![]() |
|
Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из ...
Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из которого вы приехали?
Пример:по приезду в США я оказался в обществе москвичей и лениградцев, которые прозрачно дали мне понять что я должен понимать что нахожусь на более низком уровне. Я, потомственный киевлянин, был шокирован. Я думал ( тут у меня рыльце в пушку), как же это так, ведь я киевлянин, "...жители Москвы, Лениграда и Киева...", родина Булгакова, Сикорского, Голды Меир...понятно было бы если бы я был из Жтомирa или Жмеринки (no offense). Встречались ли вы с подобной ситуацией? |
Может это чисто Нью-Йоркское? Хотя я ни разу не жил на Брайтоне или *вообще в Бруклине.
|
Слышал про такую проблему в больших городах. Это удручает.
Я живу в небольшом городе (1.6 миллиона человек), и сдесь живут люди со всего СССР. У меня в дружеской компании собрались люди с Киева, Москвы, Питера, Минска, Оддессы, Владивостока, Симферопля, Баку, Кишинева, Винницы, Ташкента, и Луцка. НИКОГДА никто никого не "опускал" из-за того что кто-то из другого города. Естественно мы можем подтрунивать друг над другом про украинское "шо", про московское "аконье", про питерский слэнг, и так далее. Но никто не делает это со злобой. Я благодарен судьбе что я попал в Портленд, и у меня такая прекрасная компания друзей! (Y) |
Da, v New Yorke etovo ochen mnogo. Satarie immigranti ne lubyat novix. Novie ne legalov. Ne legali zlie voobshe na vsex. E vse otkazivautsa imet delo drug s drugom. Oni uzhe kak sekti rasdelilis. Dur Dom.
|
а y (md) меня друзья из Питера ,Москвы ,Киева ,Рига подшучиваем друг над другом ,но ни когда из за этого не ссоримся
а за пределами компании стараюсь с русско говорящими не сталкиваться (md) |
iz-za goroda ne bilo eshe, a vot iz-za respubliki bilo.. s devushkoy iz Khersona, pochemu-to ona russkih nenavidela do uzasa... govorila, chto eto moya vina, chto ukrainci golodali, hotya meny v to vremy eshe na svete ne bilo....
|
А можно вопрос к тем, кто с, так сказать, переферии... А как вы лично относитесь к шуткам/сарказму в отношении вас? Или например, украинцы, обижаетесь ли вы на обращение "хохлы"? Я почему спрашиваю, потому что замечала, что для многих эта как больная мозоль и даже легкая шутка воспринимается в штыки. Отсюда и мнимая неприязнь к другим регионам. Может и нет этого вовсе?
|
Очень сложно провести границу между дружеским подкалыванием или оскорблением. Я например нахожу смешными шутки про украинцев и их любовь к салу. Прихожу как то домой и рассказываю отцу - 100%-ному украинцу - двустишие: "тиха украинская ночь/но сало надо перепрятаь", отец обиделся, ничего говорит смешного в этом не вижу. Я не "с, так сказать, переферии" и украинец только наполовину, не могу на ваш вопрос ответить. Но к вопросу присоединяюсь.
|
Так-так... По-моему, пора рассказать пару "москальских" анекдотов. Чтобы Антипову на место поставить.
|
С Агрессивными Рускоязычными встретилась только здесь, в интернете на одноклассниках.
В жизни - В моем кругу таких нет. Все мирные и никто никого не колет происхождением. И никто никого не допрашивает : когда и где вы родились? *(md) |
Я частично русская, частично украинка и ни на "кацапку", ни на "хохлушку" совершенно не обижаюсь.
|
Хохлы - это уже национальная принадлежность. Не все кто живут в Киеве, например, хохлы.
У нас на работе одного русского парня американец спросил откуда он приехал, на что наш парернь ответил Санкт-Петербург, как-будто весь мир должен знать где это. *Ведь Санкт-Петербург есть и во Флориде. |
gospoda, vsya eto "nepriyazen'" idet ot postoyannogo prosmotra teleperedach, gde propagandiruetsya lzhe-natsionalnaya gordost. Vse kto iz Rossii po staroi eche sovetskoi privyichke govoryat "vyi otkuda iz Rossii?" ili "vyi zhe pomnite kak v rossii". No seichas v svyazi so vsemi etimi raznotsvetnyimi revolutsiyami, ne dai bog vam eto skazat' komu-nibud naprimer iz Kazakhstana - otorvut vsyo k chertyam sobach'im. A ved' vyi skazavshi eto nichego plohogo ne imeli v vidu. Prosto staraya 70-ti letnyaya privyichka....No mir menyaetsya, a ludi net. Mnogie dalshe svoego sobstvennogo nosa ne vidyat, vot ottuda i vrazhda. V Rossii i v stranah byivshego CCCP, narod zhivet po svoim uglam, a zdes v shtatah, osobenno v NYC, prihoditsya delitsya mestom pod solntsem, da eche bog znaet s kem i bog znaet otkuda:). Slovami kota Leopolda: davaite zhit druzhno.
|
Борис, вы правы, но многое зависит от благосостояния. Обеспеченый рижанин с удовольствием пропустит со своим соседом по кондо в Майами виски, не важно откуда тот приехал. А вот по восьмой програме, в гос. квартире, в Far Rockaway, там цепляутся даже за район.
|
М-да... Г-жа... пардон, тов. Антипова. Я с Вами свиней не пас. Со своим хамством валите к своим товарищам...
|
Я тоже 50 на 50,русская-украинка с ещё кое -какими примесями.Сама с Донбасса (Ровеньки).Муж из Индии-поводов для "уколов" предостаточно.Но пока Бог миловал. :-)Плохого отношения ни к себе ни к мужу и детям нигде не встречала, скорее интерес . А в среде наших имигрантов я не общаюсь,нет их по близости а те с которыми пересекаемся в библиотеке или на детской площадке очень хорошие. (Y) (F)
|
Я всегда читаю внимательно. Тебя, кстати, не учили в школе, что фамилии людей пишутся с заглавной буквы?
Эй ты.. Колхозница... Вот это вот и есть базарный разговор... "i chego ty posle etogo hochesh', shalak?" Ты этого не понимаешь, потому что, судя по всему, он для тебя родной. |
Никогда не спорь с идиотом:.
у человека работа такая сидеть в интернернете: и пудрить людям мозги. Нормальный здоровый человек не сидит целый день в нете. Не контролирует каждый ответ. |
С открытой неприязнью не сталкивалась. Скорее с ситуацией, где москвичи стараются держаться обособленно. Думаю, что это связано с "багажом" привезенным сюда ещё из союза/России. Здесь же, в зависимости от того в какую среду они попали и как они смогли себя реализовать, эта обособленность либо растворяется либо усиливается.
Меня лично это никак не оскорбляло и не раздражало. В конце концов, вы не можете навязывать свое общение кому-либо. Если вы интересны человеку и это взаимно, то с вами будут общаться в не зависимости от места вашего прошлого жительства. Ведь каждый человек стремится общаться/дружить с единомышленниками. |
господа, для тех кто еще не в курсе, желательно антипову и всуе игнорировать *(N)
|
господа, для тех кто еще не в курсе, желательно антипову и всуе игнорировать
Да, да *(Y). Если вам интересно, чтобы ваше мнение по теме кто-то прочитал, лучше не реагировать, иначе ваш пост закинут на 10 страниц назад. |
За хвостик чесать Коммунистическую свинку сложно.
Всегда будет хрюкать только когда в комушке кушать подано на халяву. Мадам Антопова, не нужно прибедняться что вас обижают без причины. Вы приложили огромные усилия для этого. |
Интересно, а обращение по фамилии, не напоминает "Эй, Иванов, ты картошку разгрузил, едрить тя через коромысло?" *:-D :-D :-D :-D
|
Никогда не поздно воспользоваться ресурсами Интернета и по-образовывать себя немного... Если в школе упустили..;)
|
Я новичек в Группе.Прочитав сообщения по этой теме могу сказать,что в нашем самом маленьком штате США я не то что с таким не сталкивалась,но и не слышала о таких фактах.Мне кажется,что у нас все живут дружно,независимо из какого города кто приехал или Респ-ки, или какой он нац-сти.У нас,когда мы эмигрировали в США 11 лет назад,никого здесь из родственников не было,кроме очень старенького дедушки мужа. Мы были в такой депрессии от всех трудностей первые пару лет,что муж,как сейчас помню,частенько повторял фразу какого-то кино-героя:"Будь проклят тот день,когда я сел за руль этого велосипеда".Нас *все очень поддерживали,воодушевляли,помогали всем,чем могли.Единственное,что мы замечали потом от некоторых соотечественников,это чувство зависти,когда кто-то кто приехал позже,быстрее "встал на ноги" и чего-то большего достиг.Но в принципе,людская зависть-она везде.Это не что-то такое,характерное только для эмиграции.
|
подумайте Мадам Антипова,в меру своей распущенности. иногда в вашу головку могут заити интересные мысли.
Например, не нужно преследовать Левина за то что вы не можете с ним найти общий язык и Штальмана за то что он сказал что с интересно было бы завести роман с очаровател,но КГБисткой. Улыбнитесь хоть раз по человечески. |
Да и о хрюшках и кормушках выскзалась не я а вами столь любимый Лукашенко
:-) У кормушки власти все хрюкают одинаково - и красные , и белые. *Лукашенко |
ну не прибедняйтесь, если понимать распушенная : так вы как раз подходите под определение:
холеная кожа, 32 зуба - улыбка, украшений полная шея:-) вполне привлекател.ная zенщина :-) |
"Распушенная" *- значит хорошо выглядящая женщина.
Не пойму куда вы клоните Александра. Распущенная это уже другая ИСТОРИЯ. |
Русский у вас родной, но вы всегда можете свериться *со словариком, или спросить у друзей лингвистов . что может значить распушенная.
Абсолютно ничего кроме как красиво выглядящая ж.енщина. |
Я сталкивалась с, можно сказать, рассизмом, но не от своих соотечественников. Не поделили инвентарь в сспортзали *:-D. Так меня послали в родную деревню учить английский, потом еще что-то про то, что в моей деревне, видать, спортзалов не было ну и т.д.
У знакомой моей была похожая история, когда она попросила "не катать собак без поводка на детской горке". На что получила "это мои дети, понаехали" и т.д. Как вы на такие вещи реагируете, если были случаи? |
ко мне в Америке с первого дня люди относятся замечательно вне зависимости от их положения или национальности. правда, после того что зашла в одноклассники, вспомнила какие человеконенавистники еще существуют
|
На такие случаи *не нужно *закрывать глаза. Катать Собаку на детской горке наскол,ко мне известно не разрешено в публичном месте. Собака должна быть на поводке в публичном месте.
в Этом случае проще позвонить в полицию и сказать что на просьбу не катать собаку с горки , вам отказали, стали грубить в ответ, не забудьте сказать что ваш ребенок испугался собаки, и через 5 минут площадка будет чиста от собак. |
а если вас послали учить Английский в родную деревню, это уже серьезно, * *тут 100% харазм на националистической почве.....нужно сказать волшебное слово харазм, и формал,но сказать что вам лично это не нравиться.
(fr) :-O |
Едик, мы играем в игру, угадай возраст....
Александра уже вышла из возраста когда играют.... :-D |
Эдуард , маскируйтесь. Иначе,,, все - пропадете.
Все правду из вас достанут, диагноз поставят и еще скажут заплати:-) |
Иногда после общения с ...товарищами... начинаешь думать что Правда : понятие очень неопределенное и растяжимое
|
<<"Распушенная" *- значит хорошо выглядящая женщина.>>
Распушенная -- значит разодетая, например: распушенная впрах -- расфуфыренная, "вся из себя" дама. |
Во время старой ("идейной") эмиграции в 70ые годы ходил тaкой анекдот. - Вы откуда? - Я из города на О.-??? - Москвы. - О! А вы? - А я из города на А. - ??? - Черновцы. - Аааа.....
Неужели же до сих пор это кого-то еще волнует? Вот смех. |
Если принять во внимание то что все Американцы
так или иначе иммигранты ( не считая индейчев , конечно), То встречалась. После первого месяца работы мне одна сотрудница прямым текстом публично сказала , что у меня "с"трашный" акцент. На что я ответила : что в моем случае это большой плюс, который *позволяет грамотно работать , *в отличии от обладателей "быстрого" английского.. ответная реакция была.......очень круглые глаза.... это был единственный случай. |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT. |
|