![]() |
Что допустимо в наших темах? Где проходит черта дозволенного? Каким участникам ...
Что допустимо в наших темах? Где проходит черта дозволенного? Каким участникам здесь не место? (Вызвано оригинальным названием этой темы: Почему евреи предали И. Христа? Случайность или характерная черта нации?)
|
Вообще-то Иисус Христос был евреем... соблюдал строго все каноны иудаизма... и в этом смысле он был не просто соплеменником... он был одним из...
|
Сама по себе тема глупа и дурно пахнет...............
Я думую , что любой нормальный человек в ней участвовать не будет |
(Y) (Y) (Y) A автору, думаю *стоит продолжать ехать дальше...... и чем он уедет подальше, тем тут станет менее загазованно.... * *|-(
|
Тема интересная... Жаль, я сейчас немного занят... Как освобожусь, выскажу свои соображения на этот счёт...
|
Уважаемый Сергей menshikoff, у меня к вам встречный вопрос: почему вы свою "фамилию" написали латинскими буквами, да ещё со строчной буквы? Негоже патриоту своей Родины величать себя по-инородному.(ch)
|
Я атеист и стараюсь не вмешиваться в религиозные дискуссии . Это бессмысленное занятие по определению . *Господин Меньшиков явно хочет нездоровой полемики и скорее всего её получит. Возвращаясь к евреям замечу что посетив провославную церковь обратил внимание на то что на всех без исключения иконах изображены лица людей с ярко выраженными еврейскими чертами . В современной России государственные деятели сознательно развивают ксенофобию и насаждают религию . Это старый трюк . Если не получается манипулировать народом провалившейся политикой то можно делать это с помошью попов и кликуш .
|
Маргарита, корни фамилии польские. Но латиница не меняет смысл. ироглифами было бы сложнее. Большая буква или маленькая )) На самооценку это не влияет. Да и обсуждать Вам как я пишу свою фамилию)), вроде как странно.
|
Атеисту действительно лучше не вмешиваться... Даже дети знают, что и все апостолы и тд... были сынами народа израилева.
|
Маргарита, так почему вопрос встречный??? Я не Иисус, обсуждаем не меня))) Или Вы замешаны в каком-то предательстве?
|
Когда Остап *спорил с ксендзами, Паниковский
стоял за углом..... *Он боялся ксендзов... но очень уважал Остапа Ибрагимовича......(fr) |
Да и обсуждать Вам как я пишу свою фамилию)), вроде как странно.
Сергей, я не живу в России и поэтому пишу мою фамилию латиницей, а вы из России/СПБ, а пишите латиницей может от кого-то скрываетесь или ещё хуже предательство задумали??? ;-) |
Вы повторили вопросы, на которые я вам ответил, но проигнорировали мои. Возможно отвечать вопросом на вопрос проще, но не изящнее. Написание латиницей и кирилицей не изменило фамилию. Поисковики, практически все, работают на этих языках. Соответственно не прячусь, да и профиль мой открыт. Собственно в ВУ и ЗП дублируется на двух языках. Я очень польщен вниманием к себе, при обсуждении столь серьезной темы. Ответьте, все-таки, почему от вас вопрос встречный??? Вам оскорбительно, что Христос написано по Русски? Но и вы не англичанка. Можете писать свою фамилию как угодно. Какое до этого кэмможет быть дело
|
1. Talking about religion
2. Describing sex 3. Crying Thank God I am not Irish. Menshikoff, you have until tonight.... |
Сергей, вы явно читаете то, что хотите прочесть...Маргарита, так почему вопрос встречный??? может от кого-то скрываетесь или ещё хуже предательство задумали??? Надеюсь, что теперь Вам понятно.
|
Да, Олег, мы не в баре. Именно эту тему и предлагал открыть. В этой теме *мы говорим об Иисусе. О шлюхах, барменах в другом месте, плиз
|
Я думаю, что боязнь в какой то момент потерять власть, всегда приводила , приводит и будет приводить к предательству. Примеры истории этого нам известны.
|
Маргарита, предлагаю открыть совместно новую тему...Большое спасибо, но я вежливо отказываюсь.
|
Магарита, спецально для вас снова. Моя фамилия открыта. Соответственно не скрываюсь))) Вопрос со словом встречный к меньшикову в теме о Христе, каким образом??? Тем более вам я не говорил ничего
|
Уважаемый Сергей menshikoff, у меня к вам встречный вопрос: почему вы свою "фамилию" написали латинскими буквами, да ещё со строчной буквы? Негоже патриоту своей Родины величать себя по-инородному.
Сегодня 21:19 Да и обсуждать Вам как я пишу свою фамилию)), вроде как странно. Сергей, я не живу в России и поэтому пишу мою фамилию латиницей, а вы из России/СПБ, а пишите латиницей может от кого-то скрываетесь или ещё хуже предательство задумали??? * Сегодня 22:53 Сергей, вы явно читаете то, что хотите прочесть...Маргарита, так почему вопрос встречный??? может от кого-то скрываетесь или ещё хуже предательство задумали??? Надеюсь, что теперь Вам понятно. Сегодня 23:17 Сергей, моя попытка объяснить вам в 3 постах мой встречный вопрос, к сожалению, не увенчалась успехом...На этом позвольте с Вами раскланяться и мирных вам бесед...(v) |
Да, Олег, мы не в баре. Именно эту тему и предлагал открыть. В этой теме *мы говорим об Иисусе. О шлюхах, барменах в другом месте, плиз
Мы хоть и не в баре, но за стойкой пока стою я. Тема эта лишняя, оскорбительная и ничего хорошего не сулящая. Даже Папа только что признал что евреи не повинны в распятии Христа. ***********.foxnews.com/world/2011/03/02/pope-exonerates-jews-jesus-death-new-book/ Это старый антисемитский миф. Я думаю что понятно что обсуждать этот бред здесь никто не будет. А открывать очередную тему для ругни зачем? Мало вам Курил? |
Даже Папа только что признал что евреи не повинны в распятии Христа. Олег! Папа лукавит. Все прекрасно знают, что Ватика на протяжении долгих лет, потихоничку переписывал евангелие так, как было выгодно Ватикану.
|
Маргарита, встречным вопрос может быть только после поставленного. Вы могли задать просто вопрос. Но это фразеология и к теме отношения не имеет.
|
Ну и если папа захочет здесь высказать свое мнение, думаю ему никто не помешает, даже бармен. Правильно, Олег?
|
Игорь, то что папа лукавит и ежу понятно. Я привел данный факт не в качестве теологического открытия а как вполне обоснованный политический шаг.
Г-н Меньшиков, обычная дискуссия с названием Почему евреи предали И. Христа? Случайность или характерная черта нации? невозможна. Это провокационное название. У наций черт нет. Это расизм. Если бы я открыл тему "Почему Меньшиковы склонны к казнокрадству и гомосексуализму? Случайность или фамильная предрасположенность?" Вам бы понравилось? |
Олег, ты снова катишься к ругани как сперматозоид в гандон. Прекращай. Ты не был у данилыча ни лакеем ни минетчиком, чтобы обсуждать меньшиковых))) Ну а по поводу наций и черт, ты тут не прав
|
Вашу национальную психологию вы уже достаточно здесь продемострировали . Думаю что дальше продолжать не стоит .
|
menshikoff,ты бы еще и декларацию о доходах нацепил на лоб.Сел в чужой автомобиль,одел приличный костюм,а как был быдлом,так и остался.
|
Кстати Гитлер тоже научные статьи писал по национальному вопросу . Очень у него даже складно получалось . И ведь что забавно , народ ему верил и воодушевился очень сильно. Похоже и в России такая же тенденция проснулась . Помнится фюрер неприглядным образом закончился . Интересно конечно за этим цирком со стороны наболюдать , но почему то жалко людей .
|
По теме: А в чем было предательство?
Кстати из любопытства прочитал Библию на английском. Когда фарисеи приходят к Пилату и объясняют, что Исус редиска и что они не могут сами его казнить, в русском переводе - потому, что закон запрещает нам убивать одного из наших. В английском - потому, что закон запрещает нам убивать человека. Вот такие пироги |
Про науку - национальную психологию: в нацистской Германии говорили о существовании похожей науки - немецкой физики
|
Олег, ты этому провокатору дал время до вечера. Что, еще не вечер????? * :-D :-D :-D
|
Почему евреи предали И. Христа? Случайность или характерная черта нации?
В вопросе изначально заложен ответ... Конечно же, это не случйность... Конечно же, это характерная черта нации... *Предатели вы, евреи, по натуре своей... *Россия дала вам право на жизнь (неважно, что вы потом часто проклинали то, что родились в этой стране)... Россия дала вам бесплатное образование ( неважно, что вас избивали в школе одноклассники, приговаривая при этом "жид") Россия дала вам свободу (неважно, что вы потом просидели 11 лет в тюрьме за желание покинуть "родину"). Россия дала вам бесплантое медицинское обслуживание (неважно, что вашу маму скорая не желала забирать в больницу, вымогая деньги, а потом, забрав-таки, положили в коридоре, не оказав никакой помощи, где она тихо умерла) Неважно всё это! Вы обязаны любить Родину! А вы предали, уехав в Америку и поливая её теперь грязью! *Печально только, что эта "грязь" лишь малая толика правды... |
Господа, вы переходите на личности. Это только подчеркивает вашу несостоятельность и духовную, и моральную. Ну и материально смотрю у вас не все хорошо, раз мой кого-то цепляет. Но эта тема не обо мне.
|
А вы , милейший , изложите ваше понимание вопроса , который вы тут подняли . Ну так , для нашего развития . А то ведь так и сгинем в несостоятельности духовной , моральной и материальной .
|
Поясняю сильно мудрым:не евреи предали Христа,а Христос предал евреев.
Сегодня 01:5 А мне показалось, что этим евреи ответили по теме..............:-O |
Когда снова привели Господа Иисуса Христа к Пилату, то уже кпретории собралось много народа, начальников и старейшин. Пилат, созвавпервосвященников, начальников и народ, сказал им: "вы привели ко мнеэтого Человека, как развращающего народ; и вот я вас исследовал, и ненашел Его виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его. Я посылал Егок Ироду, и Ирод также ничего не нашел в Нем достойного смерти. Итак,лучше, я накажу Его и отпущу". У евреев был обычай отпускать напраздник Пасхи одного заключенного, которого выбирал народ. Пилат,пользуясь этим случаем, сказал народу: "есть у вас обычай, чтобы яодного узника отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам ЦаряИудейского?" Пилат был уверен, что народ будет просить Иисуса, потомучто знал, что начальники предали Иисуса Христа по зависти и злобе.
В то время, когда Пилат сидел на судейском месте, жена его прислала кнему сказать: " не делай ничего Праведнику тому, потому что я ныне восне много пострадала за Него". Между тем первосвященники и старейшины научили народ проситьосвобождение Вараввы. Варавва же был разбойник, который был посажен втемницу, со своими сообщниками, за произведенное в городе возмущение иубийство. Тогда народ, наученный старейшинами, стал кричать: "отпустинам Варавву!" |
Пилат, желая отпустить Иисуса, вышел и, возвысив голос, сказал: "когохотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?"Все закричали: "не Его, но Варавву!" Тогда Пилат спросил их: "что жехотите, чтобы я сделал с Иисусом, называемым Христом?" Они закричали:"да будет распят!" Пилат снова сказал им: какое же зло сделал Он? Яничего достойного смерти не нашел в Нем. Итак, наказав Его, отпущу". Ноони еще сильнее закричали: "распни Его! Да будет распят!" Тогда Пилат,думая вызвать у народа сострадание ко Христу, велел воинам бить Его.Воины отвели Иисуса Христа во двор и, раздев Его жестоко били. Потомнедели на Него багряницу (короткую красную одежду без рукавов,застегивающуюся на правом плече) и, плетши венец из колючего терна,возложили Ему на голову, и дали Ему в правую руку трость, вместоцарского скипетра. И стали насмехаться над Ним. Они становились наколени, кланялись Ему и говорили: "радуйся, Царь Иудейский!" Плевали наНего и, взявши трость, били по голове и по лицу Его.
После этого Пилат вышел к евреям и сказал: "вот я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины". Тогда вышел Иисус Христос в терновом венце и в багрянице. Пилат сказал им: "вот человек!" Этими словами Пилат как бы хотелсказать: "посмотрите, как Он измучен и поруган", думая, что евреисжалятся над Ним. Но не таковы были враги Христовы. Когдапервосвященники и служители увидели Иисуса Христа, то закричали:"распни Его!" Пилат же говорит им: *"возьмите Его вы, и распните, а я не нахожу в Нем вины". Иудеи отвечали ему: *"мы имеем закон, *и по закону нашему Он должен умереть, *потому что сделал Себя Сыном Божиим". Услышав *такие слова Пилат еще больше испугался. *Он вошел с Иисусом Христом в преторию, *и *спросил *Его: *"откуда Ты?" Но Спаситель не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: "мне ли неотвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имеюотпустить Тебя?" Тогда Иисус Христос ответил ему: "ты не имел бы надо Мною никакойвласти, если бы не было дано тебе свыше; поэтому больше греха на том,кто предал Меня тебе". |
После этого ответа Пилат еще более желал освободить Иисуса Христа. Ноиудеи кричали: "если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающийсебя царем, противник кесарю". Пилат, услышав такие слова, решил лучшепредать на смерть неповинного Человека, чем самому подвергнутьсяцарской немилости. Тогда Пилат вывел Иисуса Христа, сам сел на судноеместо, которое было на лифостотоне, и сказал иудеям: "вот Царь ваш!" Ноони закричали: "возьми распни Его!" Пилат говорит им: "Царя ли вашегораспну?" Первосвященники ответили: "нет у нас царя, кроме кесаря".
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взялводы, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитиикрови этого Праведника; смотрите вы" (т. е. пусть эта вина на васпадет). Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его нанас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже напотомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа. ТогдаПилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им нараспятие. |
Еще можно почитать *в Евангелии: *от Матфея, гл. 27, 15-26; от Марка, гл. *15, *6-15; *от Луки, *гл. *23, *13-25; от Иоанна, гл. 18, 39-40; гл. 19, 1-16.
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT. |