![]() |
Цены на основные продукты питания в вашей стране и другие особенности ...
Цены на основные продукты питания в вашей стране и другие особенности повседневной жизни.
Цены на продукты в Краснодаре. Хлеб (0,5 кг.) 14 руб.; Молоко (1 литр) 23 руб.; масло сливочное ( 0,2 кг ) 40 руб.; Сметана (400 гр.) 36 руб.;Мясо: говядина (1кг.) 250 руб., свинина (1 кг.) 250 руб.; куры охл. ( 1кг.) от 87 руб. до 130 руб.; Овощи: Картофель (1кг.) 40 руб.; Капуста (1кг) 30 руб.; Лук (1кг.) 20 руб.; Свекла,морковь (1кг.) 30 руб.; Рис (1кг.) 36 руб.; Гречка (1кг) 78 руб. Масло подсолн. (1литр) 40 руб. |
У нас в Висконсине, цена в долларах.
хлеб- 1.70--2-50; молоко, галлн, почти 4 литра-2.00--3-50; грудинка куриная- 2-50 за паунд; курица целая- 0.85 центов за паунд, получается целая курица не более 5 долларов; картофель- 0.9 за паунд; авокадо- 0.70- 1.30 за штуку; сом-3-4 долл. за паунд; клешни рака- около 10 долл. за паунд; сметана, упаковка 450 грамм- 0.99-2-50 яйца 12 штук- 1-20 и до 4.00, делятся на сорта, жёлтые, белые, органика, по величине, с повышенным содержанием протеина и прочее; кефир 1л- 1-29. |
Цены в разных магазинах и в разное время года могут быть разные. Сегодня делала покупки овощей и фруктов.
Лук- 0.4-0.8 за паунд; Свекла,морковь, капуста- 0.79 за паунд, но видела и дешевле; укроп-1.70 *большой пучок; зелёный лук-6 луковичек с перьями-0.70 груши- 1.20 паунд, но видела и дешевле кинза-0.50 пучок огурцы- 1.30 паунд помидоры- 0.90 паунд; апельсины- 0.99 паунд авокадо- 0.50 штука |
wow! Wisconsin is really inexpensive! This time of the year where we are vegetables are expensive, so I get lets of stuff frozen.... Frozen is also more nutritious in the winter,since produce is shipped from G-d knows where.....
|
Юля, если у нас так дешево, то какие цены у вас? Насколько мне известно, в Нью-Йорке гораздо всё дешевле, чем у нас.
|
Мы с Юлей не в New-York city *a in Rochester, *NY. Big difference!!! Besides, it depends on where one buys his groceries as well as fruits and veggies.... В среднем, помидоры *- 2,50 паунд, огурцы *- 2 штуки на 4 доллара.апельсины - от сезона зависит. Зимой - дешевле 2 -3 штуки на доллар. Авокадо - 2 штуки на 3 доллара. Иногда на sale можно купить дешевле... :-)
|
У-у-у-у..... Даже не подозревала, что так может быть. У нас в супере всё, конечно, дороже, но и есть несколько маркетов, которые соревнуются продать по меньшей цене. А мы, потребители, выигрываем от этого....
|
Как я вас понимаю!Я вот у нас патроны по 12,99(c железной оболочкой)пакупал,а в Лас Вегасе уже по 9,95,точно такие-же.....
|
Юрий, а сколько раундс в коробке? и какой калибр? если за штуку I just assume............. you've got a really big gun
|
Цены на жилье в Рокланд каунти, штат Нью Йорк: кондо - $260-$360К, дом на одну семью, старый, нуждающийся в кап. ремонте или перестройке: $400-500К, нормальный новый дом: от $600К и выше. Дом на Гренд Вью: от $3 до 10 миллионов.
|
SKS-45 ОТ350(китай)до 600(россия),а я сегодня профукал за 310 российского производства,новинький в упаковке.ну что же ,будем искать.....
|
НУ тогда мы живем по сравнению с Москвой... У нас свинная вырезка $4 за кг, $1.99 за паунд.
|
А в Aldi's еще дешевле! При этом Яна Д. написала что учителя получают от 6-5 тысяч рублей в месяц. Я не понимаю как в НЙ можно жить на зарплату наших учителей, но как можно получать $200 в месяц и платить те цены что здесь приводят я вообще никогда не пойму.
|
Олег, учителя (математика, физика, языки, истории) имеют неплохой заработок за частные уроки. Им и зарплату можно не платить(fr) *Вот учителям географии, биологии и т.п. действительно тяжело...
|
Интересная логика. В школе так плохо преподают, что надо на стороне находить за деньги учителей. Это я к тому, что меня поражает уровень безграмотности молодого поколения. По крайней мере, российского.
|
Как это понять, "им можно вообще не платить"? Потому, что у ниx есть репетиторские часы это еще не означает, что именно это они и делают весь день. Учителя в Нью Йорке зарабатывают от $45К *до $100К в год. Репетиторские услуги стоят по разному, и цена колеблется от $40 до $70 в час. Но тут никому не придет в голову сказать: А зачем им платить? меня этот российский подxод к оплате труда просто поражает.... И Олег правильно сказал: как могут существовать люди при такой зарплате и с такими ценами? это возможно только в одном случае: когда в стране абсолютно нет никакого потребительского рынка. То есть товары в магазинаx, сами по себе, привязанные к каким-то не имеющим отношения *к потреблению поставщикам, ориентирующимся на соотношение рубля и иностранной валюте или цене на золото и нефть.
|
Все эти правила экономики, можно сломать корупцией,что и делается, нчиная с садика чтобы у человека небыло стресса.
|
это возможно только в одном случае: когда в стране абсолютно нет потребительского рынка
------------ Или если все живут "левыми" доходами. В советское время в магазинах ничего не было а в холодильниках всё было . Теперь денег нет а все при машинах и отдыхают по месяцу в год за границей . |
Пускай нам наши друзья из-за бугра расскажут, на что живет нормальный обыватель в России? Моя жена была в Москве в прошлом году, везла кучу передач. Кому не позвонишь, никто не занят посреди дня, все готовы встречаться в кафе, кофе за $10 пить. Откуда деньги???
|
Я в Москве не был с 89 года, но в Киеве зашел в кафе кофе выпить, хотел с собой взять, мне указали на столик, подали в чашке, $16. Хороший кофе был,не скрою.
|
Пускай нам наши друзья из-за бугра расскажут, на что живет нормальный обыватель в России? Олежик! Что конкретно вас интересует? Готов ответить на любой ваш вопрос.
|
Игореша, в первую очередь, в моем вопросе нет подвоха. Мне объяснили что $2,000 в месяц это очень приличная зарплата. 10 летний мерседес стоит $30 тысяч. Народ ездит по всему миру, тачки на улицах крутые, кабаки дорогущие. Здесь на $2,000 в месяц прожить может только бедный студент, и то у родителей в подвале. Объясни арифметику.
|
Я была в аэропорту Стамбула в 2000 году, там продавали колу по 5+ долларов маленькая бутылочка. Для меня это было дороговато, а вот Россияне покупали свободно и не однажды, хотя у нас совсем другие деньги.
|
Настоящий кофе и в европейских кафе не дёшево стоит . В Париже или Вене - 3.5 - 4 Евро за эспрессо . Но там понятно почему . Прохожие могут с этой чашечкой и стаканом холодной воды ( обязательное приложение) час сидеть и читать газету . А если "на бегу" то 2 Евро . Для сравнения в Америке стакан того что здесь называют кофе - 1.2 доллара . Но это не кофе а издевательство над напитком . Вообще Американцы абсолютно безграмотны в напитках . Заказываешь коньяк - спрашивают "вам со льдом?" . Причём абсолютно без издёвки а капучино по американски это лоханка кофейной бурды с пеной из аэрозольной банки сверху .
|
Костя, $3.5 за Эспрессо, да с воскресным Нью Йорк Таймс, да в Вилледже, да еще в те времена когда курил и NYT не так раздражала... Я бы и 8 отдал.
А тут, пасмурное февральское утро в Киеве, грязь по колено, у людей у которых ты остановился кофе не допросишься. Выходишь на улицу, решаешь кофейка обжигающего взытаь в бумажном стакане, а тут - бах, 16 долларов! |
Кофе в Москве в хорошем месте стоит приблезительно от 110 до 250 рублей, *, то есть от 3-х до 8 $
|
Клара, с русским никак? А то чувствую сейчас посыпятся жалобы на мою модераторскую голову.
|
Олежек . Так ты представь где Париж а где Киев . Эту чашечку пока до Киева донёс то с коррупционной составляющей она как раз в три - четыре раза и подорожала .
В в виллидже эспрессо - дрянь . И в старбаксе тоже пережжённое *дерьмо . Хотите хороший эспрессо могу рассказать где взять . |
В Европе самые ходовые три наименования кофе : illi , segafredo и lavazza . В Америке они тоже есть но надо купить хорошую эспрессо машину ( около 500 долларов . Всё что дешевле - барахло) . Я советую segafredo . Продают на интернете .
|
Жанна, и это нормально?
А чего бы и нет , в NY тоже стоит $3-5 , самый лучший кофе в *NY *это в FIKA bar |
еще хорошое местa Cafe Lalo . *В Village есть место на McDougal между *W3 u Bleecker *, еще в Pastis
|
Самые лучшие сорта кофе - это Jamaica Blue Mountains u Kona Hawaii , a Brand по моему это шведкая Gevalia
|
Мне объяснили что $2,000 в месяц это очень приличная зарплата. 10 летний мерседес стоит $30 тысяч. Народ ездит по всему миру, тачки на улицах крутые, кабаки дорогущие.Объясни арифметику. Попробую. Был вопрос про машины. Можете считать сами. К стоимости авто купленной в Европе, Америке, Японии, прибавте 30% таможенный сбор и доставка. Получится реальная стоимость. Сколько стоит в Америке 3-х летний Мерседес "С" класса? Думаю $15 тыс. + $5 тыс.таможня +$1 тыс доставка = $21 тыс. С этого года, обещали таможенный сбор снизить до 25%. С 2013 года до 15%. Вопрос про деньги. Где их берут? Я не могу отчитываться *за всю страну. Попробую объяснить, на примере одного из городов нашего Края. Солнечная Анапа, город-курорт, кто не знает этот город? Думаю знают все. Так вот, численность населения города составляет 100 тыс. жителей. Ежегодно, на отдых *приезжают порядка 3.5 - 4 млн. человек, которые везут в город деньги. Это так сказать маленькие инвесторы. Есть большие инвесторы, которые строят в этом городе санатории, дома отдыха и т.д., тем самым создавая рабочие места. Второй доходной составляющей, является сельское хозяйство (виноградники, фрукты, овощи), которое приносит нормальные доходы. Вот так живут люди в славном городе Анапа. Бедных не видел. Если есть вопросы, задавайте.
|
Анапа ........
У меня отец живет в том же регионе , и по моим наблюдением его уровень жизни сопоставим с Американцами той же профессии |
Я не могу отчитываться *за всю страну. Но знаю точно, что оленевод Белдыев, разводит *и *продает оленей. Еще рога от них, как производное. Где берут деньги в Липецке, надо спросить у них?;-)
|
Игорь, я не прошу отчитываться за всю страну. Ответьте мне по сути, $2,000 в месяц считается приличным доходом? Там где Вы живете?
|
В Липецке находится большой комбинат по производству стального листа, труб и т.д. Как производное, выпуск товаров народного потребления, холодильники, стиралки и т.д. Ну и разные другие заводики + сельское хозяйство, животноводство.
|
У жителя Липцка нет больших расходов *на Housing ( Mortgage / Rent + maintenance)
|
Допустим нет расходов на жилье, но не у всех же? Кто-то арендует.
Проехали Липецк, похоже любой жил. пункт окажется дивной экономической зоной. В стране ничего не производится, импортируется большинство продуктов, не говоря о электротехнике, автомобилях и одежде. Но Липецк с Анапой отличаются упругой местной микроэкономикой. |
ответьте мне по сути, $2,000 в месяц считается приличным доходом? Там где Вы живете? Нормальным.Понимаете Олег, все относительно. Одному нужна рубашка за 500 руб, а другому за 2500 руб. Так и в деньгах, один рад $800 держать в руках и быть счастливым, а другому надо $5000. Все в самореализации. Как говорят кто на что учился.
|
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT. |