Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   После двух веков сегрегации и рабства,в Америке президентом может впервые стать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2222)

Viach-eslav 05.10.2008 04:43

После двух веков сегрегации и рабства,в Америке президентом может впервые стать ...

После двух веков сегрегации и рабства,в Америке президентом может впервые стать афроамериканец. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАКОМУ ПОВОРОТУ СОБЫТИЙ? И НАСТОЛЬКО ЛИ АМЕРИКАНЦЫ ТОЛЕРАНТНЫ И ДЕМОКРАТИЧНЫ ?

КАк Вы относитесь к такому повороту событий и настолько ли американцы толерантны и демократичны? (H)

Viach-eslav 05.10.2008 04:54

Почему Анжелика.Обама выглядит довольно таки мило и вещает красиво.Разве такой молодой мужчина не достоин быть президентом? (H)

Олег Сах 05.10.2008 05:29

Меня, например цвет его кожи совершенно не волнует. Мне кажется что из этого СМИ выжимают лишние слезы. После тех программ и поблажек которые демократы установили для этой группы в 60-х, афроамериканец-президент просто ничего уже не добавит. Его часто сравнивают с мэром NY Динкинсом, но тот был выдвиженец негритянского лобби. Обама же от преставителей этой группы - *Шарптона и Джексона, давно открестился.

Алена Пигу 05.10.2008 05:32

Разве такой молодой мужчина не достоин быть президентом
Нуу, это тоже самое, что говорить, что Сара Палин - дама в купальнике и при всех остальных прикрасах -может выть достойна быть президентом США. :-D

Лина 05.10.2008 05:37

Obama ne tepichniy cherniy... mama y nego belaya, chast' zhizni on prozhil v Indonesii, patom ros y belix babyshki i dedyshki v Hawaii, svoego chernogo otza pochti ne znal... ya dymau chto ego kyl'tyra i razmishlenie na mnogo otlichaetsa ot tipichnogo african american.

Лина 05.10.2008 05:40

Sarah Palin dymaet chto ona mnogo znaet o Rossii potomychto videt ee s okna. I Sary s Obamoi sravnivat' nechego... y nego PhD i Ivy League obrozovanie, a Sara otzanimalas' 2 goda v community college i esche 2 v kakom to college ochen' nizkogo yrovnya.

Алёна Стак 05.10.2008 05:52

Хочется верить, что он не такой как всея ета чёрная масса. Они то сильно радуются, ибо соплеменник на пост президента претендует, но им ни в каком смысле ничего с етого не обломится, будет всё точно так же как и было для них будь Обама президентом или не будь даже если будет Маккейн им всем программы не позакрывают и ничего не отменят, ето всё только за счёт среднего классаа делается но далеко не зачёт бездельником, что является обычно основным козырем претендетов от республиканской партии....

Олег Сах 05.10.2008 06:00

им всем программы не позакрывают и ничего не отменят, ето всё только за счёт среднего классаа делается но далеко не зачёт бездельником, что является обычно основным козырем претендетов от республиканской партии....
Если Вы, Алёна, все это понимаете то почему же голосуете за демократов, Вас этот порядок вещей устраивает?

Алёна Стак 05.10.2008 06:08

Меня етот порядок не устраивает, а голосую я за Демократов ибо меня еще интересует бесплатная медецина уже в какой нибудь форме или хотя бы как возможность выбора, доступное образование, прекращение войны в Ираке, отсутствие войны в Иране...... и расширение социальных программ для тех кто на САМОМ деле в ниж нуждается, а бездельников кормить не хочется, но в том то и проблема что Республиканцы их будут кормить точно так же как и демократы...зато всё остальное....сами знаете...

Алёна Ста 05.10.2008 06:11

Олег мы сейчас скатимся опять на етот вечный спор, мы уже тут не раз убедились кто каких взглядов придерживается... ;-) .давай не будем менять тему разговора. :-)..

Viach-eslav 05.10.2008 06:16

Спасибо Алена. Я тоже попрошу всех не менять тему разговора.Кто за республиканцев,а кто за демократов мы уже знаем господа.... (H) (H) ;-)

Олег Сах 05.10.2008 06:31

Хорошо, если по теме, то чем речь идет? О чем тема? Номинацию Обамы нужно рассматривать как победу афроамериканцев? Над чем? В 19-ом веке было два сенатора афроамериканца. ***********.senate.gov/pagelayout/history/h_multi_sections_and_teasers/Photo_Exhibit_African_American_Senators.htm
В 1872 году Фредерик Дуглас номинировался в вице президенты, а в президенты, между прочим, женщина (!) .

Viach-eslav 05.10.2008 06:53

Да Олег,сенаторы и вице призиденты были,в призиденты возможно и баллотировались,но в самом начале темы у меня стоит и вопрос,почитайте его. Ну а так близко к призиденскому креслу *не подходил не один еще афроамериканец. ;-) (H)

Олег Сах 05.10.2008 07:07

КАк Вы относитесь к такому повороту событий и настолько ли американцы толерантны и демократичны?
Вскрытие покажет. Меня лично он не устраивает как президент. Тот факт что он не представитель афроамерканских политиков-паразитов типа Чарли Рэнгеля, заставляет избирателей забывать что он афроамериканец, что и доказывают опросы. (Если люди говорят правду).

Славик Саж 05.10.2008 07:15

Я не думаю что афроамериканцам станет легче если Обама станет президентом. Скорее наоборот, он их сам и прижмет дабы его не обвинили в не политкоректности расизме и т.д. и т.п.
Возможен конечно и другой вариант, он потянет наверх "своих", свои своих, и т.д. Речь идет о цвете кожи. Но я в этом сомневаюсь.

Алёна Стака 05.10.2008 08:00

Ну а примьер министр кто сейчас.....не то что она мне как то особо нравится, если не сказать, что вообще не нравится, но тоже из етих...из "славян".... :-D

Larsen Lovs 05.10.2008 08:36

ой, Слав,, а сейчас у них не свобод,,, я имею афроамериканцев,,,
они *сейчас ходят со спущенными штанами,, а при Обаме, если это случиться ,,, вообще их снимут.

Олег Сах 05.10.2008 08:40

В шестидесятых годах многие искренние леваки взвалили на себя ношу борьбы за права этих "славян", в результате появился образ "активного" негра: Мартин Лютер Кинг, Малькольм Х, Джесси Джексон. Но эти доброхоты забыли что негры - люди а не пешки для борьбы с эстаблишментом. Поэтому, когда появляются такие люди как вышеупомянутая премьер-министр, или её предшественник, или Кларенс Томас, то СМИ как-то забывают о их цвете. Я не отхожу от темы? Строгие вы мои.

Viach-eslav 05.10.2008 08:56

Нет,нет Олег,что Вы . Интересное очень даже обсуждение получается... (H) (H) (H)

Алёна Стак 05.10.2008 09:04

На самом деле, Слава, если быть честным перед саимм собой то зреди чёрных есть достаточно умных образованных интересных людей я с такими сталкивалась и по работе и по соседски, просто в связи с тем что семьи у них большие то как правило на 1го рпиличного чёрного приходится десяток совсем не приличны двоюродных и троюродных которые нет-нет да дадут о себе знать...от того и отношение к ним всем такое тоже не совсем адекватное. Как увидишь чёрного соседа например, то сразу думаешь о боже как сейчас наедут родственники из Детройта на выходные - дется от них не куда будет....хотя сам сосед может быть вополне нормальный приветливый человек...

Славик Саж 05.10.2008 09:14

У меня на работе есть умные и достойные черные. Они терпеть не могут черных из гетто.

Larsen Lovs 05.10.2008 09:14

У меня архитецтор ис параллельной компании,, я снимаю шляпу,,, !
но таких единуицы :-|

Larsen Lovs 05.10.2008 09:17

да, *кстати,,,это правда,

Архитект , с которым я работаю,,, никогда не приззает во время церковной службы,,ггде собираются геттоцы,,,что бы ни случилось...

Нонна Хайк 05.10.2008 09:19

К сожалению, в этот раз у нас выбор президента ещё меньше, чем всегда. Или чёрный Обама или весьма престарелый и не всегда адекватный Маккейн (американский вариант Брежнева). И дело не в том, что Обама - чёрный, и не в том, что он просто популист.Вы же знаете, что если в приличном районе вполне приличный чёрный покупает дом, то жить после этого белым уже невозможно. За ним идёт хвост.

Larsen Lovs 05.10.2008 09:26

Нонна тут в некотором смысле права....черные и белые слишком разные
возьмем для примера Оакланд близ сан Франа,, в 60 это был белый город,,, но..
вс е поменялось...сейчас там в основном живет черное население,,,,

Олег Сах 05.10.2008 09:27

Раз мы тут расхрабрились. У моего друга на работе мужик купил квартиру, на вопрос о районе - он отвечает "-Класс, ни одного черного" Сам он с Ямайки.

Алёна Стак 05.10.2008 09:30

Олег... :-D
Ето мне напоминает, когда наши едут отдыхать куда нибудь в Мексику и по приезду с гордостью сообщают, что кроме них ни одного русского не было....( ну в свмысле русскоговорящего..) :-D

Larsen Lovs 05.10.2008 09:32

хахах,, из вчерашней беседу с босом:
босс: когда я хожу в театр ,, я там один белый,,, остальные : русские и китайцы

Лина 05.10.2008 09:32

Вы же знаете, что если в приличном районе вполне приличный чёрный покупает дом, то жить после этого белым уже невозможно. За ним идёт хвост.

Kakoi za nim idet xvost, drygix prilichnix chernix?

Алёна Стак 05.10.2008 09:33

У меня в отделе работала девчёнка чёрная, она уже лет 5 у нас не работает и мы с ней до сих пор поддерживаем отношения, на ланч ходим иногда, так вот с ней мы могли обсуждать белых чёрных, он акогда работу искала, ы амогла её запросто спросить, мол та компания куда ходила на интервью, там много чёрных или все белые, т.е. она была абсолютно нормальная без заморочек. Так вот она жила в чёрном раёне и всё не могла дождаться когда переедет в белый, переехал дочка её в школу пошла, ну и я её спрашиваю, мол как там ей, она говорит, ты знаешь белые дети гораздо лучше и добрее чем чёрные...У неё было 2е детеы мужа не было дети от разных мужей, первую она родила в 15 лет, т.е. всё как у них "положено" но она вучилась, нашла хорошую работу, сама етих детей растила, купила дом недавно и никогда не хотела жить как остальные девицы её цвета...

Лина 05.10.2008 09:41

Kakaya raznitza beliy ili cherniy... mnogo znachet sotzial'no-economicheskiy status cheloveka a ne rasa.

Лина 05.10.2008 09:43

ты знаешь белые дети гораздо лучше и добрее чем чёрные

vasha podryga ne otlichaetsa bol'shim ymom.

Лина 05.10.2008 09:46

Poidite v luboi nischiy raen uzhnix shtatov gde zhivyt bol'shenstvo belix, i vi yvidite tot zhe nizkiy yroven' zhizni kak i v chernix raenax zdes'... zvet kozhi zdes' ne prichem.

Alex Оks 05.10.2008 09:50

так вот с ней мы могли обсуждать белых чёрных, он акогда работу искала, ы амогла её запросто спросить, мол та компания куда ходила на интервью, там много чёрных или все белые, т.е. она была абсолютно нормальная без заморочек
Eto ona s Vami bila bez kompleksov (a ne "zamorochek" , kak Vi virazilis'), poskol'ky Vi-rysskaya i ee pradedyshek ne prodavali *(fr)

Алёна Ста 05.10.2008 09:54

vasha podryga ne otlichaetsa bol'shim ymom.... Причём здесь ум...? У человека был опыт с чёрными детьми куда ходил её ребёнок и с белыми тоже куда ходил её ребёнок на основании етого опыта она сделала вывод об отношении к её ребёнку, или нужно было проводить глубокий анализ от куда корни нищеты и неприятия...? Я вообще говорила не об етом, а о том что и среди чёрных есть достаточно таких которые не хотят жить так как живут вокруг них и так как они росли....

Лина 05.10.2008 10:04

Я вообще говорила не об етом, а о том что и среди чёрных есть достаточно таких которые не хотят жить так как живут вокруг них и так как они росли

Pravil'no, oni ne xotyat zhit' v nischix projektax... a kto xochet tam zhit'? Prosto viti ot tyda dovol'no trydno... eta nischita tak zatyagivaet cheloveka... a rebenok tam rostet i dazhe ne znaet drygoi obraz zhizni... vokryg ybistvo, narkotiki, vorostvo... prichem zdes' tzvet kozhi?

Lena G 05.10.2008 10:08

А я согласна с мнением Алёны и её подружки. Я сама работаю с чёрными и не проходит и месяца,чтобы чей-то ребёнок не был "jumped" . Это я говорю о детях своих работников. А в школах (чёрных) это происходит каждый день.

Лина 05.10.2008 10:13

Ne v chernix shkolax, a v bednix.... tozhe samoe proisxodit v bednix belix shkolax... prosto takix shkol gde vi zhivete net. Ne dymau chto esli vse bogatie, obrazovanie chernie sozdali svou otdel'nyu shkoly, chto y nix bil bi tot zhe crime rate, kak v bednix shkolax. I vobsche, vi chto nikogda ne videli peredachy Jerry Springer, tam polno nizkoklassnix belix... otkyda vi dymaete on ix beret?

Lena G 05.10.2008 10:28

Возможно,Лина,не буду спорить. Мы просто констатируем факты,с которыми встречаемся в повседневной жизни,и получается,что чёрных с низким уровнем развития ( по разным причинам) всё же больше. Это при всём при том,что я не расистка.Я имею очень много друзей среди афро-американцев,не говоря уже о том,что работаю *в их среде 10 лет.

Лина 05.10.2008 10:52

чёрных с низким уровнем развития ( по разным причинам) всё же больше.

Ny konechno ix bol'she... vivezli ix s afriki, porabotili, razbili sem'ya, nasilovali, ybivali, obraschalis' xyzhe chem s skotom. Patom mnogo let nebilo prava golosa i vozmozhnost' na normal'noe obrazovanie (ono i tak v Amerike otstaloe), prodolzhalas' segregatziya i v itoge polnaya degradatziya naroda... a ot tyda vikorabkatsa trydno. Amerika sama sebe etot podarok zdelala. Ya ne opravdivau ix... vozmozhnosti na lychshyu zhizn' schas syschestvyut, no ne znau skol'ko vremeni vozmet podnyat' cheloveka, kogda on tak nizko ypal.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.