Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Эдуард Кмэ 07.10.2011 02:50

Явно уши ростут из последней Обамовской речи об соцтальной справедливости недаром профсоюзы тут как тут

Олег Сах 07.10.2011 02:58

Я не понимаю злобы на банки, не вижу связи между сегодняшним кризисом и банками. Если кого то и надо винить, то правительство, заставившее (через суд) выдавать ссуды людям которые не смогут платить за непомерно раздутые в цене дома. Банковская система слишком сильно связана с государством. Выручая банки, государство не так спасло частный бизнес, как восстановило статус кво переплетенности государства и банковской системы. Конгресс диктует банкам условия работы, Federal Reserve контролирует процент под который банки имеют право ссужать деньги, но горлопаны почему то зациклились на банках, тогда как государство - явный источник кризиса.

Эдуард Кмэ 07.10.2011 02:59

И Обама масло в огонь с ТАХ на Лимон доллар где бы урвать на социалку для привлечения электората

Олег Сах 07.10.2011 03:03

Вот обращение к тем кто учит ваших детей. Dear *****,Please join us for a community-labor march this Wednesday, Oct. 5 as we demand that the wealthiest New Yorkers pay their fair share of taxes. Albany must renew the state millionaire's tax that is due to expire on Dec. 31.At 4:30 p.m., we will begin handing out UFT hats at the UFT banner in Foley Square. The marchers will step off at 5 p.m. from Foley Square and head to Zuccotti Park, where they will be welcomed by the Occupy Wall Street protesters who have created an encampment to denounce corporate greed and the grossly unequal distribution of wealth in this country. Their rallying cry: “We are the 99 percent.”Sincerely,Michael MulgrewUnited Federation of Teachers • A Union of Professionals52 Broadway, New York, NY 10004 • 212.777.7500 • ***.uft.org
Страшно?(hu) (hu) (hu)

Konsta 07.10.2011 06:07

Интересна реакция моего сына . Парню 22 и он заметил , что ещё пару лет назад присоединился бы к этой толпе . Сейчас он относится к этим людям с презрением . Ему самому не сладко . Он учится и по вечерам развозит пицу что бы заработать на оплату машины и на карманные расходы . Он прекрасно знает что такое жить на 8 долларов в час зарплаты и отнюдь не самый прилежный студент . Но он понимает что такое справедливость . Что для того что бы быть богатым надо много работать . И если у богатого отбирать деньги и отдавать бедным , то у людей не будет мотивации к тому что бы стать богатым . Как недавно очень правильно заметил один чёрный республиканец - " если тебе 30 и ты бедный это твоя вина а не банка "

Михаил Дэм 07.10.2011 12:51

Сегодня по дороге на работу я прошел мимо этих демонстрантов. Толпа хиппис, никогда не работавших в своей жизни и естественно не жалающие это делать.

Георгий Шиш 07.10.2011 17:01

" Толпа хиппис, никогда не работавших в своей жизни и естественно не жалающие это делать. " - А Вы чего ожидали?
Обозлённых домовладельцев?
Сокращённых рабочих?
Разорившихся брокеров?
Им не до демонстраций - надо заниматься делом - искать работу и пр.

Эдуард Кмэ 07.10.2011 18:01

Демонстрация в поддержку акции"Захвати Уолл-Стрит" прошла в центре Лос-Анджелеса. Вней приняли участие порядка 500 человек, передает Associated Press.
В марше протестаучаствовали студенты, члены профсоюзов и активисты других общественныхорганизаций. Они провели демонстрацию в той части Лос-Анджелеса, гдерасположены банки и офисы.
"

Эдуард Кмэд 07.10.2011 18:02

И сейчас все еще можно увидеть, как те(кто виновен в кризисе) безнаказанно пытаются воспрепятствовать усилиям,направленным на пресечение злоупотреблений (в финансовом секторе)", -цитирует президента США агентство Reuters.
Напомним, акции под названием"Захвати Уолл-стрит" проходят в США против финансовых институтов исоциально-экономических проблем в государстве. Они начались 17 сентября 2011г.Участники разбили палаточный лагерь в районе Уолл-стрит - финансового центраНью-Йорка.

Эдуард Кмэ 07.10.2011 18:05

Ну, вот и Уши, оказывается рыба гнеёт не с головы , а с хвоста!Б.Обама поддержал акции протеста в Нью-ЙоркеПрезидент США Барак Обама заявил, что акции протеста под условнымназванием "Захвати Уолл-стрит", которые проходят в Нью-Йорке и других страны,вызваны недовольством людей тем, что виновные в возникновении мировогофинансового кризиса пытаются воспрепятствовать нормализации экономики.

Эдуард Кмэ 07.10.2011 18:06

"Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояниебанков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможностьсамостоятельно зарабатывать прибыль. Своими силами выбравшиеся из кризиса банкиобеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы",- заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Читать полностью:********top.rbc.ru/politics/04/10/2011/618539.shtml

Читатьполностью:********top.rbc.ru/society/07/10/2011/619104.shtml

Эдуард Кмэ 07.10.2011 18:07

По словам миллиардера, он понимаетнедовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризисабанкам, передает Би-би-си.
"Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояниебанков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможностьсамостоятельно зарабатывать прибыль. Своими силами выбравшиеся из кризиса банкиобеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы",- заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Эдуард Кмэ 07.10.2011 18:08

Дж.Сорос поддержал акцию"Захвати Уолл-стрит"Американский миллиардер и инвесторДжордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовомцентре Нью-Йорка на Уолл-стрит и охватившие ряд других *США.

Георгий Шиш 08.10.2011 02:25

" В марше протестаучаствовали студенты, члены профсоюзов и активисты других общественныхорганизаций. " - как и следовало ожидать: "...аферисты, бездельники и суфражистки..." - состав корабля "Мира" собранного Г.Фордом, для борьбы за мир, во время Первой Мировой.

Георгий Шиш 08.10.2011 02:26

" Американский миллиардер и инвесторДжордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовомцентре Нью-Йорка на Уолл-стрит и охватившие ряд других США. " - ну чтож, кукловод выставил свой любопытный нос из-за ширмы. Либо это потенциальный покупатель марионеток из этого кукольного театра.

Георгий Шишк 08.10.2011 03:36

Ну, жизнь такая.
Не одному Березовскому работать сволочью. Если вспомнить его (Сороса) роль в некоторых Азиатских кризисах, я бы сказал, что если он попробует провернуть такую же какашку с США - будет вполне логичной и ожидаемой вещью.
На серьёзного патриота своей страны он не слишком похож.

Kim Lambert 13.10.2011 06:53

По теме:
Это движение завистливых, недалёких тунеядцев.
Моё отношение к сему "движению" - (N) .

Лина 13.10.2011 14:02

"Way back in 1986, researchers Robert Hall, Mark Rodeghier, and Brett Useem co-authored a paper.........their study looked at how a person’s education level affected his or her attitude toward different kinds of protest movements.
First, the researchers found that educated people, in general, are more sympathetic than others toward protests and protesters. Statistically speaking, education is positively correlated with a commitment to civil liberties. As a group, therefore, educated people are more likely than others to view any given protest as legitimate, no matter what the exact subject of the protest is. They may strongly disagree with the protesters’ goals, but they will still embrace their right to protest in the first place."

Лина 13.10.2011 14:03

So, is Occupy Wall Street a blue-collar or a white-collar protest? Arguably, it is both. High unemployment and underemployment, a volatile stock market, and other economic ills have combined to effectively blur the lines between America’s working and middle classes. Nobody’s economic position is truly safe, regardless of how they dress for work. In the grand scheme of things, white-collar accountants and engineers ultimately have little more job security than blue-collar assembly line workers.
This eroding class distinction could be what makes Occupy Wall Street so attractive a movement to the young and educated. Due to the lack quality entry-level employment and the stress of skyrocketing student debt, they are generally poor and financially unstable, causing them to identify with traditional blue-collar grievances—the education “vehicle” has failed to drive them up the socioeconomic ladder. At the same time, they have spent years in college (and often graduate school), and therefore have high professional and financial ambitions—causing them to identify with white-collar grievances, too.
It is a perfect storm of dissatisfaction. And Occupy Wall Street—with its emphases ranging from capitalist greed and corruption, to environmental protection, to Afghanistan—sits right in the eye of the hurricane.

***********.educationnews.org/higher-education/kevin-wolfman-why-students-are-occupying-wall-street/

Михаил Дэми 14.10.2011 07:46

Не по теме, но рядом с ней - поd окнами моей работы сейчас с одной стороны улицы "заседают" эти бездельники (протестующие хиппи), а с другой выступает оркестр USC (University of Southern California). *Как вы думаете кто привлекает к себе больший интерес?
Правильно - оркестр.
А спросите почему этот оркестр играет? *А потому что через пару часов начинается футбольная игра между USC и Cal (UC Berkeley) здесь рядышком, на поле бейсбольного стадиона Giants.

Михаил Окм 14.10.2011 21:37

поd окнами моей работы сейчас с одной стороны улицы "заседают" эти бездельники (протестующие хиппи), а с другой выступает оркестр USC (University of Southern California). *Как вы думаете кто привлекает к себе больший интерес?
Правильно - оркестр.
--------------------------------------------------------------------------------------
Позор тебе !!
Ответ должен был быть - "Правильно - РАБОТА!"

Kim Lambert 14.10.2011 22:35

Оркестр - это замечательно.
-
Кому нужна группка ленивых стареньких хиппи и baby-boomers с гитарами и молодых студентов, ожидающих, что им всё поднесут на блюдце с голубой каёмочкой?
-
Пока остальные люди работают по 70 часов в неделю, *достигают своих целей, строят карьеру, "протестатнты" валяются на газонах, закутанные в одеялки.

Михаил Дэмим 15.10.2011 01:02

Ну невсе закутанные - один вчера был не совсем одетый например. Из одежды на нем был только презерватив!

Михаил Дэми 15.10.2011 01:05

Миша, а про работу - это святое. Только она, любимая и никаких оркестров! :-)

Интересно, а не поэтому ли я сегодня никуда не пойду и буду работать из дому? * *Хммм. Метаморфоза...

Kim Lambert 15.10.2011 01:07

Работа у него такая, валяться в презервативе. *Но денег хочется отобрать у других : "Share the wealth".

Виктор Макам 19.10.2011 03:07

По фоткам - прям таки Манежная площадь, какой нить "марш несогласных" по-американски ))<font class="Apple-style-span" color="#666666" face="arial, 'helvetica sans-serif'" size="1">********dg30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=382808777691&photoType=0
********dg30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=382808840155&photoType=0
********dg30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=382808840155&photoType=0
********dg30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=382809007835&photoType=0
********dg30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=382808968923&photoType=0
Не гуманно как-то, не демократично :)

Айзин 20.10.2011 01:47

The following is a letter released today by Lloyd Blankfein, the chairman of banking giant Goldman Sachs:
***********.borowitzreport.com/2011/10/17/a-letter-from-goldman-sachs/

A Letter from Goldman Sachs concerning Occupy Wall Street movement:

Dear Investor,

Up until now, Goldman Sachs has been silent on the subject of the protest movement known as Occupy Wall Street. That does not mean, however, that it has not been very much on our minds. As thousands have gathered in Lower Manhattan, passionately expressing their deep discontent with the status quo, we have taken note of these protests. And we have asked ourselves this question:

How can we make money off them?

The answer is the newly launched Goldman Sachs Global Rage Fund, whose investment objective is to monetize the Occupy Wall Street protests as they spread around the world. At Goldman, we recognize that the capitalist system as we know it is circling the drain – but there’s plenty of money to be made on the way down.
The Rage Fund will seek out opportunities to invest in products that are poised to benefit from the spreading protests, from police batons and barricades to stun guns and forehead bandages. Furthermore, as clashes between police and protesters turn ever more violent, we are making significant bets on companies that manufacture replacements for broken windows and overturned cars, as well as the raw materials necessary for the construction and incineration of effigies.
It would be tempting, at a time like this, to say “Let them eat cake.” But at Goldman, we are actively seeking to corner the market in cake futures. We project that through our aggressive market manipulation, the price of a piece of cake will quadruple by the end of 2011.
Please contact your Goldman representative for a full prospectus. As the world descends into a Darwinian free-for-all, the Goldman Sachs Rage Fund is a great way to tell the protesters, “Occupy this.” We haven’t felt so good about something we’ve sold since our souls.
Sincerely,
Lloyd Blankfein
Chairman, Goldman Sachs

ГАЛИНА МЮТО 22.10.2011 04:51

Я не считаю теx людей, стоящиx/живущиx в этом парке, лузерами... наше общество состоит из такиx лузеров, то есть нас с вами..Я вчера была в этом месте, к сожалению без камеры и без свободного времени поxодить, поснимать и поговорить... я не сторонник социального дарвинизма, где идет око за око зуб за зуб... Но вчера я видела безработныx у которыx Ph.D...так что не надо смотреть на этиx людей как на социальныx маргиналов... просто наша система очень больна..

Михаил Дэми 22.10.2011 04:56

Галина, очень может быть, что те люди, которые сидят в парке у вас в Нью Йорке отличается от наших "заседальцев" в Сан Франциско. *Но здесь, прямо под окнами моей работы они сидят и PhD's я среди них не вижу. *Более того, я вижу тех, кто всё равно обычно сидят на улице и не имеет никакого желания работать. *Просто сейчас они сидят в одном месте, оттягивая на себя десятки полицейских и даже медицинского персонала (для них там медицинский тент поставили).
Опять же - в разных местах по разному, но то, во что это дело превратилось у нас в Сан Франциско, убивает всякое сочуствие к этим людям и веру в то, что они действительно хотят конструктивных перемен.

ГАЛИНА МЮТО 22.10.2011 05:04

Вчера на MSNBC был репортаж с одним из отставников из US Marine corp. Здоровый черный мужик, который стыдил полицию на Таймс Сквере за то, что они поднимают руку на по сути беззащитныx людей... Полицейсккие явно боялись его кулаков и навыков.. но по сути дела он прав: когда богатые делаются еще богаче, только потому что корумпированное государство иx прикрывает в том, что они сами заварили, а остальные должны жрать свою порцию сами знаете чего - это явный пример социальной болезни...

Михаил Дэмим 22.10.2011 05:22

Я смотрю на людей здесь сидящих и буквально гадящих под себя (несмотря на то, что в 10 шагах стоят туалеты и урны) и тоже очень хочу, чтобы полиция их разогнала. *Даже наоборот - я считаю, что наш город слишком либерален с ними, тратя столько денег на их охрану и обслуживание, которые можно было бы пустить на действительные нужды.
А насчет государства и банкиров - они что одни виноваты в том, что люди брали в долг намного больше того, что могли вернуть? А сами эти люди своей головы не имеют?
А когда лопнул интернетовский пузырь в конце 90-х годов - те сотни тысяч людей, которые потеряли тогда работу, они что - тоже должны были сидеть на улицах и винить в этом плохого дядю?
Anyway, я прекрасно понимаю, что людям нелегко. *Я также знаю, что намного больше regulations было введено в последние годы, чтобы предотвратить повторение финансового кризиса. *Я также согласен с тем, что нынешнее правительство принимает кучу дел, но только не те, которые бы способствовали развитию бизнеса и именно поэтому я действительно выскажу своё мнение по этому поводу тем, что не буду голосовать за нынешнего президента. *А что конкретно они хотят?

Михаил Дэмим 22.10.2011 05:23

И извините, выкроил немного времени на работе, чтобы написать это послание, но больше писать времени нет. *Работать знаете ли надо, в отличие от этих людей.

Михаил Дэмим 08.11.2011 11:20

Я наконец-то добрался то фотоаппарата и сделал фотографии с окна моей работы. *Я их поставил в новый альбом сдесь в группе: Occupy Wall Street.
Куча бездельников собралась и благодаря хорошей погоде сидит там днями и ночами, и ночуют под открытым небом. *С другой стороны залива, в Окленде, там с ними воюют, а у нас ждут завтрашних выборов мэра. *Посмотрим что будет после выборов.

Jeanna Shyv 08.11.2011 11:50

Очевидно : первая реакция людей , видящих , что то не в сфере *их предствалений о жизни сказать : " это козлы"

А может правильней задуматся : " Почему эти движение появилось именно сейчас.?"

Михаил Дэми 08.11.2011 12:10

Как это движение появилось в Нью Йорке я понимаю. *Согласен я или не согласен с ним, это другой вопрос, но я их там понимаю.
Здесь же просто собрались бомжи со всего города и живут теперь в одном месте. *Уж это я точно знаю - я на них смотрю с момента их образования каждый день.

Konsta 08.11.2011 13:24

Задуматься конечно можно . Чего не задуматься ? Только когда возникают какие либо движения первый вопрос - "кто этих людей организовал и с какой целью "? Они не собрались сами по себе , ими кто то руководит , их кто то спонсирует . Наверняка их организаторы и спонсоры давно известны . Наверняка это политика в гораздо большей степени чем экономика .
Блумберг очень умный человек . Он не провоцирует это стадо , понимая что с наступлением зимы оно рассосётся само по себе а сегодня из этого цирка можно сделать очередной атракцион для туристов . В других городах решают по другому , но кончится везде одинаково - они исчезнут так же как появились .

Jeanna Shyvon 08.11.2011 14:16

WASHINGTON — One year out before President Barack Obama faces voters in his bid for re-election, he encounters an American public that remains deeply pessimistic about the state of the country and its economy, according to a new NBC News/Wall Street Journal poll.

Nearly three-quarters of respondents believe the nation is headed in the wrong direction;
just 25 percent think the U.S. economy will improve in the next 12 months;
and a solid majority says the country is experiencing the start of a long-term decline.
Those attitudes have helped shape their opinions of the president, with majorities disapproving of his overall job performance and his economic handling, and with nearly 75 percent saying that the Obama administration has fallen short of their expectations on the economy and improving oversight of Wall Street and the banks

Konsta 08.11.2011 14:28

В других городах Блумберга нет . Из того что вы сюда списали возникает вопрос : Если эти люди представители тех 75% то почему они не ночуют под Белым Домом ? Кошелёк надо искать там где ты его потерял а не там где светлее .

Jeanna Shyv 08.11.2011 14:35

Если эти люди представители тех 75% то почему они не ночуют под Белым Домом
Они видят врага в инном месте , чем белый дом

Konsta 08.11.2011 14:39

Я тут в Москву летел . Так один пассажир в иллюминаторе чёрта увидел . И не одного . Еле скрутили .

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.