![]() |
|
новички-эмигранты :) или жизнь на новом месте
Очень пригодятся советы и слова поддержки, летом начинаем жить в БГ. Немного растеряна и хотелось бы услышать от форумчан "как это было":)
|
Сания, ратерянность, конечно, не пройдет, пока не переедите, но вообще, если у Вас все продмано - где жить, откда доход и т.п. - то никаких проблем! Привыкните быстро, главное, с языком адаптироваться - что тоже несложно!
|
Виктория спасибо за теплые слова. с жильем определились, уже приобрели дом, с бизнесом наметки кое-какие тоже есть, меня больше волнует адаптация детей, сыну 5 лет, дочери 15. Со школой лишь бы не было проблем.
|
Задумались над переездом в Болгарию, не знаем с чего начать , какой город выбрать или пригород? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с тойже проблемой!!Пожалуйста:'(
|
Сначала надо определетиься, чем будете заниматься.Город- что Вам лично милее - горы или море.Первая пятерка - Живем в пригороде. До центра Варны 20 минут. Ребенок ходит во французскую школу.язык учится по сериалам и фильмам (он там самый немудреный. для начала - самое оно)
|
Мы определялись таким образом. Сначала читали инфу в инете, также отзывы, но отзывы не всегда бывают объективны. Далее приехали в БГ взяли авто в прокат, и колесили, но "колесили" это громко сказано, с такими масштабами:). Вообщем выбрали место, до В.Тырново 20 км, до Габрово 22 км. Сами в городе, пусть и небольшом, до Черного моря и до Эгейского практически рукой подать. Поближе к морю не захотели принципиально, муж собирается ходить на охоту поэтому наш район нас очень устраиват:)
|
У нас двое детей одному 9 лет он 2 ом классе,а дочке 3 года *хотелось что бы в близи был детсад и школа (лучше с русским языком)
|
Хотелось бы чтобы вблизи был сад с русским языком? Ну, скорее всего ничего такого не будет ни вблизи, ни вдали.Может, такие *и есть в Софии,но на побережье ничего такого нет, практически однозначно. ДА и зачем ей русвкий язык? Она что, пойдет в российскую школу (да где Вы ее возьмете? - в лучшем случае, это будет болгарская школа с изучением русского как иностранного (сторого или первого) и будет сдавать российский ЕГЭ? Но тогда вообще зачем переезжать в Болгарию?
|
до Эгейского практически рукой подать
Ну, это очень относительно. Почти вся дорога через горы... Не менее 6-7 часов езды, однако... |
Да и желательно перед поездкой к Эгейскому морю все -таки заехать в Пловдив и получить греческую визу (если не едем в Турцию).
|
Это для граждан Болгарии греческую визу можно получить в Пловдиве или россиянам тоже такое можно?
|
Татьяна, а какие проблемы? Если вы находитесь на территории Болгарии, то вполне можете обратиться в консульство Греции иполучить визу. Собственно, так было всегда и не только в Болгарии.
|
Спасибо, МАксим. :-D ТОлько это ведь шенген должен быть,а на него для граждан РФ столько документов нужно. Или там все проще?
|
Татьяна, полагаю, что в Болгарии это будет сделать легче. Заполните анкеты, покажете бронь отеля, могут про деньги спросить. Я не думаю, что будут какие-то проблемы.
|
И тем не менее, практики такой не знаю, чтоб русские туристы в Болгарии получили визу в другое государство. Может быть и возможно, но на практики я ни от кого не слышала.
|
Теоретически, ну а грекам в данном случае какая разница? Они вообще, говорят, выдают визу в течение считанных дней (штаны -то своему туризму поддерживать надо). Бронь отеля, деньги (может быть), билет. Разве что анкета будет на болгарском. Так придется маяться, видимо, до тех пор, пока Болгария не войдет в Шенген.
Недавно видела в Варненском консультве России как гражданка РОссии, проживающая в Варне, привела своего английского мужа за российской визой. Если англичанин может на территории Болгарии получить визу в РОссии, то почему гражданин России не может получить греческую визу на территории Болгарии? |
Что касается именно туристов, а не проживающих (ВНЖ, ПМЖ)- тут не знаю....могут за визой и в Москву отправить.
|
Разумеется, что подобное получение виз это скорее исключение, чем широкая практика.
|
Да и полно фирм в интернете, что болгарских, что наших, предлагающих недвижимость.Лучше, конечно, ехать на место, и тут сразу к болгарам обращаться. Так не придется платить процент еще и нашим.И , конечно, ни в коем случае не покупать по картинке.
|
ну в интернете как найти достовеерную инфу? что не лохотрон и что действительно цены такие, вот и решила спросить уже знающих, спасибо
|
Кира, достоверную инфу вы получите только тогда, когда посмотрите 10 объектов с разными риэлторами. Все объекты разные, цены тоже разные. Мы же не знаем, что именно вы хотите купиь, так как можно давать совет.
|
Кира, мы когда выбирали дом (декабрь 2010) то работали с тремя компаниями риэлторскими, просматривали по 5-6 вариантов в день, и так дней 10, потом уже принимали решение. Потому что чем больше смотришь начинаешь фантазировать " вот этот дом, в этот город , с этой землей и по той цене" :). Удачи в поиске:)
|
Не советую надеяться на апартаменты в 100 м у моря за 30 000 евро, а также на дом с фонтаном и садом в пешей близости от города около поликлинники и школы за 20 000 евро
|
А надеяться на небольшой домик в 15-20 км от города за 30000 евро- можно ? Естественно, в нормальном состоянии.
|
Есть же очень много сайтов по недвижимости в Болгарии, там можно посмотреть диапазон цен по Болгарии. Ну и сделать скидку на рекламу, естественно.(ch)
|
нормальный дом будет стоить от 40-50 тыщ евро.
************.imotibg.com/imoti/продава_къщи_къща_област_варна_-_неофит_рилски_40000_-euroenno413671.html ЗА 30 Вы получите что нибудь типа ***********.imotibg.com/imoti/gallery/548207/478397.html |
Это Елена сайты написала, где предложения можно посмотреть(ch) Любовь, их можно скопировать и посмотреть
Посмотрите еще сайт ****.stroinkom.ru * У них относительно вменяемые цены и предложения представительства в России, русскоговорящий персонал(F) Можно получить любую интересующую информацию |
Завтра в Москве на Тишинке последний день выставки Недвижимость в Болгарии. будет столько предложения(md) , что не будете знать за что хвататься
|
А написала я ссылки, чтобы посмотреть сколько что стоит. К стройинкомовцам не советую
|
Елена,на Кабакуме Дреамхоум протежирует свой Argint Palace:-)
насколько я знаю, это другая фирма Я не советую вообще никакую фирму, а дала пример сайта, где можно посмотреть. У меня нет особо глубоких познаний по болгарской недвижимости. Я хоть и люблю Болгарию, но после просмотра осенью вариантов *приобретения недвижимости*-) интерес к этому вопросу потеряла, предпочитаю там просто иногда отдыхать(H) * А Любовь может посмотреть разные предложенные сайт, чтобы как-то примерно ориентироваться в рынке(F) |
Любовь, зайдите на общеболгарский сайт по недвижимости imot.bg.. там задаете в поиске - "продажба" (продажа), *кликаете на район, кот. вас интересует, указываете слово "къща" (дом) или квартира и нажимаете "търсене".. и поиск выдаст вам варианты домов и квартир. найти годный для проживания дом, к примеру, недалеко от Добрича по цене 20-30 тысяч евро - реально! можно купить и много дешевле, но это - вариант для людей непритязательных.
|
Татьяна, на Тишинке предлагают, в основном, дорогущее побережье, комплексы и аппартаменты. а люди, желающие купить небольшой домик в глубине страны, им абсолютно неинтересны..
|
Ув.форумчане, тряба помощь:).В кратце опишу проблему, с переездом все свершилось, не так быстро как хотелось но тем не менее, напомню гр.Дряново. Вот только не могу никак понять что такое паралелка в школе(училище). В РИО подали доки из школы на утверждение и выдачу свидетельства, а в школу в Дряново почему то мы пойти не можем из-за какой то паралелки, голова пухнет не знаю куда дочь пристроить.
|
Еще проблема(что то я ими обросла:)0 не могу найти мед.карту на младшего, а его уже ждут в саду, все коробки перерыла черт его знает куда задевалось? Никто в такой ситуации не оказывался?
|
Наверное много факторов и достаточно низкая цена в сравнении с другими вариантами недвижимости на любом морском побережье, *очень благоприятный климат, легкая адаптация, если переезжаешь на ПМЖ, поскольку мало различий в национальных и культурных традициях и *практически полное отсутствие языкового барьера, потому что болгары почти все говорят по русски, для человека не владеющего иностранными язаками, это наверное, важно. И плюс очень активное строительство и постоянная реклама объектов(F)
|
Так понятно почему кинулись - на 50-80 тысяч евро в России особо не разгуляешься, а здесь люди могут купить нормальное жильё и надеяться, что оно со временем вырастет в цене......................
|
Не только в России, Максим, в Одессе *квартира у моря начинается цена от 100 тыс и выше, это не очень большая если*-) *А за цену, по которой в Болгарии можно купить недорогой аппартамент с 1 спальней у моря *у нас можно вторичку, хрущевку далеко от моря *Цены несравнимые даже(ch)
|
Ну так тем более, одно дело купить хрущёвку за бешение бабки, и совсем другое - новое жильё по адекватной цене.............А с Украины до Болгарии вообще рукой подать............
|
Подскажите,пожалуйста,в каких районах,лучше в каких селениях,небольших городах,где есть инфраструктура ввиде школы,почты,церкви,больницы,полиции- селятся русские?Знаю точно,что много в Малко Тырново,в Смядово,в основном в тех местах,гда цыгане более-менее работящие и не доставляют дискомфорта ввиде сборищ и громкой музыки.ГДЕ ЕЩЕ?Кто то знает про место Шкорпиловцы,Старо Оряхово,Горен Чифлик-это все в районе Бялы, т е по дороге на Варну из Бургаса
|
Между Варной и Бялой полно сёл. Русские пенсионеры селятся там довольно активно. Но лечатся они в Варне. За продуктами ездят в Варну и т.д. и т.п.
|
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT. |
|