Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Полет Гагарина в космос-фикция или реал? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2102)

Олег Сiня 19.05.2011 12:05

Полет Гагарина в космос-фикция или реал?

Я уже затронул эту тему в "Треп"е. *Hо она настолько серьезная, что я решил вынести ее в отдельную тему. *Хотелось бы знать мнение согруппников *и их мнение. *Это же нEчто выходящее за рамки представление о человеческой порядочности. Имею в виду большой блеф со стороны как правительства и СМИ,так и тех кто был *людей причастен *к инсинуации и лжи.

Konsta 19.05.2011 12:18

Я видел статью про то что он , дескать , не летал . Но с чего вы решили что это правда ? Русские с той же уверенностью пишут что Бин Ладен помер пять лет назад и даже ссылаются на какого то бывшего ФБРовца , пишут и про то что 9.11 подготовлен ЦРУ а в Пентагон вообще никто не влетел . Да мало ли чего можно написать . Я вот тоже могу сделать сенсационное признание , что Гитлер не покончил собой а 40 лет прятался у меня в подвале а потом подарил мне свои часы" Полёт" и свалил с моим паспортом в Мексику .

Олег Сiня 19.05.2011 21:38

Oстается ждать, эдак лет пятьдесят- сто, чтобы знать реальные факты? *Чему тогда верить? *С таким же успехом можно сказать, что американцы по обоюдному договору с Россией организовала лунный проект(в пику Гагарину). * Черт те што и с боку бантик!

Светлана Хаву 19.05.2011 23:05

О том, что американцы не были на Луне говорят уже очень давно, и книжки написаны, и общества существуют... Нам смертным правду все равно не узнать. Да и нужно ли?

Олег Сiн 19.05.2011 23:17

Даааааа..... * * Тогда права поговорка * "Весь мир - бардак все люди...' * * Дожил до седин, а глаза приходится продирать только сейчас. * Ну и нуууу....*-)

Mihail 19.05.2011 23:56

Попробуйте в обратную сторону пойти. МКС летает? Летает, ее иногда невооруженным глазом увидеть можно. Получается, что если Гагарин не летал, то надо для себя решить с какого момента в истории космонавтики вдруг все же полетели и перестали врать.

Mihail 20.05.2011 00:52

А про американцев на Луне была замечательная передача по Дискавери, Mythbusters.

Олег Сiня 20.05.2011 02:30

Спасибо Михаил! *Резонный аргумент. *В таком случае сколько будет продолжать беспредел *СМИ которое ни за что не отвечает, а только сеет в умах людей вопросы и головную боль?(md)

Кирилл Ткаш 20.05.2011 05:02

беспредел *СМИ которое ни за что не отвечает, а только сеет в умах людей вопросы и головную боль?(md) Сегодня 20:3
На заборах тоже пишут.........Голова то зачем?.................

Андрей Павэ 20.05.2011 07:17

В случае Гагарина враньё было, но небольшое. Некоторое время отказывались признавать, что он выпрыгнул с парашютом во время приземления (и он сам на пресс-конференции сильно замутил воду, когда его в лоб спросили). Международная авиационная федерация отказывалась признавать рекорды, если пилот не приземлился в летательном аппарате. Потом это всё постепенно вскрылось, и ради Гагарина правила просто изменили.

Андрей Павэ 20.05.2011 07:18

Впрочем, ещё никогда не афишировали, что он промахнулся по месту посадки аж на 400 км. Потому и бегал потом вокруг и искал телефон.

Андрей Павэ 20.05.2011 07:20

Точнее, не он, конечно, лично промахнулся (он вообще кораблём не управлял и даже не мог им управлять, не вскрыв специальный пакет с паролем), а корабль.

Сергей 20.05.2011 11:51

Вышла книга о том, как врали о полете Гагарина
Исследование писателя, журналиста Антона Первушина “108 минут, изменившие мир” в эти дни попадет в московские магазины. Отрывки из книги о личности Юрия Гагарина, о сомнительных эпизодах, связанных с полетом, и о пене лжи вокруг этого исторического события — сегодня в “МК”.
***********.mk.ru/social/article/2011/03/29/576640-lozh-kosmicheskih-masshtabov.html

Сергей 21.05.2011 03:12

О том, что американцы не были на Луне говорят уже очень давно, и книжки написаны, и общества существуют... Нам смертным правду все равно не узнать. Да и нужно ли?
Каких бы успехов не добились американцы, сразу появляется куча критиков старающихся приуменьшить или опровергнуть сии факты. Вот ссылка для всех сомневающихся, там очень грамотно ответили всем сомневающимся.
***********.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Ledcher Vov 21.05.2011 04:06

Я видела лунный грунт на выставке США в союзе.Конечно же, это был натуральный грунт, подделать такое невозможно.

Сергей 21.05.2011 04:08

Совку специально этот грунт подарили несмотря на натянутые отношения между СССР и США, чтобы они и тявкнуть не смогли. СССР бы первым позорить Штаты начал, если бы смогли доказать, что полёт был подделкой.

Mihail 21.05.2011 07:27

Смотрел два фильма. Оба американских. Один производства PBS o советской космической программе. Честный и добрый фильм. *Много для себя узнал о советской лунной программе, попытке опередить американцев. Королев - Человек, достойный уважения, столького достичь после того, что с ним сделала сталинская система. Второй фильм тоже документальный, тоже интервью с астронавтами - об американской лунной программе, об успехах и неудачах. В обоих фильмах на двух языках устами космонавтов и астронавтов было сказано одно и то же почти дословно - да, мы гордимся, что мы были первыми (в космосе или на Луне), но куда бы не приехали, люди воспринимают успехи космонавтики как достижения всего человечества, провалы, как трагедии всех нас, вне зависимости от гражданства и расы. Нет, Сергей, американцы передавали лунный грунт * Потому что это важно для всего человечества, а не для прекращения тяфкания. Тяфкающих не останвить никаими доказательствами

Сергей 28.05.2011 10:38

Смерть ненастоящего космонавта Гагарина – политическое убийство?Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете «Востока-1», но что дальше? Мир поверил советской мистификации о первом человеке в космосе (свою точку зрения я высказал в статье «Космонавт Гагарин - *выдумка»). Потом уже надо было просто поддерживать эту сказочную легенду, чтобы ничто не провалилось. Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?
«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи – именно майор Юрий Гагарин.
Вся статья здесь....
***********.inosmi.ru/history/20110507/169158173.html

Сергей 28.05.2011 16:24

Насчёт американцев на луне (были/не были) я уже приводил статью с научными доказательствами, что были, а насчёт туфты с Гагаринским полётом, много подтверждений есть и не только у этого автора. Один факт например, посмотри фотографии Гагарина сразу после "приземления", свеженький и лыбящийся как огурчик! Те, кто после него приземлялись были похожи на выжатый лимон пропущенный через мясорубку, а "славному советскому парню" хоть бы хны, как будто только с Анапы вернулся.....

Андрей Павэм 28.05.2011 18:27

Это всё крайне невероятно. О полёте раструбили на весь мир, когда Гагарин ещё летел над Африкой. Никаких гарантий, что он сядет в СССР, не было. Он реально очень сильно промахнулся по месту посадки, а мог бы вообще сесть за границей. И в таком случае получилось бы очень некрасиво для советской пропаганды, если бы иностранцы обнаружили пустой космический корабль без всяких признаков космонавта.

Андрей Павэм 28.05.2011 18:29

На такой риск СССР бы не пошёл. И, главное, зачем?! Корабль-то однозначно уже был, он и раньше летал в беспилотном варианте (в т.ч. была генеральная репитиция с манекеном - если бы так уж хотели соврать, могли бы уже её объявить пилотируемым полётом). И если его запустили, то отчего бы и не посадить в него Гагарина?

Сергей 29.05.2011 02:53

Те, которые приземлялись после Гагарина, месяцами не были похожи на людей, Юрок за пару часов восстановился сам, как Джеймс Бонд? Модуль конечно приземлился, и пусть не там, где его ждали, а кто видел, что Гагарин в нём сидел, а не залез туда, после того, как капсула уже была на земле? Несколько космонавтов летавших до Гагарина погибли и о их полётах не сообщали заранее, а о Гагарине раструбили, поскольку были уверены, что всё будет тип-топ.

Mihail 29.05.2011 03:25

Не совсем так. Те кто приземлялись сразу после Гагарина выглядели тоже огурчиками и Алан Шепард в том числе. Это когда полеты стали продолжительными, *то отсутствие адекватных физических нагрузок и потеря кальция приводили к тому, что без поддержки космонавты/астронавты не могли стоять.
Лично для меня достаточно, что НАСА подтверждает полет Гагарина.
Сергей, для доказательства полета на луну ты дал серьезную ссылку, а тут треть статьи занимает анекдот про Хрущева...

Сергей 29.05.2011 03:28

Михаил, эта статья далеко не единственная о мухляже...Я давал ещё одну ссылку. Могу дать ещё раз.
***********.mk.ru/social/article/2011/03/29/576640-lozh-kosmicheskih-masshtabov.html

Mihail 29.05.2011 03:33

Да, но эта статья подтверждает полет. Вранья по многим поводам было много, но с фактом полета Гагарина никто из серьезных организаций не спорит.

Сергей 29.05.2011 03:35

Слишком много не состыковок в его полёте... Даже если и летал. В конце концов, всего на несколько месяцев раньше американцев, да и русские, и американцы пользовались немецкими разработками и учёными.

Mihail 29.05.2011 03:40

Нестыковок и у американцев много, у каждой есть разумное объяснение.
Немцы и в Союзе тоже работали, об этом не любят вспоминать

Сергей 29.05.2011 03:44

К чему я всё веду. Ничего сверхгероического или экстроординарного не было в полёте Гагарина (если он вообще был). Американцы на луне побывали 6 раз (если я не ошибаюсь), русские туда не смогли отправить ни одного человека ни разу.

Mihail 29.05.2011 03:52

Сврхгероического кажется, что не было, потому что врали, что полет прошел нормально. Корабль крутился как волчек, его стабилизировать не получалось, тормозная система отказала, хорошо, что механический таймер сработал. Полет был первым, никто не знал, что ожидать - поэтому Герой.
В период подготовки полета на Луну Америка тратила 2% ВВП на космическую програму, Союз такое не смог бы себе позволить, плюс Королев умер, плюс толи две, то ли три лунные ракеты рванули на старте

Сергей 29.05.2011 03:54

Опять же, если корабль "крутился как волчёк" то Гагрин должен был и выглядеть как отжатое в центрифуге бельё.

Mihail 29.05.2011 03:57

Когда должен был выглядеть? Когда приземлился или когда сфотографировали? Полет же прошел нормально. Официально. Какую же фотку то показывать?

Сергей 29.05.2011 03:59

Фотографировали возле модуля, и если я правильно помню даже внутри него. После такого полёта Гагарин должен был остаться пожизненным инвалидом.

Mihail 29.05.2011 04:29

Нет, при приземлении. Там еще курьез был рекорд полета защитывать не хотели, потому, что для рекорда надо было что бы корабль приземлился с летчиком. Но рекорд очень хотелось, врали, что так и было - модуль с летчиком. Потом ради Гагарина условия изменили и рекорд засчитали

Сергей 29.05.2011 04:32

Почему тогда не допустили иностранных обозревателей? Ведь знали же, что будут вопросы возникать.

Mihail 29.05.2011 04:37

Сергей, ну, мы ж там выросли. Когда это Союз международных обозревателей к себе пускал? Чтоб зафиксировать рекорд (русский) судья ждал на расчетной площадке, а из-за того, что тормозная система не сработала штатно, то приземлился то он ну, очень далеко от расчетного места

Сергей 29.05.2011 04:38

Когда дело доходило до имиджа, допускали ещё как. Пиарили свои успехи так, как сейчас только Сев. Корея делает.

Сергей 29.05.2011 04:44

Допускали даже в 30х (ДНЕПРОГЭС например, вообще американцы строили по своим чертежам), под бдительным надзором соответствующих органов разумеется.

Mihail 29.05.2011 04:45

Кстати лунную программу как раз из-за имиджа и закрыли - успехов не было. Мне тут знакомый американец прислал кадры первого канала про "царь ракету" (щаз ссылка на youtube почему то не проходит). Так там возмущаются почему такую ракету закрыли. А закрыли потому, что лунную программу закрыли. О ней в Союзе не любили вспоминать

Сергей 29.05.2011 04:49

Я в курсе, что строили американцы как хотели (до сих пор функционирует кстати), но пример привёл для того, чтобы показать, что когда нужно было, допускали даже заклятых друзей.

Mihail 29.05.2011 04:58

Так это ж военная программа была, на такие объекты заклятых друзей не приглашали. Даже сейчас российская космическая приемка - военная

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.