![]() |
Да вы просто Олег в дремучий лес зайдите, где еще белки, барундуки и медведи остались ..Вот вам и Канада...
|
В канаде надо не бывать а жить. А мечтать побывать лучше в других местах (причем в них, как правило, жить невозможно).
|
Да вы просто Олег в дремучий лес зайдите, где еще белки, барундуки и медведи остались ..Вот вам и Канада...
в лесу белки, кстати, намного приятнее чем в огороде. А почему такая мечта неисполнимая? Сейчас труднее чем раньше приехать в канаду, это правда., но все еще возможно. |
угу, главное понять зачем приехать. И возможно стоит называть вещи своими именами: не с детства мечта наверно побывать в канаде, а помогите люди добрые иммигрировать.
|
рай, очень даже. Вон солнышко, тепло, скоро длинные выходные. А белочек можно гонять из водяного пистолета, а то они гады почки жрут.
|
у нас почему-то еще только +14, в то время как на севере квебекской области уде больше 20-ти(ch)
|
я позавчера работала на балконе и так сгорела что второй день еле хожу. Сегодня да, прохладно, но...+15, солнце, якрое небо - это вседь только начало мая :)
|
Вот, чем севернее- тем теплее.
Ой не зря пугают 12-ым годом:-D . *Опять наверно будет как в прошлый раз: в мае "лютые морозы", а потом как 45 бабахнет |
пусть бабахнет, мы не боимся. мы поедем купаться, мы будем расчесывать кота на солнышке, мы будет подстригать розы и зазывать друзей на вино с сыром.
|
Девчат. У природы нет плохой погоды. Вот будет +45, увидем надпись "скорей бы ***, мне лучше 0, чем +45". :)
Погода с каждым днем все лучше и лучше. Сегодня в Торонто было очень даже хорошо. |
нет нет и нет. Помнится было уже это под 40 в торонто. И приолзали в офис красномордые и потные торонтчане, и говорили "ох жарко, но жаловаться я не буду" :). *А еще можно зайти в маленький ресторанчик в обед и съесть холодное гаспаччо с белым вином, и тогда жара станет еще более притягательной.
|
Да вот и по нам в Ванкувере тоже кризис ударил, все время приходится пить старое вино, есть червивый сыр, а на старой машине без верха из-за холодной погоды не поездешь с ветерком..
|
4. Жадное правительствоПосольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотятих склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги!Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.
|
5. Очень высокие налогиДа, вы имееете федеральный ипровинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Выплатите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству сосвоих с трудом заработанных денег. *После этого правительство можетповернуться к вам спиной и отдать деньгипьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада.
|
3. Отсутствие культурыВ отличие от большинства стран мира, Канада не имееткультуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Несуществует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означаетназывать себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие вКанаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли.
|
2. Отвратительная погодаДа, в Канаде наихудшая погода среди всех странмира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине.
|
1. Отсутствие работыДа, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.
|
8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная системаИммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике
|
6. Кризис здравоохраненияВ Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.
|
7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизниСтоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, впять раз выше.
|
Здравствуйте Анастасия. Немогу не вмешаться. Можно подумать, что в России всё честно и справедливо. Надо отдавать себе отчет, за чем *Вы хотите имигрировать. *И не надеяться, что Канада принем вам только потому что Вы захотели легкой жизни. Да там надо работать , а не ждать халявы. А в первые годы адаптации будет вдвойне труднее. Зато общество работает и подчиняется одному закону. А недостатки есть в любой стране.
|
Татьяна
Это, скорее всего, троллинг, так что отвечать не стоит. "Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, впять раз выше" Класс.(Y) Можно предположить, а можно и не предположить, можно в 5, а можно в 10. В среднем пульс по больнице - нормальный:-D . Стоит усреднить цены в Дании и Буркина Фасо. |
Согласна, про легкую жизнь я не говорю, трудности не страшат, конечно хочется дать ребенку достойное образование, чего то добиться в жизни. Просто хочется поинтересоваться у людей которые там живут действительно ли это того стоит? Просто начитаешься таких форумов и задумаешься.*-)
|
:-D
кто-то советовал "и не читайте газет" ( булгаков в собачьем сердце?) и , по-моему,пугал несварением желудка После приведенных выше причин отпадает честно говоря все желание(( как-будто кто-то прям гонит. И в Канаде не все счасливы, и не все здоровы. И врачи мало получают, аж жалко их, бедненьких, с россиийскими зарплатами как сравнишь, так плакать хочется. Мне тоже нисколько не понятно, почему,я *сюда такая умная приехала, а меня по специальности не берут *-) *ничо правда не важно, что я по ихнему и два слова сказать не могу, пусть она по-русски учатся , это же Я *приехала. А учиться й них я нен бууду, они все алозо учат, плохо лечат . И надоги офигенные. В Росии мы же НДС 28% никогда не латилиМаксимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения составляла 28 %, затем была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %. Для некоторых продовольственных товаров и товаров для детей в настоящее время действует также пониженная ставка 10 %; Так....просто почитать. |
:-$ ой, ошибок много.Но это ихний канадский комп дурит
А *вообще...спор ни о чем. Везде люди живут. |
Анастасия, зависит от ваших ожиданий и от того что вы можете предложить. Одно можно сказать: люди образованные и талантливые устраиваются хорошо и очень хорошо. Амбиции не помешают.
|
Ув. Анастасия назовите мне страну где не надо платить за " за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки." и Я сразу перееду туда..
Мож в совке такие условия щас для возвращенцев..или тех кто живет в своей бочке.. Не кормите троллей !!! |
Я живу в Иркутской обл., в маленьком городе. Все о чем писала Анастасия Лысенко, это про нас. Ну может кроме культуры. Хотя если нет работы не очень-то и поход в кинотеатр или раз в месяц, на спектакль единственного театра поможет. Причем работы нет никакой.Иммигрантов из ближнего зарубежья море и у них есть работа. Они на рынке торгуют. Поэтому - везде "хорошо". А если учесть что у нас эллектричество никакое (150-180 Вольт), вся бытовая техника работает через стабилизаторы, или горит. Воду мы возим сами на машине, (частный сектор), нет даже летнего вопровода. Дорог нет, одни направления. И так, я подозреваю живут многие, что мы теряем?
|
А самое главное - это сплошная свалка, если мы не мусорим, то мусор валят нам под забор, место свободное.
|
я согласна, просто не хочется как говорится "шило на мыло менят", хотя хуже чем у нас наверное нет.Во всех планах
|
и смыслах, нет связей нет работы, нет денег не дашь ребенку хорошего образования и все такое, а про молодых семей я вообще молчу... Короче одни расстройства называется мы не живем а выживаем((
|
Вот - вот, и я о том же. И млодым трудно, а людям в возрасте еще труднее. Мы вот с мужем, время уходит, а про пенсию даже думать страшно. Мы дали детям образование, и неплохое. Теперь надо начинать жить для себя. Очень хотим уехать в Канаду. У нас руки золотые, мы многое можем и умеем, когла все получиться, думаю не пропадем.
|
Я вообще сделала вывод - У нас в стране все делаестся не для людей, А ЧТОБЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ.
|
Настя, вы хотите уехать? Когда у меня появиться возможность, уеду сразу. Если хотите пишите в личку.
|
Анастасия, во-первых, есть конечно страны где живут хуже - в африке например наверняка живут хуже. Потом, какое же шило на мыло? шило на мыло это если из иркутской области уехать в тульскую, или в подмосковье - вот это и есть шило на мыло, ничего не поменялось.
|
Наталья (та что Зубкова, а то уже вас немало :-) )
Если золотые руки, то уверен всё получится. Таких людей в любой стране днём с огнём. За 14 лет в Канаде моя семья и все родные прошли через массу проэктов, в которых нам нужны были контракторы самых разных специальностей - маляры, плотники, мастера по укладке разных видов бетона, веранд, бассейнов, строительства домов и всего такого прочего. Иногда были нужны просто люди с хорошими руками. Так вот теперь держимся за тех, кто оказался владельцем оных и просит разумные деньги за свою работу. Их далеко не большинство и получить их на сколько-нибудь продолжительную работу совсем непросто, они на расхват. Реально загружены работой. Перед приездом советовал бы посмотреть как ваши умения подходят к канадской действительности, возможно имеет смысл подучиться в какой-то области, чтобы акклиматизация была быстрее и легче. Удачи П.С. По золотым рукам предположил рабочую специальность, если ошибся извиняюсь |
Спасибо, Владимир, вы меня правильно поняли. Муж умеет все, бетонщик, штукатур-маляр, плотник, столяр, электрик, плиточник, кровельщик, сантехник. По профессии фельдшер, 3 года учился, 3 года работал, но это юыло давно. Уже 15 лет работает в Транс нефти, охранником, пожарным, плотником, теперь 5 лет оператором очистных сооружений, на шведском оборудовании. Но з/п никакая., перспективы нет. Нам бы только уехать, а что не пропадем это точно.
|
Наталья, вы еще молодые. Мои родители приехали как раз маме 60 исполнялось. Отцу за 65 перевалило, скоро 70. Оба работают, в общем по профессии. Мама образование подвтердила. Не знают куда деньги девать. Купили роскошное кондо (блин, с бассейном с соленой водой), друзьями обзавелись, вечно заняты, в выходные все вечера у них заняты. так что...какие ваши годы.
|
Наталья, спасибо за поддержку. Я имела ввиду что нас могут по возрасту не пустить в страну. А так для нас не проблема уехать. На самом деле возраст как раз, но предпочтение отдают молодым.
|
ну вы же не пенсионеры, конечно вы будете круче :), *и наверняка с хорошим языком.
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |