Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Американская мечта" - ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2180)

Антуфьева 12.02.2011 21:45

"Американская мечта" - ...

Я очень давно слышу эту фразу, вот теперь хочется услышать от людей, живущих в Америке, что такое Американская мечта для вас?????

Маргарита Шаха 13.02.2011 00:15

Такая же же самая, как и в России: свой дом, счастливая семья, обеспеченная старость.

Дан 13.02.2011 00:52

Американская мечта отличается от российской тем, что всего этого можно достичь, не становясь бандитом...

Антуфьева 13.02.2011 01:09

Воооот, это наверное я и хотела услышать. Ведь, живя в России, СВОЙ ДОМ И ОБЕСПЕЧЕННАЯ СТАРОСТЬ так и остаются мечтами!!!!!!!

Elena 13.02.2011 01:38

Американская мечта- это делать всё что ты считаешь нужным, т.е воплощать в жизнь свои замыслы, создавать что-то полезное, и получать материальное и моральное удовлетворение.

Владимир Гэмь 13.02.2011 02:06

Живу в своей квартире,получаю пенсию,бесплатная медицина.Мечтаю о дополнительной вспышке для моей фотокамеры(Nikon).

Рита С 13.02.2011 02:34

В дополнение ко всему вышесказанному, ночами спать спокойно, а утром просыпаться в хорошем настроении.... * :-D

Андрей Жук 13.02.2011 06:47

Американская мечта отличается от российской тем, что всего этого можно достичь, не становясь бандитом
Дан, поверь мне на слово, что можно достичь желаемого и у нас ( в Украине), не становясь бандитом и не будучи выходцем из партийного и комсомольского быдла. Хотя бы твой покорный слуга. Правда, пока еще есть сомнения насчет обеспеченной старости, но.... не боги горшки обжигают. Просто многие из моего и младшего поколений (не принадлежа к вышеперечисленным бандитам и т.д.) научились жить отдельно от государства. И, поверь мне, среди нас (между нами) Божьи заповеди соблюдаются неукоснительно - иначе не выживешь.

Khramaya 13.02.2011 08:03

I hate to say it and spoil the mood here, but way too many Americans take this"dream" for granted. This is one of the reasons housing crisis took place. Everybody felt they can have a house, banks preyed on it, people got overextended - here you have it: housing crisis. So, the "dream" of PURSUIT of happiness all too frequently turns into some kind of entitlement complex. And please, argue with me that it is not a sad reality and, please, prove me wrong. ( I am usually an optimist - just a disclaimer:-) )

Павел Дуд 13.02.2011 08:58

Ну вот, Юлиа как всегда любит любую тему заанглоязычить, несмотря на то что значительная часть участников темы - не из США. Это, наверное, вид вежливости.

Khramaya 13.02.2011 09:56

Pavel, this group was bilingual from it's inception. I type much faster in English, sorry. Nobody minds usually

Vadim Toty 13.02.2011 10:10

Bruce Springsteen's American Dream
***********.funnyordie.com/videos/04126c2b02/bruce-springsteen-s-american-dream

Konsta 13.02.2011 10:59

Просто многие из моего и младшего поколений (не принадлежа к вышеперечисленным бандитам и т.д.) научились жить отдельно от государства.
==========================
Я охотно вам верю . У меня много знакомых и в России и на Украине , живущих в государстве , но отдельно от государства . Среди них есть люди состоятельны и есть люди очень состоятельные . Но живя вне государства они автоматически живут вне закона . Ибо по другому не может быть . И если вы искренний человек , то согласитесь со мной , что это так .Я не знаю ни одного , который мог бы передать свой бизнес своему ребёнку . Потому что весь бизнес это связи , крыши и вся та грязь к которой вы привыкли но вряд пожелаете передавать своим детям.Дай Бог мне ошибаться.Удачи Вам.

Рита С 13.02.2011 11:33

Костя, мне хочется верить Андрею, что сегодня это так. Должны же наконец работать хоть какие-то законы, защищающие права предпринимателей.У нас тоже был свой бизнес, даже несколько и даже был гос заказ. Это все проиходило до 1996 года. Мы старались изо всех сил пахать честно, честно отчитываться, отбиваться от амбалов, предлагающих защиту и функционеров - черных, махровых взяточников. Все было как вы говорите. Мой муж, с его безупречной репутацией и связями, отбивался сколько мог.... пока не понял, что он и правду не сможет передать свой бизнес нашим сыновьям.... К сожалению, ничего путного не получилось и сегодня у тех, с кем мы *сотрудничали в свое время.... Я тоже хочу пожелать Андрею и всем, кто так работает, удачи и обеспеченной старости....

ГАЛИНА МЮТО 13.02.2011 12:01

Америкаская мечта по прежнему остается все той же: life, liberty and pursuit to happiness (Y)

Oльга Мэд 13.02.2011 12:12

Уж не знаю, что на самом деле, а по моим личным наблюдениям ситуация такова, что люди всё меньше верят в возможность достижения американской мечты.
Всё чаще слышу:"Только бы заработать на рент и иметь медицинскую страховку".
Это очень печально.

Konsta 13.02.2011 12:38

Мечта это мечта.В Америке 300 миллионов и у каждого одинаковая мечта. Многие с этой мечтой и умирают. И в этом нет ничего страшного.Главная идея в том что здесь существует ( и не надо мне про негров . У нас президент негр) абсолютное равноправие и абсолютно одинаковые возможности для "сбычи мечт" . И уже это , на мой обывательский взгляд , исполнение мечты любого думающего существа.

Ribka 13.02.2011 15:33

в США вполне реально :мечту воплотить в реальность без преследования ,,посредников,,
(

Андрей Жук 14.02.2011 04:55

И если вы искренний человек , то согласитесь со мной , что это так .Я не знаю ни одного , который мог бы передать свой бизнес своему ребёнку .
Да, Костя, к сожалению, так оно и есть. Правда я зарабатываю благодаря своим знаниям(я инженер - теплотехник) и все что могу дать детям - это хорошее образование. Плюс счет в банке, квартира, дом - с таким наследством вроде бы проблем нет. Это на сегодняшний день. Кстати, насчет нарушения закона - я считаю, что государству, где власть в открытую ворует, платить налоги совсем не обязательно. В этом меня никто не переубедит.

Konsta 14.02.2011 05:10

Если бы только налоги - то это пол беды . В России тебя делают виноватым по факту твоего существования . Иначе как с тебя получить ? На одного работающего - 10 проверяющих . Вы вообще герои . Я бы там не протянул . Хотя конечно конкуренция маленькая и народ доверчивый так что подняться легче а вот когда поднялся тут тебя начинают прессинговать . В Америке заработать в бизнесе труднее если ты не гений , заработки не те и жопу рвать надо . Но работать - удовольствие .

Андрей Жук 14.02.2011 05:53

В России тебя делают виноватым по факту твоего существования .
В Украине то же самое. Но сейчас все не совсем безнадежно. С одной стороны - власть (менты, налоговики и др. проверяющие), с другой - люди стали объединяться против этой сволочи. Когда ты с ними один на один - это одно, но когда есть свидетели, тут же сбегаются журналисты, раздувается скандал и оказывается, что власть то у нас гнилая - сразу дают обратный ход. Сколько случаев "постановки на место" гаишников - с помощью съемки на телефон! НЕ помню ссылку, найдите "мент показывает дулю. украина" - и посмеетесь, и увидите, что и с этими суками можно бороться.

Konsta 14.02.2011 06:12

Это здОрово.Я немного торгую электроникой на россию и сейчас все хотят портативные видеокамеры и всякие шпионские штучки . Ставят в машины и носят в карманах когда идут на разборки в разные проверяющие организации. Всем надоело ловить в мутной воде .Мужики от такой жизни в 40 выглядят на 50 , пьют много из за стресса . Мои одногодки мрут как мухи. Менять надо всю эту систему пока есть кому . А то лет через десять вся страна будет как забытая деревня . молодняк за границу валит толпами на заработки , многие остаются . У меня фирма на что крошечная так и то из 4х работников 2 полулегальных . Один из Молдавии второй с западной Украины. Работники они конечно те ещё , но стараются.

пётр пэтк 31.05.2011 21:38

"Маргарита Шахова
Такая же же самая, как и в России: свой дом, счастливая семья, обеспеченная старость." * *Маргарита - хочу Вас немножко поправить, дело в том, что в России уже не мечтают об обеспеченной старости, в России мечтают дожить до старости. На кладбище лежит одна молодёжь.

Konsta 02.06.2011 06:10

Лёд никуда не тронулся. Просто некоторые граждане научились отбиваться от произвола используя новомодное гонение на коррупцию . А большинству населения на всё насрать. Никакой демократии не будет потому что она никому не нужна , Путин удвоит ВВП через 10 лет уменьшив на треть население и получая сверхприбыли от нефти и газа . Мы , господа , оторваны от Российской действительности. Навестите родину , посмотрите на благодушное состояние народа и поймёте что те кто хочет что то в стране изменить или уехали или скоро уедут или сидят по лагерям , а остальным и так сойдёт . Элита чувствует себя превосходно . А это по крайней мере миллион человек пилящих богатства государства и живущих фактически уже давно за границей . Неужели они с кем то будут делиться ? Не стройте себе иллюзий . Всё что элите не нужно - развалится окончательно . Армия , не способная никого защитить , заводы , продукция которых никому не нужна , образование с которым только в сторожа можно устроиться . Элиту это вполне устраивает . И остальных судя по всему тоже.

Luba 03.06.2011 10:08

The American Dream is the national Dream of the United States in which freedom includes a promise of the possibility of prosperity and success. In the definition of the American Dream by James Truslow Adams in 1931, "life should be better and richer and fuller for everyone, with opportunity for each according to ability or achievement" regardless of social class or circumstances of birth.[1] The idea of the American Dream is rooted in the United States Declaration of Independence which proclaims that "all men are created equal" and that they are "endowed by their Creator with certain inalienable Rights" including "Life, Liberty and the pursuit of Happiness."

Luba 03.06.2011 10:10

Иногда мне кажется, что именно отсюда был взят лозунг строителей коммунизма:
О каждого по возможностям-каждому по потребностям.

Konsta 20.10.2011 11:57

США довольно большое государство . Много в нём лесов , полей и ещё много чего . Ваша мечта , безусловно осуществима . Диапазон вложений от 1000 долларов до миллиона и больше . Но есть одна проблема . Американцы *в массе своей не пьют то , что вы называете кофе . А то что они пьют - кофе можно назвать с очень большой натяжкой . Тем не менее при удачном раскладе и в правильном месте вполне можно зайти в рынок с 25тью - 40ка тысячами . Однако сначала надо приехать и хорошо осмотреться . Иначе легко можно потерять всё.

ГАЛИНА МЮТО 20.10.2011 11:59

6-7 million I know from my friend he is in this restoran construction business and 85% of all restaurants that open every year will close down with in less then 1 year...

Elena 20.10.2011 12:14

У нас был русский ресторан, уже несколько лет как вышел из бизнеса. Есть русские, которые держат кетеринг бизнес, они вложили порядка 30 тыс, но я не уверена, что они процветают. *Есть семья: муж и жена, они тоже имеют бизнес по организации торжеств. Он играет на гитаре, поёт, записывает музыку, так что создаётся впечатление, что ему аккомпанирует целый оркестр; жена готовит. Они снимают зал и там отмечают многие русские свои юбилеи, дни рождения и прочее. Но это только по выходным и не вкаждый выходной. А вообще у него есть авторемонтная мастерская. А вот ребята, имеющие джанк-ярд и автомастерскую - процветают.

Konsta 20.10.2011 12:47

Небольшое кафе ( пять столиков ) в молодёжном районе Филаделфии торгует соками , пирожными и бутербродами .Под ключ 25 - 35 тысяч . Работает с 8 утра до 1 ночи 7 дней . Чистый доход 5 - 6 тысяч в месяц . Лучше на програмиста выучиться . Русский гросери - примерно те же деньги .

Елена 21.10.2011 01:32

Получается, что люди в США в основном едят дома, а как процветают пиццерии? Кафе, где свежая и вкусная еда, где можно днем пообедать или поужинать. *Неужели все такие заведения существуют недолго?

Elena 21.10.2011 01:52

Огромное количество разных кафе и ресторанов. Почему должны пойти к вам, а не в другой ресторан? Чем вы привлекательней? Американцы питаются аутсайд дома. Ежедневно - это Макдональд и прочие точки быстроё еды, их ругают за вредность, но еда у них безумно вкусная, вы не сможете с ними конкурировать. Рестораны- нужно будет очень и очень стараться, чтобы к вам пошли...

Konsta 21.10.2011 02:01

Пицерии и китайские рестораны стоят на каждом углу . Но вы не китаянка и не итальянка . Русскую кухню Американцы не понимают и это мёртвый бизнес . Небольшой ресторанчик в центре города - хороший бизнес . Но вы должны присмотреться и всё посчитать . Ничто не быват даром. За каждый фут торговой площади в городе просят немыслимые деньги а в пригороде вы никому не нужны.

Олег Сах 21.10.2011 02:30

Откуда вы взяли что едят дома? Наоборот, США занимает крепкое первое место в мире по количеству точек общепита на душу населения. Дома едят мало, из-за этого проблемы с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Просто вы задаете слишком обширный вопрос.
1.Не пожив в стране ни минуты и не присмотревшись к району и его населению, вам гарантирован крах в течении 3-5 месяцев.
2. "Небольшое кафе" является самой первой жертвой в ресторанном бизнесе.
Рестораны ( а в Америке рестораном называется почти всё, от Мак Дональдса до Четырех Сезонов) делятся на сотни категорий. Главное разделение на время дня. Есть места для завтрака, для обеда (ланча) и для ужина (dinner). Конечно, они часто пересекаются, но открывая свое заведение нужно думать какую публику вы хотите в первую очередь заманить. Спальные районы сильны завтраками, оффисные даунтауны посвящены ланчу, там после пяти вообще все закрыто, *а ужинают в тех районах где селится молодежь и есть так называемая night life или рядом с шоппингом.
Потом идет разделение на национальную пищу, каждая из которых делится на свои категории. Итальянская делится на северную и южную, на пиццерии, винотеки и панинотеки. Также разнятся мексиканские, китайские и французские. Над всем этим наседают и выдавливают всех и вся национальные сети-гиганты, специализирующиеся на неулавливаемой смеси всех кухонь и направлений. Также, территорию ланча крепко удерживают так называемые сэндвич-шопы. *Одна только сеть Subway имеет больше точек чем Мак Дональдс.
Общепит в Америке - очень серьезный бизнес. К примеру, бывший глава сетей пиццерий и фаст фуд сейчас удерживает первое место в гонке за место президента США.
Конечно можно открыть небольшое место и "попасть в струю", но это каторжная работа без нормальных выходных, с ночными поездками по базам. Если вы повар, то гораздо лучше устроится на работу в ресторан (одна из самых затребованных профессий) а на оставшуюся сумму купить квартиру или дом.

Elena Ilin 21.10.2011 05:10

Очень насмешил комментарий , что еда в мпкдоналдсе и сетевых ресторанах безумно вкусная!!! Помои просто.

Elena 21.10.2011 07:15

Я ела в Макдональде два раза в своей жизни, всё было очень вкусно. Огромное количество чёрных кормятся там постоянно, и никто не может их убедить в том, что питаться только этой едой - вредно. А в Итальянских ресторанах - еда безумно вкусно, не каждая хозяйка дома может конкурировать с ними по вкусноте....

Elena 21.10.2011 07:16

скорее всего, если у вас мнение, что в сетевых ресторанах - помои, то это вы в таких ресторанах бывали.

Konsta 21.10.2011 07:27

Сетевой сетевому - рознь. Если вы о fast food то в принципе Мак Доналдс ничего , если другой не по карману. В провинции вообще Мак - место встречи . Там даже свадьбы справляют :-D .А чёрные там жрут из экономии. Они и живут то ради пожрать , потрахаться и поиграть в лотерею. У нас в городке на выбор три сетевых - Long Horn , Hooligans , Chilly's . Есть ещё сто то про крылышки но я не ходил - там всегда толпа молодняка. Кормят неплохо , бар есть с пивом и водкой.

Elena Ilin 21.10.2011 08:04

Это я про chilies, applebies, Fridays, *и тому подобное , может в других штатах гдемнпт такой плотность населения они и неплохие, у нас в ньютджерси мусор валяется на полу, стаканы заларпные, а еда сильно попахивает frozen dinners.

Олег Сах 21.10.2011 08:08

Я был на кухне TGIF не раз. Это и есть frozen dinners. Все блюда привозят из фабрики в подносах и разогревают. На гриле готовят только стейки.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.