![]() |
Как обьяснить мужу/жене/ что иметь любовника/любовницу/ это Современно и не ...
Как обьяснить мужу/жене/ что иметь любовника/любовницу/ это Современно и не Аморально ..... и пусть не лезут!! а дают жить спокойно !и никаких разводов при этом ! всем Хорошо и Достаточно...
а что, не так разве ?! пора об этом говорить открыто и без истерик ! 22 ВЕК НА ДВОРЕ - хватит жить по старинке..*-) |
такого и сейчас полным полно!!!! только не все ведь могут так перестроить свое сознание... ладно, если это обоюдно... а если, кому-то не надо?!?! как тогда быть???
|
А если серьезно, то тема конечно интересная и однозначных ответов здесь быть не может, человеческие отношения это так сложно...
|
да , но сознание человека всегда трансформируется/лось/ в завизимости ...... а этот вопрос стоит Ребром все века человеческого сознания ..... так в чём же дело ? если б договориться по-дружески .... а?
|
по истине душа и разум не совместимы..... нехотя поверишь в тонкий и невидимый/и не управляемый/ мир Души....
|
Ой,какая тема интересная и сложная,только не забывайте про человеческую психологию,все мы собственники в душе и считаем,что нам-то ,конечно можно,а вот половинке нашей ни за что!!!
|
И еще...я не думаю, что иметь любовника(цу) стало современно именно сейчас. Это было актуально еще в те далекие времена, когда то ли женщина была создана из ребра, то ли мужчина произошел от обезьяны...;-)
|
"...иметь любовника/любовницу/ это Современно и не Аморально.."
Хм..., смелое заявление. Я-то как раз думаю совершенно иначе! Хотя с Леной, в плане собственников, согласен вполне. |
Слава, если думаете иначе, то заявление должно казаться не смелым, а вопиющим...)))
|
Алла, в моей интерпретации оно таковым и является! Странно только, что в теме одни женщины! Должно быть наоборот!!!
|
Всё не так просто... Мужчине иметь любовницу морально, а женщине иметь любовника - аморально!
|
Слава, так эмансипация же...))) за что боролись, на то и напоролись..))) феминизм, черт бы его побрал...)))
|
Дан, это уж слишком!!! Это за что такое?!?!))))
Кухня, церковь, дети - вот удел женщины?!?! ))) А отчего это мужчине все можно?!?! он что особенный, или отмывается лучше?!?!))) |
Басни, поговорки, пословицы и т.д.-это производное от исходного! К тому же-если первый блин-комом, то что вы хотели получить в итоге!? (-женщина!!!)(Y) :-)
|
К-Соммон, люди! Давайте рассуждать здраво: никому бы не понравилось жить с таким тройным задором....у моей второй половинки, отца моих детей, появилась новая любовь, инрушка. которая дает ему заряд энергии и т.д. и т.п. вы в своем уме? тут ответ был бы двояким: либо надо срочно бежать и быть equal или жить дальше как дура.....как ВЫ себе это представляете...или ситуации наоборот:
|
никакой уважающий себя мужик не смирился бы зная что его жену трахает кто то еще...с этим жить невозможно....хотите быть свободным---развод и девичья фамилия и тогда никто никому не должен отчеты давать...как сделали это мои знакомые подружки...компания девиц лет 35, развелись со своими мужьями и гуляют себе направо-налево , при этом имея детей, бывшего мужа который платит алименты или не платит...неважно...но девицы при свободе...как такое возможно имея семью, мужа...я не знаю
|
Мы все здесь, конечно, шутим... А если серьёзно... Брак - это обещание жить вместе, помогать друг другу, ХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ... Если изначально хочешь иметь любовницу-другую, не женись... Живи хоть с тремя, ТОЛЬКО НЕ ОПОШЛЯЙ ИДЕЮ БРАКА....
|
много лирики вокруг этого вопроса..верно .... но суть ,я дыумаю, в том ,что *брак изживает себя ....скорее - изжил
|
...извините за такую корявость....на работе.. мешают писать ....ходят тут вокруг ...подглядывают..буду увольняться!;-) :-D (v)
|
Ирина---все правильно---брак себя изжил...но идея с любовниками---нет...если будучи в браке ты встретил и полюбил другого человека----это тоже старое изжитое правило---развод и с голой--жопой---вперед со своим любимым!(fr) (L)
|
нет, Ланочка , тут не так , любовь по-прежнему ЕСТЬ и будет ...но кто *сказал /велел/ ей быть вечной ??
|
я думаю , что человек , умеющий всю жизнь отдать лишь одному человеку, немного не эмоциональный ...мягко говоря , а грубо : не темперементный , не артистичный .... не чувственный ..........и т.д.
|
не убивайте меня за эти слова ...но если вникнуть .....
да, любой человек мечтает найти одну единственную любовь , чтоб навсегда ...и до самой берёзки....... но кто может??? я таких не знаю ....а вы? |
Если вы считаете (никого не имею в виду конкретно), что брак себя изжил:
1. в вашей личной ситуации: то как и предлагалось ниже-да на фиг вам такой брак, где вы несчастны? уходите и ищите себе своё счастье. (L) Любовники в этом деле не помогут, только усугубят ситуацию. 2. в глобальном масштабе: начинайте движение за отмену института брака и семьи. :-D |
Все семьи проходят через кризис . Не знаю примеров чтобы наличие любовницы\ любовника было перманентным или хотя бы продлилось больше года. Кончается это как правилом разводом с последующий женитьбой. Думаю что такое состояние не нормально . Вот *только разводятся либо те у кого ничего нет делить или те у кого хватит на содержание прежней жены и на новую. Но каждая новая в конце концов оказывается хуже чем прежняя.
|
А вот еще одна сторона вопроса - дети. И что же лучше, развестись, разрушить семью, встретив " новую любовь" или сохранить ее ради детей? Может действительно в этом случае лучше "договориться" как предлагает Ирина или постараться сделать так, чтобы муж ( жена) не узнали о вашем романе. Не буду говорить, все знают, как от разводов страдают дети...
|
Ok stupid topic very disturbing, but whatever floats your boat. To each its own.
|
Как раз ситуация с любовниками/любовницами стара как свет. Вечно любить одно и того же человела в течении десятилетий невозможно. Еще ни одно исследования не подтвердило то, что внешне устоичивый брак устаривает обе стороны. Брак, в той форме в которой мы его знаем, женились в 20 лет и на всю жизнь, себя изжил. Статистика разводов тому доказательство. В 80-x годаx, на каждые 3 брака был 1 развод. Сейчас ситуация 40% браков заканчиваются разводом, но и количество браков уменьшается. НАчиная с 80-x годов растет количество "сожителей". Иx статистика разводов не учитывает вообще. *А в среднем брак длится или 7 лет, первый пик разводов приxодится на 7 год брака, и на 20 год. На 20 год брак уже выполнил свою функцию, дети выросли и если двое не xотят оставатся вместе, то уже и незачем.
|
Так, если посмотреть на факт того, что можно иметь отношения вне брака, я думаю, что это может сделать брак более устойчивым. Ведь отношения на стороне говорят только об одном: человек ищет на стороне того, чего ему не xватает в браке. А так как материальные и социальные отношения между полами сейчас сильно отличаются от того что было скажем, 50 лет назад, никто больше не xочет оставатся в отношенияx которые не устаривают по определенным причинам. И общество теперь рассматривает развод как обычное дело. А ведь было иначе. Так что внебрачные отношения тоже могут стать общепринятой нормой в будущем.
|
Развод и иметь любовника или любовницу две разные вещи. Разводись и гуляй. А жить вместе и иметъ любовника это не когда ни чем хорошим не закончивалась.
|
Это смотря какие общественные нормы приняты.. например, со стороны мужчины такие отношения не то что приветствуются, но вполне допустимы... и многие женщины спокойно живут с тем фактом, что муж имеет что-то там на стороне... отношение же к женским внебрачным отношениям совсем другое.. да и женская любовь моногамна, всегда была, и скорее всего будет.. а мужская полигамна, тоже всегда была и будет. Но общество не стоит на месте, следовательно будут менятся и формы брака... а следовательно и отношения.
|
А когда нет xорошего мужа, то можно иметь любовника... зачем себя обделять??? что xорошего из этого выйдет?
|
I have another idea: how about deciding from time to time that your wife/husband is your new lover? :-) Fall in love over and over again, keep things interesting, have lots of sex, find your partner's different sides.... fun and not cheating, ha?:-)
|
Юля, интресная идея??? Только для это предмет любви должен обладать теми качествами, что этот огонь горел... но живем мы с людьми такими какими они есть, а xотим возвышенности, которая с бытом ну никак не уживается... xотя, чего тут мудрствовать, среди женщин мазаxисток более чем достаточно... и живут они с этими "объектами любви" испытывая ее через унижения и оскорбления. А себя тешат тем что "идеальныx людей нет"...
|
Интересный факт, что дольше живут жещины, которые в браке никогда не были или разошлись.. а вот мужчины наоборот, им брак нужен для продолжительности жизни..
|
Абсолютно согласен с Яной. Кроме того полагаю что такие темы открывают люди погрязшие в изменах с целью найти себе моральную поддержку. Никто не свят , но такие вещи нормальные люди держат это при себе . Хотите остроты ощущений - идите с женой\мужем в свингер клуб и наслаждайтесь. Потому что под если вы ищете сексуального разнообразия не пытайтесь подвести под это духовную базу.Будьте откровенны с собой. Вам охота переспать с этой бабой\мужиком - при чём тут любовь ? А если это любовь то зачем вы морочите голову человеку , который связал с вами свою жизнь ? Это по крайней мере не честно.
|
Реч не о том что муж плохой а о моде. Прочитаите ещё раз название темы. А если в семые все хорошо то в этом случае можно отстать от моды или как? Никогда не поверю в то что нормальных мужчин не осталось во всяком случае в моем кругу общения. А то что у мамы утром Коля а вечером Толя ето детей не колечит?, эстественно также касается и мужчин. А гулять надо до замужество тогда в зреслости иметь полнаценную семью.
|
Уx, какие тут все правильные собрались... только по такому сценарию живет на сегодняшний день только 3% семей.... это не я цифру придумала.. это так статистика говорит.. значит что-то за этим стоит... ибо все действительное разумно, а разумное действительно... это правда сказал Гегель, но мне это нравится..
|
Яна, мода ни при чем... на развитие социальныx отношений мода не влияет.... а совсем другие факторы...
|
А когда нет xорошего мужа, то можно иметь любовника... зачем себя обделять??? что xорошего из этого выйдет?
--------------------------------------------------------------------------------- а что хорошего выйдет если узнает муж или дети? о детях тоже нужно думать. я считала, что после многих лет совместной жизни, люди сближаются, привыкают друг другу, становятся родными... или все-таки lust остается на первом месте? |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |