Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Откуда взялись БОЛГАРЫ??Турок убеждал меня что болгары -это турки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2704)

александр 29.01.2009 14:17

Откуда взялись БОЛГАРЫ??Турок убеждал меня что болгары -это турки, ...

Откуда взялись БОЛГАРЫ??Турок убеждал меня что болгары -это турки, асимилированные на той территории.

кажется были праболгары и Булгары с Волги, которые пришли на эту территорию - * а кто еще знает насчет этого?

Интим 30.01.2009 08:50

skaji etomu turku cto on ...........!!!!!

otkuda bolgari mogut biti turkami??? eto turki hoteat stati bolgarami ili naoborot!!! oni otdelnoe i mi toje!!

ne vajno otkuda mi!! glavnoe sohraniti to cto imeem!!!

a to kak viju skoro bolgariu nakroiut eti turki i tsigane!!!!

sohranim svoi krai i rod!!!!! i glavnoe traditsii i eazik!!!! (Y) (v)

Алладин 02.02.2009 08:35

Если болгары - это турки, то тогда турки - это ассимилированные азербайджанцы! А вообще-то эта тема довольно глубоко обсуждается в группе Великая Болгария (********wg16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=2242082779087225 1218&tkn=2208)

Ваше Величество 02.02.2009 22:21

насколько мне известно первоначальной территорией проживания народа булгары (давшего название *стране Болгарии) была Волжская булгария (Приуралье), после разгрома это государства русскими князьями, оставшие представители народа покинули свои земли. Новым местом их обитания стал Балканский полуостров. В результате ассимиляции с местным населением и появились болгары. *Версия турка это же полный бред!!!! :-) Вот так! :-$

Апрельский Кот 02.02.2009 22:58

Волжские булгары уступили натиску монголо-татар. Поняв, чтоим не устоять они разделились на три части: одни остались на Волге защищать отход остальных; вторые пошли на Кавказ (ныне Карачаево-Черкесия), а третьи под началом хана Аспаруха двинули на запад и дошли до Балкан, где отвоевали территорию у турок, потом долго воевали с греками и даже с русичами.

Бояка 03.02.2009 03:41

изначально существовало племя кимеков их приемниками становятся кыпчаки их гос-во сущ-ло с начала 9 века до 1219г. В9-8 в.кыпчаки были самыми многочисленнымииз всех *тюрко-язычных народов Центральной Азии и Восточной Европы.Кыпчаки стали заметным компонентом этногинеза многих народностей в том числе и болгаров.А у турков своя история .Племя огуны населявшее когда то тер-рию Каз-на в свое время разделилось на две части одна часть ушла ближе к Кавказу ( ныне Азербайжанцы ) а вторая ушла за реку Сырдарья (ныне Туркмены) .А половцы (рыжие) это предки гагаузов в свое время их оттеснили аж до Молдавии и на север Болгарии.И недаром в болгарском разговорном языке присутствуют слова тюркского происхождения.

Баунти 04.02.2009 23:15

Абсолютно согласна с Николаем! Вот попался б мне этот турок...!!! А потом заставила бы заглянуть в историю еще до Христа...Болгары - самый древний народ в Европе, и один из древнейших,сохранивших корни и страну в мире!Нужно только продолжать любить и сохранят свой род,язык и традиции. (v)

Бояка 06.02.2009 03:04

в 681 г. -Первое Болгарское царство,образованное после прихода в славянское Подунавье кочевников-болгар,они быстро смешались со славянами.в7-м в.после распада в Приазовье Великой Болгарии,орда тюрок-болгар хана Аспаруха переправилась через Дунай и захватили славянскую тер-рию от Дуная и Черного моря до Балканских гор.На рубеже 8-9 вв.болгары стали говорить на славянском языке ,тюркские именуемые титулы знатных болгар заменяются на славянские .И когда в 864 г Болгария принимает крещение даже не встает вопрос о о возможности богослужения на тюркском языке .Болгары (болги,болгарии)древнейший народ ,прарадитель русских арийцев в древности жили на берегу реки РА (Волга) еще в древности в их честь ее называли (Болга)

Алипьев 06.02.2009 18:28

А меня ещё с самого детства интересовал вопрос - какая всётаки была внешность у первоначальных болгар? Ещё до великого переселения целого народа на Балканы. Исторически сложившаяся ассимиляция с турками сделала своё дело - теперь настоящий болгарин и напоминает чем-то турка.......... такой теперь стереотип нашей нации в сознании людей.

Двое 17.02.2009 02:04

Здравствуйте. Это не мое мнение, о происхождении болгар, а мнение о мнении Георгия Бурлака. Какое милое незнание истории! Рассказаное Вами звучит как сказка... Когда болгары Аспаруха отвоевывали територии у Византии, Османской империи и в помине небыло....

александр 17.02.2009 03:32

Симеон расскажи о том, что ты знаешь о происхождении болгар, наверняка интересно тоже будет... *мы ведь пытаемся понять откуда мы взялись, и возможно ошибаемся..

Двое 17.02.2009 05:25

Вот здесь можете прочитать на болгарском официальную версию создания болгарской нации.
********bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0 %B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82
Для себя давно понял, что не имеет смысла пытаться понять откуда, именно взялись Волжские болгары - все выводы будут гипотетичными. Самое, на мой взгляд, главное - что современные болгары несут в своей крови гены фраков, славян, ну и немного тех болгар... нельзя умолчать и о турецкой крови, хотя ее, как мне кажется не так уж много - если будем говорить о хрисиянском населении Болгарии, так же немного своей крови оставляли и все нашественики на балканский полуостров, а так же и колонизаторы (Рим), особенно в тех местах где располагались римские легионы в 1 и 2 веках н.э. ... Вот мое мнение.

Для Тебя 17.02.2009 13:33

Пич, добре си намерил информация за историята на българите, но ....... нещата приличат малко на *- *" А бе, вярно , че е бяло, но според мене е черно" .

Не ти ли се струва?????????? * :-)

Двое 17.02.2009 19:10

Не те разбрах в тази част - "" А бе, вярно , че е бяло, но според мене е черно" . И по тази причина не мога да кажа нищо.

Гуру Муд 18.05.2009 23:34

let 6 nazad ia u4ila istoriu bolgar...ona bezumno interesnaia...no o4eni horo6o pomniu 4to derjava bila sozdana 681g hanom Asparuhom....

Не Ангел 24.05.2009 23:02

DA VAM TEJELO PRINYAT ETOVA !! A KTO HAN ASPARUH ??? I KTOTA PISAL SHTO KOGDA BYIL GOSODARSTVA BOLGARIYI NE BYIL TURCIYU ETO PRAVDU !! A GODA BYILI TURKTSI PLEMENA TOGDA NE BYIL BOLGARI !! ISTORIYA TURECKI PLEMENA EST DOKAZATELSTVA 7000 LET NAZAD V SIBIRSKI KRAI ALTAY !!! A GDE BOLGARI???:-):-):-):-):-)A GDE SLAVYANI?? UJE BOLGARSKI ISTORIKI PISHUT PRAVDU I TAKJE V ROSSIYA!!! TAK SHTO HOTITE NE HOTITE V VASHEM DNA EST TURETSKAYA KROV!!!!

Не Ангел 24.05.2009 23:07

Булгары (как их называли византийские историки), или протоболгары - народ тюркского происхождения, живший в 5 в. в степях Юго-Восточной Европы, в частности вдоль северного побережья Черного моря и в Крыму. Среди них выделялись две этнические подгруппы - кутригуры и утигуры. Постепенно булгары продвигались к Дунаю и Византии. Византийские императоры привлекали их для борьбы с готами, пытавшимися завоевать Балканы. В 551 кутригуры вторглись во Фракию и достигли на юге берегов Эгейского, а на западе - Адриатического моря, угрожая Византийской империи. В то же время восточная ветвь булгар - утигуры при поддержке Византии создали свободную племенную конфедерацию, которая использовалась Константинополем как буфер против тюркских народов. В 7 в. хазары оттеснили булгар на территорию современных Бессарабии и Добруджи, откуда они участили набеги на Византию.

Не Ангел 24.05.2009 23:19

Другая орда, в которую входили в основном утигурские кланы, под началом хана Аспаруха, пошла на запад и ок. 650г. остановилась в районе нижнего Дуная. Жившие здесь славянские племена признали Аспаруха в качестве своего сюзерена. С течением времени булгары слились со славянами, и из этого смешения завоевателей и завоёванных появилась новая нация, болгары, сумевшая создать одно из первых славянских государств, Болгарское царство. И хотя название отражает тюркское происхождение прежнего правящего клана, новая нация в целом славянская по языку и культуре (естественно, с учётом влияния последующих событий бурной истории этого народа

Апостол 15.08.2009 03:07

Здравствуйте ! Прочитал тему , разные мнения , но суть едина . Для ясности нужно начинать с 7 века н.э. Кубрат основал Великую Болгарию со столицей Фанагория ( Тамань , Краснодарский край ) . После продолжительной многолетней засухи , государство распалось , Аспарух ушел на Дунай , средние братья на Волгу , а старший сын Кубрата Батбоян остался на Кавказе . Способствовало распаду и нашествие хазар , которые в 8 веке основали Хазарский каганат.

Апостол 15.08.2009 03:18

В 10 веке праправнуки Кубрата приняли различные религии , хотя сам он был крещен в Константинополе в 7 веке . В Волжской Болгарии приняли Ислам , а в Дунайской Болгарии царь Борис принял христианство. Таким образом ,именно Кубрат является прародителем многих , ныне здравствующих народов . К сожалению в России отсутствует памятник ему , есть только Золото Кубрата в Эрмитаже . А 2009 год был объявлен годом Болгарии в Российской Федерации.

Апостол 15.08.2009 03:53

Есть группа Великая Болгария , кому будет интересно узнать о наших предках более детально , могут посетить через мою страницу .

Вторая Отрицательная 17.08.2009 22:52

нам болгарский професор давал несколько лекций и сказал,что истинные болгары-имеют татарские корни!

Гадёныш 12.11.2009 19:08

Так для люди каторые не читали могу сделать уточнением!Так болгария где сегодня находится на балканском полуострове создана 681 году!От сина велокого хана кубрата- Аспарух!
2. Му татарских кортей не имеем они имеют болгарских, потому что это часть волжкой болгарии
3.Прото болгары населяли севоднешных земях возле памира и хондокуша

Гадёныш 12.11.2009 19:13

4. Прото болгарских премень вскорее могли бы чидляатся к мингооидных расах!
5.Столица хана Кубрата находилась в Фанагарии
Турках не верить!Сегоднешных турках промили мозгах!Они болеют от имперской болезни! Болгарской нации как нации существует более 18 веков, а как ограницированье государство 13 веков тут на балканах!

Вселенная 14.08.2010 20:53

Наши историки хотят историю болгар начать с 4-5 веков н.э. Но правдивее будет сказать, что происхождение свое болгары-булгары ведут еще со времен Древней Ассирии. *Персы - одно из ассирийских племен. В религии болгар - булгар это четко прослеживается. У нас, чувашей, наследников Волжской Булгарии , и религия, и обычаи, и одежда - персидские. *Персы просачивались на территорию нынешней России, Украины, Средней Азии на протяжении многих сотен лет. *Здесь они брали в жены местных скифов и оседали. Т.е. в нашей крови по отцовской линии персидские гены, по материнской линии - скифские.

Аполлон 11.09.2010 01:38

Никаких гвоздей! Мы не самый древний народ в европе! Самый древний это хохлы!!! По многократно подтверждённым данным современных украинских историков именно хохлы сожгли Трою убили Гектора и долго по очереди любили Елену. Особо отличился в бою уроженец города Львов гетьман Ахилленко впоследствии застреленный в пятку клятыми москалями.

Вселенная 11.09.2010 15:20

Петр, Вы хотите высмеять мою теорию. Но нынешняя официальная история болгар гораздо менее научна, чем моя. История русского народа еще смешнее. Не зря нынешние "историки" представляют русских татарами. Потому что тоже выяснили, что русская история - сплошная ложь. Про болгаров русские историки тоже все врали. Начиная хотя бы с того, что представили наших предков кочевниками. Получается, что пришли кочевники на Среднюю Волгу и начали строить 2-3 этажные дома с водопроводом и канализацией. А вот задаться вопросом, от кого этому научились, не удосужились. В Европе в это время, когда мои предки строили такие дома, люди жили в землянках, русские - в том числе. Значит, мои предки пришли сюда уже с умением строить такие дома. Это не мои измышления. Смотрела один из фильмов т.в. передачи программы "Виасат хистори".

Аполлон 11.09.2010 16:23

Вообще меня устраивают предки и одриски и славяне и булгары-кочевники. Даже папуасы бы устроили. Главное что получился парень-золото :) А кто-кого древнее пофиг. И кто от кого произошёл тоже пофиг.

Andrew 12.09.2010 12:06

если вы болгарин то не должно быть пофиг.не помню кто это сказал--народ не знающий свою историю потерян или умер.америка кстати больше всего страдает от этого.и высасывает историю из пальца.но а мы имеем богатую и интересную историю и должны ее знать и гордиться.

Вселенная 13.09.2010 18:29

Петр Рыбаков, Вы кривите душой. Если бы Вам была "пофик" история, Вы не зашли бы на эту тему.

Бестолочь 15.09.2010 05:27

Петр,ваша теория очень забавная,но мой совет вам,если позволите-смотрите,не рассказывайте ее македонцами-они могут ее оспорить....

Абатурин 24.09.2010 01:11

А никто не задавал себе вопрос,почему так похожи языки,болгарский и сербо-хорвтский?болгарский и македонский?Похоже эти ребята жили на Балканах до пришествия болгар!

Абатурин 24.09.2010 05:18

И никой не се чудеха защо толкова сходни езици, български и сърбо-horvtsky? Български и македонски? Изглежда, че тези хора са живели на Балканите до идването на българите!

Бестолочь 25.09.2010 07:19

Михаил,должна вам открыть одну тайну-Македония,как нация и язык были придуманные в 40-х годах.До этого все их документы на болгарском языке,т.к это была БОЛГАРИЯ.Сербо-хорватский это отдельный язык,но македонский-это диалект болгарского языка...При встрече с их комметентными лицами можете спросить *почему до 1944года у них все писали и говорили на БГ языке.Уверена,поставите их в очень неловком положении...но Вам простительно этого не знать,как и многое другое...

Абатурин 26.09.2010 01:48

Уважаемая Росица!Для меня это все не тайна,и историю Балканских войн я знаю лучше чем вы думаете.К сожалению в школах России(да я думаю и Болгарии тоже) историю преподают совсем не так как было на самом деле

Вся Такая Влюбленная 27.09.2010 05:18

За мен тук влизането е забранено, ще умра хора:-O

Българите са произлезли от Турците, Ужас по голяма тъпотия не бях чула.Я моля Михаил да ни разкаже аджеба защо по неговото мнение всички изброени народности говорят на БЪЛГАРСКИ диалект?

Бестолочь 27.09.2010 11:49

Уважаемый Михаил!Если вы знаете историю,так хорошо,как говорите,то тем более следовало-бы воздерживаться от таких смелых комментариев.Да вы правы-историю в школе искажают!Я заканчивала советскую школу и знаю чему вас там тогда учили...Каждый строй"читает"историю так,как ему выгодно-ЭТО ФАКТ!Дорогой Михаил,я только дополню ваши знания напомнив,что БОЛГАРИЯ-самое древнее гос-во в Европе,существавшее с одним и тем же именемс периода своего основания-681год.Где сейчас находятся Византия,Латинская империя?Тогда о Зап.Европе-вообще и говорить нечего-там были племена и пустошь!Вся цивилизация находилась здесь-на Балканах(вспомните Магнаурскую школу-колыбель просвящения)...и не говорите,пожалуйста такие смешные вещи про МАКЕДОНИЮ!Это всего лишь название области,как напр.Ельзас,Лотарингия-мы говорим о людях,но о нации,как-то смешно звучит,правда?Михаил,подбирайте правилно свою литературу,лучше всего прибегайте к первоисточникам-тогда будете лучше информированными и не будете попадать в подобных ситуациях.Мне очень приятно беседовать с эрудированными людьми и я надеюсь,что вы из них....

Бестолочь 27.09.2010 12:11

Михаил,а Вы слышали,что ОХРИД-древняя БГ столица?Как Вы думаете,где тогда была Македония?

Вся Такая Влюбленная 27.09.2010 17:58

Роси не бързай, нека да изчакаме отговор, може човека да обясни какво точно имал предвид като си задава "интересния" въпрос.
Всъщност той съпруга ми прав, казва "Какво се ядосваш не мога да те разбера, човека дано да разбира от нещо друго по добре от колкото от история щото иначе не знам с кво храни семейството си"

Абатурин 27.09.2010 20:21

Уважаемая Росица!Считать Болгарию самим древним государством в Европе,по крайней мере не скромно.А как же тогда Древняя Греция,Древний Рим.Или это по вашему не Европа?Ведь когда хан Аспарух привел своих людей на Балканы первые стычки у него были имено с римскими легионерами.А что касается Македонии,то действительно её в то время УЖЕ не было.И то что вы называете областью(не важно Греции,Болгарии,или государство на территории бывшей Югославии)и есть осколки исчезнувшего,некогда мощного государства,исчезнувшего как Вавилон,царство Урарту и многие другие.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT.