Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Питание в Канаде!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=248)

Без Ограничений 15.03.2009 11:42

Интереснее, сколько на него люди ухитряются тратить в неделю. Мне все кажется, что у нас выходит многовато...

Алиса В Стране Чудес 17.03.2009 09:37

Галина, спешу Вас успокоить: столько, сколько тратим мы сейчас, наверное редко кто тратит...Но мы не питаемся дома в силу сложившихся обстоятельств, а едим по ресторанам. Так вот. У нас в месяц получается 1500 уходит на питание.... :( Это очень-очень много!!!!!

агния 18.03.2009 08:09

У нас раньше выходило 700 в месяц на *троих ( но очень много уходило в помойку), потом как-то перестали ходить по магазинам и начали по ресторанам. Этому учет не велся ....При переезде в цивилизацию, к магазину Costco, где мясо за 9.00 вместо 20.00 и овощного магазина где помидоры и перец за доллар, *должно выходить примерно 500. Список покупок мы хоть и составляем, но всегда прикупаем что на глаз попалось. (pi)

Альтаир 23.03.2009 13:37

Alex, тяжело *согласиться с Вашым советом. Можно же и женщинам посоветовать получить образование, устроить свою жизнь *и питаться здорово *(fr).

Альтаир 23.03.2009 13:45

продукты я покупаю на менонитском фармерс маркет - готовлю из них себе вкусную и очень здоровую пищу...считаю, что продукты на фармерс маркет не только дешевле, но и свежее, да и атмосфера там немного другая *:-)

Влюбленная 23.03.2009 17:16

Алекс, меня сейчас от Вас стошнит: и молодой, и спортивный, и богатый КАНАДСКИЙ врач!!!! Да ещё найдёт себе такую же культурную русскоговорящую жену.... А все вы милые дамы не про него, не дотягиваете до его уровня! Тьфу! Противно то как!

Только бедная Ваша жена, если Вы о $400 на питание говорите как о БЕШЕННЫХ деньгах!

Iskra 23.03.2009 17:34

А по-моему, Алекс имел в виду канадского врача, в смысле англоговорящего, который будет искать канадку (не по гражданству, а по рождению).

Rolex 23.03.2009 20:44

Эээ, Алекс.. Чего это вы так вдруг?? Причём тут богатенькие канадцы, и почему они (даже если они и есть богатенькие) обязательно толстые и старые? Что, молодых и красивых уже отменили? ;)
А вообще речь-то не о том идёт! Не думаю, что кого-то тут питание "по карману бьёт". Просто народ интересуется, что может быть можно питаться хорошо, но дешевле.

Rolex 23.03.2009 20:48

А по-моему нормальному человеку всё равно, где родилась его избранница (в том числе и КАНАДСКОМУ врачу, молодому и красивому). У меня вот хорошие знакомые именно такие. Правда они оба врачи (он молодой канадский, очень и очень симпатичный кстати, а она - не в Канаде родилась, но тут уже училась).

Альтаир 23.03.2009 22:39

Алекс, думаю, что уловила иронию. Хочу добавить, что не только некоторые женщины ищут себе Sugar Daddy, но и много таких мущин, которые живут с Sugar Mommy. И почти уверена, что ещё больше есть таких мужчин, которые хотят иметь Sugar Mommy, но не имеют ;-). А вообще мы тут по-моему немного отклоняемся от заданной темы :-P.

Rolex 23.03.2009 23:41

Алекс, я не принимаю это на свой счёт :) Но я так же хочу сказать, что я за 14,5 лет в Канаде такой ситуации не встречала ещё (молодая русская, богатый старенький канадец). Кстати богатенькие канадцы независимо от возраста могут с таким же успехом найти себе и канадку. Хоть молодую, хоть пожилую.

Rolex 24.03.2009 01:43

А я вот честно не знаю, сколько у нас уходит :) Немного, но и не так, чтобы по минимуму.
В ресторанах не питаемся, takeout тоже не берём. Рынков у нас особо нет (есть летом несколько, правда там цены намного дороже, чем в обычном супермаркете. Те, кто хотят сэкономить, там явно покупать не будут)

OVA 24.03.2009 01:49

А я не очень понимаю, как здоровые предпочтения в питании (фрукты-овощи, рыба-мясо) зависят от страны проживания? :-O

Хотя в отношении кисломолочных продуктов в Канаде победнее ассортимент, но хуже питаться я здесь не стала. Немного по-другому, но в общем всё так же: не жирно, разнообразно, белки стараюсь с овощами, мучного, жареного, излишне сладкого, излишне жирного избегаю. Соки, фрукты-ягоды.

Немного движения в жизнь, побольше оптимизма, доброты в сердце - и жизнь будет в удовольствие! ;-) (H)

Альтаир 24.03.2009 04:36

Елена, Вы *правы, я тоже заметила что с кисломолочными продуктами в Канаде туговато. А на сколько они необходимы для здорового питания?

OVA 24.03.2009 07:00

Мне казалось, это всем известно. Это источник кальция, белка и бифидо бактерий. :-)

Deja Vu 24.03.2009 08:09

В Торонто кисломолочной продукции навалом, особенно хороши продукты компаний WESTERN и MC Dairy: кефиры, ряженка, маслянка, творог, сметана - все очень хорошего качества (Y) (Y) (Y) :-), а не невнятная смесь крахмала, вытяжек из соевых бобов и почти всей таблицы Менделеева, как в случае с чисто канадскими брэндами. (N)

Альтаир 24.03.2009 09:35

Елена, да известно это многим и многие об этом говорят, но мало кто может подсказать конкрето сколько или как часто нужно включать в свой дневной рацион эти продукти...интересно бы и узнать, что научная литература на эту тему пишет, надеюсь Вы понимаете теперь ;-)

OVA 24.03.2009 10:19

Я думаю, настолько , чтобы стало лишним, Вы вряд ли осилите. Поэтому ешьте сколько душе угодно. Обычно организм сам подсказывает чего ему хочется. Здесь тоже ведь можно разнообразить: то йогурт, то творог с джемом, то сырник со сметаной и т.п. *:-)

Альтаир 24.03.2009 12:48

спасибо за совет, Елена, хотя у меня такое чувсвтво, что мы с Вами на разных языках разговариваем :-$...never mind

Авраамов 24.03.2009 13:30

девушки, извините, что тискаюсь в пределы женской бани :-), но источниками белка и кальция являются не только молочные продукты, а что касаемо количества и частоты потребления, то никто не расскажет лучше, чем врач-диетолог, надеятся на организм, как на лучшего подсказчика - заранне обрекать себя на неизвестность :-)

Акула Маленькая 24.03.2009 14:52

"...интересно бы и узнать, что научная литература на эту тему пишет...." * Так читайте научную литературу! *(fr)

Почему надо обращаться на форум, чтобы для вас ее пересказывали....... (sr)

Авраамов 24.03.2009 14:57

Инна, возможно потому, что обучение и познания в формате форума-общения, гораздо приятнее и интереснее, чем сухой язык научных ресурсов :-)

Богиня 24.03.2009 20:37

никакого напряга с молочкой не замечала. ну если ооочень захочется именно нашего кефирчика то можно в русский магазин поехать. лично мы предпочитаем мясо и овощи. в любом виде, но не жаренные *:-D

Шальной Онгэ 24.03.2009 23:35

Кристина, а где эту продукцию в Торонто можно купить? :-) Если не в русском магазине, то где?

OVA 25.03.2009 06:01

Для того, чтобы быть понятым, нужно ясно и чётко излагать саою мысль. А то трудно догадываться, кто, что предполагает или имеет в виду между строк.

А как можно для абсолютно разных организмов и образов жизни найти одну на всех верную рекомендацию?

Игорю. Поскольку аопрос был про молочные продукты. Мой ответ был тоже именно о них. И не думаю, что для грамотного и разнообразного питания лично мне нужен диетолог. Во-первыхи, литературы на эту тему было прочитано достаточное количество, во-вторых, было время я этим (диетологией в смысле грамотного питания) я , было дело , увлекалась. И могу расписать на много страниц не тему: что, с чем, в каких количествах лучше употреблять в пищу. Эта тема не раз поднималась на форумах: уже никакого желания повторять заново то, что уже не раз писалось-читалось. Я пришла к выводу, что зацикливаться на правильности питания тоже вредно. Для нервов и настроения. Важен образ жизни. И тогда не будет камнем преткновения лишняя калория.

OVA 25.03.2009 06:05

И ещё. Организм надо слушать всегда. И многие женщины меня поддержат, потому что в период беременности мы особеннно чувствительны к сигналам организма. Чего вам , Игорь, не понять.

За опечатки прошу прощения. Слепой метод набора ещё не доведён до совершенства. ;-) (H)

Deja Vu 25.03.2009 06:45

В Торонто и окрестностях приведенную мной кисломолочную продукци. можно купить практически во всех супермаркетах и, разумеется, в русских магазинах. Кстати, в супермаркетах цена бывает даже ниже (у них размах пошире!!!) ;-) Кисломолочные продукты действительно весьма полезны большинству, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости. Даже диета, основанная на сочестании овощей, фруктов и злаков с киссломолочными продуктами признана самой щадящей для организма и самой эффективной. Недаром Пугачева для похудени выбрала именно кефирную диету! Ну, а вообще нездоровье физическое лишь следствие, а причина кроется в нездоровьи духа.Поговорка "в здоровом теле здоровый дух" была несколько искажена, так как усиленные заботы лишь о теле могут привести к полной деградации души.

Так что зрите в корень и не забывайте, что не хлебом единым жив человек! :-)

Авраамов 25.03.2009 09:33

Добрых суток, Елена :-)

Спорить можно до бесконечности, спрошу только одно - во время беременности женщина слушает только свой организм или все-таки идет к специалисту и что будет определяющим фактором в принятии решения - совет врача или сигналы организма?

Если я прочитал тонны литературы по хирургии глаза, могу ли я считать себя специалистом в данной области и в праве ли я давать советы? :-D

И еще, свой организм надо слушать, но не как подсказчика для принятия самостоятельного решения, если сбоят часы, вы несете их мастеру, не так ли? :-)

P.S. То, что подошло Пугачевой, для Моисеева может оказаться фатальным :-D

Шальной Онгэ 26.03.2009 22:42

И в Lablows и в No frills нашла кефир. Вкус не фонтан, но кефир напоминает. А вот творога ни там ни там не видела. Может я куда-то не туда смотрю. (md)

Deja Vu 26.03.2009 23:34

Игорь, во время беременности нормальная здоровая женщина во-первых прислушивается к своему организму, и, только во-вторых, если что-то начинает ее безпокоить обращается к врачу. Кстати, в случае здоровой, нормально протекающей беременности хороший врач просто составляет удобный график визитов - только для наблюдения за процессом. Рацион питания во время беременности разумеется советуется с врачом, грамотные и благоразумненькие будущие мамочки опбязательно перелопатят кучу подсобной литературы про беременность и роды. Ну, а организм беременной диктует свои желания, которым те же врачи в большинстве случаев советуют потакать! Бывают, конечно, проблемы, например, когда будущей мамоче страсть как хочется соленого, а у нее сильная отечность, или страсть к цитрусовым и арахису, которая может спровоцировать аллергию у будущего ребенка, употребление алкоголя или курение... Короче, я хотела сказать, что все нужно и хорошо в меру - и посещение врачей, и прислушивания к организму. Everything is good in moderation!

OVA 27.03.2009 11:30

Игорь, в вопросах питания много народу обращается к профессиональному диетологу? Как-то всё больше по форумам пишут почему-то. *Если бы вопрос касался лечения, я тоже бы отправила к доктору. А вопрос образа питания-деятельности - это вопрос праздный. И кто не ленится поинтересуется не одной книжечкой или статьёй, и уж тем более, не чьим-то субъективным мнением на сайте Одноклассники. Но. Коль уж мы тут вольны высказываться, скажу и я. Народ, не зацикливайтесь вы на по-аптекарски выверенному количеству калорий и процентажу соответствия белков-жиров-углеводов! Более-менее здоровое соотношение, движение и оптимизм - и будет вам щщастье! :-D

Deja Vu 27.03.2009 21:31

Другой вопрос сейчас - еды изобилие, но большинство продуктов содержат всякую химическую гадость: тут вам и пресловутый глютамат натрия, красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, и.т.д... Таблица Менделеева в полном наборе присутствует нынче почти на каждом столе и в каждом холодильнике. МОдно стало питаться органическими продуктами, но какй бюджет это выдержит? А смысл органического питания теряется, если половина продуктов будет неорганическими. Да и доверия к органике большого нет. Органическое молоко при скисании дает такой же вонючий и несъедобный продукт, как и обычное (проверено опытным путем лично!)

Deja Vu 27.03.2009 21:31

Сколько людей - столько мнений. Кто-то верит только врачам, кто-то - себе, кто-то - диетам. кто-то - опыту предков... А истина как всегда где-то посередине и сочетает в себе всего понемногу. Вспомните перестроечные годы, когда на полках магазинов было пусто, деньги превратились в бумажки, а кушать все-таки хотелось (кому-то приходилось еще и деток да стариков кормить)! И что ели - картошечку, морковочку, минтай и путассу, тушенку (если посчастливилось достать!), сало, домашние заготовки и т.д.. Выжили?

Deja Vu 27.03.2009 21:42

Канадское мясо - это вообще "песня" -- все на гормонах, на антибиотиках... Есть кошерное и халяльное мясо, но для православных оно не подходит в силу того, что считается идоложертвенным. Есть органически выращенные куры, но цена на них - астрономическая... Да и растительная продукция, то пустой гидропоник, то обработанное пестицидами или генномодифицированное. КАРАУЛ! Но... - живем? Покупаем, готовим, освящаем и потребляем. Грустно, что наши дети не знают вкуса настоящего парного молочка, живых - с домашнего огорода - овощей, ягод, фруктов, здорового мяса... Тут кто-то удивлялса, как питание может зависеть от страны проживания. Теперь вы знаете ответ.

OVA 28.03.2009 05:40

Игорь, Вы меня уже и ПРЕЧИТЫВАЕТЕ??? :-O Спасибо, большое, я была более скромного о себе мнения. *;-) (H) Если воспринимать Ваши придирки всерьёз, то получается, что никому ничего на форуме *писать нельзя - во избежание быть неправильно истолковынным. И всем нужно к специалистам. А то вдруг чего как не так. Ужос!! ;-) :-D :-D

А вот ещё интрересно. Многие ли, живущие (жившие) не в Канаде имели возможность пить парное молочко и есть овощи с огорода, если никаких бабушек в деревне не имели? И насколько чисты продукты ТАМ? И ещё. У нас в крови счиается нормой человека ни за что ни про что "любезностями" одарить.

Всем бывшим и нынешним соотечественникам - хорошего здоровья и удачи в жизни! И пусть ваше окружение будет достойным вас! ;-) (H)

Deja Vu 29.03.2009 00:03

Даже не имевшие бабушек в деревне, могли спокойно сходить на рынок и купить деревенское молоко, масло, творожок, мясо, овощи и т.д.. Даже просто съездить в деревню и у любой бабки купить вышеперечисленные продукты. Кстати, в Канаде даже если вы слезно будете умолять фермера продать вам парного молочка за любые деньги - он вам откажет, потому что это считается незаконным. Фермеры вообще в страшно зависимом состоянии. Они сдают молоко государству за бесценок, а там из литра нормального хорошего молока делают литров 10 бурды, которую нам с вами продают по цене в десятки раз превышающую закупочную. *Пару лет назад один фермер пытался переломить сложившуюся зависимость и продавал молоко желающим, причем его коровы обязательно проверялись ветеринаром дважды в месяц. Но его самого и его имущество было арестовано и все очень печально. Люди выходили с митингами в защиту этого фермера, но в ответ была лишь тишина... :-(

Не Встречаюсь 30.03.2009 10:18

в позапрошлом году покупали на ферме молоко,типа для кормления животных но лавочка прикрылась :-). можно вариант что kak будто твоя корова содерж ится у фермера на хранении-тогда молоко твое :-)

Без Ограничений 30.03.2009 10:32

" Есть кошерное и халяльное мясо, но для православных оно не подходит в силу того, что считается идоложертвенным."
ИМХО - это фанатизм. Т.е, если будете в гостях у верующих евреев или мусульман, и люди радушно захотят разделить с Вами трапезу - Вы им скажете, что они поклоняются идолам и посему есть у них ничего нельзя? Вот так и идет разобщение между людьми.
Кристина, Вы же сами себе противоречите.То говорите о здравом смысле и опыте предков, то вдруг унижаете веру иных народов ... в кулинарном значении.

Не понять мне. Пол-Эфиопии православных всерьез голодают. Но, вестимо, там лучше детям пухнуть с голоду, чем стрескать что-либо кошерное...
ЗЫ. Я не иудейка и не мусульманка. Так, на всякий случай.

nonamer 30.03.2009 11:16

Хочется задать вопрос любителям "настоящих" продуктов, которые мы все ели 20-30 лет назад: существует ли статистика пищевых отравлений тех времён на нашей Родине? Как продуктами из гос торговли так и "бабушкиными" самогоном или творожком. Что же касается вкуса и качества продуктов - всё стоит своих денег. Можно покупать мясо в Food Basics, а можно в Denningers. Две большие разницы.
Кристина
Разрешите поинтересоваться, а почему кошерное или халальное мясо является идоложертвенным? Ни мусульмане ни евреи язычниками не являются, так что и то и другое просто технический процесс забоя скота.

Без Ограничений 30.03.2009 11:29

Вероятно, где-то есть статистика по отравлениям.
Да и сейчас они есть.
Бактериальные были. Т.е сальмонеллы, дизентерия. Листериоз. Ну и прочие радости.
Химические. Метиловый спирт из спиртовых "шмурдяков", например. ДДТ. Нитраты.
А вот чего именно тогда не было - это перенасыщения повседневных продуктов консервантами и красителями. Растительным гидрогенизированным жиром. Количества ферментов, искусственных подсластителей. Гормонов и антибиотиков в мясе.
Мне кажется, что народ именно про это говорит.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT.