![]() |
Возможна ли революция в России ?
Восток кипит а Запад подливает масла в огонь . Поделитесь вашим мнением . Может ли пример других повлиять на тупиковую ситуацию в России ?
|
Сегодня "Мы" вывесили баннер размером 50 квадратных метров с Большого Москворецкого моста, напротив Кремля. На баннере - Михаил Ходорковский и Владимир Путин (за решеткой) и слоган "Пора меняться".
У Дмитрия Анатольевича Медведева, который, вполне вероятно, узнает об этой акции (очень уж она наделала шуму), есть повод задуматься. Это, впрочем, не для него была акция-то, а для людей обычных, которые все никак не признаются себе, что терпеть все это уже невозможно и что надо иметь хоть какое-то чувство собственного достоинства. И тем не менее, именно Дмитрию Медведеву надо задуматься. Потому что одновременно с этой акцией, вот в ту секунду, когда я пишу эти строки, сын Муаммара Каддафи жалобно кается в прямом телеэфире за действия полиции и обещает перемены, в то время как его отец бежал из страны. А еще месяц назад в Ливии, как и в Египте, и в Тунисе, что называется, "ничто не предвещало". Из репортажа в grani.ru |
Возможно. *В России достаточно islam based populatiton. Muslim brotherhood wanted and created this chaos, thus take power over the Egypt and control the borders with *Israel. If this "brotherhooh" will be in peace w/ Iran than Iran will have ower over Israel. It means? America will be in trouble. Israel is our only alliy in middle east. * Look at the Iran, they were US allies 1979 while Jimmy Carter was persident. This is a mirror action when people of Iran asked for "Democracy" or " Freedom" did they got Freedom???? Instead, Ayatolla Hourmaini came to power and insisted a " Hadis" wich a birth of *"Hasbollah"
|
1. В группу человека можно пригласить. Администрация не контролирует этот процесс. Обычно нормальный участник "приглашает" свой фиктивный профайл.
2. Можно стать "привидением" после того как тебя приняли в группу. |
По теме: я всегда думал что в России рано или поздно произойдет фашистский переворот. Революция в том смысле в котором она происходит на Востоке невозможна в России. Основная масса не поддерживает Ходорковского, довольна Путиным, но повесит его на первых воротах если жрать и пить нечего будет.
Мусульманская угроз России пока не страшна, я думаю. |
То что происходит в арабских сранах не имеет ничего общества с мусульманскими движениями . В России на сегодня опора для Путина и его режима - пенсионеры и фашисты . Бизнес сообщество и молодая интеллигенция его ненавидят . Люмпену всё до лампочки . Он не просыхает веками *и пойдёт бить морды любому .
|
Теоритечески-возможно всё! Но в ближайшее время, как мне кажется, этого не произойдёт, и даже не намечается! Это как у классиков-"верхи-не могут, а низы не хотят". Руководство государства ( да и всего мира, я думаю) прекрасно понимают, что если Россию "тряхнёт"-то мало не покажется всем. Всё-таки Россия не Бахрейн или Сомали (при всём моём уважении к этим странам)!
|
Хотелось бы согласиться но боюсь что Бахрейн сегодня посолиднее будет ( при всём уважении к России).
|
Думаю ,что нет.Все как у Высоцкого"...нам вождя не доставало-настоящих буйных мало.Вот и нету вожаков"
|
Какая в пень революция! Как обычно если и что и будет, то бунт под лозунгом "Грабь награбленное"
|
Если повторение по схеме Революция 17 года то очень даже возможно но возможно и не произойдет.........Россия *териториально большая страна *...кто то поддержит Путина кто то Ходорковского ....хотя кто его знает......вон как жарко на Ближнем Востоке *..........Египет, Бахрейн.........ужас не хотела бы я быть на месте тех жителей в данный момент.....:-O :-O :-O
|
Революция в России может быть обусловленна только экономическими причинами, но и то врядли. Слишком большая инерция и апатия в обществе.
|
Сегодня слушал выступления тандема по российскому телевидению. Медведев как принято обвинял неких "их" в расшатывании блтжневосточных режимов а у Путина блестели глазки от взлетевших цен на нефть . Видно было что он уже планировал куда пристроить нежданное счастье. И я подумал . Может это "наши кремлёвские пацаны" всю эту бузу от Египта до Ливии организовали ? Самое время имедж укрепить и бабла своему быдлу подкинуть . Чтобы сопели сытенько в своих Урюпинсках и не вякали . Так что глядишь скоро пенсии прибавят .
|
Волнения в арабских странах - это чисто внутренние события, без провокации извне. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today заявил российский государственный деятель, член Президиума РАН, академик, видный востоковед Евгений Примаков.
========== Получается что ни ваши и не наши . Впрочем это не важно.Начало положено и это радует |
Пару месяцев назад слушал передачу по радио о росте цен на продовольствие в мире. Приводились примеры - в Китае капуста (было сказано, что основной продукт питания там) подорожала за полтора года на 1000 процентов, приводились примера роста цен в разы в различных странах. Было сказано, что во арабских странах жратва подорожала в 3 раза и что в странах не связанных с нефтью возможны голодные бунты. Можете назвать их революциями. Поэтому в России будет без революций. Роста цен на нефть хватит на оплату минимума еды недовольным
|
Может период такой в России?У людей в нашей стране появилась возможность сделать свою жизнь, свою материальную жизнь, жизнь своей семьи лучше. Они этим увлечены.
Синдром *насыщения. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы человек начал интересоваться тем, что происходит за пределами его дома. |
Почти половина россиян (49 процентов) недовольна происходящими в стране событиями и испытывает готовность лично выйти протестовать. Такие данные в ходе опроса 19-20 февраля получил Фонд общественного мнения. 45 процентов опрошенных не испытывают подобного желания.С конца 2010 года количество недовольных выросло на 17 процентов. По состоянию на 26 декабря, этот показатель составлял 32 процента. Предыдущий же опрос - 13 февраля - показал, что испытывают желание протестовать 44 процента россиян.
********lenta.ru/news/2011/02/25/opros/ Это теоретически, а практически, 2/3 напьются и либо разойдутся по домам, либо начнут грабить магазины, остальные просто забьют на это дело. |
А арабы то вон какие активные ........Кадафи на Бен Ладена свалил........а народу надоел режим одного клана.....
|
Наши люди рассчитывают на собственные силы и кормят себя сами, не получают ничего от государства, НЕ воруют, но при этом обеспечивают своей семье неунизительное существование.
|
Сначала — дом, человек должен его обустроить. *Политические изменения может и *начнутся, когда на улицу выйдут не те, кому живется горько, а те, кому живется вполне сладко, но им этого уже недостаточно.
|
Я не совсем понимаю ваш критерий "сладкой жизни". Мне думается что преобразований в стране в которой процветает беззаконие , коррупция , где власти нагло лгут народу с телеэкранов о "стабильности" , где распродаются природные ресурсы а деньги вывозятся за границу . В стране где наркомания среди молодёжи зашкалила за самые предельные цифры а эмиграция составляет 200 официальных *тысяч человек в год , где служба в армии стала сродни колонии строгого режима , должно быть по граждански стыдно занимать позицию - моя хата с краю . Потому что может так случиться что ваш обустроенный домик станет никому не нужным кроме может быть вас .
|
Начиная с1991-го, и вообще все *девяностые годы меняется национальный характер. Практически впервые в истории огромную массу людей в нашей стране вдруг заставили думать собственной головой, работать собственными руками, ни на кого не надеясь, кроме как на себя. Испытание жестокое, но думаю, что плодотворное, которое каким-то образом изменит темперамент и самоощущение нации. Это сейчас уже происходит.
|
Самоощущение и темперамент это хорошо . Ну и что это меняет ? Мы тут до драки спорили о будущем России . Устали и бросили. Надо ли понимать что самоощущение это наплевательское отношение к завтрашнему дню по принципу у меня сегодня есть а что будет завтра меня не волнует ? Или всё таки люди задумываются о чём то большем чем набитый желудок ? И если да , то не понимаю ваш сарказм по поводу тех у кого всё есть но им мало .
|
Мне кажется, изменившееся самоощущение заставит нас вернуться от вещей необязательных к вещам действительно существенным.
|
В сегодняшней России нет свободы слова и в общем-то демократии. Что делать.значит, наше общество находится сейчас на такой вот стадии развития. Ее нужно преодолеть. Может завтра для общества опять станет важным свобода слова .
|
Извините, ребята, что я вмешиваюсь, но такое впечатление что вы говорите на разных языках..... Мне кажется, Мария просто не понимает, о чем вы Костя..... а вы не можете ей объяснить потому что это невозможно объяснить..... .
|
Скорее всего это именно так. Недавно довольно долго по скайпу общался со своим сверстником из Росииёё
|
Из России . И он , видимо желая показать , что у него всё сложилось с гордостью вещал что у него есть машина , у дочки есть машина и он скоро достроит дачу . И мне стало грустно . А ведь парень то был грамотный и образование и кругозор и круглей ведра что то видал . В Австрию на лыжах каждый год выезжает . Вот и тёща у меня тоже довольна и даже в тон телевизору ностальгирует по СССР . Только вот незадача - у тёщи трое детей , две дочки и сын . Так вот одна дочка в Аммерике , вторая в Канаде а сын в Австралии . И никто из детишек назад не хочет . А неё зато машина новая . Импортная . И окна недавно хорошие установили . Так что тепло теперь в квартире .
|
Кстати не у всех детишек машины новые . Можно сказать совсем даже старые . А сын вообще по пол года без работы бывает что сидит . И денег иногда в обрез , но счастлив и не хочет назад ну никак . Может там воздух другой , в Австралиях ? Только я подозреваю что не в воздухе дело . Людьми они себя любят чувствовать , хозяевами жизни своей . И наверное это не измерить машинами и дачами . Так то вот . А дача - это хорошо и самоощущение тоже.
|
Почему тогда Ходорковский не сбежал за границу
---------------- Сбегают те за кем гонятся . Многие просто уезжают . Вы извините . Я наверное зря с вами затеял . Мы действительно говорим на разных языках . |
Ходорковский был самым богатым человеком в России. А потом *все потерял, причем произошло это потому, что он остался верен себе. Он мог бы уехать за рубеж, как поступили другие олигархи. Однако он не хотел проявить трусость, не хотел бежать...
|
И в результате, будет гнить в тюрьме до самой смерти, это не смелость, а идиотизм.
|
В свете последних событий, цены на нефть скаканули и будут повышаться до необозримых пределов, это значит, что все продукты питания, которые уже не по карману российскому простому обывателю, будут повышаться, а там и до голода не далеко. А там уже насколько народного терпения хватит, с учетом , что основная масса населения живет за чертой или около черты бедности.
|
Ходорковский:" Я мог уехать, но после ареста Платона счел это предательством. В конце лета съездил, попрощался на всякий случай со своими коллегами, которые уже были за рубежом, и вернулся в Россию. * * * * * Одна моя половина жалела еще тогда, когда уезжала, что должен буду вернуться, и жалеет об этом каждый день, проходящий вдали от семьи, от дома. А другая половина – она отвечает за чувство долга, мыслит в категориях порядочности и предательства и не дает существовать спокойно. Может, критерии у меня дурацкие. Может, надо быть гибче. Даже наверное. Но мне уже 45, и они как-то сформировались. Переступить через себя, наверное, смог бы, а вот как жить, переступив, – не знаю. Так что честных ответов два. Да, жалею каждый день. Нет, не жалею, потому что, уехав, не смог бы жить."
|
как-то слабо верится в революцию... это что-то страшное может быть.. вроде бунтов.. для революции вождь требуется.. а где он?? Россия - не арабские страны... там кровь льется, а здесь... да и не думаю, что революция изменит что-то радикально.. одна власть сменит другую.. уроки истории не должны быть бесследными..
|
Вот и Медеведев с Путиным тоже самое говорят . Но последнее время тренд пошёл : всё что они говорят получается с точностью до наоборот. Путин больше всего боится своего народа . Для него это конец .Вся его свора разбежится моментально .Они держатся только на деньгах . Медведеву полегче . Он мужик хороший только слабоват .
|
В 2004 г. перед выборами президента украинские и российские власти в один голос твердили - революции не будет! Я сам был уверен что не будет НИЧЕГО! Но... потом был Майдан. Народ отстоял свой выбор. Причем безо всякого пьянства и разграбления магазинов. Кровь тоже не пролилась. Другое дело, что результат Майдана был нулевой. Но главное, что революция была, причем даже Путин обосрался со страху (побоялся нечто подобного в России). Так что может и в России будет подобное.
|
Россия не Украина.. да и выводы власть сделала, думаю.. марши несогласных быстро разгоняют.. хотя вроде даже разрешают их.. а итог таких революций?!?! что-то не верится в такое.. *ну, забунтуют столицы.. а дальше.. ведь народ совсем иной жизнью живет внутри страны.. и совсем с иной властью..
|
Между Украиной и Россией огромная разница, просто в то время украинское правительство играло в демократию, прогибались по запад (ну там ради вступления ВТО, вступления в НАТО, евроинтеграция и прочее). Ну вот и доигрались в демократию. ))
В России всё жестче, игр в демократию нет, тут более уместно сравнение с Белоруссией. Чисто авторитарные режимы (Беларусь правда скорее тоталитарный режим, в России *хоть видимость приличия создают пока). Так что риск революции такой же, как в СССР в 60х годах )) |
сейчас в программе "Неделя" с М.Максимовской Медведев сказал, что происходящее в арабских странах - сценарий того, что в России хотят устроить.. и будут пытаться устроить и дальше... вот так..
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |