Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ОТКУДА БЕРУТСЯ ПСИХОПАТЫ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2090)

Олег Сах 12.05.2010 12:50

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПСИХОПАТЫ?

Мне в жизни часто встречаются люди, про которых думаешь - что же родители делали в детстве с тобой такое, что ты вырос таким? Наблюдал такую сцену в муз.школе дочки:
Мать - китаянка, mail-order-bride по виду, вывела девочку из класса. Девочка - малюсенькая, даже странно что сама стоит и уроки берет. Мать поставила ребенка лицом к стенке и кричит по английски с жутким акцентом: "Я сказала стоять лицом к стенке! Руки за спиной, я сказала!" Кошмарная сцена.
Но я не об этом, я только могу догадаться какой там папаша и обстановка в семье, но я задумался - что вырастет из этого ребенка?

Олег Сах 12.05.2010 12:50

Мне в жизни часто встречаются люди, про которых думаешь - что же родители делали в детстве с тобой такое, что ты вырос таким? Наблюдал такую сцену в муз.школе дочки:
Мать - китаянка, mail-order-bride по виду, вывела девочку из класса. Девочка - малюсенькая, даже странно что сама стоит и уроки берет. Мать поставила ребенка лицом к стенке и кричит по английски с жутким акцентом: "Я сказала стоять лицом к стенке! Руки за спиной, я сказала!" Кошмарная сцена.
Но я не об этом, я только могу догадаться какой там папаша и обстановка в семье, но я задумался - что вырастет из этого ребенка?

Мария 12.05.2010 13:10

Очень просто -вырастет обычная забитая, но очень способная китайка. *Пойдёт учиться в Беркли или Станфорд. * Потом выйдет замуж, родит пару детей, и тоже будет их заставлять вычислять интегралы в возрасте 6 лет.

Gulya O 12.05.2010 13:13

Ой какой ужас фашистка настоящая так издеваться над своим дитем.....вот уж не ожидала от китаянки....... они мне казались всегда скромными *и спокойными .....а ребенок вырастет или забитым или такой же как и мать...у нас в городке есть одна такая и причем из Бывшего Союза....она стала даже принимать успокоительные.......я ей сразу дала понять что дружить не буду только по этой причине ..так как была свидетелем некоторых неприятных сцен ее отношения к маленькой дочери........слава Богу поняла и поменялась...

Sweet 12.05.2010 13:14

психопатия круго-возбудимая....с таким диагнозом в армию не брали..... Олег я не знаю тот эпизод который ты описал являеться ли следствием болезни психопатии или просто нравоучение ребенку который провинился..мне кажеться это немного разные вещи, ведь кто из нас в детстве не получал оплеуху или в по попе в пылу гнева от наших родителей?
другое дело воспитание, хотя я не врач и откуда беруться психопаты , не знаю

Зоя Зося 12.05.2010 13:17

Лана, и даже врачи на данный момент не знают, откуда они берутся.... изучают, систематизируют, меняют название....но никто не дал однозначного ответа-почему человек вырастает psychopath.

Sweet 12.05.2010 13:18

Зоя мне понравилось ваше выражение:Monsters created by monsters. в нем что то есть, хотя в большинстве случаев это и не так

татьяна фкум 12.05.2010 13:22

монстры-психопаты беруться от жестоких родителей, он заниженной самооценки, от желания без возможности самому прыгнуть выше головы, от издевательств сверсников в детстве, проблем на сексуальной почве. много всего.

Liud-mila 12.05.2010 13:26

А может, это не китаянка, а кореянка была?
Я работаю с китаянкой, и она мне говорила, что корейцы более грубые и менее культурные, чем китайцы.
И теперь, когда одна азиатка, с которой я иногда еду в Path from Hoboken to WTC, кладет мне голову руку, держась за поручень, или толкает меня локтем, я думаю, что она кореянка. :-(

А вообще, если серьезно, то и коренные американцы тоже очень часто нервными бывают, хоть их и воспитывают в ласке и без наказаний. Я много раз наблюдала в поезде, как они начинают кричать как сумаcшедшие, когда кто-нибудь нарушает их покой (например, разговорами по телефону).

Sweet 12.05.2010 13:29

мне кажеться с таким темпом жизни как сейчас, скоро все станем психопатами....давайте честно, кто из нас ни разу не крикнул на своего ребенка*::::***,,,,?

Sweet 12.05.2010 13:33

ко мне пришла пара муж с женой лет 50-55...она ему и так нежненько говорит honey-honey и за ручку его погладила даже и помогла ему вытащить что то из его дипломата...потом они спокойно сидели а я делала свое дело за столом...изредка поглядывая на них ....когда я закончила и ними..они вышли из моешл оффиса и где то в районе лифта по коридору был такой шум: она открыла свой рот на него и так кричала, я думала что она его сейчас убьет....ну не психопатка ли??????

Олег Сах 12.05.2010 13:35

Лана, это была крошечная девочка. Просто малютка, два с половиной года - максимум - так ребенка не воспитывают. Это был явный и чистый child abuse. Хотя я чаще думаю что многие родители позволяют своим детям слишком много и не контролируют их в общественных местах.
Люда, она была точно китаянка, я секу эти вещи.

Олег Сах 12.05.2010 13:38

А из своих личных примеров - мы уже здесь все в том возрасте что видели детей выросших на наших глазах, видел кто нибудь человека окруженного теплотой и поддержкой и развившегося в полного психопата?

Liud-mila 12.05.2010 13:45

Олег!
Я как раз задумалась об этом...
Быть мжет, из той маленькой китаечки как раз и не вырастет психопат, а просто вымуштрованный маленький солдатик. А как раз ис детей, которым "все позволяют" и никогда не наказывают, как раз и может вырасти психопат!
Вот почему у нас, "русских" (я имею в виду приехавших из БСССР) дети в основном очень замечательные, воспитанные и многого добиваются в жизни?
Я думаю, потому, что мы каким-то образом умеем совмещать и ласку, и строгость, и побаловать, и приструнить!

Sweet 12.05.2010 13:45

похожую картину я наблюдала как наши русскоязычные разговаривают со своими детьми...так что в семье не без урода

Олег Сах 12.05.2010 14:10

Люда, вымуштрованным солдатиком она будет до поры до времени. Её родители так и думают, что прививают ей дисциплину. Если думают. А когда наступит момент вседозволенности? А он рано или поздно у всех наступает. Когда некому будет сказать "руки за спину, смотреть в стенку, я сказала"?

Liud-mila 12.05.2010 14:12

Вот у тебя, Олег, ведь хорошая дочка, не правда ли?
И у меня 2 очень успешных, замечательных сына!
И у большинства из "Русской Америки", я уверена, нет детей-психопатов.
Люди, подтвердите!

Лена ис К 12.05.2010 14:21

1. Психопаты берутся от дебатов на этом форуме.:-D * Особенно если речь заходит об Обаме. :-D *Шутка (пожалуйста не закидывайте камнями). * * * * * (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) * * * * * * * * * * *А если серьезно, то дествительно много случаев когда abused children *становятся психопатами. *Возьмите к примеру самых что ни на есть отъявленых: Гитлера и Сталина. *И тот и другой страдали манией величия, параноей, получали удовольствие от пыток, издевательств и убийств других людей. *Убийств абсолютно бессмыссленных, неоправданных , просто, просто так ради своего удовлетворения . Один ради завоевания мира, а второй даже не знаю, чтоб в страхе всех держать, чтоб никто на его место не сунулся. Ну и из мести они вроде тоже это делали.

Лена ис 12.05.2010 14:22

2. У Гитлера было тяжелое детство, над ним отец издевался, в академию художеств не приняли, значит был отвергнут. *Да вы сами знаете, столько об этом написано. *Кстати я об этом тоже думаю часто. *У меня совсем маленький ребенок, и я смотрю на него и думаю, ведь все были такими миленькими детьми , и как так получилось что некоторые выросли тиранами, например. *Я даже смотрела детские фотографии Гитлера , их немного правда, и вот смотришь на это дите, и нету никакой злобы к нему потому что *просто не верится что оно способно на такие чудовищные деяния. *А смотришь что Гитлер делал и понимаешь что это чистейшее воплощение зла, и если дьявол есть, то это он самый.

Мария 12.05.2010 15:26

У Обамы , кстати , тоже было тяжёлое детство, безотцовщина... *Ой, к чему я это?

Лина 13.05.2010 03:36

Vam bi samoi k vrachu ne meshalo bi sxodit', mne kazhetsya Vi pomeshalis' na Obame.

Лина 13.05.2010 03:56

Leonid, Vi tozhe? Togda sxodite vmeste s Mashei, maybe you can get a two-for-one deal. :-D

Sweet 13.05.2010 03:59

Мне кажеться безотцовщина, тяжелое детство и психопаты---это 2 разные вещи...сколько детей после войны остались без отцов и матерей...а выросли нормальными людьми...тут я не согласна...мне кажеться психопатия больше развита в семьях где достаток или переизбытокюююсколько раз я видела в магазине родителей с кричащим на весь рот..КУПИ,,,,бьющимся головой об стенку КУПИ... или валяющимся на полу от истерики.....это признак психопатии!

Лена ис К 13.05.2010 04:10

Нет, Лана я психологию изучала , так я помню что психопатии как диагноза нет *у детей до ( вот тут извините не помню точно, а за *книжкой некогда идти), вообщем кажется до или 14 или 16 лет. *до этого возраста *признаки расстройства психики которые в конечном итоге могут привести к психопатии называются по-другому. For example, antisocial behaviour. Так что то что маленькие дети иногда вытворяют, не психопатия, а просто распущенность, недостаток дисциплины ит.д. *Хотя я согласна ведут они себя так, что можно самому психопатом стать глядя на них.

Khramaya 13.05.2010 05:05

Oleg, can you define "psychopath"?
That crazy lady you described is someone who lacks parenting skills. Maybe also has no idea about child development. Or maybe that's what her parents did. Plus, she simply lacks compassion.
Lacking compassion is one of the characteristics of a sociopath.
But there are plenty of people who are simply "cold", who had no loving parents, but they are no sociopaths.
As far as Obama, from what I read, his mother and grandparents loved him dearly. So, he is not lacking in compassion department and will not turn into a dictator, not to worry:-D

Олег Сах 13.05.2010 05:17

Julia, I started a topic with you on my mind. Finally, you joined. Приходит ко мне водитель на работу устраиваться. Внешне нормальный, все вроде в порядке. Устраивает истерику без повода, при этом терпит, то что других не устраивает. для меня один ответ - психопат. Сдвиг по фазе. Я не имею ввиду клиническое значение, а кухонное.

Рита С 13.05.2010 05:28

Устраивает истерику без повода, при этом терпит, то что других не устраивает.

Я не психолог, но по-моему именно это - один из проявлений психопатии. Очевидно, что то, что не устраивает других, также и его не устраивает. И тот факт, что он столько времени это терпит, сказывается на его психике и последовательно ведет к срыву (взрыву) там, где это кажется неадекватной реакцией.... Причин тут я думаю много, а может быть это та самая капля воды... (из сочинения), когда она переполнила бочку с порохом.... * * :-D

Khramaya 13.05.2010 05:33

I see, total lack of ability to regulate emotions, right?
Or, as we call them, simply coo-coo? Or, Loony-tunes ? Or, "that one , with some lose screws"? Or, that one, who goes off the deep end?:-D
Yep, total inability to regulate emotions...
Lack of culture.
Some of them do have some clinical diagnosis , like Mood disorder, or Borderline Personality, or one of these DSM-IV entities psychologists just mark to get insurance payments

Khramaya 13.05.2010 05:35

I actually just looked it up,and it's what we thought before - total lack of compassion:
********en.wikipedia.org/wiki/Psychopathy

Зоя Зося 13.05.2010 07:14

Как ни странно, меня тоже этот вопрос интересовал с месяц назад, и мне пришлось много информации перелопатить. Что я обнаружила, это тот факт, что то, что в психологии (Psychology) называли социопатией, стали теперь называть психопатией, как и было всегда в психотерапии (Psychiatry). Потому что в принципе это одно и то же...только психологи больше уделяют внимание социологическим аспектам заболевания, а медики-физиологическим.

ГАЛИНА МЮТО 13.05.2010 07:53

Юля, я прочитала то, на что вы дали сноску. Но сколько людей может попасть под эту категорию? И сколько еще может быть квалифицировано как "border case". Я вот помню свою бывшую родню, так там дня без ругани не было. Плюс алкоголизм. Ведь у алкоголиков происxодит полное разложение личности и даже после того как они пить перестанут, качественныx изменений в поведении не происxодит.

Зоя Зося 13.05.2010 08:18

Под эту категорию может попасть только один процент всего населения-если верить данной сноске.

ГАЛИНА МЮТО 13.05.2010 09:06

А не кажется вам, что есть разница между псиxопатом и социопатом? Не все псиxопаты преступники, как следует из это статьи в Википедии.

Sweet 13.05.2010 09:35

а вот скажите, человек который быстро выходит из себя или теряет терпение , являеться психопатом? по поведению да.....смотришь и думаешь вот точно псих. например наши люди очень часто эксентрично себя ведут, особенно когда выпьют....отсюда и вывод, откуда же у них дети психи??? я не знаю...но мне кажеться что все таки уровень и темп нашей жизни, а также стрессовые ситуации особенно в среднем возрасте и особенно у людей которые много работают головой,

Khramaya 13.05.2010 10:56

if we are talking about sociopaths ( psychopaths) in clinical sense,they do have ( in my limited understanding, I am not a neuroscientist )a disctinct set of anatomical, electrophysiological andneurotransmitters differences. Which in any way excuses their behavior,but explains why we have to stay away from them. There is a ton if intoon it. One can just google something like "neurobiology ofpsychopathy".
What Oleg described was a really, really lousy parent, maybe she needsto be reported to CPS and should get some parenting classes, I don'tknow.
As far as just simply unbalanced people.... if they have at least somedesire to learn how to control their emotions - they can do it....

Рита С 13.05.2010 11:37

Мне кажется, что какая-то склонность к социопатии также как и к психопатии есть у каждого. А вот проявится это или нет во многом зависит от обстоятельств, в которые человек попадает.... Как охарактеризовать тихого корейского убийцу? Психопат, социопат или неудовлетворенный???? Или тот, кто расстреливает сотрудников, потому что его сократили и он считает это несправедливым?

Зоя Зося 13.05.2010 11:50

Одна очень важная особенность психопатов-они дома терроризируют свою семью и близких. А за пределами дома-очень приятные люди!!! Они мимикриют под окружающую среду, скажем, на работе, в магазине, с друзьями-nicest people. А дома им не нужно пускать "пыль в глаза".

Sweet 13.05.2010 13:16

Зоя, вот почему наверное отсюда и большое кол-во семейных психопатов....domestic violence drama(N)

Khramaya 15.05.2010 10:56

had a discussion with a 17 yo kid today who said "I hate my family and not ashamed I hate every single person in my family".
His mother is pretty awful, if there is a textbook psychopath - she is it. Emotionally, psychologically abusive, terribly controlling. But - the kid is just full of rage ( justifiably so), I am afraid for him... So - had a long discussion with him. About the fact that he doesn't have to love his mother or respect his mother. But he needs to learn how to forgive his mother - for his own sanity and health.
And he got it. Very sad.

Рита С 16.05.2010 20:45

I've seen that sort of kids every day at work. Actually, though we (teachers) are strongly advised not to blame families for their kids being soooo EDed...., I have to agree with you, Julia. What can one expect from the kids, whose parents have no conrol over their own emotions...? Talking to some parents, watching how they act during our meetings, I feel like I'm turning into a psycopath too. :-(

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT.