![]() |
Поступление в канадский университет
Хочу поступить на подготовительное отделение канадского университета. Что для этого нада? Какой университет лучше выбрать?
|
Vse zavisit ot togo, kakaya special'nost'. Tak kak universiteti, istituti i koledgi imeut svou specializaciu. V obchih chertah rasskazat' tyajelo. Tak chto esli est' predpochtenie kakoi to special'nosti, to utochnite, i ludyam legche budet vam pomoch' s sovetom.
|
Поповоду специальности я понял! Вы меня не поняли за поступление. Я хочу поступить на ПО (подготовительное отделение). Там обычно учат английский и спецпредметы. Читал, что есть курсы на целый год, вот как раз они мне и нада!
|
Nu togda nujno opredelit'sya s gorodom gde hochesh' jit'. Takaya programa na god budet stoit' gde to $5000-7000 + projivanie i pitanie...i.t.d. Tuda berut vseh, osobih kriteri po otboru net. Tak chto esli opredelish'sya s gorodom tak potom i univeri mojno smotret'. Ya bi posovetovala Vancouver...tam klassno! (Y)
|
Большое спасибо за совет с городом!!! Может есче ктото посоветует какой город. Только пожалуйста со своими аргументами, мне будет легче выбрать.
Буду благодарен за ваши советы и мнения! Спасибо большое!!! |
Думаю, что есче есть смысл смотреть на то какие перспективы после успешного окончания подготовительного отделения. Читал, что при успешном окончании ПО при университете можно получить стипендию.
|
Вот я поступил в UQAM Monreal, Quebec, курсы о которых вы говорили я думаю нужно узнавать в универе. Монреаль имеет свои плюсы и минусы. ВУЗ в котором я учусь очень очень либеральный, и не дорого но на французском языке :-)
|
А думаю, что зависит от того, где живёте и где хотите потом учиться. По-моему легче начинать там, где и будете продолжать программу... Ну и надо смотреть, где дешевле жить :) Потом, что вам больше нравится (в плане университета). Больше, меньше. Большой город, маленький. Ну и так далее.
|
Каждый универ имеет свои правила поступления. *Чтобы поступить, совсем не обязательно учить спецпредметы (кстати, что вы имеете ввиду ?) на ПО. Главное-иметь неплохой аттестат, потому что оценки из него будут переводится в "Канадские" кредиты. И еще главное - английский. В каждом универе свой экзамен по-английскому. Это может быть TOEFL или его аналоги. В York Yniversity в Торонто свой экзамен по-английскому. Двухступенчатый, сначала пишите сочинение (essay) на какую-нибудь дурацкую тему, потом для тех кто проходит этот этап устраивают собеседование. Никто не знает о чем будет речь, но практически , как сказала моя дочь, это был свободный разговор на тему сочинения. Так что не тратьте время и деньги на ПО, а возьмите хорошие курсы по TOEFL и курсы, где учат писать essay, потому что американское essay - это нечто ^o). Мое мнение - учиться нужно в большом пром. городе, где вы затем и будете искать работу. Торонто не такой красивый как Ванкувер, но в нем больше возможностей найти работу.
|
тогда они как и в Израиле требуют психометрию для всех ....или как то по другому
|
Что такое психометрия??? :) Первый раз слышу такое слово.
Тут единственное, что требуют - диплом с хорошими оценками. Вступительных экзаменов нет (только ТОЕФЛ или подобный экзамен для тех, кто не учился в английской системе минимум 4 года). |
Даже если это оценки 30-летней давности :)
Мой папа в свои 56 лет пошёл переучиваться (на учителя - тут надо учиться год в специальном Teacher's College, чтобы получить лицензию). Его попросили унивесритетский 35-летней давности :) С оценками :) |
интересно а если это неполное школьное образование что они тогда делают ...тут застовляют *доучиваться ...
|
Ну в принципе как и дома было. Поступать в университет можно только с полным школьным образованием (10 летка соответственно, в наши годы :) ) *Если этого нет, то надо тогда доучиться тут (есть школы для взрослых).
А вы ещё где-то учились после школы? |
нет у меня *полное образование просто интересно стало как *это в Канаде ....здесь допустим не важно училась ли после школы или нет все ровно *надо доучиваться .... а у вас это имеет значение ...
|
Слушайте, а мне повезло, мой ВУЗ не требовал при поступлении теста фр. языка, он был затем, но даже если провалишь, ничего страшного дают курс который нужно прослушать успешно и все :-) (v)
|
А у меня в колледже даже и не спросили аттестат. Я просто сдавала вступительный тест (такая смесь 4 в одном - сочинение, химия, биология, математика). А потом когда пришло извещение что тест сдан успешно, я принесла аттестат, а мне говорят - не нужно, экзамен сдали - вперед!
|
Подскажите, моя дочь в следующем году заканчивает киевскую среднюю школу. Оценки примерно на канадский пересчет 75-80%. Английский - хороший. Сдаем IELTS в феврале.
Какие шансы поступить в университет Канады на экономику без ПО? |
Татьяна, что такое ПО я чесно говоря неособо так и поняла....
Но с примерно 75-80 поступить можно...просто вопрос куда...В Шулик никаких шансов, а вот просто а Йорк или даже на оперделёные программы в Университет Торонто без проблем с приличными отценками за языковой конечно..... |
Добрый вечер всем! У меня вопрос к Елене Винокур:скажите, пожалуйста где учился Ваш отец , какие требования к поступлению, сколько стоит обучение. С уважением Галина
|
Леночка у меня вопрос тоже к тебе ....(ты как энцеклопедия *;-)у нас)...скажи а могу я подать документы на вторую степень после того как первая была получина 1996 или есть возрастные ограничение ...допустим у нас тут после 30 это не возможно только открытый уневерсетет на вечернее образование ...
|
"Главное-иметь неплохой аттестат, потому что оценки из него будут переводится в "Канадские" кредиты."
Аттестат - в смысле школьный? Университетское приложение к диплому не катит? |
Галина Копылова,
мой отец закончил teacher's факульет в университете (это чтобы смочь стать учителем. Тут нужно местное образование и лицензия). *Требования - иметь диплом о высшем образовании (у него московское). Хорошие оценки. Сдать TOELF (или аналогичный тест), если не учился в англоязчыной среде минимум 4 года. Сколько стоит - зависит от университета. Все цены есть на сайте каждого конкретного университета. Проверьте, потому что они меняются ежегодно... |
Маргарита ,
абсолютно никаких возрастых ограничений нет :) Кстати вечернего образования тут тоже не существует ;) Есть full-time и part-time. То есть отличия только по количеству курсов, что вы берёте. |
Galina Terenik
Я так понимаю, если вы там учились в университете, то можете попробовать перевести курсы, чтобы вам их засчитали и вам не надо было заново их повторять. Или вы там полностью закончили университет? Тогда вам могут засчитать весь диплом... Тут делают официальную эвалюацию. Я не могу дать подробности, потому что сама не делала :) (я переводила только школьный аттестат). |
Добрый вечер.
У меня такой вопрос: диплом Киевского университета с квалификацией инженера-строителя (получен в 2001) нужно как-то подтверждать? Или нужно переучиваться? Сколько лет примерно (нужно переучиваться)? Спасибо. |
Виктория, а вы хотите работать по специальности?
Думаю, что переучиваться не надо. МОжет просто придётся курсы некоторые добрать да экзамены сдать (тут инженеры это регулируемая специальность, надо иметь лицензию). Ищите соответствующую ассоциацию в вашей провинции и узнавайте там все подробности, что вам надо сделать :) |
Я узнаю для мужа, он точно будет по этой специальности работать. Диплом университета (до этого - техникум), стаж работы - 8 лет, на хороших должностях.
|
Viktorija,
K sozaleniju opit raboti inzenera za granitsej v Kanade osobogo znachenija ne imeet. Nado poluchat' mestnuju litsenziju, certificatsii... Poischete na internete, naprimer vot Professional Engineers Ontario:***********.peo.on.ca/ |
Margarita,
Kak i sakazala Lena nikakih ogranichenij ni na full-time , ni na part-time. na moej programme voobsche kak minimum 50% studentov (iz 60 moego klassa) 30+++let Ja delaju Masters of Business Admin...:) |
Елена Винокур, спасибо, я на эвалюацию уже сдала на неделе, теперь жду результатов где-то в феврале. Магистра вряд ли дадут, но бакалавра должны.
Этот вопрос я изучила, про добирание кредитов. Хоть еще толком не определилась куда идти. Просто немножко смутило Ваше упоминание про аттестат. Мне кажется, что при законченном украинском университете и местной эвалюации кредитов про школьный аттестат спрашивать не должны, так? |
Нет, если есть диплом университета, то школьные оценки уже не будут интересовать :)
|
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос. *Можно ли оплатить языковые курсы в Канаде на пол года или на год, а затем пробывать сдавать в Канаде IЕLTS и поступать в колледж в Канаде? Какова вероятность того, что мне откроют студ.визу на языковую школу ?
Заранее спасибо за ответы. :-) |
Dobryi den vsem!
u menya vopros k Maria Tsvetkova: Vy delaete MBA v kakom universite? chto trebovali u Vas pri postuplenii? Skolko let Vam nujno uchitsya? skolko stoit god obucheniya? spasibo. |
лучше всего всегда звонить в универы и самой спрашивать про требования и прочее, тк все меняется и то что было в прошлом году может уже и не подходит к теперешнему году.
|
zvonit,a luchse s'ezdit v university - bezuslovno luchshe! absoltno soglasna :) no pointersovatsya opyatom drugih - toje ne lishnee. eto ved kladez zennoi informazii,poluchennoi svoim,prostite,gorbom :-D
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT. |