Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2173)

Дан 22.12.2011 16:01

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Пишем юмористический рассказ, каждый по небольшому эпизоду... Действие рассказа ведётся от первого лица... Фабула такова: герой просыпается утром в небольшом американском городке... с ним творятся странные вещи, но он никак не может понять, что же с ним происходит... на самом деле *все люди вокруг - американцы, чёрные, мексиканцы, обладают русским менталитетом...

Дан 22.12.2011 16:21

Я проснулся ,как обычно, по будильнику... *Собираясь на работу, одним глазом смотрел "Доброе утро, Америка!"... "Сегодня ещё десять ветеранов Второй Мировой войны получили благоустроенные квартиры с горячей водой и центральным отоплением", - вещал диктор с экрана..."Странно", подумал я, но *переваривать эту *информацию не было времени, Я вышел из дома, сел в машину и поехал на работу... Не успел проехать двух миль, как меня остановил полицейский...

Ira D 22.12.2011 16:25

Оглушительный звонок наконец разбудил Джона. Это звонил его напарник из Longs Drugs, Стевен, который был очень удивлен когда Джон не появился на работу. *" Опять нажрался, свинья?" - прорычал он в трубку? *Я тебя сцуко порекомендовал на эту позицию - а ты мне вот так то платишь?

Андрей Жук 22.12.2011 21:45

Не успел проехать двух миль, как меня остановил полицейский...
- Хай, бадди! - сказал коп - что то давненько тебя не видел. Нарушаем как всегда?
- Да я это... В отпуске был...
- А, значит отдыхал за мой счет? Ну, здесь тебе не Багамы! В общем с тебя 200 баков за превышение... Протокол будем оформлять или как?

Якиревич 23.12.2011 02:33

Протокол будем оформлять или как?
- А зачем нам протокол??? Тебе нужен протокол??? Мне протокол точно не нужен... Может так договоримся... Ведь целый день еще впереди... Опять же у меня работа, у тебя работа... а на улице погода - брррррр...
Что скажешь. друг???

Айзин 23.12.2011 02:49

Mент свистнул долгой трелью в старенький ГАИшный свисток и без выражения посмотрел на меня.
- Это что же получается, попытка подкупа должностного лица при исполнении? я здесь поставлен, что порядок был соблюдён. А ты нарушаешь покой граждан, которых я здесь поставлен охранять. И в такой день, в мой день рождения!!!
-Поздравляю, - кисло сказал я, мысленно отслюнивая $500 на подарок менту. Полицейский смотрел на меня и клацал дыроколом по моему портмоне.

Якиревич 23.12.2011 03:15

А ведь портмоне подружка подарила... - думал я.. И как теперь объясняться... Вот ведь незадача... Она у меня горячая и ревнивая, не поверит, что коп... И денег чуть осталось..А надо и подружке подарок купить, и жене букет - пусть думает, что я о ней с любовью и нежностью...

Виктор Макам 23.12.2011 03:28

- Ладно, хрен с тобой - неожиданно улыбнулся гаишник - давай по-маленькой, и езжай куда ехал, а то ведь день рождения все таки, а я тут стой как истукан до конца смены!
Он неловко повернулся и вытащил из патрульной машины початую бутылку коньяка и какую то нехитрую закуску, завернутую в газету "Американская правда".

Олег Сах 23.12.2011 03:39

Нехитрая закуска приветливо улыбалась и порывалась развернуться из гаеты Американская Правда, бесстыдно приоткрывая филейные части.

Айзин 23.12.2011 03:42

я подсуетился и достал свои футляр для очков.
- Пить отсюда можно - проявил я инициаиву. - Тебе сколько лить?, спросил я ГАИшника
- Краев козёл не видишь? - подобревший мент подтолкнул меня локтем
Я похихикал и налил..

Олег Сах 23.12.2011 04:02

Томик Довлатова выпирал из кармана штанов гаишника. "Отобрал у пьяного мексиканца" подумал я.

Ira D 23.12.2011 04:28

Habla Espanol? спросил коп как по команде, и я вдруг поняо что это был не просто Довлатов, а перевод Довлатова на испанский. Curva prohebida aqui, loco! - (здесь поворот запрещен, придурок) - езжай, на сегодня отделался.

Виктор Макам 23.12.2011 04:52

Однако ехал я не долго, минуты через четыре меня догнала машина ГАИ с мигалками и сиреной и потребовала прижаться к обочине :)

Виктор Макам 23.12.2011 04:55

Я послушно остановился, навстречу довольно ухмыляясь шагал тот же ГАИшник. Он, как ни в чем ни бывало, козырнув предложил проследовать в машину для прохождения теста на алкоголь. Увидев выражение моего лица, толстый коп ещё раз довольно хмыкнул.

Виктор Макам 23.12.2011 05:13

"Выпил,на халявку с ГАИшником, твою мать!" - пронеслась в голове мысль - "Нашел же с кем пить, халявщик гребаный, мать же твою! " :)

Айзин 23.12.2011 05:35

Мент подошёл к моей машине, козырнул и попросил выйти. Я послушно выпрыгнул из машины, прокручивая в голове наихудшие варианы развития событий. Сколько ж мне этот полисмен стоить будет? Мент посмотрел по сторонам и заискивающим голосом сказал:
-Мужик, а может ко мне поедем, день рождение мой по людски справим? Жена гвакамоли нарвала, мекс знакомый домашней такилки подогнал? Пошли, а? А то на собственое день рождение и посидеть не с кем.. не любит меня здесь местные.. - тоскливо закончил он и вжал голову в плечи..

Ira D 23.12.2011 05:42

Вот это я съездил за хлебом, мля....... Пронеслось в моей голове, пока я изподтешка оглядывался по сторонам: может кто видит? может кто подтвердит в суде?

Олег Сах 23.12.2011 05:49

Ира, ты явно условие про русский менталитет не прочитала. Менты людей отпускают на все четыре стороны, человек double guesses his behavior with legal forecast...

Ira D 23.12.2011 05:51

Ну так дело-то в Америке, Олег? Нужно как то же связать эти две реальности, нет? Иначе можно было бы и просто взять, скажем Рязань. * *:)

Дан 23.12.2011 13:33

Наконец, мне удалось-таки добраться до работы... Подбегая к лифту, я попросил стоящих в нём подержать дверь, но они, почему-то, вместо кнопки "OPEN" дружно нажали на "CLOSE"... Дверь закрылась прямо у меня перед носом... "Ошиблись, наверное", подумал я... Подниматься пришлось по лестнице...

Дан 24.12.2011 06:37

На лестничной площадке меня остановил сослуживец Билл :" Эй, Алекс, перекури",- сказал он мне, "Всякая маленькая работа начинается с большого перерыва"... *"Никогда не слышал этой поговорки", подумал я, но сигарету закурил... "Слышал, о терактах в Дамаске?", - спросил меня Билл, "говорят, они направлены против российской разведки... Так им и надо! Эти тупые руссососы суют свой нос везде, где не надо!"

Михаил Дэми 24.12.2011 13:28

И вообще, эти руссососы так всех достали - истории у них нет, архитектуры нет, культуры нет, ходят только в сапогах и ковбойских шляпах, кладут ноги на стол, а думают, что могут делать что хотят.
Так за этой любезной беседой и прошло в курилке всё утро и надо было срочно бежать в ресторан на обед, где надо было занять очередь на весь отдел. *Но очередь в ресторане продвигалась очень медленно, потому что козлы с близлежащих компаний и банков занимали очередь на весь свой отдел. *Только чуть продвинешься, как вламывалась толпа друзей человека стоящего впереди очереди и с веселым непринужденным матерком присоединялась к очереди.

Konsta 24.12.2011 14:09

Не успел добрести до своего компьютера как меня перехватила секретарша босса Джейн. "Одолжи штуку до получки" , зашептала она мне на ухо , " в бутик свежую партию Версачи завезли , я уже записалась , в два часа давать начнут " . Ты мне с прошлого года пять должна . " Ну миленький , я же расчитаюсь , ты же знаешь " быстро зашептала она , невзначай поглаживая меня по заднице . Я вздрогнул , вспомнив как пришлось врать жене пока я лечился от трипера , которым меня наградила Джейн . Она жила в трейлере с внебрачным ребёнком и питалась картофельной шелухой , которую таскала с помойки за рестораном , но не упускала случая обновить гардероб в бутике , оставляя там всю свою зарплату в 6 тысяч в месяц . " У Джона попроси " ответил я , он вчера в спортлото выиграл " соврал я и побежал в туалет мыть руки и на всякий случай уши.

Ira D 24.12.2011 14:09

Эй, в кустюме! Да-да, я к вам обращаюсь, с атташе кейсом - вы здесь не стояли! заверещала стоявшая рядом со мною секретарша из отдела маркетинга." Позвольте, милочка, как это не стоял- я с утра очередь занял- у меня клиенты контракт важный сегодня подписывают- и их надо подогреть для этого немаловажного мероприятия" *"кустюм" не собирался сдавать свои позиции.

Konsta 24.12.2011 14:26

Выходя из туалета напоролся на начальника отдела , который размахивал руками источая запах пота смешанного с дешёвым одеколоном . Перед ним потупясь стояли два молодых специалиста . " Пидорасы" - орал он на весь отдел- *" мудаки тупые , выебу скотов . Поназаканчивали гарвардов . Если б вы здесь не по распределению , повыгонял бы к ебене матери ". " Что вылупился ? " - рявкнул он на меня . "иди работай . План не выполнишь - без 13й зарплаты оставлю , козёл " . Я трусцой добежал до компьютера и включил Тетрис . До конца рабочего дня оставалось ещё три часа.

Михаил Дэм 24.12.2011 14:40

Вдруг из середины зала кто-то заорал - Майкл, тебя к телефону. *Я с неохотой спрятал Тетрис, выполз из-за стола и побрел к середине зала, где стоял единственный на весь отдел телефон.
Чего надо? - рявкнул в трубку. *Звонили из цеха и просили зайти по поводу возможной ошибки в чертежах. *Конечно зайду, - соврал я и удовлетворенный собой вспомнил, что вчера получил пиратский диск игры Брэйкаут и до сих пор не установил его. *Ошибочка вышла, - подумал я и понял, что оставшиеся до конца работы 2 часа 45 минут пройдут довольно интересно.

Ira D 24.12.2011 18:02

И они такиж прошли...... Довольно нелрдинарно, но не по причине установки игры, а по тому что моя небольшая ошибочка в чертеже послужила поводом грандеознейшего взрыва в цеху, со смертельным исходом двух неудачников пренебрегших правилами безопасности, а еще двоих искали весь остаток смены- но нашли только ...... Частично. *В буквальном смысле слова..... *Только некоторые части тела. *Да, тяжелый был день, все очень обрадовались когда наконец прозвучал гудок конца смены и с радостью побросав все ( включая останки недавних товарищей) - поспешили домой к семьям :)

Юрий Мапи 24.12.2011 18:38

Настроение было испорчено. Весь вечер я не находил себе места, в голову лезли неприятные мысли. Перед глазами всё время всплывали ужасные картины последствий взрыва. Моей карьере конец. Наверное теперь меня привлекут к уголовной ответственности, ведь всё это произошло из-за моей ошибки.

Дан 03.01.2012 14:04

Странно, моя подружка Джейн ничего не подарила мне на Рождество, но пригласила к себе встречать Новый Год... На столе стояла огромная бадья с картофельным салатом, бутерброды с рыбьими яйцами и мандарины... По телевизору показывали фильм, сюжет которого я никак не мог понять... Какой-то парень в *состоянии сильного алкогольного опьянения прилетел из Вашингтона в Нью-Йорк (как его пьяного и без документов пустили в самолёт - непонятно), *там он забрался в чужие аппартменты и заснул, пока его не обнаружила там хозяйка квартиры...

Олег Сах 03.01.2012 15:17

Но я так и не узнал чем закончились приключения "непьющего врача"как *Джейн переключила на второй (из двух) канал. "Голубой Огонек" показывают! Gay Flame, машинально перевел я. Ну-ну...

Юрий Мап 03.01.2012 16:28

Потом мы выпили, пропала скованность и настроение сразу улучшилось.
Я начал шутить и рассказывать смешные анекдоты. Джейн заразительно смеялась сияя белоснежными красивыми зубами. Она была особенно хороша в этот вечер, платье очень подходило к её прекрасной фигуре. Я не сводил с неё глаз. Джейн меня очаровала.

Айзин 05.01.2012 03:45

Внезапно на меня накатила волна раздражения: а почему Джейн не была на анти-правительственом митинге? Все передовые люди, были, а она не была. Неужели судьба страны ей безразлична? Мы с моими друзьями просиживали на кухнях всё свободное время, под водочку шёпотом обсуждая Рон Пола и его нациских подпевал, Нюта Гринвича и его утопическими идеями. Нам ответ был ясен: Обама должен продолжать изменять нашу страну, а на тикет ВиПи взять себе этого русского еврея ЖИриновского, вместо несостоявщегося Бидэна. Неужели Джейн настолько безразлична? В висках застучало, я стал повторять наш, ставщий таким родным призыв Шаранского:
"Когда мы едины – мы непобедимы. И проголосовав не по лжи, каждый сможет смачно плюнуть в лицо бушевским сатрапам, бросив яркий вызов подвалам эФБиАй. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Диссиденты всех стран рукопожимайтесь. В небе Боннэр, на земле Обама, в воде Шестой флот. Так победим!"

Mukans 05.01.2012 19:31

От волнения я подавился. *Очнувшись от своих мыслей, я понял что съел все бутерброды, мандарины и доедаю салат. Джейн что-то оживлённо рассказывала.
-Так дальше продолжаться не может,-подумал я вслух
-Мы теряем электорат. И вообще, какая гадость,этот ваш картофельный салат.

Alex Tvy 05.01.2012 22:35

И тут я понял, что сильно переел и меня резко затошнило. Джейн поняла, что со мной что-то не в порядке. Она резко оборвала себя на полуслове и сграбастав меня под мышку поволокла в ванную....
Когда я уже умытый и воскресший вышел из ванны, Джейн уже убрала со стола, помыла посуду и расстелила кровать. Она явно надеялась на развитие наших с ней отношений, чего мне совершенно не хотелось именно в данный момент, а хотелось пойти к друзьям и затеять жаркую *полемику, у кого нибудь на кухне. *Интересно, - подумал я, - у кого они сегодня собрались? Подумав, я понял, что собрались у Юджина Двоскина, потому что его отец работал "supplier" на продуктовой базе "of the Navy" и у них было всегда полно халявной жрачки и выпивки, которая хранилась в многочисленных коробках, которые вечно загромождали все комнаты, коридор и гараж.
Ну конечно, все наши там! И я бодро зашагал в сторону 36-ой улицы и 15 авенью, т.к. такси в новогоднюю ночь не ходили по причине того, что все таксисты-индусы бросали работу еще до наступления Нового Года и надирались до соплей самой дешевой водкой "Смирнофф". Я шел быстрым шагом и колючий ледяной ветер со с залива яростно задувал мне в копчик.

Олег Сах 06.01.2012 03:53

Но тут неожиданно за моей спиной выросли как из под земли два копа. Заманенные местом в общежитии из глубокой алабамской деревни, они проводили свою первую новогоднюю ночь на дежурстве. Злые и до обидного трезвые, они искали к кому бы придраться на предмет проверки центральноамериканской национальности. " - Куда бредем, Амиго?" рявкнули они.
Оказывается, в спешке я надел сомбреро, оставленное предыдущим ухажером Джейн...

Konsta 06.01.2012 15:54

"Мусора поганые" - подумал я и полез в карман за паспортом. Паспорта там не оказалось . " Заблудился я , мужики . С праздничком вас , может дорожку подскажете ?" - залепетал я надеясь задобрить этих дебилов и отвлечь их внимание . " Документиков нет , под мекса нарядился *, придётся с нами в отделеньице проехать для выяснения так сказать " медленно с хитрым прищуром затянул плоскостопый . " А у меня вот день рождения а приходится с вами ублюдками разбираться " - намекнул второй. "Сколько ?" спросил я , поняв всю безнадёжность своего положения . Именинник показал два пальца . Я вытащил из кармана 20 долларов . Вы бы видели как ржали эти негодяи . "Нет у меня таких денег " - осмелел я "Везите в околоток ироды". " Ты чё , мужик , серьёзно ?" удивились мародёры " а сколько дашь ?" . " Если дам полтинник то вы меня на своём луноходе до дому везите " - окончательо осмелел я . С таким шиком меня давно не возили по улицам родного города.

Айзин 07.01.2012 00:44

Менты приняли ои меня полтинник и гостеприимно открыли задние двери. Барским жестом я отклонил их приглашение и открыл водительскую дверь. Менты выжидательно смотрели на меня.
-- Ещё полтинник сверху, за то, что я ваш грагер поведу, с мигалкой!
Менты опять заржали и включили мигалку. Темные подворотни приграничного городка Мекса-Гранде тревожно окрасились синими отблесками.

Дан 07.01.2012 15:41

(хочу напомнить, что по сюжету этой истории только главное действующее лицо сохранило менталитет американца)

Дан 07.01.2012 16:15

Я успел проголодаться, решил перекусить в Голден Корал ол ю кен ит буфет. Там происходило что-то необыкновенное: сотни людей толкались у раздачи, сотни сидели за столами, уставленными *полупустыми *тарелками, с подушками, одеялами, небритые, казалось, что они жили здесь. Может, началась война,- подумал я.

Konsta 08.01.2012 12:00

Всё оказалось проще . Хозяин уехал в отпуск а придурок менеджер на всё забил и трахал посудомойку на мешке с луком вместо того что бы следить за порядком . Заскочив в Итальянский ресторан я быстренько проглотил равиоли , запил белым вином и попросил счёт . Официант принёс распечатку напоминавшую размотаный рулон туалетной бумаги . Даже беглового взгляда хватило что бы понять что меня имеют. Видимо в моих глазах было написано что то отчего лицо официанта из услужливого стало напряжённо надменным. Чем платить будете ? - холодно кинул он . "Похоже у нас начинаются проблемы" - ответил я железным голосом. Официант вынул из кармана рацию и отчётливо сказал в неё - " Билл , вызывай полицию . У нас тут один нажрал на штуку , напился в соплю и платить не хочет ". Остаток ночи я всё таки провёл в обезьяннике , прижимая к холодной параше подбитый глаз.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT.