Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КАК МОЖНО ДОЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2824)

Виктори Я 09.08.2008 18:33

В Болгарию можно полететь на самолёте - это самый простой и быстрый способ, но в то же время и самый дорогостоящий. Можно приехать на поезде (из Москвы с Киевского вокзала) - ехать придется чуть больше 2-х суток. А можно добраться и на машине - самое удобное (и в Болгарии в прокат брать не надо будет :-)). Только не стоит забывать, что если ехать на поезде или авто, то для граждан РФ необходимо оформить кроме Болгарской визы еще и Румынскую. (H) Милости просим в нашу сказочную страну!!!

Cocoss Totto 09.08.2008 23:54

Полностью согласен с Викторией!!!!Она тебе всё правильно объяснила.Так-что вперёд к морю!!!

Виктори Я 10.08.2008 12:31

И кстати про дорогие билеты: в этом году (буквально месяц назад), билет на поезд от Москвы до Болгарии в купе стоил 3700 руб. - мне кажется, что цифра не очень-то большая :-)

Виктори Я 25.08.2008 15:38

Если вы въезжаете в Болгарию на машине, то вы обязаны объявить, через какой пункт вы будете уезжать из страны и оплатить соответствующий налог. Регулярный паром для автомобилей переходит реку Дунай из Видина в Калафат в Румынии. Проезд по "Мосту дружбы" из Румынии в Русе в Болгарии ужасно долгий, а вот уезжать из Болгарии по нему не составляет проблем.

Виктори Я 08.11.2008 21:11

С 11 июля 2008 года не требуется оформление транзитной румынской визы для российских граждан, следующих в Болгарию. Посольство Румынии пошло навстречу российским гражданам и разрешило им транзитное следование по территории Румынии с общим временем пребывания в данной стране не более 5 дней.
(H) (Y)

Виктори Я 08.11.2008 21:18

Мне в личку задали вопрос о паромном пассажирском сообщении между Украиной и Болгарией.
Есть паром, который ходит из Ильичевска в Варну и обратно.
По-моему, перевозят не только грузы но есть и пассажирские перевозки.
Подробнее посмотрите на сайте
***********.ukrferry.com/rus/tariffs/varna1.asp
Там есть тарифы (но я что-то не очень поняла :-)) и координаты самого перевозчика!

Алла Ккив 13.11.2008 22:26

Подскажите что нужно для того чтобы уехать в Болгарию? Как на счет мирового кризиса в *Болгарии ?

Виктори Я 13.11.2008 22:35

Чтобы уехать в Болгарию нужна виза либо болгарский документ (личная карта). Подробнее про визы, ВНЖ и ПМЖ - в отдельной теме форума, которая так и называется. Алла, посмотрите там.

Иван Мамах 15.11.2008 00:17

кроме парома из Ильичевска (что по правде говоря не очень и даже очень неудобно) есть катамаран Крымская Стрела. звучит смешно, но это быстроходный катер, типа ракета, как раньше ходили :). *Одесса-Варна. расписание не очень удобное 13:00Одесса -23:30 Варна. обратно в 00:00 выход. Но он только в сезон. июнь-сентябрь. *Паром неудобен по той простой причине, что не имеет расписания и оочччееннь долго идет. Он коммерческий, грузовой, в нем есть места для авто. но отправляется как загрузиться. т.е можете не успеть доехать, либо прождать в Ильичевксе неделю.

Иван Мамах 15.11.2008 00:22

АВТО ОДЕССА-ВАРНА. регулярный автобус два раза в неделю. 650 грн туда обратно.

АВИА Одесса-Варна. Самолетик СААБ. -автобус с крыльями, билет 1300-1600 грн туда обратно. Раньше был круглогодичный, теперь только в сезон. Авиа Киев-София/Варна/Бургас. София -регулярный, берег-только чартеры. билет 1300-1600 грн т-о.

Поезд Киев-София-если только нужно убить пару дней на дорогу :)

Виктори Я 16.11.2008 23:16

А кто-нибудь ездил в Болгарию поездом или на автомобиле? Расскажите свой опыт и впечатления..Просто сама собираюсь, но вот хочется услышать сначала отзывы о такой поездке..

Пархоменко 17.11.2008 01:04

Я ездила в Болгарию на автобусе... ;-)
Если интересно как и что проходило, в пути данной поездки, обращайся... (fr)

Виктори Я 17.11.2008 06:51

Юль, расскажи, пожалуйста..Откуда ты ездила, когда и какие впечатления от самой поездки на автобусе..И сколько по времени добиралась.

Бративнык 17.11.2008 07:10

Авто и Автобус это наше привычьное средство поезок с Болгарии в Одессу и обратно. По Украине с Одессы до Рени дорога не очень а вот в Румынии дороги хорошие. Ездим обычьно Одесса-Рени-Галац-Браилы-Слобозия-Каларашти-Силистра-Добричь-Варна, ещё можно Галац-Браилы-Слобозия-Констанция-Мангалия-Дуранкулак-Варна так кстате едит автобус.
а вот с Одессы зимой только автобус ходит катамаран и самолёт не ходят.

Пархоменко 17.11.2008 18:54

что касается поездки на автобусе :-)!!!!
Я ездила от университета в рамках практики, поэтому ехали мы из Твери до Велико-Тырново , порядка 56 часов :-D ну это всё вместе со временем прохождения границ( на Украинской стояли часа 3-4 как при въезде так и при выезде, там очень строго, вплоть до доставания :-) всех вещей из автобуса, заполнении документов и тд.) со всеми остальными границами было проще.
На самом, деле за 2, 5 дня автобус становится родным, но ехать всё равно достаточно тяжело и не комфортно... также спасало то, что весь автобус был заполнен студентами(т.е друзьями) поэтому скучать не приходилось...
Остановки делали по мере необходимости, если это позволяла трасса...
На самом деле, если бы это был не подарок от университета для студентов, то сама, я бы не поехала на автобусе...
На мой взгляд, если ехать отдыхать то лучше лететь на самолёте, быстро, комфортно и нет мароки с границами... (Y)

Пархоменко 17.11.2008 18:55

я думаю, ходят автобусы :-D
но сейчас там с погодой не важнец... че там делать?!

Виктори Я 17.11.2008 23:42

Юля, я живу в Болгарии.. :-D
По делам сейчас в России, вот и думаю, каким способом лучше добираться обратно.. :-)

Пархоменко 18.11.2008 01:43

да, Вик, я уже поняла, что ты в Болгарии живёшь, *(Y) заходила к тебе :-)
Я считаю, лучше самолётом...
Хотя на автобусе тоже возможно!!!
Так что решай сама, как тебе удобнее...

Виктори Я 18.11.2008 22:07

Сегодня в информационной службе Киевского вокзала (г.Москва) узнала такую информацию:
поезд в зимний период ходит только из Москвы в Софию (летом также и в Варну, Бургас) и провоз этим поездом домашних животных запрещен :-(
Так что учтите, если вдруг кто собирается..а у меня похоже остается только вариант самолет :-(..со мной ведь мои коти путешествуют.. :-)

Виктори Я 19.11.2008 06:52

сейчас билет на самолет компании Аэрофлот мне говорили стоит 16500 руб., но я нашла, если покупать до 5-7 декабря, то за 10500 руб. Если кому-то нужно - обращайтесь в личку - дам координаты человека, который поможет получить такую скидку (H)

Виктори Я 19.11.2008 08:12

Лена, так это наверняка был чартер! Сейчас чартеры не летают, а только стандартные рейсы..поэтому так и дорого!
А летом на чартерах мои знакомые и по 90 евро летали!

Пархоменко 20.11.2008 18:07

Обязательно, мне очень понравилась страна и местные жители... (Y)
Может в след. году и получится (fr)

Виктори Я 23.11.2008 23:03

А кто-нибудь из нас-участников этой группы-занимается авиабилетами или имеет связь и отношения с турагенствами?У меня просто есть несколько вопросов..Можете помочь?

Елена 11.03.2009 23:50

Я слышала, что недорого получается, если из Одессы на пароме в Варну плыть. Кто-нибудь знает, сколько это стоит и вообще долго паром идет?

Виктори Я 12.03.2009 01:41

***********.mztour.ru/downloads/parom.doc - вот здесь про паром Одесса-Варна-Одесса, но информация 2007 года - всё равно посмотри
***********.arkadia.4unet.ru/blue_sea.html - на этом сайте тоже про морские круизы и перевозки, выбери Одесса-Варна-Одесса - там есть тарифы за 2008 год

Виктори Я 05.04.2009 19:28

Для информации тем, кто любит путешествовать на поезде (H):
вчера мой знакомый купил ж/д билет София-Москва, стоимость билета сейчас 150 лв (это около 75 евро)
Как стоимость изменится в дальнейшем сказать не могу, но вот вчера цена была такая :-D

Виктори Я 17.04.2009 00:31

Сообщение от Mr. Sidoroff (перенесено из другой темы):

"в Болгарию поездом из России - вообще реально? (самолетом боюсь что-то последнее время:)"

Виктори Я 17.04.2009 00:35

Честно говоря, не знаю как из Уфы..но вот из Москвы у меня знакомые ездят!И есть такие среди моих знакомых, которые только поездом и ездят! К тому же сейчас транзит Румынский не нужен!!!

Виктори Я 17.04.2009 05:12

Да Александр у нас спортсмен!!!Похвально-похвально!;-) :-P
И за сколько времени дистанцию Москва-Бургас преодалеваете?:-P

Михаил Камака 19.04.2009 18:11

Мне поездом добираться не понравилось (ездил всего 1 раз лет 5 назад) - очень долго, с ума можно сойти(md)

Михаил Камака 19.04.2009 18:13

И вообще, если едешь в отпуск, то совсем не хочется терять столько драгоценного времени(fr)

Михаил Камака 22.04.2009 19:56

Вот на машине я еще пока не ездил, а надо бы попробовать:-D
Интересно только, сколько по времени может занять дорога*-)
На поезде ехать 57 часов, на самолете 2,5 часа, а сколько на машине?И выгодно ли получается по бензину (в Европе ж он дорогущий)?Кто пробовал, расскажите!

D N 22.04.2009 20:21

смотря на какой машине!!!но впринципе не советую!!тяжеловато!!!хотя если поехать на Одессу и там паромом в Варну(это самый удобный и дорогой способ на машине попасть туда)стоит паромдаж незнаю щас долларов 100 и плюс за машину над столько же платить!!!ездил и Тольятти-Варна(3000 км)пипец!!!(md)(md)поэтому лучше на самолёте а там в аренду брать авто!!

Михаил Камака 22.04.2009 20:25

Тяжело в плане дороги хреновые, таможня строгая или просто далеко рулить надо?;-)
Паром точно отметается, а вот просто на авто интересно...если, например, я с друзьями еду, мы ж поочереди вести авто можем.
Как там границы?Долго на них стоять приходится?Придираются сильно?

D N 22.04.2009 20:31

ну я если не соврать то раз наверно 30-40-50 даж и считать не буду,но ездил оч много!!таможенники разные бывают но впринципе придираются все!!дороги дааа местами оч херовые!!!ну а так если машина хорошая и не один едешь то впринципе переносимо!!с таможенниками надо кстати подход знать а щас наверно вообще труба особенно на Украине а и плюс гаишники по всей дороге достанут просто!!(md)(md)(md)вот и делайте выводы!!

D N 22.04.2009 20:34

кстати границ 8 штук(щас правда не знаю там помоему из Украины щас можно сразу на Румынию ехать-минуя Молдавию ДАВНО НЕ ЕЗДИЛ)вот и посчитай что у тебя уйдёт часиков 10-16 тока на границе!!а бывало и по 8 часов стояли(но это редкость)

Виктори Я 23.04.2009 15:42

На счет гаишников: а просто не гоните сильно и старайтесь не нарушать правила ради собственной же безопасности - тогда и штрафовать будет незачто (или почти незачто);-)
Доедете с меньшими потерями собственных денег и нервов!;-)

D N 23.04.2009 17:22

если ехать по правилам то добиратся придётся дней 40!!(md)(md)(md)(md)такие знаки типа 40км в час-30-20 и даже 10 не уберают после ремонта и потом наишники на них зарабатывают денежки!!да и плюс пока с каждым спорить будешь-ещё время потеряешь!!:-@:-@

Виктори Я 23.04.2009 17:25

Уже хочу поехать в Россию на авто, чтоб самой проверить и реально посмотреть, насколько тяжело и как вообще это..Как только соберусь и съезжу, сразу же поделюсь;-)
..правда, боюсь, это будет не очень скоро..:-(

D N 23.04.2009 17:37

да нееет!!не совсем уж тяжело!!просто не вижу смысла??только одни минусы!!на самолётик сел и через пару часов ты уже целуешь асвальт Варненского аэропорта!!!:-D:-D

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT.