Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какая машина лучше? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2085)

Konsta 21.09.2011 08:19

Смотря зачем вам нужна машина и на какой срок . Если уточните то можно и дать совет . А так - не понятно .

Георгий Шиш 03.10.2011 05:49

Машина мне нужна на месяц-пол месяца. Чтобы покататься по делам, но не висеть у родственников на шее как гиря.

Георгий Шишк 03.10.2011 05:51

" Novaya.... " - и куда её потом? Утилизировать? Разбить об пень? Утопить в тёмных водах туманного Потомака?
:-D

Георгий Шишк 03.10.2011 05:53

" запорожец " - я катался на такой. Это была "Таврия" с 9-м движком, после "тюнинга" - установлены максимальные ремонтные размеры цилиндров, облегченные поршни.
Классная была машина, если не считать того, что могла вскипеть на ровном месте.

Георгий Шишк 03.10.2011 05:54

" Посчитать самому,прокатная или хлам купленный " - а где есть такая информация? Я ничего не нашёл!

Ribka 03.10.2011 06:03

ответила другу Георгий Шишков
Вы ж вопрос задали ,как загадку, вот и соответствующие советы/ответы. Берите ту, какая по карману.

Виктор Ку 04.10.2011 02:29

В этой теме говорят о соотношении цена/качество или о рейтингах из Consumer Reports? А автоэнтузиасты сюда заходят?

Konsta 04.10.2011 03:26

А что такое энтузиасты ? Я люблю хорошие машины , но не фанатик . Мой сын - фанатик фольсквагена GTI , но это скорее понты чем понимание темы. Я лично люблю немецкие машины . Долго ездил на БМВ а последние пару лет пересел на мерседес . Но это разные машины и разный класс . Пока доволен.

Konsta 04.10.2011 03:57

Это очень верно , хотя к хорошему привыкаешь . Как альтернатива можно взять трёхлетку класса люкс с маленьким пробегом . Они стоят на 35 - 40% *дешевле новых а прежние хозяева как правило люди богатые и машины содержат в хорошем состоянии а ездят в яхт клуб и обратно . Содержание такой машины всё равно дорого но для себя родного можно иногда и потратиться (H)

Konsta 04.10.2011 04:46

Какого года Шелби ? У меня была 2011го . Недели две откатался и в Россию отправил приятельскому сыну . Неплохой аппарат , мощный , но гонять на нём негде . А для понтов - дорого и нет комфорта . Разве что на соревнования выезжать .

Konsta 04.10.2011 05:20

Присмотрись к корвету года 68 - 71го. Очень прикольный аппарат . Главное руки будут заняты и к ним есть любые детали для реставрации .

Георгий Шишк 04.10.2011 05:23

Ребята, я въезжаю в США на 1 месяц - максимум.
Потом машину надо будет куда-то девать.
Дешёвую можно бросить, прокатную - вернуть в прокат. Оччччень дорогую - на крайняк - вывезти с собой в РФ.

Konsta 04.10.2011 05:27

На Кубе нет машин в оригинальном состоянии . Всё переделанное , только с виду Форд а движок может от Москвича стоять . Это хлам . На месяц машину покупать не просто . Надо иметь постоянный адрес , американские права и покупать страховку . Так что либо у друзей возьмите либо на прокат .

Konsta 04.10.2011 05:28

За пару тысяч вы легко возьмёте небольшую новую машинку в прокат . А может и дешевле .

Олег Сах 04.10.2011 07:19

Машину в Детройте можно взять на месяц за $600. Цена от Avis, для гражданина России. На Ноябрь. Покупать хлам и регистрировать и страховать - просто безумие.

Лет 10 назад маесячный рент стоил 400 долларов и многие пользовались этим вариантом вместо покупки/лизинга.

Георгий Шиш 04.10.2011 23:41

Обалденно дёшево!
Если бы не ввозные пошлины, защищающие менеджмент "Жигулей", я бы сразу купил себе пару машин, и привёз их себе контейнером.

Георгий Шиш 04.10.2011 23:47

Ничего себе "тема"!
Вы в курсе событий во Владивостоке?
Когда для разгона протестующих, привлекали Московский ОМОН, т.к. местный отказался открыто ПРЕДАТЬ своих сограждан?

Георгий Шиш 04.10.2011 23:50

А о "выживаемости" в авариях Вы в курсе?
Самый высокий процент смертности - в регионах, где преобладает "классика" "Жигулей".
По выживаемости, первое место - Москва (новинки "Ауди", "Мерса", и пр.), второй - ДВР, с его "Хондами" и "Тойотами" -20-ти летней давности!!!!

Георгий Шишк 04.10.2011 23:53

Т.е. Вы всё понимаете.
И это всё при том, что на "Жигулях", к примеру, имеются действительно серьёзные разработки, по настоящему хорошие модели авто, и даже автодаизайн не является тупым повторизмом Японии и Кореи последних 5 лет!
Честно - слёзы капать начинают на клавиатуру!!!

Георгий Шишк 05.10.2011 02:35

О чём и речь.
Вместо нормального менеджмента, наняты уроды, в первую голову покупающего себе "Бентли" и "Остин-Мартины"...
Ну какой тут автопроизводитель должен быть?
Не смешная тема, как всё, куда влезают Пу и Ме.

Георгий Шишк 05.10.2011 02:37

Вы читали о "нанотехнологиях", куда вбухнули несколько триллионов?
При этом специалистов в областях на весь экс-СССР всего...
...6 человек.
Они просто физически не способны "переварить" свалившееся на них "богатство".

Евгений Сух 05.10.2011 02:50

Адекватные компенсации по СССР-овским вкладам выплачивать не хотят.Зато Олимпиаду готовят.

Георгий Шиш 05.10.2011 02:53

Ну, на возврате вкладов столько не своруешь, как на Олимпиаде.
Вы слышали, сколько стоит 1 км. дороги в Москве?
300 млн. долларов.
При длине трассы в километров 100, выгоднее её строить на Луне!!!!
Вот как воровал Лужков.
И где он?
Сенатор?
Почётный академик кислых щей, как шайтан-Кадыр?

Георгий Шишк 05.10.2011 04:20

Конечно.
Почитайте о том, кто из американских компаний участвует в Сколковском проекте.
Либо компании увязшие по самые глаза, и пытающиеся урвать кусок, либо мутные личности, не представляющие из себя никого вообще.
Даже самих себя.
Если найду ссылку, то кину. Там довольно забавный скандал возник.

Георгий Шишк 05.10.2011 04:27

Нашёл:
***********.vedomosti.ru/tech/news/1377201/na_etom_mozhno_nazhitsya
Очередное разводилово для дураков, думающих, что Стэнфорд даёт больше знаний, даже если ты просто нюхаешь кокс, и веселишься с девушками нетяжёлого поведения.
Примерна та же шняга, как с филиалом МГУ в Швейцарии, куда ссылают деток "элиты" за тупость и борзость.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT.