Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   US just loosened travel and other restrictions for Cuba. A step towards freedom ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2220)

Wagner 15.04.2009 18:28

US just loosened travel and other restrictions for Cuba. A step towards freedom ...

US just loosened travel and other restrictions for Cuba. A step towards freedom or financial support to the communist regime?

Борис Кики 15.04.2009 23:03

Рената!Вы в своем репертуаре.Там давно уже нет коммунистического режима.Говорю вам это,как человек,который там был.

Wagner 15.04.2009 23:10

Борис, елси бы я была в своем репертуаре я бы сказала "Какой ужас, мы даём свои доллары что бы поддерживать режим который не прознаёт человчиские права"
;-);-);-);-)

Роман Тапа 15.04.2009 23:15

практически -- да...
На ваши деньги (если вы -- налогоплательщики, а не сидельцы на вэлфере) отливают памятники ветеранам СС...
Что поделать...Мир несовершенен, а диалектика...она и в Америке -- диалектика... Гегеля, блин!

Борис Кики 15.04.2009 23:16

Там люди живу очень бедно, искренне радуясь тому, что есть.Никаких коммунистических идей там нет.Каждый , как может , хочет заработать бабла, чувствуя приближение других времен.Средняя зарплата в месяц 10-12 долларов, а остальное каждый зарабатывает , чем може.
Но у меня сложилось впечатление, что они все время отдыхают и их не особо волнует, что у них нет денег.
Адля вас- это будет дешевый,близкий и кайфовый курорт!:-D:-D

Wagner 16.04.2009 07:45

Боря, я искренно счетаю что эта тема заслуживает серёзного обсуждения...может быть потому что я живу в маями и знаю много кубинцев
В любом случае, я не собираюсь в Кубу как на курорт до тех пор пока у них есть политические заключонные

Алексей Дака 16.04.2009 09:12

Рената, перестаньте покупать китайские товары. Китайцы - коммунисты и у них тоже есть политические заключённые.

Олег Сах 16.04.2009 10:03

Да, да, Алёша, так и поступим, Вы как всегда блистательно повернули тему с головы на попу. У США были до 90-х годов такие же, если не более серъезные, ограничения на торговлю и путешествия в/с Китай/ем. Г-н Клинтон их отменил, если помните. (md)

Олег Сах 16.04.2009 10:09

Нет, Ирина, как ты знаешь, не поторопился. Но клинтоны и обамы ломают задолго до них построенные баръеры. Все не восстановишь.

Алексей Дак 16.04.2009 10:18

На Кубе дела обстоят вобщем-то неплохо, по сравнению, скажем, со "свободной" Мексикой, где драгдилеры убивают народ пачками. Быть может не стоит навязывать американскую модель демократии всем странам подряд?

Олег Сах 16.04.2009 10:24

Господи, один демагог исчезает, новый из воздуха появляется. Алексей, этих же людей в Мексике не правительство убивает? Причем здесь демократия? Сколько народу Кастро порешил поначалу?

Алексей Дак 16.04.2009 10:52

Я думаю, людям безразлично, кто их убивает. Они просто хотят жить. А до Кастро на Кубе демократии не было и Батиста с его американскими друзьями - гангстерами убивали не меньше народу.

Дан 16.04.2009 11:16

Олег, с кем ты споришь? У русских людей слова "демократия", "свобода" являются, практическими, ругательными... Зато вот "автолитарный лидер", "сильная рука" - это похвала... Этот старый маразматик захватил силой власть, снашал кубинский народ десятилетия, передал власть по наследству - это в порядке вещей... "Коммунизм" там не строят? Так в России тоже не строят теперь коммунизм! Что толку с того? Какая разница - коммунисты, КГБисты?! Ещё более цинично стали грабить народ! Брежнев - пацан, по сравнению с Путиным... Ему и не снилось такое состояние - 60 миллиардов долларов!

Дан 16.04.2009 11:19

Самое удивительное, что простые, очевидные вещи приходится объяснять... Как некоторые умудряются закопать правду в демагогии!

Алексей Дак 16.04.2009 11:19

Вадим, я не фанат Путина, но 60 миллиардов - это интересно. Приведите пожалуйста ссылочку на источник информации.
Спасибо.

Wagner 16.04.2009 11:44

Алексей, я предвидела такие тонкие аргументы как "Китайцы - коммунисты и у них тоже есть политические заключённые." И да согласна, Америка не должна покупать китаиские товары, особенно после того как они травили нас, наших детей ис обак своими товарами. К сожалению йдето от меня не зависит. Я, однако, не поеду в Китай, хоть и очень хочу и могу, пока у них есть политические заключённые

Larsen Lovs 16.04.2009 11:46

Алеша,;-)
вы определенно не читаете газет и не интересуетесь историей в Китае система государственной власти, кАторая наз-ся «Демократическая диктатура народа»

Алексей Дака 16.04.2009 12:00

Я всё хорошо понимаю, просто я считаю правильным, что Обама решил прекратить лицемерие и нормализовать отношения с Кубой, поскольку ни Китаем ни с Вьетнамом нет у США ограничений на торговлю и свободу передвижения. Я просто не люблю двойные стандарты. А бывшие кубинцы в Майами просто хотят продемонстрировать американским властям, что они "беженцы" а не перебрались в США в поисках более высокой зарплаты.

юлия кяда 16.04.2009 12:01

Люди наконец получили возможность повидаться с родными. Они от режима бежали а не от своих семей. Помоему очень человечное и гуманное решение со стороны администрации.:-)

Алексей Дака 16.04.2009 12:12

Вот как раз в отношении липовых "беженцев" должен действовать запрет на поездки в страны, из которых они "бежали". Если им не страшно на время вернуться в страну, где их "преследуют", то сказки, которые они рассказывали на интервью в INS при получении гринкарты - это ложь под присягой.

Марат Гэмь 16.04.2009 12:20

Такое впечатление и я этому не удивляюсь, что наш президент поставил перед собой задачуугробить Америку. Но для меня совершенно очевидно, что речь идет очеловеке, который искренне не понимает, в каком мире живет, с кем заигрывает и кому бьет поклоны. О человеке, зараженном бредовымисоциалистическими идеями, сознание которого замутнено долгим общением снегодяями вроде пастора Райта и Билла Айерса. Он наверное,действительно, хочет хорошего. Как он это понимает. Ну что ж... Выхододин: признать, что это мы ни черта не понимаем, а он ведает, что творит.Иначе совсем уж тошно и безнадежно.

юлия кяд 16.04.2009 12:21

Алексей ну наверное не все беженцы "липовые" и не все уезжают по своей воле, многие по обстоятельствам это я по своему примеру сужу.
Мотивы покинуть родину могут быть очень разные, из России в свое время тоже много
"беженцев" уехало и всееше уезжают, но им ведь позволено ездить навешать родних и высылать деньги?
Нечеловечно както отрывать семйи друг от друга.(ch)

Алексей Дака 16.04.2009 12:39

Юля, беженцы - это те, кто боится за свою жизнь и безопастность, причём преследовать должно именно правительство, а не, скажем, криминал, кровные враги и т.п. Только в этом случае INS даёт статус беженца. Если таковые беженцы навещают родственников - это может означать только одно: в стране сменилось правительство на демократческое, которое больше не преследует. Ни на Кубе, ни в России (по крайней мере по утверждению Вадима) такого не произошло. Значит такие беженцы, мягко выражаясь, ввели в заблуждение INS и их следует лишить гринкарты/гражданства и депортировать как тысячи других illegal aliens.

Борис Кики 16.04.2009 16:11

А как будто бы у вас ,Рената, нет политзаключенных?
Гуантанамо одно чего стоит!На той же Кубе , но ваше же !
И таких по всему миру разбросано!
Это верх лицемерия - ни у одной страны мира такого нет.
Про 60 миллардов у Дана тоже интересный факт.Где взял- из желтой прессы?
Если вы,Рената, не хотите туда ехать только из-за того , что там политзаключенные , то я просто удивлен! В нашем мире еще много несовершенства,конечно,но платить в разы дороже выезжая отдыхать в Мексику - это по крайней мере неразумно.А вы выясняли ситуацию в Мексике с политзаключенными?
Не надо свято верить CNN!Это наивно в высшей степени!

Wagner 17.04.2009 04:17

Борис, о чем вы говорите? При чем здесь Гутанамо?
This might be too American for you to understand, but please, stop throwing the red herrings into the conversation. In general, I am curious to hear from the Americans in the group as it's their restrictions that are being losened

Насчет обьеденения семей, к сожалению, Американские правила большой рзаницы не сделают. Людям уехавшим из Кубы после 1970 нужно иметь Кубинский пасспорт который им получить очень сложно. Так же, Куба не признаёт двойное гражданство, поэтому что бы получить кубинский пасспорт что бы сьездить в Кубу и навестить родствеников на недельку им нужно отречся от Американского гражданства. Так что пока Куба не поменяет свои правила больших family reunions не предвидится

Олег Сах 17.04.2009 04:19

Давайте без "а мы, а вы..." Рената считает что США не должны послаблять режим, у неё есть свои причины, давайте не устраивать геополитическую викторину. Борис считает что это событие может сделать отдых на Кубе более дорогим для остального мира, раз туда хлынут американцы. Не хлынут. И вот почему. За те 60 лет что Куба была недоступна для американцев, американцы открыли для себя ДР, Мексику, Арубу, Багамы и т.д. Ценообразование определяется спросом. В Доминику летают сотни рейсов, там полно курортов, и все здесь знают что это очень дешево. Не сможет Куба конкурировать с Канкуном и Пуэрто Платой. Ушло их время. Будет то же, что произошло с молдавскими и грузинскими винами в 90-х. 70 лет русские эмигранты рассказывали всему Парижу какие вина прячут от них большевики, а когда железный занавес открылся то выяснилось что ничего там и не было. То же будет и на Кубе.

Ольга Имь 17.04.2009 05:29

Полнстью соглсна с предыдущим оратором! Не фиг нам там делать! Кубинцы захотят/смогут, пущай едуть, а американцам ехать поднимать экономику страны с тоталитарным режимом (а негде ж он делся!) не фиг!

Борис Кики 17.04.2009 05:32

Да,согласен с предыдущим оратором - нечего туда американцам ездить, чей-то там поднимат!
Весь остальной мир пущай туда ездит!И дешевше будет!

Борис Кики 17.04.2009 05:34

too American for you to understand - это убийственная фраза когда нет аргументов.
Ну да куда уж нам!

Ольга Имь 17.04.2009 05:40

Поезжайте, Борис, поезжайте, будьте первопроходцем на той мусорной куче, которую аборигены называют "Островом свободы" (от кого-чего, наверное от еды и какой-либо техники)! А уж после того как они на вас потренируются, и построют чего мало-мальски пригодного, лет эдак через 30-40-50 мы за вами и потянемся... Когда поколение сменится...

Борис Кики 17.04.2009 05:41

Да я необличал мировой империализм ,Анатолий!
Просто констатировал факт начинающегося распада Америки!

Борис Кики 17.04.2009 05:44

А я уже,Ольга, был там, и мНе очень понравилось.
мОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ФОТКИ - ТАМ ПРОСТО ОТЛИЧНО.
Мне,поверьте, есть с чем сравнивать!
Это по CNN выглядит ,. как мусорная куча.
Но там все выглядит, как мусорная куча, кроме Америки.

Ольга Имь 17.04.2009 05:48

Борис, мне закрадывается такое маааленькое подозрение, что Вам не дают спать спокойно лавры Фролова.... Или я не прав?

Wagner 17.04.2009 05:51

Борис, мне закрадывается такое маааленькое подозрение, что Вам не дают спать спокойно лавры Фролова....
Оля, я подумала тоже самое!

Анатолий Дкав 17.04.2009 05:53

Нет Оличка! Товарищи знают толк в построении общества, вон сколько наворотили совершенств. Северная Корея и гордость и надежда из всего что осталось.

Ольга Имь 17.04.2009 05:59

Толик, Северной Кореей же можно гордится - такая себе ядрёная держава! Жрать правда не фиг, но не в этом же счастье!

Борис Кики 17.04.2009 06:09

Почему человек высказывающий несовпадающее с вашим мнение сразу становится Фроловым.
Вы ж не были на Кубе, а я был.Следовательно, могу судить!
а у вас только теория! почерпнутая из CNN! Сплошные идеологические штампы!Ребят- ну это просто смешно!
Ну вы что сами не понимаете комизма ситуации!
Из уважения к Олегу не буду доказывть Ренате , что белое - есть белое!
Вы тему то прочитайте!
И "господин" Бровко тоже тему прочитайте!
Мы о чем разговариваем?

Ольга Имь 17.04.2009 06:10

Ладно, до завтра, и не обижайте Борюсика! Таких как он надо холить, лелеять и поливать 3 раза в день!
Эх, не уберегли Фролова!

Борис Кики 17.04.2009 06:16

Спасибо,Оля!
До завтра!
Но вы по теме так и не сказали не слова!
Тока все о незабвенном вам Фролике!

Анатолий Дкав 17.04.2009 07:09

Слезы умиления, Боря, не дают возможности господину в кавычках читать название темы когда тут такой товарищ без кавычек.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.