![]() |
|
Хотели ли бы Вы вернуться на прежнее место жительство в России/быв. странах СНГ ...
Хотели ли бы Вы вернуться на прежнее место жительство в России/быв. странах СНГ для постоянного проживания?
Я однозначно нет, но интересно послушать что народ думает. Если хотели, то почему и связано ли это с количеством времени которое было прожито в Сев. Америке? |
Возвращатся обратно насовсем - ни за что! А вот поработать и пожить в Киеве годик - это можно.
|
Согласен с Михаилом. На совсем не хочу. А вот порабоать там можно, (и зарплаты не плохие есть, даже по нашим меркам), НО ТОЛЬКО с нашим, USA, паспортом. *;-) (H)
|
Back to Moscow ? No thanks. But Europe (Monaco, Prague, London) eto nado podumat.
|
a mne obratno skoro ehat'!!!! ujassssss!!!!!!
ya v Amerike vsego lish vremenno :( |
thank you but no way for good to visit I will be but to live there no way
on the other hand iceland or Australia maybe or most likely |
Лилия, не узурпируйте свободу слова. Пусть люди выскажутся. Вдруг, может кого-то тоска по бывшей родине.
|
А я не хотела уезжать в США в 1992 году. Меня родители убедили, что так будет лучше.
Мне хорошо жилось в Киеве. Первые полгода после отъезда я каждый день рыдала - ностальгия была ужасная по Киеву, по друзьям. С тех пор я уже 3 раза ездила в Киев. С каждым разом всё меняется (по моему мнению не в лучшую сторону). Киев уже не тот, и люди уже не те. Сейчас я с удовольствием бы поехала туда в гости, но насовсем уезжать не хочу. Наверное, просто осталась тоска по прежним временам, по детству, по юности.... |
Вы знаете, Ольга, мне кажетсяс я Вас понимаю. Хоть я еще и совсем мальчишкой уехал (было почти 16), но именно из-за ностальгии в 97ом, пять лет спустя после отъезда, решил съездить посмотреть. Ведь все осталось там - друзья, родной город, дом, ощущения (хоть и детские, но они были живыми и настоящими. В Америке они пока на тот момент еще не появились, слишком многого сразу свалилось на голову). Когда же я туда приехал - то более болезненного и отвратительного впечатления в моей жизни не получил. Все было в разрухе, хаосе и оцепенении. И тогда я понял что туда уже никогда не вернусь. А в 2007, просто захотелось посмотреть, как турист. У меня друзья поговаривают что туда мол надо сейчас вернуться, т.к., там можно просто лопатой миллионы грести. Ну ну.
Кстати, вот вам под-тема - кто-нибудь тоскует по бывшей родине? |
v gocti c ydovol'stviem poedy ,a tak teoreticheski ponimau chto vsya moya nastal&39;she po bezzbotnomy i vecelomy vremeni na vtorom fontane i Sarae:),da i za 14 let zdes' ya yzhe naverno tozhe pomenyalas' vprochem kak i Kiev tem bolee chto vse dryz'ya yexali ot tyda
|
я когда приехала в США узаснулась ,, что я здесь делаю,,, я так хотел в Прагу,, тихие улицы,,, лубочные домики,,,, все еще тоскую,,, но время идет... и чувства притупляются
|
Дорогие Наши, Пацаны, Дамы!!!Вопрос о возвращении может всплывать у вас в головах, просто, как приступы ностальгии, воспоминания о школе, дворе, улице и т.д При этом в душе становится тепло, хорошо....... Но в реалии здесь сейчас плохо! России сейчас плохо!! Генеральнные директора до 200 и 300 тыс. рублей ,сосут всё . А работяги пытаются прожить на 6-7тыс рублей. В Кремле об этом типа-не знают и ведут базары о каких-то положительных подвижках и успехах!!! Поэтому хочу сказать--сумели Вы переехать в США и Канаду, сумели достойно там устроиться, и теперь живите человеческой жизнью.Мы гордимся Вами--Вы сильные Люди, Смелые и порядочные, Вы все Наши и будете всегда Нашими!!!!! Я горжусь тем, что и меня пропустили в эту группу общения и я хоть чуток понял Ваши *проблемы, Ваши теперешние интересы и нашел даже друзей среди Вас!! Если не выгоните--даже свою рубрику хочу сделать о России. Всем Вам Респект и Уважуха от всех настоящих Мужиков России!!! Удачи Вам !! Да хранит Вас Бог!!!! ВЫ---НАШИ!!!
|
Для тех из вас кто имеет хоть какие-то сомнения, вот послание которое я получил на этом сайте вчера от одного абсолютно незнакомого человека из России. *Enjoy:
предатель родины,мы русские вас гнид мочить будем |
Мы были рождены в Советском Союзе, которого уже давно нет. Какую родину имел в виду "незнакомый человек из России", которую по его словам мы тут все дружно предали?!
|
Плевать на этого дурака. Это ещё кто кого мочить будет? На каждого такого есть 10 Серых Джо.
Серый Джо - запад вас поддержит (Y) (Y) (Y) |
Обращать на таких людей, конечно, внимание не стоит, - не от хорошей жизни он это написал, а может просто больной человек. Но предложи этому "мочилове русских предателей" переехать в Штаты, я больше чем уверена, что он заберет свои слова обратно и побежит впереди паровоза.
|
Для постоянного проживания - нет, не думаю, по крайней мере не в ближайшие *10-14 лет.
В отпуск на пару недель или *поработать год, *два - тоже можно. |
Вот как только отправлюсь на пенсию, так пусть ждут меня. Буду там хипповой клюшкой -старушкой. *(fr)Как наши с Брайтона. А пока только в гости, да и то не более 2-х недель. Так как все на работе, а мне то и делать нечего. Музеи да выставки, театр. Всего понемногу. ;-) (F)
|
«...И потом, не навсегда же ты уезжаешь, в конце концов! Не понравится
- вернешься. "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - это не мой девиз, ни одна дверь на свете не закрывается навсегда! - * Вы не впиливаете, Макс. - Печально сказал Андэ. - Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает... "Оставь надежду, всяк сюда входящий", вы так сказали? Это стихи? - Стихи. - Улыбнулся я. - Очень старые. Но не мои, ни в коем случае! - Это очень хорошие стихи. - Твердо сказал Андэ и исчез за дверью. А я остался сидеть в своем кресле, совершенно ошеломленный Вот уж никогда не думал, что у этого смешного парня есть шанс по-настоящему выбить меня из колеи! Как он сказал: "вместо нас всегда возвращается кто-то другой"...» © Темная сторона / Макс Фрай |
Отлично сказал Серый Джо! Полностью с ним согласен! Конечно, возвращаться или не возвращаться - это личное дело каждого... Я, например, никуда и не собирался ехать - здесь тоже можно жить по - человечески, к сожалению здесь для этого возможностей меньше, чем на Западе, но много друзей и знакомых уехали - ни кто не жалеет. Даже мамины знакомые, которые уехали еще в 70-е - ни кто не вернулся, все отлично устроились.
|
нет *11 лет не была и не тянет :-(только *детям нужно поепзпть родину их мамы :-$
|
сам из Прибалтики и там всегда было лучше чем где либо из сов республик *за 17 лет ездил 3 раза но всегда хотелось ДОМОЙ в АМЕРИКУ
|
Добрый день!Хочу сразу поблагодорить что меня пустили в групу!Я из Киева.Вырос при СССР.Таково, как раньше уже нет ни в одной стране бывшего Союза.По прошлым временам у меня очень положительные имоции.В Москве не был,но судя по сайтам в интернете "имперские замашки,Нац-я нетерпимость.За Украину -В Киев все едут(работать,бизнес)Цены -Сумашедшие!Зарплата -на выжить!Правильно сделали переехав в Америку! (v)
|
скажите, а близкие родственники, оставшиеся в России и бывших странах СНГ, не зовут обратно? они ведь скучают
|
Нет, родственники не зовут. Кто же им будет тогда отсюда деньги и посылки посылать? ;-)
|
Все родственники здесь.
Я в США уже 17 лет. *Первые 2 года хотелось поехать в гости к друзьям. Со временем с друзьями потерялась связь и желания и повода съездить в Киев не было никакого. *В конце прошлого года здесь на сайте нашла свою подругу и конечно же поехала сразу. *6 дней мне хватило. Все было замечательно, и встречали меня хорошо, но я лучше поеду в города где я еще не была. Если детям будет интересно туда поехать когда вырастут - пусть едут. *А сейчас там нечего делать. |
О чём речь вообще идёт..... :-SПервые два года просыпалась в холодном поту от кошмарных сновидений, как будто я поехала навестить родественников и не могу вернуться обратно.
|
Я думаю, что человек-это такая (извените за грубость) скотина, которая ко всему привыкает. *У кого-то ето занимает 2 дня, у кого-то 10 лет. Если кто-то хочет вернутьса назад, это надо делать сразу, а то потом получитса, что и тут не привык, и от того отвык (или там так сильно все изменилось, что *думаешь "не моё, чужой я тут") *А вообше, как известно, ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
|
Ogo, Tanya, vyi po-moemu pervyii chelovek kotoryii vyiskazalsya za vozvrachenie....
|
i zovut, i skuchajut... no chto zhe delat'? tak slozhilas' zhizn'...
Была в Росси правда 10 лет назад. Хамство началось с таможни (как кто то уже здесь об этом писал) и продолжалось безконечно везде. Впечатления остались ужасные. Не хочу, что бы мои дети это видели( в подростковом то возрасте). Выростут, женятся, пусть едут нет проблем. |
Любой человек рождается в определенном месте и в определенное время (согласитесь, что Вы не сами выбирали место и время рождения!). Поэтому ему там и хорошо, комфортно. Любые перемещения-это дискомфорт. Кто-то приспосабливается, кому-то нравится, но в любом случае-это не естественно. Понятие "Родина"-не случайно, испытал на себе!
|
А те, кто "с детства склонен к перемене мест"? Обожаю переезды, другие языки, культуры. Весь мир - моя Родина! (L)
|
Tanya posetite vostochnoe poberezh'e - New York, Boston, Washington. Pravda Washington skuchnyii gorod - derevnya. A tak, udachi Vam v poiske amerikanskogo pristanicha.
|
в настоящее время я готовлюсь к отъезду в США и выслушиваю в свой адрес столько (!!!!!!) лести от людей с выражением лица как *(sc) и *8oI а еще *(sr). Вроде *я еще здесь, но мои родственники и некоторые друзья со мной попрощались навсегда. Я конечно понимаю друзей, т.к. все изменится и со временем связь пропадет, но родственники-это навсегда и я говорю, что мы будем приезжать и у мужа будущего есть возможность работать в России через некоторое время, А ВСЕ РАВНО ЧУВСТВУЮ КАКОЕ-ТО ОТТОРЖЕНИЕ. Это и неестественно, это-то и не понятно мне.
|
сашенька, родина - это грудь любимого, с которой не хочется убирать голову по-среди ночи, это побитые коленки детей, которые смеются сквозь слезы над самими собой, пока вы лепите им пластырь, это лес с оленями, поедающие ваши тюльпаны каждый май, но вы не перестаете их высаживать, и не гоняете оленей, это друзья, которые недовольны политикой и экономикой страны, но не согласны уезжать ни за какие коврижки...
любите, обрастайте семьей и друзьями, сделайте свою жизнь комфортным коконом и это станет вашей родиной (Y) (L) (L) (L) |
М ы в США меньше года как студенты.В Москве я была женой финансиста(начальника одного из отделов в коммерческом банке)со всеми атрибутами и возможностями ТОЙ жизни.Здесь жена ДЕЛИВЕРИ.Пока учим ESL в комъюнити колледж,на всём приходиться экономить-но почему-то уезжать назад НЕ ХОТИМ и железная уверенность что ЗДЕСь будет всё отлично (Y) *(v)
|
Я Объездила полСвета,
* * * * * * * * * * * и собираюсь посмотреть вторую половину. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Моя Родина - Моя семья. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (v) (L) |
Я скучаю по России, по своему родному городу, по друзьям и маме, но я понимаю одно - эта ностальгия по людям и отношениям в большей степени, а не по тем условиям, что предоставляет нам наша родина.
Человек раз увидевший хорошую жизнь в цивилизованной стране никогда уже не будет себя чувствовать комфортно, сталкиваясь с беспределом и идиотизмом в своей, пусть и родной, стране. Сейчас смотрю на вернувшихся обратно друзей, на их "адаптацию" и reverse cultural shock от российской действительности и понимаю, что назад в Россию буду возвращаться лишь на короткий срок, чтобы побыть с родными и любимыми. |
Как нельзя дважды войти в одну и ту *же реку, так же нельзя и вернуться в прошлую жизнь. Мы с мужем подумывали купить себе ,,хатку,, на берегу Черного моря, в Крыму где нибудь. С этой целью муж предпринял поездку *на родину, в Молдову, и дальше в Крым.Впечатления привез самые негативные: нищета, хамство,быдло стоит у руля, люди не живут, а выживают.Врагу своему не пожелаю *туда вернуться.но и жить так, как живем здесь, ,,не есть хорошо,,надо искать другое место под солнцем (F)
|
Насчет Канады, Австрали, на семейном совете вопрос рассматривался, эти варианты отклонили
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT. |
|