Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1999)

Павел Дуд 15.03.2011 11:18

Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" ...

Кто знает крупные бизнесы в США и Канаде со здравствующими "русскими" основателями? Работающие в основном с американцами? Классический пример - Гугл.

Из другой ветки:
Кто знает крупные русские бизнесы в США и Канаде, работающие с обычными американцами?
П.Д.: Мне интересно, кто знает русскоязычных владельцев больших миллионных бизнесов в окрестностях Нью Йорка (Нью Джерси)? Может подкинете название бизнеса, сайт и/или имя владельца?
К.Петров: Netcost market ( Сэм , Эдик и Артур)
*Jeanna Shuvanni Richards*:
Sapir *Organization
Leviev
Access Industries
Jacob & Co
Roman and Sons
Интересно, зачем Вам нужна информация о Русских бизнесах?

Павел Дуд 15.03.2011 11:18

Меня интересуют крупные русские бизнесы не только в окрестностях НЙ, но и по всем США и Канаде. Преимущественно, работающие не только с русскоязычным клиентом (вернее, в основном с обычными американцами). Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.

Konsta 15.03.2011 11:46

Вы зсблуждаетесь относительно клиентуры русских бизнесов . Неткост это сеть супермаркетов 30% посетителей - "обычные американцы". Естественно бизнесы основанные недавними эмигрантами в основном начинают с русской клиентуры . Это абсолютно нормально . Но развиваясь они либо заходят в американский рынок или умирают . Вы спросили о крупных бизнесах с многомилионными оборотами . Такие бизнесы в Америке рано или поздно акционируются *и становятся либо поглощаются большой корпорацией . Не забывайте что Америка держится на малом бизнесе а уж в этом русские преуспели . Мой сосед держит конфетную фабрику , хороший знакомый имеет свой таксопарк из 50 машин ( оценивается в 15 миллионов долларов ) , лимузин сервис Concord в НЙ - многомилионный бизнес построенный исключительно на американских акаунтах . Примеров могу привести ещё и ещё. Для того чтобы влиться в американский рынок можно родиться хоть чукчей важна концепция развития . Реклама , агенты по продажам , качество услуг - это то что позволяет расчитывать на достойную конкуренцию . Так что мы тут хоть и эмигранты в первом поколении но далеко не так беспомощны как многим хотелось бы видеть из России .

Jeanna Shyv 15.03.2011 13:02

Мне хочется понять как они продвинулись на американский рынок, какая такая у американцев другая психология, поскольку я вижу много русских бизнесов (в основном мелких и средних), работающих для русских. Почему они не могут привлечь американцев - вот вопрос.

Все что я предтавила -это не только *миллионные , а и миллиардные бизнессы, основанные русскими в Америке,

Почему они добиваются успеха, потому *чтоих основатели более талантливы , чем другие
почему их так мало: : для успеха нужны очень сильные социальные связи , и их у Русских как правило нет

Андрей Павэ 15.03.2011 16:36

Мало - потому что организовать успешный бизнес очень трудно (как указала Жанна, нужен талант). Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби. Т.е. по сути владелец из своего кармана платит деньги (часто немалые) за удовольствие заниматься тем, что нравиться, и не иметь начальника. До тех пор, пока операция маленькая, деньги только свои собственные, и труд прежде всего свой, это ещё может как-то держаться. Но расшириться это не может. В частности, инвесторов не привлечь, если NPV ниже нуля.

Jeanna Shyv 16.03.2011 00:21

Потом, еще одно наблюдение : большинство русских в Америке - это евреи -ашкеназы , *а большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку

Владимир Сум 16.03.2011 02:03

У нас в Сиетле, много достаточно успешных бизнесменов, начавших с нуля. Знаю несколько судовладельцев( рыбный бизнес), 3-5 судов в собственности. Ребята русские купили рыбоперерабатывающий завод на Аляске за 7 миллионов.Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларов.Мой небольшой бизнес на 99% ориентирован на американцев( русские клиенты для меня сплошная головная боль)

Jeanna Shyv 16.03.2011 02:23

Мой знакомый 20 лет развивал софтверную компанию( программирование), работало 1000 человек у него, в прошлом году продал ее за 1 миллард долларо
И как его зовут?

Jeanna Shyvo 16.03.2011 02:46

Не думаю, что его обрадует публикация его имени на форуме Однокласников.
Можно назвать не его личное имя , а название его компании........

Павел Дуд 16.03.2011 05:12

большего успеха в бизнессе *добиваются *Бухарские и Грузинские Евреи , навернно более успешны те люди, которые имеют семейно-клановую поддержку
Важнее, мне кажется, не клановость, а здоровый примитивизм: чем меньше рефлексий, обдумываний типа "а вдруг...", тем успешнее бизнес. Поэтому более высокий уровень образования мешает развитию мелкого бизнеса. Но помогает для создания большого бизнеса.

Konsta 16.03.2011 06:27

Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби.
-------------------------------
При всём уважении подобную чушь давно не слышал . У меня маленький бизнес - всего пять работников . И это хобби ? Хобби это когда после работы в гараже с лобзиком . А бизнес это когда деньги зарабатывают . Свои полторы - две тысячи в неделю можно заработать и работая на хозяина . И головной боли никакой и времени свободного куча . А свой бизнес это бессонные ночи , отпуск 7 дней в году , и телефонные счета толщиной в талмуд . Я уж не говорю о здоровье и нервах .

Владимир Суми 16.03.2011 06:41

По себе могу сказать, малый бизнес это не хобби, это огромная ответственность, это 24 часа в сутки.

Konsta 16.03.2011 06:41

большинство русских в Америке - это евреи -ашкеназы
-------------------
Похоже ваша Америка начинается 1м Брайтоне а заканчивается на 7м

Олег Сах 16.03.2011 07:22

Я всё планировал дочку уложить спать и выступить по этому поводу, благо уже шестнадцатый год живу с этого "хобби". Но не могу удержаться. Сергей Брин - родившийся в России американский еврей. На всю голову. И бизнес он завел со своим коллегой-американцем чисто по американски. Для обсуждения в этой теме не подходит. Другие бизнесы, хозяевами или основателями которых являлись русские - слишком свежие для того чтобы обсуждать их, или делать выводы. Не стоит забывать что последние 20 лет из России и стран СНГ, в первую очередь - Средней Азии идет серьезный отток капитала. Cinderella Story из NYT, про несчастного эмигранта из Одессы который пек бублики по приезду и стал миллиардером с капиталовложениями во всех индустриях может быть чудным лубком для либералов, но мы прекрасно понимаем что чудес не бывает. Поэтому я оставил бы разбор причин успеха
Sapir *Organization
Leviev
Access Industries
Jacob & Co
Roman and Sons
до лучших времен. А посмотрел бы на эмигрантские истории прошлого века, их, слава богу, полно. *От Warner Brothers до Сикорского.

Владимир Суми 16.03.2011 08:05

Гена Дозорцев в Нью Йорке. Компания Dozorcev & Son. Дистрибуция в США *крымских, молдавских вин, выпуск в США водки Кремлевская, несколько медицинских центров,черная, красная икра, и многое другое. Начинал в Нью Йорке таксистом, и работал на стройке.Когда я с ним познакомился в 1992 году, уже владел колбасной и шоколадной фабрикой *в Нью Йорке.

Олег Сах 16.03.2011 12:21

Я еще раз хочу напомнить что все скоробогачи из Б.СССР должны пройти проверку временем перед тем как мы будем умиляться их историями. Может он действительно на такси скопил на конфетную фабрику и благодаря своей финансовой гениальности стал "Дозорцевым и сыновьями". А может он встретил одноклассника в такси который искал метод очищения откатных денег и вся торговля винами это дымовая завеса, причем убыточная.
В свое время многие гордились тем как сын водопроводчика из Квинса стал самим Берни Мэдофф - финансовым гением! Теперь мы знаем чуть больше.

Олег Сах 16.03.2011 12:38

Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби. Т.е. по сути владелец из своего кармана платит деньги (часто немалые) за удовольствие заниматься тем, что нравиться, и не иметь начальника.
Андрей, при всем уважении к Вам - это очень однобоко. Малые бизнесы, крупные бизнесы - суть одна: погоня за прибылью. Making sure that operating costs are not prohibitive. Maintaining a profit margin. Constant evaluation and re-evaluation of the opportunity costs.
Если человек в состоянии зарабатывать больше, работая на кого-то, чем он зарабатывает в своем бизнесе, то он дурак и плохой бизнесмен. Никогда в жизни я бы не стал жить этой жизнью раба на галерах, чтобы мне снилось что клиент получил не тот заказ, или что все водители одновременно не вышли на работу, если бы я мог зарабатывать столько же, работая на кого-то.
Ничего себе хобби!

Андрей Пав 16.03.2011 17:44

Само по себе зарабатывание денег - ещё не доказательство, что это не хобби. Можно в среднем миллион долларов в год зарабатывать. Но если при этом вложен-то миллиард, то это именно хобби. Обходящееся в миллионы долларов в месяц, если не в неделю. Ведь можно было бы просто этот миллиард вложить в безопасные облигации и получать $40 миллионов в год. А если, скажем, этот миллион колеблется с той же амплитудой, что и инвестиции под 10.5% в год, то с тем же уровнем риска можно было бы зарабатывать $105 миллионов в год. Вместо одного. Т.е. хобби стоит два миллиона в неделю.
Вот эти самые opportunity costs я и имел в виду. Во-первых, за то же время человек может где-то заработать, особенно с учётом overtime. Во-вторых, капитал тоже где-то можно было бы вложить, и тоже сколько-то заработать с тем же уровнем риска. Я абсолютно уверен, что в сумме это больше, чем зарабатывается в большинстве мелких бизнесов (не зря же подавляющее большинство из них закрываются в течение года).
Олег, я полностью согласен, что он дурак и плохой бизнесмен, но факт то, что таких большинство. И многие мотивируются именно тем, что не хотят работать по найму. Т.е. фактически они из своего кармана платят за своё тщеславие. Я лично видел такие примеры среди русских иммигрантов, хотя и видел их (иммигрантов) очень мало. Я приехал не беженцем, а по паролю, и жил только в Каролинах.

Владимир Суми 16.03.2011 23:50

Да ребята. хоть мы все на русском общаемся, но говорим на разных языках. Если у вас замечательное *образование, светлая голова и вы легко находите на старте 100-150 тыс в год, плюс бонусы годовые, то можно порассуждать о никчемности мелкого бизнеса, как некоторые мои друзья программисты из Микрософта. Фактом остается, большинство иммигрантов, не имеют такого образования, так-же не имеют миллиарда, который можно умело вложить. Стартовый капитал большинства мелких бизнесов сумма в пределах 100 тыс.Эту сотку как ни вкладывай, не проживешь на нее.Вот и начинает человек *заниматься "хобби", часто порой зарабатывая меньше, чем он бы мог зарабатывать в приличной компании с *овертаймами и бонусами. Питает надежда, что бизнес начнет расти и доходы увеличатся. Не знаю статистики,наверное многие не выдерживают, закрываются, но многие и развиваются.Я как раз тот пример,когда я плачу за свое тщеславие, строю свой бизнес. Дорога трудная, но увлекательная.

Jeanna Shyv 17.03.2011 00:21

Можно говоарить , что лучше сравнивая, свой бизнесс или работу на дядю, но при своем бизнессе, человек живет без мысли , что его выставят пинком под зад *с его рабочего места

Konsta 17.03.2011 00:22

Мне очень интересно читать ваши постулаты о мелком бизнесе. " Взял сотку" вложил , поливал , выросла или не выросла репка . А где взять эту "сотку" ? То что умники работают на майкрософт и не парятся согласен. Я не из умников . Приехал по паролю , работал кем придётся с первого дня . Учиться не было ни времени ни денег . Подвернулась возможность спекульнуть - заработал первые десять тысяч . Вложил в товар . И так далее по классической схеме. Два года жил впроголодь . Деньги тратились на телефон , билеты на самолёт и "приличную" одежду. В 1997 м мой оборот был 25 миллионов в год. Тщеславие ? Никогда не знал что это и не знаю . Просто не могу по другому.

Олег Сах 17.03.2011 01:25

Само по себе зарабатывание денег - ещё не доказательство, что это не хобби. Можно в среднем миллион долларов в год зарабатывать. Но если при этом вложен-то миллиард, то это именно хобби.
Если вложен миллиард, а "зарабатывается" миллион, то этот процесс называется "потеря денег". Зарабатывание начинается только тогда когда "отбито" капиталовложение. Что может занять много времени, конечно. *
Я согласен с Владимиром, мы пишем на одном языке, но не понимаем друг друга.
Вложение миллиарда в собственный бизнес - все таки явление редкое. Люди заработавшие где-то миллиард вряд ли способны на такую глупость как заведение собственного неприбыльного *дела ради тщеславия.
Чаще всего на бизнес берут в долг небольшую сумму. Если продолжить аналогию с миллиардами и миллионами, то, взяв в долг под проценты 100К и зарабатывая 10К в год, далеко не уйдешь. Я не знаю людей кому по карману такое хобби.
Поэтому новые бизнесы так часто и закрываются. Банк (родственники, бандиты) требуют *свои денежки, да с процентами. Продажи поначалу не ахти, налоги, рент, реклама...

Владимир Суми 17.03.2011 01:45

Мой пост был больше адресован Павельеву, просто глянул на его анкету( МГУ, Аспирантура). Отсюда и теоретические рассуждения о никчемности" мышиной возни". Петрову Константину могу сказать, молодец, рискнул-выиграл.Наверное и предпринимательский талант присутствует. Не у всех он есть. Я по приезде тоже занимался несколько лет экспортом-импортом, тоже хороший оборот был, но призвание мое в другом, и я рад, что имею возможность заниматься тем к чему душа лежит.Короче у каждого своя история, в схемы и шаблоны не вписывается.Ну *"сотка" как-то берется, если есть огомное желание.Материя вторична.

Павел Дуд 17.03.2011 02:08

А я в 1991 году рискнул, вложил все деньги в покупку жвачки и первым привёз её в Обнинск. Есть что вспомнить! Капитал накручивался со скоростью 20% в НЕДЕЛЮ. Была и жуткая инфляция, но намного меньше. Были и сильные удары: ограбление, ну а потом и затухание бизнеса начиная с российской реформы 1992 года.

Владимир Сум 17.03.2011 02:13

В *1991 году у меня было два магазина ювелирных и небольшая фабрика ювелирная в России ( 26 человек), тоже быстро все двигалось, инфляция жить помогала, весело было, деньги коробками картонными *таскали.

Олег Сах 17.03.2011 02:29

Владимир, я тоже имел ввиду Андрея. Все ваши примеры хороши, но вряд ли при нашей жизни повторится подобная ситуация. Все рынки открыты, Куба рзаве что...
Приходится заниматься бизнесом в США, а это совсем другая история.

Андрей Павэ 17.03.2011 13:27

Я не говорил о никчемности возни. Просто я серьёзно изучал финансы и финансовую математику и понимаю, что на самом деле означают понятия "прибыльность" и "убыточность", а также "opportunity costs". Факт остаётся фактом, что многие люди не понимают этих понятий, но всё равно бросаются в бизнес. Как правило с не очень хорошими последствиями. И если уж на то пошло, то в этой стране собрать миллиард для вложения не так уж трудно. А уж несколько миллионов - раз плюнуть. Но те, кто эти деньги будут давать (т.е. банки и venture capitalists) будут серьёзно глядеть на модель бизнеса и не дадут, если просто человеку хочется побыть "хозяином".

Jeanna Shyv 17.03.2011 13:37

И если уж на то пошло, то в этой стране собрать миллиард для вложения не так уж трудно. А уж несколько миллионов - раз плюнуть.
Да........ Дурень думкой богатиє

Владимир Сум 17.03.2011 14:26

Банки и венчурные фонды охотно вкладываются не в бизнес-планы. Должен быть реально действующий бизнес, не менее 3 лет, со стабильным ростом, с хорошей кредитной историей. Вы должны показать и доказать, что бизнес может работать и без вашего личного участия, под управлением нанятого мененджера.В этом случае с вами будут вести разговор, не факт, что дадут денег.

Владимир Сум 17.03.2011 14:34

Если у вас только бизнес-план, и вы замечательный парень и у вас замечательный кредитный рейтинг персональный, то вам дадут ровно столько, сколько можно забрать с вашей недвижимости, если таковая имеется.Мой приятель зубной врач, недавно открывал свой бизнес, и решил купить помещение под этот бизнес. Полгода он, с наилучшим кредитным рейтингом,с *собственным домом *пытался получить бизнес лоан.Пришлось для гарантии кредита заложить еще дом родителей.А ведь речь не шла о миллионах, только о сотнях тысяч. Так что разговоры о легко собираемых миллионах для несуществующего бизнеса, можно оставить дял уровня теоретических размышлений.

Jeanna Shy 17.03.2011 14:39

Банки и венчурные фонды охотно вкладываются не в бизнес-планы. Должен быть реально действующий бизнес, не менее 3 лет, со стабильным ростом, с хорошей кредитной историей
У моего знакомого Частная компания с Гроссом больше 200 млн $ в год (самый большой Small Business в Америке) , эта вторая компания в стране в своей отрасли, несколько лет до этого кyпившая другю подобную компанию за 50 млн кэш , и он не мог взять в банке 2 млн кредита на ремонт бизнесс фасилити

Павел Дуд 17.03.2011 20:03

он, с наилучшим кредитным рейтингом,с *собственным домом *пытался получить бизнес лоан....
А получить обычную персональную ипотеку на себя он не пробовал? Мне говорили что это легче чем под бизнес. Был бы нормальный downpayment.

Павел Дуд 17.03.2011 20:07

и он не мог взять в банке 2 млн кредита на ремонт бизнесс фасилити
Да, сейчас при выдаче ипотеки банки действительно озверели: требуют сами толком не зная чего. Из одной крайности ввалились в другую.

Владимир Сум 18.03.2011 00:35

Да речь не о том, как выкрутиться. Жизнь нас приучила, что препядствия нужно преодолевать *во что-бы то не стало. В конце концов *мой приятель *купил это помещение и открыл свой бизнес( весьма успешно), так же как и *миллионы мелких бизнесменов не знакомых с финансовой математикой и другими премудростями.У многих людей простой выбор, или работать по найму(,врачом, парихмахером, ювелиром,поваром), или открыть свой небольшой бизнес.Согласен, большинство не так финансово образованы, не достаточно умны и талантливы, многие терпят крах,но выигрывают далеко не единицы.У меня масса вполне успешных знакомых, кто начал с нуля. По себе скажу, игра того стоит.

Марина Фис 18.03.2011 01:28

Добрый день !Я живу в Германии,и развиваю свой бизнес по всему миру.Я предлагаю Вам здоровый *бизнес с компанией Vision,которая производит очень качественную,частопотребляемую продукцию для красоты и здоровья!Я работаю только через интернет,мне это очень нравится!Нет начальников,и общаешся только с тем ,кого выбереш сам!Если Вам интересно мое предложение-пишите,я отвечу на любые вопросы!

Кирилл Ткаш 18.03.2011 02:28

Владимир, я тоже имел ввиду Андрея. Все ваши примеры хороши, но вряд ли при нашей жизни повторится подобная ситуация. Все рынки открыты, Куба рзаве что... .
Вчера 20:29
Зачем Куба?.... *Вот Лукашенко уйдут, и будет 100;% *как при
развале СССР.......

Konsta 18.03.2011 07:17

Банк банку рознь. Мне банк навязал кредит 100 тысяч хотя я не просил. Но им надо было показать свою активность . Они пришли уговаривать открыть у них счёт . Я ответил что открою при условии что дадут кредит . Думал просто вежливо послать. Через неделю принесли сотку .

Владимир Суми 18.03.2011 07:38

Вопрос в другом, Константин, ты бы смог легко собрать несколько *миллионов *под бизнес проект( unsecured loan), об этом спорим.

Konsta 19.03.2011 13:53

Нет. Не смог бы . Но это не реально по определению. Сегодня даже construction loan получить не просто .

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.