![]() |
|
Я по-рюсски говору плехо... Давно уезжать
Со времененм перестаем понимать происходящее в России и даже русский язык...
Объясните мне, пжлста, что рассисткого в кидании банана в бразильского футболиста. Когда энту новость читал, взгляд зацепился за слово - афророссиянин. Улыбнуло. |
Мне это тоже не понятно. Возможно футбольные болельщики или латиноамериканцы что-то могут пояснить.
|
что отличает россиян, это то, что они всегда стараются овладеть языком страны, где пребывают,а остальные жители, например, израильтяне, никогда не испытывают угрызение совести от этого,потому, что у нас такая установка по жизни: кому надо, тот сам пусть и понимает....
|
стараются овладеть языком страны проживания скорее рабочая и студенческая часть иммигрантов,а *домохозяйки и пенсионеры - в зависимости от обстоятельств.
|
я живу в Южной калифорнии и большинство мексиканцев тут и не думают учить инглесиас;;;;а мы приехали тут же побежали в школу учить язык стремились скорее влиться в жизнь в работу Америки и тд а кстати тоже самое твориться в Майями Флориде гже большинство людей 95 процентов говорять на Spanish
|
Если бы русский был вторым языком в стране как испанский , то вряд ли бы побежали . Кстати на брайтоне люди живут по 30 лет не овладев даже Thank You и не парятся. Поэтому говорить о каких то особых заслугах русскоязычного населения в плане освоения английского я бы не стал . Просто жизнь заставила вот и выучили . Так же как русские таксисты научились давить кнопки на компьютере и стали програмистами . Теперь каждый раз как зависает - думаю что это "наши" постарались .
|
Объясните мне, пжлста, что рассисткого в кидании банана в бразильского футболиста.
Миша, ты, действительно, этого не понимаешь? Бананы - это любимая пища обезьян... Это такой толстый намёк: БАНАН - ОБЕЗЬЯНА - ЧЕРНОКОЖИЙ СПОРТСМЕН... |
в любом случае кидать бананом это оскорбление- как и кидать помидорами или яйцами(fr)
|
Да,но кинуть баном-это именно унизить,подчеркнув его чернокожесть,хотя и помидора или яиц он вряд ли заслужил.
|
Мне кажется, Дан, ты Мишу не понял. А вообще, мне интересно, почему Ледчер сделала такой вывод о россиянах., да еще и противопоставила их израильтянам. Где и почему израильтяне должны испытывать угрызения совести, если они не знают язык какой-то страны. Израильтане хорошо говорят на английском, например. Несколько раз, когда я бывала в магазинах в Израиле, меня обслуживали коренные израильтяне, не бывшие русские иммигранты, пытаясь говорить со мной на русском языке.... Понимаю, скажете, сервис.... А русскоговорящие - даже в таком американском консервативном городе, как Рочестер, где вообще не такая уж большая русскоязычная диаспора - полно тех, кто как-то умудряется обойтись без английского вообще....
|
Действительно, не понимаю. Кинуть помидором или яйцом - оскорбление, а бананом - уже расизм?
Спортсмен - бразилец, не совсем чернокожий, не как Пеле. У меня была мысль, что это скорее намек на желтую форму бразильцев. |
:-D :-D :-D Честное слово, думала Миша, вы шутите. Про аналогии вы слышали. Многие расисты ассоциируют черных с обезьянами. Обезьяны - бананы..... и т.д. Это должно быть очень оскорбительно.....
|
В моем захолустье основа русской общины интернетные жены. Среди них есть категория принцесс - "ну, общаться со мной нужно мужу, вот пусть он и учит русский, а я этот басурманский не понимаю." Пара мужей-американцев блестяще освоили русский. Их жены ни бельмеса по-английски после 8-10 лет...
|
Эееех, бросил бы кто-нить в меня черной икрой, парой килограммов...
Засудил ба за расизм по полной. Заодно поел бы, оторвался бы. |
Миша, в вас как икрой кидать? Банкой или на развес???? *Учтите, чо вы при этом будете гонять мяч по полю.....:-D
|
В конце матча, когда я футболку снимать буду, так оскорбительнее будет. Кидать банкой, но прицельно, я футболку как сначала как уловительную сеть буду пользовать, а потом как авоську. Если не поймаю, еще круче засужу. Мои предки поклонялись и все такое, а вы банкой об землю на моих глазах. У меня нервный срыв. Надлом в душе может быть исправлен тока семи-восьмизначной цифрой выплат. Отпаивать надо будет меня нежно...
|
Миша, слишком ты хорошего мнения о стереотипах; бутылкой водки в тебя швырнут, если не коктейлем Молотова.
|
Ага, а при разбитой бутылке водки у меня самочуствие будет на десятизначную цифру. На сдачу икры куплю...
|
Рита, не об английском языке речь, любой израильтянин свободно им владеет еще со времен английского мандата.Есть еще др. языки:испанский, португальский.И др, не так ли? Об них я и писала.И не только о них, не буду,разумеется, перечислять.
|
Эееех, бросил бы кто-нить в меня черной икрой, парой килограммов...
Засудил ба за расизм по полной. Заодно поел бы, оторвался бы. Миша, а *по мне лучше в денежном эквиваленте(H) |
Ledcher, а почему они должны их изучать, если они едут в другие страны. У моего сына друзья израильтяне, которые говорят на иврите и испанском, на иврите и французском, само собой разумеется и на английском. Может, я чего-то не понимаю. Вот американцы - если они не латинос - точно моноязычные.... уверены, что где бы они ни были, все знают английский, а те, кто не уверены, бояться выехать за пределы.....
|
В Германии и Италии очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) разговаривают по-английски.Например,зазевался,упал-перелом-гибс,но врач-не говорит по-английски вообще.В Израиле, естественно, такое исключено.Здесь все говорят по-английски на разговорном уровне.Так что Ваши мальчики правы-не во всех странах знают инглиш.Тем не менее,и гибс наложат очень профессионально, если надо, и на нужное место.Пусть не дрейфят, едут.
|
Германии и Италии очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) не разговаривают по-английски
|
Вот американцы - если они не латинос - точно моноязычные...
не совсем это так, да и знающие только свой англ. - не стесняются переться даже в россию. в Германии *очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) не разговаривают по-английски тож не совсем верно, таксист(чем не обслуга) *говорит на 4языках (индус) - профессия ,,обязывает,, |
на ту же тему: у нас полно пациентов - украинцев. Они уже тут много лет живут, но английский учить не собираются, крутятся только со "своими". Так вот, у них есть такой прием: они звонят в наш оффис и оставляют месседжи по украински.....Я на самом деле думаю, что они замечательно смогли бы объясниться, а не хотят по каким то мне непонятным причинам. Много лет я к этому относилась как-то спокойно, но по непонятным мне психологическим причинам ( забросайте меня гнилыми помидорами или психоанализуруйте :-) - чего приятнее) со временем у меня к этому развивается какое -то нетерпение и даже презрение ( нездоровое чувство, с которым я безуспешо пытаюсь бороться)
|
украинцы - отдельная тема.... они(особливо западэнцi) утверждают, что даже на нэбi будэ украiнська мова.... (английский - не катируется :-) зачем его париться учить?)
|
Я считаю, что если человек приехал не в гости , а жить в эту страну, то он должен выучить хотя бы разговорный английский,пусть с акцентом , но хоть как то объясняться.А не ставлять mеssage на yкраинском , это вобще (md)
|
украинцы - отдельная тема....
Сегодня 07:11 В Украине главный министр за 20 лет жизни так и не сумел выучить украинский.........:-P |
Юля, я с тобой полностью согласна. Оставлять послания на украинском, звоня в американскую клинику - это беспардонно. Но я думаю, это касается не только украинцев. Многие *испаноязычные тоже считают, что могут не знать английский, живя в Америке. Их, конечно же намного больше, чем украинцев, но в Америке английский еще никто не отменял. Лично меня это тоже возмущает, но им тут же приводят интерпретатора, двуязычного. По-моему, украинцы тоже так хотят. Почему бы и нет? Имеют такое же право!!! Да и все остальные тогда тоже.... И вообще. Ну его, этот английский :-D :-D :-D
|
Лично меня это тоже возмущает,.......... Сегодня 14:58
А вы не читайте то что не на английском............. |
В Украине главный министр за 20 лет жизни так и не сумел выучить
украинский......... Да что там министр! Сам президент по украински не говорит! |
Насчет того, что президент Украины Янукович не выучил украинский - не правда. По украински он говорит довольно неплохо, но... иногда у него бывают уморительные оговорки. Вот ссылка ********blogs.korrespondent.net/users/blog/romangmat/a39756
|
Хиллари Клинтон он назвал "госпожа ГЕНЕРАЛЬНЫЙ секретарь. Вот такой у нас презик...(fr)
|
Янукович-шут гороховый; Медведев-шут гороховый; Обама-шут гороховый....., интересно: а кто не шут?!
|
Михаил Прохоров, Михаил Ходорковский, Борис Немцов, Платон Лебедев и др *- *по-моему очень серьезные люди!
|
Обама-шут гороховый....., интересно: а кто не шут?!Сегодня 11:03
Не шут тот кто не лепит горбатого(fr) А если серьезно, то там шуты, где народ живет как быдло....... |
Американцев которых я знаю мужей русских жен прежде чем поехать в Россию учили русский язык если не в совершенстве то хотя бы разговорный язык из уважения к стране и к людям.....а многие русскоязычные не обременяют себя живя здесь научиться общаться на английском........знаю одну пару : муж и жена русские........он говорит и пишет хорошо на инглише она даже и не стремится .........на мой вопрос почему бы ей не взять классы английского причем бесплатных классов в нашем колледже где я работаю........ я ей даже предлагала свою помощь в етом деле....ее ответ а зачем мне он язык..........я дома сижу с детьми........а как же в больницах ,магазинах, школах где ее дети учатся??? Ее ответ а пусть муж возит детей в школу в больницу поликлинику..........вот такое неуважительное отношение не только к языку но и стране проживания , традициям и людям.........мой муж прекрасно говорит на русском и других языках и мне не стыдно когда мы едем с ним в любую страну знаю что он из уважении к той или другой стране обязательно учит язык ...........я тоже к етому стремлюсь.........сьездили в Германию я за месяц до путешествия научилась элементарным фразам для общения с немцами........и когда в магазинах я пыталась говорить на немецком им было приятно видя как я старaюсь.........
|
Да, странная логика у вашей знакомой....везде муж ездит... зачем мне учить.А неужели приятно чувствовать себя непонятой и не понимать *о чем говорят окружающие , живя в данной стране....
|
Вот и я о том же.........неужели надо все вешать на мужа *а самой подучить *слабо наверно или лень--матушка *заела.........да *и дети растут англоязычными ..........английский язык ето язык на котором они говорят в совершенстве и будут жить в этой стране Америке........
|
Вадим я здесь.....спасибо что помните........я нет нет вливаюсь в ваши ряды и тоже по вас скучаю........(F) (F) (F) (F) (F)
|
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |
|