бизнес, если хороший хозяин, заинтересованный человек, то и детям хорошо. *В одном саду хозяйка сама готовила еду и заставляла детей все съедать, в другом - никто не заставляет, ешь что хочешь.
С английским тоже у всех по-разному. Все зависит от характера ребенка. Я знаю детей, которые не хотели идти в школу, потому что ничего не понимали, а другим было все равно, на пальцах объяснялись. |
А я так вообще против того, чтобы отдавать ребенка в садик в возрасте, когда ему надо менять памперсы или приучать к туалету ...
|
Садик ето не так плохо,,,
учит ребенка быть в обществе других детей...... у детей все намного проще... в етом возрасте они искренние. белое это белое, а красное это красное. Мой ребенок прыгнул сразу в 1й класс в америке... с Английским + Руссkим = 0. ничего, справились. Top Student сейчас. |
у знакомой дочь (3 года) ходила в русскую воскресную школу. группа 4-5 деток, родители находились в той же комнате, где проходили занятия. я побывала там пару раз. честно? такой местечковый междусобойчик, который не приносит пользу детям. единственное, чем занимались преподаватели - после каждого занятия родителям продавали детские книжки на русском языке с бооооольшой накруткой. и ета же девочка ходила 2-3 раза в неделю в америк.садик. там действительно мне понравилось: детям прививали соц.навыки (нужно делиться, не толкаться и т.д.), приучали к горшку, постоянно занятия (лепка, разукрашивание)
|
Моя дочка пошла здесь сразу во второй класс,приехали,когда ей было 7 лет,должна была идти там в 1ый,было очень трудно вначале,тем более в школу она пошла в конце октября. Сына в 4 года отдала в *pre-K при школе,но у нас бабушка могла забирать его днём,так что было удобно.
|
У знакомых дочка ходит в русский садик,так помимо русских нецензурных слов ,приносит ещё и неправильный английский. *Когда мать что-то сказала дочке,то она ей выдала: Shut it your mouth! :-O
|
В нашей воскресной школе , которая длится 4 часа по субботам( я понимаю название не совсем, но мы ее называем библейской школой), никаких книжек не продают и занимаются с детьми по программе. Но ведь там работают волонтиры, и школа бесплатная. Все всё делают от души, а если вы хотите пожертвовать на это дело, то пожалуйста...У нас дети учат стишки с 3 лет, но всё равно если родители дома не будут заниматься и общаться с детьми на русском, то этого недостаточно...
|
amerikanskoe gos-vo ne pozvoljaet materi sidet' s rebenkom hotja by do 3-h let
Так я же не американское государство. Я против, а государству все равно |
Rebenok doljen bit v kollektive i imet druzey. Doljen umet obshatsya s ludmi i razvivatsya.
Ну, во-первых, отсутствие садика не означает отсутствие друзей. Во-вторых, средний американский ребенок отучается от памперса около 2,5 лет. Он ничего не потеряет, если начнет учиться общению с не всегда дружественными чужими людьми с этого возраста, а не раньше. В третьих, садики в историческим масштабе относительно новое явление. Тысячи поколений вполне себе развились и научились общаться без садиков вообще. |
У нас малой ходит в еврейский детский садик при "джуйке". Русских нет, но это не проблема. Ребенок хорошо усваивает английский, и смотрят за ними там хорошо (Y)
|
У моего сына сегодня выпускной в русcком детском саду. Они там какое-то представление делают - $10 за костюм, $25 - за cap and gown, попросили прийти в черных брюках, рубашке и туфлях - $ 18, $12, $17 (он обычно не носит такие вещи, пришлось все покупать). Можно подумать он Гарвард закончил.
|
А у нас в русских садах, никто никого не заставляет -- хочешь покупай, не хочешь непокупай. (tr)
|
Интересно, как физически можно заставить купить не необходимую вещь. Попросили- родители захотели *- выполнили, а не захотели- не выполнили. Вы думаете , его из садика не выпустят, если придет не в черной рубашке ? :-D :-D :-D :-D
|
Ирина Ткаченко,
конечно, можно было бы не покупать книги после каждого занятия. но по етим книгам детям задавали домашнее задание. на след.уроке спрашивали. за ответ - деткам стикер на ладошку или шарик воздушный. естественно, нет книжки- нет выполненного задания, нет задания - ребенок без стикера. а что ето означает? слезы ребенка. "как же так? Лене дали шарик, а мне нет? я плохая?" :'( |
Оксана, я писала о покупке одежды, которую обычно ребенок не носит, а не о книгах.
В контексте необязательных покупок. Книги в вашем тексте являются покупками обязательными, о чем садики обычно предупреждают заранее, это совсем другое |
IA BI PREDPOCHLA MESTNII SADIK RYSSKOMY I SHITAU CHTO DERJAT' REBENKA DOMA DO TREX LET ETO SLISHKOM DOLGO V GOD REBENOK VPOLNE MOJET IDTI V SAD
|
Это у моего сына второй выпуск из Kindergarten. В штате Нью Джерси дети рожденные после 1 октября идут в школу на следующий год, как в Союзе было. Он у меня ноябрьский. Так получилось что в одном рус.дет.саду он был в kindergarten, а теперь в другом. Так в первом никто не просил, и gowns and caps они использовали одни и те же. А в этом саду к этому относятся более "ответственно". *Никто не заставлял, а вежливо попросили. Честно говоря было приятно смотреть на ребенка. Что ни сделаешь для своих детей. *:-$
|
Мы, с двумя детьми, прошли через нескольких бэбиситеров, и несколько садиков. И из личного опыта, и вы со мной наверное согласитесь, идеального варианта нету. Бэбиситер хорошо за ребёнком смотрит, но разговаривает с акцентом или посуду не туда ставит....мелочи, но неприятно. В детских садах тоже самое: питание хорошее, обучение, но вещи перепутывают или наоборот, в садах свои правила.
В общем, нужно искать оптимальный вариант. Если вам подходит и ребёнок с радостью бежит в сад....на какие-то недостатки нужно закрыть глаза, тем более что это всё временно. |
Мои детки пошли в сад в 2 года.(Уже в этом возрасте могут сказать что им нужно, пить хотят или штаны грязные, или обидил кто....) Я считаю, что в год они ещё слишком маленькие, а в 3 уже позновато. Дома они привыкают, что всё внимание им, а приходят в сад а там ещё 15 человек, и приходится делиться куклами и машинами - уже начинаются истерики:" не хочу идти в сад"... :'(
|
vce zavicit ot rebenka ,moya poshla v 6 let v shkoly i do etogo v sadik ne xodila ,no pri etom y nee bilo i est' kycha kryzhkov ,i obshenie bilo ,ppoetomy y nee ni kakix net problem c igryshkami ili c dryz'yami
|
"Бэбиситер хорошо за ребёнком смотрит, но разговаривает с акцентом или посуду не туда ставит....мелочи, но неприятно"
пардон, если мне память не изменяет, обязанности бебиситтера - работа с детьми, а не мытье и расставление посуды. (md) |
обязанности бебиситтера - работа с детьми, а не мытье и расставление посуды
Ну, вы же не робота *с ребенком оставляете. Бебиситеру за 8-10 часов работы минимум один раз надо поесть и желательно убрать за собой после еды. Кроме того желательно убрать после еды за ребенком ( и кормить ребенка-сюрприз! - *из посуды) - вот вам и причина, по которой посуда может ставиться не на место и раздражать родителей. |
Моя старшая девочка, которой будет уже 15 лет в августе, пошла в русский дет.сад в 1 год 3 месяца. Она родилась здесь, в Америке, но до сих пор
абсолютно свободно говорит на русском языке, и думаю, что уже не забудет его, т.к. "закладка" знания языка произошла в раннем детстве. Я очень довольно, что тогда приняла решение отдать дочку в русский садик. Сейчас моему сыну 2,5 года. С начала июня он ходит в русский садик. Ему там очень нравиться. Каждое утро он меня торопит везти его в дет. сад. |
Ирена, всё зависит от обстоятельств. Я отдала дочку в сад в 1,3, т.к. нашла работу.
Это был 1994 год, всего пару лет в Америке... Надо было становиться на ноги, чего-то добиваться в новой для нас стране. Мне повезло с садиком, дочка попала в хорошие руки, я до сих пор об этом не жалею. В моём детстве, в СССР, тоже были садики, вернее ясли, в которые меня успешно сдали, т.к. мои родители оба работали. И ничего, как видите, выросла как и многие другие. |
вы правы, бебиситтер - не робот, поетому и не всегда на место поставит посуду. а уж "наши" (будьте спокойны!) и не только посуду заставят мыть, и не только за собой и ребенком.
|
Ирена, ну, конечно, я с Вами тоже согласно. Просто так сложились обстоятельства.
А вот с младшим я посидела до 2,5 лет. Но тут уже другие обстоятельства. Я сейчас не работаю, а ищу работу. Но малыш уже созрел для садика. Я дома с ним и занималась, и играла, и на площадку в парк ходила, но он очень активный, и я видела, что ему этого мало. Вот сейчас уже почти месяц ходит в садик, и ждёт не дождётся следующего дня, чтобы опять туда пойти. Там общение с другими детьми, они там быстрее всему учатся, наблюдая за своими ровесниками. А ещё многое, конечно, зависит от характера ребёнка. Некоторым детям и дома нормально. Так что всё индивидуально. (H) |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT. |