![]() |
красивые места и памятники)
Господа * УБЕДИТЕЛЬНО прошу ВАС в этой теме не говорить гадости о моей стране !!! С уважением к ВАМ *Я.,Вячеслав .
|
Хотя русской крови во мне всего лишь четверть, я гор жусь, когда меня называют русской.В моем детстве родители уделяли много внимания нашему с братом эстетическому воспитаню,. С этой целью мы совершали поездки по гогодам и весям ссср., несколько раз на теплоходах по маршруту Ростов Дон Волга Москва, с заходом во все города и городишки по пути следования.Красота неописуемая, страницы русской истории оживали на глазах (Y). но и нищета тоже была неописуемая, особенно Казань запомнилась, увы, из песни слова не выбросить (N).В более зрелом возрасте путешествовала самостоятельноКарелия, Валдай, Москва, Питер., встретила много добрых , честных, искренних людей.Россиянам есть чем гордиться, и в первую очередь своим.языком.
|
Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью. - А. Куприн
Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. - П. Мериме Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий. -Г. Державин |
Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. - А. Куприн
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус. - В. Белинский Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. -Н. Гоголь Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости. -Ф. Энгельс |
Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово. - Н. Гоголь
Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками). - Ф. Достоевский Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде. - Ф. Достоевский Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. - К. Паустовский |
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! - И. Тургенев
|
Люблю Россию и приезжаю туда с удовольствием каждый раз! У меня в России много партнеров по бизнесу. Приятно общаться с этими людьми - образованные, профессиональные, уверенные в себе.
|
Александра не унывайте !Пусть в этой теме общаются только те кто любит Россию. Я тоже считаю , что Россия должна быть в своих имперских границах ,а не как отдельная республика. И Великой она стала потому что впитала,объединила и ассимилировала культуру и других народов.Но история не терпит сослагательного и сегодняшние границы это границы современной России и факт есть факт.
|
Я всегда мечтала попасть в Питер, но так и не удалось. Видела его в фильмах,
слышала о нём в песнях, читала в книгах... Прекрасный город на Неве... Город-музей. Может быть, когда-нибудь и выпадет шанс туда поехать, и всё увидеть собственными глазами... |
Санкт-Петербург
- Васильевский остров обожаю. * *(lo) соединён мостами Благовещенским и Дворцовым с центром города ,Тучковым и Биржевым — с Санкт Петербуржской стороной, четырьмя мостами — с островом Декабристов Мосты (*) |
Господи !Я же просил Александра *- О России только как о прекрасном.Не знаю когда Вы последний раз были в городе ,но сейчас он похорошел и стал краше....Я знаю какой он был и в Советские времена...поверьте мне и могу сравнивать т.к. живу В ПитереДа в бандитские 90 -е он был грязным и бандитским но не более чем любой другой мегаполис России.
|
Не растраивайся тезка....Специально для тебя по фоткаю нынешний город...Выложу у себя ....Ну и приезжай ,! встретим *Хлебом Солью..... (fr)
|
Питер люблю. Много раз там бывал и друзей много осталось, в основном тех, с кем служил на финской границе. Из впечатлений - наиболее сильные от Русского севера: полярные сияния над заснеженными карельскими озерами, сбор живицы в сосновых чащах центральной Карелии, где лес похож на храм и деревянное зодчество - церкви на маленьких островках. *(Y)
|
В Питере была, когда он еще был Ленинградом. Оболденно понравилось. В то время это была своего рода русская заграница (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вспоминаю свой родной город Владивосток очень часто. В основном это время, когда он был закрытым военным городом. Пляжи были чистейшие, улицы мыли водой машинами каждый день (летом). Зимы были холодные и снежные (lo) (lo)(то чего здесь сильно не хватает). Любимый город порт, город военных, город маряков (F) (F) (F) (F) (F) |
В Ленинграде была много раз,в основном ребёнком и в подростковом возрасте,сильнее всего запомнились белые ночи,разводные мосты,величие Эрмитажа. В Москве *ярким пятном в памяти ( опять же подростком) остался Кремль,Красная Площадь,Мавзолей. А вот примерно в 1990-м,ездили в пригород Москвы,если не ошибаюсь - Зеленоград ( или Зеленогорск).До сих пор помню вкус и запах воздуха,которым невозможно было надышаться,его можно было резать на куски и есть.
|
Уважаемые *читатели этой темы, хочу поделится с Вами маленькой историей , которая тронула меня до глубины души.думаю, что в этой теме будет уместно.Герой моего рассказа,американец, русский по происхождению зовут его Иван<Джон>,ему около 40, работает учителем. Его предки покинули Россию в далеком и страшном 1917 году, на одном из последних параходов, следовавших из Одессы в Константинополь.Молодой казачий офицер и его жена на 9м месяце беременности, *дедушка и бабушка моего героя, после трудного морского перехода, добрались наконец до Турции.В султанских конюшнях, предоставленных русским эмигрантам в качестве крыши над головой, родилась девочка Валентина. Роды принимали ,,особы, приближенные к императору,,царские фрейлины.Из Константинополя путь молодой семьи лежал во Францию, где их приютила маленькая православная община. Девочка выросла , вышла замуж за русского эмигранта, похоронила родителей и в 1944 году выехала в США в поисках лучшей доли.Здесь родились дети Ольга и Иван.
|
Удивительно то, что через 4 поколения эта семья покинувшая Россию при таких трагических обстоятельствах, пронесла любовь и гордость за свою Родину.Они не озлобились.Вот уже 4 поколение русских, *никогда не бывавших в России,говорят ,свободно читают и пишут на русском языке, исповедуют Православную Веру, соблюдают русские традиции и обряды, еду готовят по русски.В доме на почетном месте портреты царя и православные иконы. Иван умудрился,женившись на итальянке, обратить ее в свою Веру,она даже имя изменила на русское. *Часто приходится слышать ,что наши дети,приехавшие сюда в 10 13 летнем возрасте забывают язык, малыши совсем не говорят *по русски. А кто виноват?
|
Да я вопрос чисто риторически задала, ответ и так очевиден, конечно родители, *это пренебрежение в семье к русскому языку. А лишаем детей столького....кому знание еше одного языка помешает?
|
У нас знакомый, ребенок(50 лет) *тех самых родителей, что приехали сюда в 17е годы. Его учили русскому языку, но он говорит *на языке Русси а не современном русском языке. Его смешно слушать и тяжело понять. Но самое главное, ему этот русский язык ни как не пригодился в его жизни. **-)
Правда мы своих деток тоже мучаем разговорным русским ;-) PS: извеняюсь, что отошла от темы |
Вика, наверное, Ваш знакомый говорит на правильном литературном русском языке,
на котором говорила интелигенция России до революции 1917? Это и есть самый настоящий русский язык, а не тот, что Вы называете современным русским, насыщенным иностранными словами, языком. |
Ya kogda to rabotal u takovo cheloveka. Advokat, babushka s dedushkoy bezhali vo Frantziu a potom v Ameriku vo vremya revolutsii. Po Russki rasgovarivaet tak, shto sam gramotniy pered nim pochustvuet sebya neuchem.
|
Ольга, к сожалению, его русский *:-( совершенно не то, о чем вы пишите. Старорусский простонародный язык...
|
Реформа руского языка ,на котором мы сейчас общаемся была подготовлена еще задолго до прихода большевиков,а большевики ее выдали за свою.В конце концов не можем же мы говорить сейчас на старославянском.
|
Русский *1917 г не так уж отличается от современного,убрали ъ знак и лишнюю с на концах слов,например раньше говорили, мигом с.., и вместо милостивого государя и барышни говорят товарищ или гражданка. Мне язык 19 века абсолютно понятен и звучит гораздо приятнее, чем современный, на котором сейчас завели моду говорить русскоязычные * , какая то дикая смесь тюремного жаргона плюс безграмотный русский плюс кое что из английского, как ok и wow.Мне приходится, когда русские современные *фильмы смотрим, переводить для мужа и сына с русского приблатненного на русский нормальный, поскольку детективчики читаю,Давайте не будем отклонятся от темы, заданной автором, я просто привела свой рассказ как пример , образец русского патриотизма не на словах, а на деле.
|
А может это не партриотизм,
а состояние души и стиль жизни - хранить то что нравится. Партриотизм определяет : что интересы Родины (отчизны, если угодно) и выражает готовность подчинить её интересам свои личные. Иммигрант живет вдали от "родины своих предков", и он смотрит на странy откуда вышел через Призму иммигрантского окна. |
Мы все уехали в основном впоисках жизни получше, заметьте не полегче, а получше.Но к сожалению многие привезли и все свои обиды и озлобленность, на ,,бывшую Родину,,и продолжают и спустя 20 *и 100 лет вспоминать всю грязь, а кто то просто закрыл одну страницу жизни и открыл новую, сохранив светлую па мять о всем хорошем , что было.
|
Мы созерцаем образ нетленной красоты и древней славы: -лицо России.Пусть для других звучат насмешливо слова о ее славе.Пусть озлобленные маловеры ругаются над Россией,как страной без будущего,без чести и самосознания.Мы знаем ,мы помним.Она была Великая Россия!Она есть и будет.И мы будем рассказывать всем о ее достоинствах и величии,красоте и сердечности.Пишите *друзья.
|
В конце концов не можем же мы говорить сейчас на старославянском.
Точно!! *:-D(Y) (Y) (Y) |
Когда мы приехали с америку, нашему сыну в школе было как то не ловко, что он русский(он родился в россии). За то младший(американец) с первых деней в школе все время хвастается, что он русский. Хотя он ни когда не был в России и более того разговаривает с акцентом американца ;-).
|
Я рад за Вашего сына Вика.Что этот маленький американец надеюсь осознанно *гордиться, что в нем течет *РУССКАЯ кровь.Кровь нации которая открыла многое *для всего человечества.Дала миру Достоевского и Гоголя,Тургенева и Некрасова....Гагарина и Терешкову.Открыла путь к звездам мировому обществу
|
Интересно, только у меня ощущение, что в этой теме разговаривают лозунгами...
Как сейчас помню- на первомайской демонстрации в громкоговоритель вещают "Слава народу, давшему миру Достоевского и Гоголя,Тургенева и Некрасова....Гагарина и Терешкову.Слава стране, открывшей путь к звездам мировому обществу !" Нет, ни у кого ассоциаций не возникло ? |
Александра, это разница мы с вами по-разному понимаем значение слова "негатив" :)
|
Негатив то, что делает Вячеслав. Не надо плакатного стиля и агитки. Это осталось в прошлом веке и было не самым лучшим в той стране.
|
Бронислава, точно-точно. (Y) Как специально говорит таким стилем, чтобы побольше соответствующих ассоциаций всплывало 8oI
|
Господа, почитайте еще раз название темы. Я не думаю что Вячеслав агитирует нас вернуться. Он просто предлагает поделиться воспоминаниями. Мне кажется у него тайного плана / мотива нет.
*-) |
А я в защиту Вячеслава....Я в нышению Россию не хочу даже в гости, НО воспоминания о Советском Союзе очень даже хорошие(не магазины кончено ;-)). Жили трудно, но дружно. Я вот например часто вспоминаю как мы каждый год на открытое море ездили дикорями... (Y) (Y) (Y) Полатки, костры, песни ну и коморы конечно :-D. Условий не было, но как было хорошо. Ну как такое можно забыть...А пионерские лагеря!???"!!! (ic)
|
Вы говорите о России как о географическом и историческом месте или опять о государстве СССР?
|
Давайте о говорить о России, как государстве, о ее исторических *ценностях *, о прекрасной русской природе, о Величии русского духа и красоте и доброте русской женщины, а не ругаться и собачится, как в теме про СССР. А для злобных личностей надо открыть тему ,,чернуха,,, пусть они там всем расскажут чем им Россия так ненавистна, кого когда обидели и за что.
|
Инна, я не знаю где вы родились и выросли. Лично я в СССР. В моей крови намешанно множество национальностей. Жила я на дальнем востоке, где люди сьезжались с разных уголков Союза(не только России). Украинцы были наши друзья, белорусы соседями, с чеченцами мы работали, а у армян покупали фрукты. Так о какой России вы говорите?
О той, которая образовалась "вновь" в 90х годах. **-) |
Вика если Вы выросли в СССР, то должны помнить, что и в те времена была Россия , Российская федеративная республика. А про Россию можно говорить начиная с племен ,живших по берегам реки Россь и и до сегодняшних дней, и на каждом временном участке найдется, что сказать хорошего о России , ее славе и величии.
|
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT. |