Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   O "мэдисонских протестующих " (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2104)

Vadim Tot 25.02.2011 03:17

Юнионский сброд привык жить за счет остальных. Достаточно грабить страну!
GO WALKER!!!

Konsta 25.02.2011 03:29

Профсоюзы в Америке надо вообще запретить . Не нравится - пусть едут в Россию .

Олег Сах 25.02.2011 04:35

Вкратце: люди штата Висконсин выбрали нового губернатора, который обещал сбалансировать бюджет штата, у которого в следующем году намечалась дыра *в 3.5 миллиарда долларов.
Он естественно предложил урезать пенсии и блага госработникам. *Причем, на смешные проценты. Не то чтобы по серьезному.
Сенаторы-республиканцы собрались голосовать за этот законопроект, а сенаторы демократы исчезли. По законам штата нужен хоть один голос от партии меньшинства.
Сенаторы прячутся по родственникам, их ищет полиция. А штатные работники прогуливают работу и протестуют в Капитолии штата.

Elena 25.02.2011 04:40

Я живу в Висконсине, и работаю в компании, где есть юнион. В прошлом году администрация предложила уменьшить всем работникам зарплату на 6% на 1,5 года, профсоюз собрал все подписи против этого и собрал митинг. Но т.к заказы упали то зарплату всем всё-таки уменьшили, компания также не *платит *свою часть пенсионного плана, также сократили некоторых людей. Сегодня- конец февраля, заказов по-прежнему мало, уровень безработицы в штате высокий, так что будет когда закончатся эти 1,5 года, я не знаю.
А с митингом что? Пошумят, пошумят, и примут всё что администрация предложит. Тот кто не согласен, может уйти.

Vadim Toty 25.02.2011 04:45

В Огайо ситуация однозначная. От трусливых сеннаторов-дерьмократов, прячущихся по норам, ничего не зависит.
Кроме того Айова, Индиана и Нью Джерси скорее всего примут подобные меры. Останутся 2-3 форпоста профсоюзов НЙ, МА и СА.

Виктор Макам 25.02.2011 07:34

В инете информация, что бастуют аж 70 000 человек, здорово, демократия )
У нас массовая акция - это куча заявлений и согласований, *да и то в итоге не больше ста человек в каком нибудь специально отведенном скверике, под охраной ОМОНа - и стоят с плакатами, "протестуют" ))) шаг в право, шаг влево - пакуют в автобус. Вот это наши "акции протеста" так называемые, а у вас все прямо по взрослому )))

Elena 25.02.2011 11:53

Да уж совсем неплохо сократить зарплату госурственным работникам. Там такой низкий уровень сидит.... Стало плохо, когда столкнулась с этим явлением. *А в первый раз, когда пришла в сити холл, обалдела... стены выложены мрамором.... Это МОИ родные таксы ушли на парочку квадратных метров этой стены. Вы смотрели свой зарплатный стейтмент? Налоги уже выросли существенно. Свинство! Обаму на мусорную свалку истории!

Зоя Зося 25.02.2011 19:51

Мой муж на частную компанию работает-им перед Рождеством урезали зарплату на 10% и навсегда. И все дела (tr)

Elena 25.02.2011 20:10

Там где профсоюзы, там низкие зарплаты. Вот государственным служащим уменьшить зарплату- это очень правильно!

Vadim Tot 25.02.2011 23:58

The 51-17 vote came just after 1 a.m., following 61 hours of debate
Your applauds to the governor Scott Walker!

Sweet 26.02.2011 03:09

а вот у нас в Лос Анжелесе сейчас похоронная процессия firefightera проходит, который погиб во время пожара: весь даунтаун перекрыт, где то 10 блоков, идут 8 тысяч пожарников провожая в последний путь товарища, транслируеться по ТВ, вот уж нас точно хоронят как надо......я не против и пожарника жалко прослужил 35 лет на сити...но все же......денежки уплывают на подготовку такого мероприятия.....

Elena 26.02.2011 10:48

Станет ещё хуже. Все материальные трудности перекладываюь на людей. Закончится это тем, что ещё 4 года Обама будет президентом, но конгресс уже не будет слишком республиканским.

Konsta 26.02.2011 22:04

Ерунда. Профсоюзы в Америке обнаглели до боспредела. они почти похоронили автопром . Если бы их не поставили раком в 2008м у нас уже не было бы своей автомобильной промышленности . С ментами и прочими гос служащими тоже давно пора разобраться. Ни хера не делают а зарплаты выше чем у инженеров не говоря уже о бенефитах. А Обаму надо гнать поганой метлой . Социализм в Америке не пройдёт. Пусть едет в Африку со своими идеями .

Elena 26.02.2011 22:36

Гос. служащим уменьшить зарплату- я за. А вот если не вернут мне мою зарплату через пол-года, как было обещано, что снижение только на 1.5 года( год уже прошёл), то я тоже буду протестовать.

Angelika Moll 27.02.2011 05:44

Терпеть не могу профсоюзы. Пару лет назад учась в 11 классе мой сын решил летом подработать, пошёл в Safeway, проработав меньше месяца к нему подошёл менеджер и предложил заплатить профсоюзные взносы, говоря, что это просто необходимо. Мой обалдевший сын отказался, говоря о том, что во-первых,работать он будет только до начала учебного года, а во-вторых у него всего 12 часов в неделю. Они настаивали, обещали великолепные бонусы и прекрасную медецинскую страховку... Мы с мужем решили поговорить с менеджером и спросили, зачем 16 летнему парню медецинская страховка если он ещё несовершеннолетний и находится на страховке моего мужа? Тогда нам стали говорить про великолепную программу отпусков и дней по болезни... Короче не буду писать слишком много... Из магазина сын уволился... Но самое смешное, если бы он даже все страховые взносы заплатил ничего бы ему не перепало, так как он не работал 40 часов в неделю.

Павел Дуд 27.02.2011 08:06

Странно что менеджер занимался этим. Мне казалось что администрация и профсоюзы - умеренные антагонисты.

Angelika Moll 27.02.2011 08:42

Павел, все кто работает в Safeway состоят в профсоюзе, в том числе и менеджер.Он то и был самым большим поклонником этой организации.

Konsta 27.02.2011 10:04

На заре эмиграции я работал в компаниях где были профсоюзы. Поскольку я занимал позиции менеджмента то не имел права вступать в профсоюз ( менеджеры не являются членами профсоюза ) . Эти пидоры раз в год устраивали забастовки хотя их зарплаты были выше моей и мне приходилось пахать за работягу . На интервью в компании Хоумедика ( выпускает искуственные суставы ) меня спросили как я отношусь к профсоюзам . Я честно сказал что никогда ничего от них не видел кроме проблем . На работу меня не приняли . И хорошо. Через четыре месяца я открыл свой бизнес .

Александр Окан 27.02.2011 10:32

Друзья. Задумайтесь. Если эти члены профсоюза готовы бастовать и бороться за свои бенефиты, значит они не могут найти подобную работу в другом месте. Значит они переплачены и осознают это, но продолжают бороться за право грабить нас.

Александр Ока 27.02.2011 10:36

Я пытаюсь но не могу найти закона о сбежавших демократах. Если я откажусь выходить на работу, меня уволят. Как насчет сбежавших от своей работы демократов ? Кто нибудь знает закон по этому поводу?

Konsta 27.02.2011 10:45

:-D "Сбежавшие демократы" лица выборные а не назначенные. Их можно переизбрать но уволить нельзя,

Vadim Toty 27.02.2011 10:48

Выполнять их работу? Шутишь!
Лет 6 назад меня в Сан Фран арестовали полишмондеры из-за этих долбаных юнионс. Видете ли архитектор не имеет право взять в руки отвертку, чтобы отрегулировать самим же спроектированные светильники. Пришлось послать юнионских рекетиров подальше, за что и поплатился.

Konsta 27.02.2011 11:12

Моя позиция называлась floor manager на фабрике по производству интерьера для крупных магазинов типа Мэйсис или Блуминдэйл . Я обязан был уметь делать всё что умели работяги . Таких как я на фабрике было пять человек плюс генеральный . Мы вставали к станку вместе с рабочими - поляками , которые не были в профсоюзе и пахали по 12 часов в смену . Забастовка длилась неделю после чего хозяин закрыл производство на неделю и послал всех на кислород. Это было забавно потому что профсоюзный босс плакал у него в кабинете и просился назад . На этом их амбиции иссякли и когда мы снова открылись профсоюзного заводилы у нас уже не было .

Elena 27.02.2011 13:23

У нас иногда рабочие работают по 16 часов. Я всё время удивлялась: вся Европа боролась за 8-ми часовой рабочий день, а тут - 16 часов. И профсоюз давал согласие на это.

Konsta 27.02.2011 13:41

В Америке нет ограничений на продолжительность рабочего дня. Профсоюз может настаивать на оплате сверхурочных но ограничивать рабочее время не имеет право. Любопытно что в Европе жестко следят за количеством часов проведённых профессиональными водителями за рулём . В Америке таких ограничений нет . Официальная продолжительности смены таксиста - 12 часов , лимузинщики работают по 18 часов подряд , водители больших траков минимально проезжают за день 500 миль . Иногда это занимет 12-14 часов . Это опасно несмотря на наши шикарные дороги .

Александр Окан 27.02.2011 13:44

Уважаемый Константин. Вы возможно правы относительно выборных и назначенных представителей. Мне лишь кажется что должны быть какие то конституционные законы на этот счет. Я не представляю чтобы несколько трусов сбежавших со своей работы могут парализовать работу правительства.

Александр Окан 27.02.2011 13:47

И опять обращаюсь к Вам, Константин. Похоже, Вы можете знать закон. Рабочие безусловно имеют право на забастовку. Имеет ли право работодатель уволить всех басьующих в тот же день и набрать постоянную замену?

Konsta 27.02.2011 13:57

Совершенно правы , не могут , поэтому на их поиски снарядили полицию. Нашли , привели и заставили голосовать . Но наши всё равно победили (Y)

Konsta 27.02.2011 14:02

Насчёт уволить - не уверен . Если это профсоюз то скорее всего нет , но хозяин имеет право официально остановить производство и распустить персонал по домам . В таком случае они всё равно получат пособие но у них меньше шансов получить назад свои рабочие места . Если профсоюза нет то и проблемы нет кроме того что найти квалифицированную раб силу не просто . Здесь всё зависит от обстоятельств и размеров производства .

Юра Давыдан 27.02.2011 14:11

Не соглашусь с вами Костя. Согласно FMCSA HOURS-OF-SERVICE RULEMAKING, RIN 2126-AB-26, водители коммерческих грузовиков обязанны отдыхать 10 часов за каждые отработанные 14 часов. Максимально допустимое количество часов в неделю не должно превышать 60 часов.

Юра Давыдан 27.02.2011 15:48

Насколько я понимаю это законодательство контролируется USDOT *и собственно DOT каждого штата при помощи state police (state troopers).

Юра Давыдан 27.02.2011 15:49

Насколько реально осуществлять такой контроль над всем флотом коммерческих грузовиков в США я не знаю.

Konsta 27.02.2011 16:15

В том то и дело что это один мёртвых законов . В европе каждый трак или автобус оборудован самописцем регистрирующим все пробеги и остановки а в Америке о таких наверняка и не слышали.

JASON Tomp 27.02.2011 17:24

И нафига это нужно?Если такое будет,то я просто свой трак поставлю под забор.Я за одни ремонты заплотил свыше 30 тыс,а их зароботать нужно.Долго обьяснять,но чтоб все было под кантролем как в европе,то мая зарплата должна быть минимум 10000.И это скромнинько!

Юра Давыдан 28.02.2011 00:54

Недавно была передача на History Channel *посвященная truck stops их дизайну, истории появления и т.д. В том числе там упоминали о том что новые стоянки траков оборудуются по последнему слову техники и имеют оборудование позволяющее дистанционно считывать информацию *бортового самописца (как с EZ-PASS)

Александр Ока 06.03.2011 02:05

Elene K
G O O D !
Не забывайте: "профсоюзы - школа коммунизма". Нам этого образования здесь не нужно.

Jeanna Shyv 11.03.2011 22:32

They remind us that where free unions and collective bargaining are forbidden, freedom is lost.
Ronald Reagan
***********.youtube.com/watch?v=HsHXJr8tqP0

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.