![]() |
Думаю надо постараться разговаривать и не переходить на хамство и грубость!!!! Все мы ЧЕЛОВЕКИ!!!
|
Надя, Вы опять обобщаете. Люди везде разные. Я с этим не сталкивалась ни разу, наоборот, все помогают.
|
какой то бред...одна "дама" так сказала, и все, уже можно рассказывать об американцах...|-)
|
Светлана, потому что зовут меня так.. Михаил меня в последний раз называла учительница в 10ом классе когда на меня злая была.
|
на простой юридический вопрос должен отвечать юрист.. если на него отвечает не юрист то ответ не стоит не $20 не $500 :)
|
Если у человека работа такая и такса за его работу $500, почему он должен с Вас брать меньше?
|
у всех цены на услуги разные.. если кто-то переводит с русского и языка самого не знает то наверно у него будут расценку меньше чем у того кто язик знает :)
|
надежда скорее всего нужно было ноториальное заверение? вот за него обычно деньги и берут.. потому как если сделаеш что-то не то вполне могут лицензию нотатиуса отобрать
|
Надя, как Вы думаете, какая реакция была бы у американца переехавшего жить в Россию на такое объявление о работе:
крупнейший в Европе дистрибьютор корпорации ExxonMobil, приглашает на конкурсной основе бухгалтера ТРЕБОВАНИЯ: •Женщина в возрасте 23-40 лет. •Прописка Москва или Московская /область. •Высшее профильное образование. •Практический опыт работы с ПК Word, Excel, 1С:Бухгалтерия 7.7 •Опыт работы на соответствующих участках не менее 2-х лет. И требования именно в этом последовательности? |
Надя, дело не в бухгалтере, а в том, что американцу будет непонятно, почему на работу отбирают по возрасту и полу в первую очередь, а потом по профессиональным качествам. Разный менталитет, культура и воспитание.
|
Наши в Америке скажите зарплату платят такую же как коренным американцам! Какое отношение работодателя к нашим ???
|
платят зарплату в соответствии с профессиональными способностями и легальным статусом
|
платят столько сколько заслуживаеш.. нацпринадлежность никакого значения не имеет.. ну по английски конечно говорить нужно уметь :)
|
Если вы легально в стране, то зарплату платят не взирая на страну рождения.
если вы нелегал, т.е. работаете за наличику и не платите налоги, то конечно и ставки меньше. |
Да, еще можно искать работу в Калифорнии проживая в Нью Йорке, так как переехать из одного штата в другой совсем не сложно.
|
Боря, как только видят что русский то сразу платят в три раза меньше, еще пальцем показывают - " - вот дурак русский, Родину бросил, а мы над ним здесь измываемся! " Sorry for breaking my own advice too ignore.
|
Скажите, а каким образом иммигранты подтверждают свой профессионализм ( и есть ли такая проблема для иммигранта?)
|
я читал в инете, что иммигрировавшим даже законно, платят меньше, но как инету верить мы все знаем... поэтому и возник вопрос, нам не с чем сравнить!!! Вы помните то что было до вашего отъезда... а времена меняются!!!
|
Борис, по закону нельзя дескриминировать... но дело не в законе даже.. платят по знаниям, по индустрии и так далее.. тут страна иммигрантов.. я за 15 лет проживания никогда негативного отношения с стороны коренного населения не видел и не чуствовал.
|
кузен жены еще до приезда нашел работу $70К на старт, причем с минимальным английским
|
В анкетах даже нет такого пункта - национальность.
Я бы сказала, что здесь меньше платят индусам (например, в ИТ индустрии). |
Светлана индусы хорошо зарабатывают, на примере наших друзей работающих в Амдоксе и большая часть из них живет в хороших районах ето еще раз подтвержадет что платят и принимают на работу нисколько не по национальному признаку. Имеешь диплом хорошо говоришь на английском полный впереде тебе все дороги открыты в Америке было бы желание . Америка страна возможностей и только ленивые не смогут полностью реализовать себя а если захотеть то все карты в руках у вас. Кстати насчет переводов лучше обращаться к американцам не обманут и не сдерут, мой муж американец этим занимается честно , имея диплом языковеда.
|
$70k = 70000 долларов в год
индусы есть разные.. те кто по рабочей визе приехали зарабатыватют меньше.. равно как и все кто по рабочей визе. |
Гуля, я говорю об индусах, которые здесь временно по конракту. Про outsoursing слышали наверное? Так вот, компании нанимают консалтинг компанию. Те в свою очередь, нанимают индусов за половину того, что платят здесь программистам.
|
Рядовой Итешник сколько может получать в крупном городе и как в маленьком городишке 5-7 тыс. население..??
|
Здесь нет понятия большой город -маленький город. Есть большие компании - маленькие компании. Большая компания не обязательно должна находиться в большом городе. Есть разница между штатами.
|
Светлана это я к тому что неважно индусы, русские, немцы, евереи всех принимают на работу без дискриминации и не по национальному признаку. Ведь не секрет что надо учиться, получить диплом хорошо говорить на английском как верно туту отметил Майк , работать зарекомендовать себя хорошо и тогда жизнь пойдет а не ныть как говорят многие вот национальная дискриминация. Наши русскоязычные очень хорошо туту устроились работают в самом лучшем Университете Америки UIUC ( University of Illinois Urbana-Champaign) профессорами научными работниками зарабатывают больше чем иной американец потомy что поняли в свое время учиться надо не лениться и работу искать а не сидеть и ждать когда с неба свалится хороший кусок. И Америка страна возможностей. (Y)
|
Галина, как раз так и вопрос озвучен профессор и средний ИТешник очень понятно и доступно....(fr)
|
Да, Борис, если это Вас еще интересует, зарплата здесь вообщем-то не зависит, из какой страны ты приехал, или здесь родился. Часто она зависит, как ты себя можешь продать, как ты ведешь себя на интервью и прочее. Даже не всегда зависит от профессионализма. Многое наши люди стали здесь программостами лет 15-10 назад, хотя не имели к этой профессии раньше никакого отношения: бывшие инженеры, технари, музыканты, даже парикмахеры! Сейчас это время, конечно прошло, и многие повально преквалифицируются... (нет, не в управдомы, а в профессиии, обслуживающие медицину, типа рентгенологов, УЗИ и пр.)
И действительно, наши люди здесь зачастую получают больше коренных американцев. Во-первых, по моему мнению, у наших все же лучше образование, во-вторых, они не ленивы и предприимчивы. |
2. (продолжение)
И прожив здесь лет по 10, многие наши люди имеют дома лучше, чем коренные американцы, много ездят по миру. И совсем не обязательно, что они имеют свой бизнес, просто работают на крупные или мелкие частные или государственные компании. Те, кто здесь родился, часто, как я говорю, "испорчены цивилизацией", а вернее благами, которые здесь имели, и воспитанием "жить и учиться в удовольствие", и не умеют трудиться так, как мы умеем. Например, мой сын ходил в престижную (не частную) школу, куда по результатам тестов отбирают детей (Bergen Academies). Так там в основном учатся китайские, корейские, и русские дети (я имею дети родителей, приехавших из бывшего СССР). Один друг моего сына, коренной американец, поступил тоже в эту школу, но потом вернулся в старую, он не мог выдержать напряжения, конкуренции, и не мог трудиться столько, сколько трудились там остальные дете. Его родители сказали мне, что не хотят напрягать ребёнка. |
Мне хотелось узнать в денежном эквиваленте узнать. И в России сейчас примерно также эти вопросы решаются так же! Вот много примеров узбеки, таджики, приехали были дворниками разнорабочими, сейчас те кто имел образование работают уже на должностях в ЖКХ... ну что же молодцы!
|
сложно найти работу людям с soft skills ( незнаю как по русски ). Особенно если нету диплома с top 10 университета. Просто таких людей много а сказать кто лучше и кто хуже обьективно невозможно.
|
А денежный эквивалент здесь не работает. Хоть зарплата и кажется высокой, но в основном она уходит на жильё, образование детей, путешествия и развлечения. (Если работаешь, то на питание и одежду всегда хватит, поэтому я и не упоминаю это в списке).
А в какой области деятельности Вас интересует зарплата? |
Надя, это так. Музыкантам, артистам, художникам здесь сложнее всего если они хотят продолжить свою карьеру. Нужно быть очень талантливым, чтоб тебя заметили. Некоторые открывают свои студии. Кто хочет, тот продолжает заниматься любимым делом.
|
Людмила я писал итешники не программисты а люди которые обслуживают и поддерживают работу серверов...
|
все очень зависит от города.. где-нибудь в кукуево может 60,000.. в НЙ наверное 100
( среднее ). |
ЛДМИЛА, Давайте с другой стороны подойдём.... Вот ВЫ кем работаете и какая у вас зарплата, а я с орентируюсь уже на местности....)))
|
Борис, удивитесь, но специальности со знанием очень востребованы всегда. Те кондиционерщик, теплотехник, электронщик, даже хороший слесарь- в шоколаде. Тем, кто вам говорит о том, что есть национальный признак отбора и зарплаты- не верьте. Если вы спец и плохо говорите по английски, вы всё равно будете хорошо зарабатывать. Да, договориться на хорошую зарплату тоже нужно уметь, но это уже другой вопрос.
Финансовые сравнения с Москвой невозможны по причине разброса цен на проживание. То, что вы здесь заработаете слесарем в абсолютном денежном выражении может быть меньше, но жить вы сможете лучше. К тому же в некоторых штатах есть профсоюзы. Я живу там, где их нет и ситуация в этом смысле худшая, но и здесь вы сможете себя неплохо чувствовать. |
Я понимаю что вопрос очень щепетильный.... но так хочется сравнить.... Может и сотня в год но как они расходятся.... ну думаю не получится узнать...
|
Борис, Вы хотите меня в качестве примера рассматривать? :-D
I am a "Programmer Analyst" . Это не просто программист, а как бы исследователь-прогрммист. Свою зарплату Вам говорить не имею права, но думаю, что она средняя для моей профессии.:-) |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT. |