Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   красивые места и памятники) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2112)

Viach-eslav 14.07.2008 07:51

красивые места и памятники)

Господа * УБЕДИТЕЛЬНО прошу ВАС в этой теме не говорить гадости о моей стране !!! С уважением к ВАМ *Я.,Вячеслав .

Инна Вкан 14.07.2008 23:22

Хотя русской крови во мне всего лишь четверть, я гор жусь, когда меня называют русской.В моем детстве родители уделяли много внимания нашему с братом эстетическому воспитаню,. С этой целью мы совершали поездки по гогодам и весям ссср., несколько раз на теплоходах по маршруту Ростов Дон Волга Москва, с заходом во все города и городишки по пути следования.Красота неописуемая, страницы русской истории оживали на глазах (Y). но и нищета тоже была неописуемая, особенно Казань запомнилась, увы, из песни слова не выбросить (N).В более зрелом возрасте путешествовала самостоятельноКарелия, Валдай, Москва, Питер., встретила много добрых , честных, искренних людей.Россиянам есть чем гордиться, и в первую очередь своим.языком.

Инна Вкан 14.07.2008 23:23

Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью. - А. Куприн
Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. - П. Мериме
Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий. -Г. Державин

Инна Вкан 14.07.2008 23:24

Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. - А. Куприн
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус. - В. Белинский
Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. -Н. Гоголь
Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости. -Ф. Энгельс

Инна Вкан 14.07.2008 23:26

Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово. - Н. Гоголь
Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками). - Ф. Достоевский
Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде. - Ф. Достоевский
Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. - К. Паустовский

Инна Вкан 14.07.2008 23:26

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! - И. Тургенев

АLena С 15.07.2008 00:56

Люблю Россию и приезжаю туда с удовольствием каждый раз! У меня в России много партнеров по бизнесу. Приятно общаться с этими людьми - образованные, профессиональные, уверенные в себе.

Viach-eslav 15.07.2008 02:27

Александра не унывайте !Пусть в этой теме общаются только те кто любит Россию. Я тоже считаю , что Россия должна быть в своих имперских границах ,а не как отдельная республика. И Великой она стала потому что впитала,объединила и ассимилировала культуру и других народов.Но история не терпит сослагательного и сегодняшние границы это границы современной России и факт есть факт.

Ольга Дади 15.07.2008 05:42

Я всегда мечтала попасть в Питер, но так и не удалось. Видела его в фильмах,
слышала о нём в песнях, читала в книгах... Прекрасный город на Неве...
Город-музей. Может быть, когда-нибудь и выпадет шанс туда поехать, и всё увидеть
собственными глазами...

Larsen Lovs 15.07.2008 06:14

Санкт-Петербург
-
Васильевский остров
обожаю.
* *(lo)
соединён мостами Благовещенским и Дворцовым с центром города ,Тучковым и Биржевым — с Санкт Петербуржской стороной, четырьмя мостами — с островом Декабристов
Мосты
(*)

Viach-eslav 15.07.2008 06:17

Господи !Я же просил Александра *- О России только как о прекрасном.Не знаю когда Вы последний раз были в городе ,но сейчас он похорошел и стал краше....Я знаю какой он был и в Советские времена...поверьте мне и могу сравнивать т.к. живу В ПитереДа в бандитские 90 -е он был грязным и бандитским но не более чем любой другой мегаполис России.

Viach-eslav 15.07.2008 07:28

Не растраивайся тезка....Специально для тебя по фоткаю нынешний город...Выложу у себя ....Ну и приезжай ,! встретим *Хлебом Солью..... (fr)

Юрий Ткуш 15.07.2008 08:24

Питер люблю. Много раз там бывал и друзей много осталось, в основном тех, с кем служил на финской границе. Из впечатлений - наиболее сильные от Русского севера: полярные сияния над заснеженными карельскими озерами, сбор живицы в сосновых чащах центральной Карелии, где лес похож на храм и деревянное зодчество - церкви на маленьких островках. *(Y)

Вика Викт 15.07.2008 09:47

В Питере была, когда он еще был Ленинградом. Оболденно понравилось. В то время это была своего рода русская заграница (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вспоминаю свой родной город Владивосток очень часто. В основном это время, когда он был закрытым военным городом. Пляжи были чистейшие, улицы мыли водой машинами каждый день (летом). Зимы были холодные и снежные (lo) (lo)(то чего здесь сильно не хватает). Любимый город порт, город военных, город маряков (F) (F) (F) (F) (F)

Lena G 15.07.2008 10:16

В Ленинграде была много раз,в основном ребёнком и в подростковом возрасте,сильнее всего запомнились белые ночи,разводные мосты,величие Эрмитажа. В Москве *ярким пятном в памяти ( опять же подростком) остался Кремль,Красная Площадь,Мавзолей. А вот примерно в 1990-м,ездили в пригород Москвы,если не ошибаюсь - Зеленоград ( или Зеленогорск).До сих пор помню вкус и запах воздуха,которым невозможно было надышаться,его можно было резать на куски и есть.

Инна Вка 15.07.2008 10:21

Уважаемые *читатели этой темы, хочу поделится с Вами маленькой историей , которая тронула меня до глубины души.думаю, что в этой теме будет уместно.Герой моего рассказа,американец, русский по происхождению зовут его Иван<Джон>,ему около 40, работает учителем. Его предки покинули Россию в далеком и страшном 1917 году, на одном из последних параходов, следовавших из Одессы в Константинополь.Молодой казачий офицер и его жена на 9м месяце беременности, *дедушка и бабушка моего героя, после трудного морского перехода, добрались наконец до Турции.В султанских конюшнях, предоставленных русским эмигрантам в качестве крыши над головой, родилась девочка Валентина. Роды принимали ,,особы, приближенные к императору,,царские фрейлины.Из Константинополя путь молодой семьи лежал во Францию, где их приютила маленькая православная община. Девочка выросла , вышла замуж за русского эмигранта, похоронила родителей и в 1944 году выехала в США в поисках лучшей доли.Здесь родились дети Ольга и Иван.

Инна Вка 15.07.2008 10:42

Удивительно то, что через 4 поколения эта семья покинувшая Россию при таких трагических обстоятельствах, пронесла любовь и гордость за свою Родину.Они не озлобились.Вот уже 4 поколение русских, *никогда не бывавших в России,говорят ,свободно читают и пишут на русском языке, исповедуют Православную Веру, соблюдают русские традиции и обряды, еду готовят по русски.В доме на почетном месте портреты царя и православные иконы. Иван умудрился,женившись на итальянке, обратить ее в свою Веру,она даже имя изменила на русское. *Часто приходится слышать ,что наши дети,приехавшие сюда в 10 13 летнем возрасте забывают язык, малыши совсем не говорят *по русски. А кто виноват?

Инна Вкан 15.07.2008 11:00

Да я вопрос чисто риторически задала, ответ и так очевиден, конечно родители, *это пренебрежение в семье к русскому языку. А лишаем детей столького....кому знание еше одного языка помешает?

Вика Викт 15.07.2008 11:20

У нас знакомый, ребенок(50 лет) *тех самых родителей, что приехали сюда в 17е годы. Его учили русскому языку, но он говорит *на языке Русси а не современном русском языке. Его смешно слушать и тяжело понять. Но самое главное, ему этот русский язык ни как не пригодился в его жизни. **-)
Правда мы своих деток тоже мучаем разговорным русским ;-)

PS: извеняюсь, что отошла от темы

Ольга Дади 15.07.2008 11:26

Вика, наверное, Ваш знакомый говорит на правильном литературном русском языке,
на котором говорила интелигенция России до революции 1917? Это и есть самый
настоящий русский язык, а не тот, что Вы называете современным русским, насыщенным
иностранными словами, языком.

Amos 15.07.2008 11:58

Ya kogda to rabotal u takovo cheloveka. Advokat, babushka s dedushkoy bezhali vo Frantziu a potom v Ameriku vo vremya revolutsii. Po Russki rasgovarivaet tak, shto sam gramotniy pered nim pochustvuet sebya neuchem.

Вика Вик 15.07.2008 15:10

Ольга, к сожалению, его русский *:-( совершенно не то, о чем вы пишите. Старорусский простонародный язык...

Viach-eslav 15.07.2008 17:30

Реформа руского языка ,на котором мы сейчас общаемся была подготовлена еще задолго до прихода большевиков,а большевики ее выдали за свою.В конце концов не можем же мы говорить сейчас на старославянском.

Инна Вкан 15.07.2008 21:05

Русский *1917 г не так уж отличается от современного,убрали ъ знак и лишнюю с на концах слов,например раньше говорили, мигом с.., и вместо милостивого государя и барышни говорят товарищ или гражданка. Мне язык 19 века абсолютно понятен и звучит гораздо приятнее, чем современный, на котором сейчас завели моду говорить русскоязычные * , какая то дикая смесь тюремного жаргона плюс безграмотный русский плюс кое что из английского, как ok и wow.Мне приходится, когда русские современные *фильмы смотрим, переводить для мужа и сына с русского приблатненного на русский нормальный, поскольку детективчики читаю,Давайте не будем отклонятся от темы, заданной автором, я просто привела свой рассказ как пример , образец русского патриотизма не на словах, а на деле.

Larsen Lovs 16.07.2008 00:26

А может это не партриотизм,
а состояние души и стиль жизни -
хранить то что нравится.
Партриотизм
определяет :

что интересы Родины (отчизны, если угодно) и выражает готовность подчинить её интересам свои личные.

Иммигрант живет вдали от "родины своих предков", и он смотрит на странy откуда вышел через Призму иммигрантского окна.

Инна Вка 16.07.2008 00:42

Мы все уехали в основном впоисках жизни получше, заметьте не полегче, а получше.Но к сожалению многие привезли и все свои обиды и озлобленность, на ,,бывшую Родину,,и продолжают и спустя 20 *и 100 лет вспоминать всю грязь, а кто то просто закрыл одну страницу жизни и открыл новую, сохранив светлую па мять о всем хорошем , что было.

Viach-eslav 16.07.2008 01:23

Мы созерцаем образ нетленной красоты и древней славы: -лицо России.Пусть для других звучат насмешливо слова о ее славе.Пусть озлобленные маловеры ругаются над Россией,как страной без будущего,без чести и самосознания.Мы знаем ,мы помним.Она была Великая Россия!Она есть и будет.И мы будем рассказывать всем о ее достоинствах и величии,красоте и сердечности.Пишите *друзья.

Вика Викта 16.07.2008 03:49

В конце концов не можем же мы говорить сейчас на старославянском.
Точно!! *:-D(Y) (Y) (Y)

Вика Викта 16.07.2008 03:54

Когда мы приехали с америку, нашему сыну в школе было как то не ловко, что он русский(он родился в россии). За то младший(американец) с первых деней в школе все время хвастается, что он русский. Хотя он ни когда не был в России и более того разговаривает с акцентом американца ;-).

Viach-eslav 16.07.2008 05:41

Я рад за Вашего сына Вика.Что этот маленький американец надеюсь осознанно *гордиться, что в нем течет *РУССКАЯ кровь.Кровь нации которая открыла многое *для всего человечества.Дала миру Достоевского и Гоголя,Тургенева и Некрасова....Гагарина и Терешкову.Открыла путь к звездам мировому обществу

Ирина Ткач 16.07.2008 06:20

Интересно, только у меня ощущение, что в этой теме разговаривают лозунгами...
Как сейчас помню- на первомайской демонстрации в громкоговоритель вещают "Слава народу, давшему миру Достоевского и Гоголя,Тургенева и Некрасова....Гагарина и Терешкову.Слава стране, открывшей путь к звездам мировому обществу !" Нет, ни у кого ассоциаций не возникло ?

Ирина Ткач 16.07.2008 06:46

Александра, это разница мы с вами по-разному понимаем значение слова "негатив" :)

Слава Мoк 16.07.2008 06:53

Негатив то, что делает Вячеслав. Не надо плакатного стиля и агитки. Это осталось в прошлом веке и было не самым лучшим в той стране.

Ирина Ткач 16.07.2008 07:01

Бронислава, точно-точно. (Y) Как специально говорит таким стилем, чтобы побольше соответствующих ассоциаций всплывало 8oI

Славик Саж 16.07.2008 07:48

Господа, почитайте еще раз название темы. Я не думаю что Вячеслав агитирует нас вернуться. Он просто предлагает поделиться воспоминаниями. Мне кажется у него тайного плана / мотива нет.
*-)

Вика Вик 16.07.2008 08:33

А я в защиту Вячеслава....Я в нышению Россию не хочу даже в гости, НО воспоминания о Советском Союзе очень даже хорошие(не магазины кончено ;-)). Жили трудно, но дружно. Я вот например часто вспоминаю как мы каждый год на открытое море ездили дикорями... (Y) (Y) (Y) Полатки, костры, песни ну и коморы конечно :-D. Условий не было, но как было хорошо. Ну как такое можно забыть...А пионерские лагеря!???"!!! (ic)

Светлана Хаву 16.07.2008 10:00

Вы говорите о России как о географическом и историческом месте или опять о государстве СССР?

Инна Вкан 16.07.2008 10:12

Давайте о говорить о России, как государстве, о ее исторических *ценностях *, о прекрасной русской природе, о Величии русского духа и красоте и доброте русской женщины, а не ругаться и собачится, как в теме про СССР. А для злобных личностей надо открыть тему ,,чернуха,,, пусть они там всем расскажут чем им Россия так ненавистна, кого когда обидели и за что.

Вика Викт 16.07.2008 10:31

Инна, я не знаю где вы родились и выросли. Лично я в СССР. В моей крови намешанно множество национальностей. Жила я на дальнем востоке, где люди сьезжались с разных уголков Союза(не только России). Украинцы были наши друзья, белорусы соседями, с чеченцами мы работали, а у армян покупали фрукты. Так о какой России вы говорите?
О той, которая образовалась "вновь" в 90х годах. **-)

Инна Вка 16.07.2008 10:47

Вика если Вы выросли в СССР, то должны помнить, что и в те времена была Россия , Российская федеративная республика. А про Россию можно говорить начиная с племен ,живших по берегам реки Россь и и до сегодняшних дней, и на каждом временном участке найдется, что сказать хорошего о России , ее славе и величии.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT.