![]() |
|
Уважаемые участники!!!может я и не по адресу,за что заранее извиняюсь!!!но ...
Уважаемые участники!!!может я и не по адресу,за что заранее извиняюсь!!!но хотелось бы ,у вас взрослых и опытных людей поинтересоваться:я хочу попробовать с мужем поехать следующим летом поработать в сша.кем не принципиально.главное что бы надежно и оплачиваемо.с чего начать??какую визу и где делать?куда лучше поехать??в какой штат?как начать поиски работы,может кто подскажет.английский хотим за год подтянуть,знание языка среднее.заранее огромное спасибо!!!!!
|
Здесь есть тема (и не одна) о том как попасть в Америку. Покопайтесь и найдете. К сожалению это очень сложный процесс. Но методы есть. А насчет штата и работы: как показывает практика, в 75% случаев не вы выбираете работу и штат, а штат и работа выбирают вас.
|
Надёжно нигде не бывает , оплачиваема любая работа . Для нелегалов - строительство и уборка домов \ уход за пожилыми людьми . Всегда есть спрос . Также всегда нужны продавцы в магазинах , уборщицы , разнорабочие , механики по автомобилям ( со своим инструментом) работники на фабрики . Работы каторжные в Российском понимании и платят минимум , но жить можно . Представьте себя узбеком в Москве . Только называть вас будут Сэр и не будут бить *или отбирать зарплату , а положение примерно такое же .
|
я это все понимаю,но есть же определенные штаты где проще найти работу,а не ехать в никуда и по всей америке искать работу
|
Дополняя то что написал Костя, без документов и востребованной профессии легче всего найти работу там где живет много русскоязычных, в НЙ, Майами, ЛА. А если по специальности и по рабочей визе то нужно по всей стране искать.
|
наша профессия не пойдет.мы оба юристы.просто хотелось бы попробывать поехать на лето,посмотреть что к чему,может найти знакомых,а потом уже я бы переучилась в английском универе.а кстати с нашего универа 3 курса можно перевестись к ним куда нить учиться??
|
Не врут когда пишут об упадке Российского образования. Почитаешь письма таких "юристов" и всё становится на места.
|
Здравствуйте! хочу поинтересоваться. А медицинские профессии востребованы в америке? Медбрат или фельдшер...
|
Костя, ты слишком суров... Вполне нормальная орфография... *А кто в интернете обращает внимание на пунктуацию?
|
Ребята, вы оба хотите приехать поработать? Мне кажется, легче будет получить визу одному, оставив второго в качестве "заложника"...
|
ответила другу Вадим (Дан) Аренберг
спасибо,вадим!!хоть вы поняли человека,который сидит на работе,одним глазом в монитор,другим смотрит что бы начальство не увидело как кто работает;-) ;-) ;-) поэтому и не смотришь на ошибки..мы хотим вместе...одну он меня явно не отпустит...как и я его:-D :-D :-D а если сделать гостевой вызов или как он там называется?и потом получить грин карту?? |
И сравнение с таджиками не совсем удачное... Здесь вы не будете жить в подвалах или в складских помещениях... *и много ли вы видели таджиков, которые после трёх-пяти лет проживания в Москве начинали свой бизнес?
|
ответил другу Влад Яровой и Наталья Яровая
это очень сложный процесс...но осуществимый... через тех же самых юристов... :) |
у нас знакомая живет в нью йорке,если через нее попробывать,есть вариан остаться на пмж???и еще как с работой там?и жилье дорогое??
|
Можно попробовать... Я как-то хотел привезти бэйбиситтера из Питера, отправил ей приглашение, указал в нём, что она - дочь моего друга... И она - молодая, незамужняя девушка, совершенно неожиданно получила визу...
|
Слово ПОПРОБОВАТЬ пишется через О а не через Ы . Это об образовании . Как живут нелегалы могу рассказать кому интересно. Через мои руки их много прошло . Комната в Бруклине стоит 600 в месяц . Снимают на 2их . Больше не влазит . Не знаю ни одного кто открыл бы свой бизнес ( если не называть торговлю пирожками на Брайтоне бизнесом ) За месяц вы ничего не поймёте . Не тратьте время и деньги . Юристов здесь больше чем инженеров а вот санитаров не хватает . Но на санитара года три надо учиться . Причём по настоящему а не просто на лекции ходить . И денег это стоит изрядно . Если есть большое желание - дерзайте . Все с нуля начинали .
|
Костя, а кто здесь говорит о "нелегалах"? Насколько я понял, молодые люди хотят приехать сюда и поработать ЛЕГАЛЬНО...
|
У меня может быть с Английским проблемы но по русски я читать ещё не разучился . Очередная фантазия на тему "а как бы нам по гостевой на пмж " .
|
:-D Нет, ну правда, прикольные ребята! Ничего не понимают вообще. Вопросы задают- как и где получить визу, приехать по гостевой и остаться на ПМЖ..или вот это место -"а если сделать гостевой вызов или как он там называется?и потом получить грин карту"??
.Причем приехать именно вдвоем... потому что решили поработать в США... Наталья, я приехал в США на работу по приглашению, на определенное рабочее место, на обговоренную зарплату и то получение Грин Кард растянулось на долгих семь лет. Если вы приедите сюда по приглашению в гости, то права на работу в США у вас не будет, но если будете работать и попадетесь на этом, то станете нелегалами. Если вы вовремя на выедите за пределы США, то тоже станенте нелегалами и получени Грин Кард, образования и т.д. станет весьма проблематичным. |
Мне кажется, что для вас будет лучше сначала кому-то одному из вас приехать в гости к своей знакомой. Оглядеться и посоображать на месте. Здесь не все так просто как вы наверное думаете. Прежде всего крайне сложно получить въездную визу. Любую. А получить ее вдвоем и разом практически не реально. Я про такие случаи не слышал. Родным детям моего друга, гражданина США, *эту визу не дали уже дважды. А вы говорите приехать поработать...
|
Косте всегда хочется быть правым... Это понятное желание, но не ошибаются только боги... :) *И то, я могу привести массу примеров из Библии, где Бог совешает явные ошибки (это при том, что ему известно прошлое, настоящее и будущее)
Костя, твоё сравнение узбеков с американскими нелегалами появилось в твоём первом посте этой темы, когда слов "ПМЖ", "гостевая виза" ещё не было произнесено... |
Дан . Ты абсолютно прав . Я реагировал на название темы . Там вся идея этих путешественников достаточно ясно изложена .
|
вадим.просто мы хотим приехать к ней в гости и купит там дом. какие *дальше будут у меня возможности с работой?если есть свое жилье...
|
Точно такие же как и без жилья. Наличие жилья в Америке не дают вам даже право на получение визы . Не говоря уже о разрешении на работу или виде на жительство .
|
К сожалению Алекс прав. Вам в двоем не реально получить визу, потому как вы на все 100 % не предоставите доказательств вашего возвращения на родину. Консулы прежде всего психологи и они реально видят врете вы им или нет. Получить визу и посетить США это привилегия. А если вы хотите поработать за границей то вам дорога открыта в безвизовые страны. Оформляйте рабочую визу , если вы найдете предварительно работодателя и он согласится с вами возиться. Знание английского языка. Юристов в США много. Я сама юрист с вышкой и практикой. Подтверждение диплома здесь, сдача экзамена на знание английского, этот обязательное требование. И все это должно быть легально, без всяких там погостить. Просрочите выезд, попадете в специальный список, после чего вам дорога сюда будет навсегда закрыта
|
По гостевой на ПМЖ у вас не получится. Гостевая это не эмиграционная виза и по ней не предусмотрено запрос на ПМЖ. Все требования вы сможите найти на сайте посольства США в Москве, так же вы там узнаете что означает эмиграционная виза а что такое не эмиграционная.
|
Я участница лотереи Грин Карты. Читаю внимательно все темы, меня тоже интересует как и где можно получить работу? И в какой город лучше уехать? Natasha K, вы пишете, что нужно подтверждать диплом, и сдать экзамен на знание английского языка. Сдать экзамен английского я понимаю, но почему я должна подтверждать диплом? Я же его не в переходе купила, и гос.образца? И если все же нужно "подтверждать", то это как? Я бухгалтер с "вышкой" и большим стажем, такие специальности востребованы или нет? Подскажите пожалуйста?
|
Здесь при приёме на работу требуются знания а не диплом. Подтверждение диплома , насколько я знают , требуют государственные учереждения . И это не сложно . Просто перевод на английский с приложением ваших российских бумаг. Бухгалтеры востребованы постоянно , но не путайте с CPA ( Certified public accountant ) . Вы можете рассчитывать на работу book keeper . Относительно небольшие ( 40,000 в год ) деньги . К примеру CPA получают в два - четыре раза больше , но для этого надо долго учиться в Америке .
|
Подтверждать диплом здесь в США это значит что ваши знания должны соответствовать требованиям по этому профилю. И каждый диплом требует столько-то отучившихся часов. Если у вас их нет, прийдется добирать. Ну а если вас устраивает работа где-то по специальности, но без диплома, конечно можно найти, но не гарантирую все привелегии которые имеют дипломированные штатные сотрудники, соц пакеты и т.д... Моя подруга стоматолог в России с большим стажем. Здесь она не прошла экзамены и не получила право заниматься стоматологической практикой. Сейчас работаем медсестрой с стоматологии. Вот вам и Рос-й диплом. А вообще, вам необходимо обратиться на специализированные форумы. Здесь вам ничем не помогут. *Я вам скину ссылку в личку. Там девочки общаются на все возможные темы. Они уже живут здесь. Там найдете все ответы на ваши вопросы
|
Медицинские работники - отдельная тема . Им для работы нужна лицензия . Для работы бухгалтером лицензия не нужна .
|
А мне нужна. Я юрист с вышкой и стажем приличным + я офицер. И мне нужно подтверждение диплома Российского. Все иммигранты и с дипломами и без работают кто где. Почему же не по специальности если все так шоколадно ? Знаю, что работают на кухнях, сиделками, приниси подай и т.д. Это благо если муж содержит и семья с достатком , стороны мужа помощь. А если нет ?
|
Сдать экзамен английского я понимаю, но почему я должна подтверждать диплом? Я же его не в переходе купила, и гос.образца? ------------------------------------------------------------------------------вот и докажите, что не купили в переходе!:-D
|
Константин обратное утверждает. Зачем ей вообще что-то доказывать, если и без диплома пойдет.
|
Зачем подтверждать российский диплом юриста? Кому он здесь нужен? Или например диплом филолога?...
|
Да вы , Алексей , не обращайте внимания . Это Наташа офицер , жена офицера . Она всем даёт юридические консультации , имея российское юридическое образование . Привычка .
|
Да вы, как я посмотрю. любите объяснять кто и что за других. Аки баба базарная. Вы лучше за себя расскажите.. Но мне с вами обсуждать не чего. Жаль, что я вашего соощения не увижу.. выхожу из обсуждения...
|
Да дело то в том, что подтверждать нужно и + изучить *законодательство США. Это для вас на будущее, что бы таких вопросов не задавали
|
Без сомнения. Но человек страмиться работать по специальности. Вот в чем вопрос -то. Где либо работать не хочет
|
Без сомнения. Но человек страмиться работать по специальности. Вот в чем вопрос -то. Где либо работать не хочет--------------------------------------------------------------Хочет человек "где-либо работать" или нет зависит на самом деле от многих факторов. Самое первое и самое значимое- СТАТУС. Если человек (юрист, врач, учитель, инженер, не важно...) приехал в Америку без документов (вьехал не по гринкарте), а по тур. визе, как например, в нашем случае хотят это сделать авторы этой темы, то поверьте, Наташа, они не будут вертеть носом ни перед какой работой. Пойдут везде, где возьмут, лиж бы выжить и прокормиться. Сколько врачей идут работать бебиситтерами и по уходу за престарелыми? А сколько учиться на RN (медсестер), понимая, при этом, что возможно до уровня доктора и не доползут никогда.. И не потому, что "тупые", а банально потому, что у многих семьи, дети, и нет возможности сидеть за книгами годы вперед. Нужно лояльней и с пониманием относиться к любым эммигрантам. Мы все здесь ЗАЧЕМ-ТО и КАК-ТО. И никто не вправе осуждать любого, попавшего на чужбину.... столько снобизма сколько встретишь среди наши сограждан не найдешь нигде. Увы...
|
Natasya K. пожалуйста скиньте ссылочку еще раз, специально для этого разблокировала страницу. спасибо за ранее. (F) Константит Петров вы пишите что я могу расчитывать только на book keeper, сложно представляю что это, но думаю что для начало это лучше чем, мыть посуду или быть сиделкой, и зарплата наверное выше, хотя я не ориентируюсь.
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT. |
|