Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Weekend в Америке. Кто где был, делимся впечатлениями. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=249)

Cat 07.02.2011 20:43

В Чикаго, Маями, Бостоне, Нью-Йорике. Везде интересно и есть что посмотреть, хотя лучше ехать на длинные выходные, взять пятницу.

Decadence 08.02.2011 09:19

А я только планирую поехать. Для начала, думаю, в Нью-Йорк.
Псоветуйте, пожалуйста, где там можно остановиться по доступным ценам, куда следует пойти и что посмотреть?
Из Торонто лучьше на машине или на автобусе?

Cat 08.02.2011 09:32

мы на машине ездили. Но мы любители поездить. Мы и в бостон на машине ездили, и в чикаго.

Cat 08.02.2011 09:34

ну и поездить на машине, незабиваемое ощущение - в час пик пробиваться в тунель - вот где адреналин

nonamer 19.02.2011 22:27

Вдобавок к упомянутым добавлю западное побережье. От Вашингтона, через Орегон и большую часть Калифорнии места сказочно красивые.

tomcat 08.05.2011 16:17

Я почти каждый выходной еду в штаты за жрачкой и водкой с вином..
все там дешево особенно сейчас ..когда канадские гуси сравнялись с президентами..гуляй не хочу..сыр швейцарский *10.49-($) кило, портвейн 3.85($) , про колбасу и водку ваще отдельный разговор нужен..
шмотки,машины и компы дешевые тожа...хорошо рядом с границей жить..полно впечатлений как от Disneyland и ЛасВегаса вместе взятых..

аким 09.05.2011 02:29

Мы с женой тоже любим ездить на машине. Года 3 назад ездили с Виннипега в Торонто, Ниагару, Монреаль, Квебек-Сити, Оттаву. Получили массу удовольствия. В прошлом году ездили в Денвер (штат Колорадо). Проезжали Северную и Южную Дакоту, Айову и небраску. Конечно канадские дороги намного красивее, но качество трассы... нет слов... *На обратном пути мы проехали всё расстояние, на одном дыхании, за 17:00 часов. (1917 км). Останавливались только на заправках. Пока я заправлял машину, жена протирала лобовое стекло. По пути она меня кормила. :-D
Сейчас тоже планируем поездку через Денвер, Сиэтл Ванкувер, Эдмонтон, Саскачеван, Риджайну и домои. Везде друзья и все хотят увилеться. (fr)

tomcat 14.05.2011 07:33

"По пути она меня кормила"
Как же она вас кормила из тюбиков, как космонавтов или из ложечки??И что харчевен по американским дорогам нет??
Да там ваще в отличии от Канады,каждые 30 км бесплатное печенье и кофе раздают..и винниту всегда туда на халяву выходят к будкам полакомится..

Cat 14.05.2011 07:38

ну я тоже мужа по дороге кормлю :). Достаю бутерброд и разворачиваю, даю ему, воду открываю. А сама за рулем не ем, когда я рулю я рулю. *А харчевни на американских дорогах такие что лучше с собой в дорогу брать что-то, там обычно невкусно совершенно.

аким 14.05.2011 09:01

Наталья, конечно в американских харчевнях можно питаться, но собственные бутерброды намного вкуснее и полезней. А ещё есть фрукты, чай, кофе в термосах. Жаль что Лёва, кроме тюбиков, ничего не знает. (fr)

tomcat 15.05.2011 12:09

Я вам не советую Леонид пить горячий кофе из термоса *во время езды,это очень опасно ..
Берите пример с Наташи:"А сама за рулем не ем, когда я рулю я рулю."

Cat 16.05.2011 00:45

Леонид, некоторые женщины получше мужчин водят, вообще-то. Именно потому что лопухов мужского пола достаточно на дороге я предпочитаю не отвлекаться на бутерброды. Потом это скорее опыт еще, особенно мотаний по хайвеям. Просто знаю что такое когда перед носом олень выскакивает.

Cat 16.05.2011 02:26

Нет, всегда смотреть вперед это удел самоуверенных и неумеющих водить людей. Я смотрю по и вперед, и назад, и по сторонам, 360 градусов обзор.

Cat 16.05.2011 05:02

Очень тонкий юмор, Леонид :). *к сожалению мужчин едущих по синусоиде вижу достаточно часто, они видите ли *кофе пьют :). *А вокруг себя видеть необязательно, конечно.

Decadence 16.05.2011 06:32

Друзья, вы уехали от темы. *"Weekend в Америке. Кто где был, делимся впечатлениями."

ANONIMIST 17.05.2011 02:05

Для тех , кто решил посетить Вашингтон (DC ) из Торонто : ставьте свой GPS *на Харрисбург ( PA ) , а уж оттуда на ваш отель в Вашингтоне , иначе вас проведут через все национальные парки . Вид , конечно -красивый , но - сплошные серпантины , ограничения в скорости и отсутствие заправок , а ночью вообще тоска и отелей -раз два и обчелся . В том-же Харрисбурге можно сделать шоппинг - налог на продажу там 6% а на одежду вообще нет налога - в центре стоит огромный молл а покупателей не видно . В Вашингтоне с шоппингом и по-хуже и существенно дороже - там в основном "пища духовная" .

ANONIMIST 18.05.2011 03:47

Ну , по-поводу отеля -я бы очень рекоммендовал Савой . Там есть ресторан семьи Картэ , где можно отведать отличное ДеФлопэ из палабы с семенами кациуса , лучше , чем в Сардинии . НО - в Харрисбурге нет Савоя и дефлопэ будет сделанно из малконарезанных огурцов и вместо крутонов придётся жрать картошку-фри с кетчупом и майонезом 8oI . Поэтому (если вы застряли с шоппингом и вас застала ночь в окресностях Харрисбурга ) лучший выбор -стандартный Бест Вестерн , коих в округе множество .

tomcat 18.05.2011 12:08

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Леонид мне не нравится Де флопэ из палабы с семенами кациуса..
Мне больше по вкусу Баграсьонпротёртый под соусом барколь, или
Маленькие валованы с тушёными раками, запечённые в пустивеле,
или на худой конец соловьиные язычки, запечёные воливках!
Конечно накрайняк мясо палабы можно заменить филе кринапопуса, если его предварительнообжарить в масле падшей корбузилы в течение 2 минут, тогда это другое дело..

tomcat 18.05.2011 12:11

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
А ваще Де флопэ - этовялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину,буйволятину, говядину и так далее или мою любимую баранину.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
2 столовые ложки солиграмм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеихсторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник. И ФСЁ..

E-Name 17.12.2011 06:52

В Америке очень много интересних мест которие мне кажется необходимо посетить. Национальние парки как например еллостоун, заён канион,еверглайдес натионал парк.Мне очень нравится Южная Дакота.Из городов Санта фэ,Новый Орлеан,Сан Франциско,Лос Анджелес,Нью Ёрк, Вашингтон.На Гаваьях я был на 3 островах-Мауи,Молокаи,Биг Айланд.Гонолулу меня особо не интересовало,скажем так тихоокеанский Лас Вегас.Маями одн раз можно посмотреть,Кей Вест так себе ,кроме музея Хемингуея мне там особо ничего не понравилось.Кто интересуется Елвисом то можно посетить дом-усадьбу Грейселанд.Лейк Пласид,Леик Джердж,Хадсон Валлей,Нью ёрк,Леик Тахо,Аризона.Это места где я бывал и советую посетить.

E-Name 17.12.2011 07:06

Мне кажется что цены на авиабилеты в Канаде вставляют большую палку в туристический бизнес.От 500 до 700 долларов билет в Ванкувер это не считая таксов. Если 3 человека соберутся так это вместе с отелем и питанием окло 6ооо. Извините наверное действительно лучше в Штатах проводить время или уж в Европу.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT.