![]() |
|
НЕОБХОДИМЫЕ ЗАТРАТЫ ПО ПРИЕЗДУ (ПРОВИНЦИЯ КВЕБЕК)
РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ РАСХОДЫ ЖДУТ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕЗДА В КВЕБЕК? НА ЧТО ТРАТИТЬСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДЕНЕГ?
|
Kvartira, Svet, Proezd, Eda, Odegda, Mashina, Benzin, Med. strahovka. A dalge kak zahotite :-)
|
А нельзя разве снять жилье недалеко от работы ? Минутах в 10 ходьбы... чтоб на машину пока не тратиться. Вроде жилья у вас всякого и везде полно... не должно быть проблемой *-)
|
a mojno v cifrah...poniatno chto priblezitel'nih...kvartira 2 1/2, skolko na proezd? strahovka? pitanie v mesiac?
|
Ну, во-первых, новоприбывшим не так уж и просто снять квартиру - для этого потребуются рекомендации, депозит в сумме оплаты первого и последнего месяца, потом вам нужна хоть какая-то меблишка - стол, стулья, кровати. Затем телефон, за который также нужно сразу внести депозит в сумме не менее 200 долларов. Потом покупка компьютера, ибо без него тут никак и подключение к Интернету. Про мелочи в виде посуды, белья и пр. даже не упоминаю, но без работы это тоже расход.
|
Страховки автомобильные Вас неприятно удивят своей ценой, новичкам врядли будет ниже 200 в месяц, но можно чего попробовать поискать. Может народ здесь подскажет чего подешевле. Квартира 1спальная в Торонто будет около 800 в месяц (за электричество отдельно не платить), телефон+интернет от 50 до 80 в месяц, страховка 200, бензин 150, еда на семью из 4-х человек по скромным подсчетам не меньше 400 в месяц.
|
Сергей
Можно, но шанс невелик. Чтобы работу найти близко от жилья, которое вам и нравится и по карману. Разница в цене на жильё в зависимости от района может превышать цену подержанной машины и страховки. И намного. |
Люди не забываем что это тема о Квебеке. И он немного отличается от Онтарио. И ценами на жилье и так далее.
|
Вот примерно цены на квартиры разного размера в Монреале:
1) Студио - 350$ - 450$ 2) 1 1/2 - 400$ - 600$ 3) 2 1/2 - 500$ - 700$ 4) 3 1/2 - 600$ - 800$ 5) 4 1/2 - 700$ - 900$ 6) 5 1/2 - 800$ - 1000$ 7) 6 1/2 - 900$ - 1100$ или 1200$ Ну и так далее. Конечно есть и дороже. Цены зависят от раиона и от дома. В бетоном доме дороже. Бетоные дома обычно многоэтажки. Цены конечно в месяц. |
В Квебеке вы можете взять сраховку на авто у русскоговорящего брокера.Посмотрите русскую газету.Всё зависит от вашего опыта вождения в Канаде,от машины и от вашего выбора страховки.Они разные-двух и односторонние.Вам могут предложить дополнительные опции по желанию.Односторонняя примерно 50-60$.Не ленитесь звонить разным брокерам,можно выграть небольшую сумму,но за год будет прилично.
|
Свет или Hydro Quebec - 35$ в месяц. Не слышала, что может быть меньше. Это если все включено, кроме света. А если ничего не включено в аренду, то будет больше.Квитанция об оплатеприходит раз в два месяца или можно договориться о плане.Hydro Quebec посмотрит и посчитает сколько примерно минимум выходило у жильцпв до вас и разобьет вам на платежи. Может получится так что вы израсходуете больше света чем жильцы до вас и переедите. Тогда вам вишлют на новую квартиру счета за свет прошлой квартиры.
|
Проезд, хм...............один проезд сейчас стоит 2,75$. Можно купить проезд на месяц - 68,50$. 10 проездов - 20$. Есть скидки для детей, студентов, пенсионеров.
У нас не давно вели новую магнитную карту с чипом. На нее кладете деньги и катайтесь себе сколько хотите, пока деньги не закончатся. Еще у нас есть такая вещь, как пересадочный талон. Если у вас магнитная карта, то вам об этом думать не надо. Все в ней. А если вы заплатили за 1 проезд, то вам дадут пересадочный талон по которому вы можете ездить в течении часа на другом транспорте. То есть делать пересадки без дополнительной оплаты. Только он не будет работать, если вы вышли из автобуса, а потом передумали и сели в тот же номер чтобы ехать дальше. :-) |
Продукты на месяц. Сложный вопрос. Все зависит от размера семьи и желания-любви к еде. :-) К тому же у нас есть такой сервис как "Кормушки". Там раздают еду бесплатно для тех кто сидит на пособии по безработице или новым иммигрантам. Такие кормушки есть и вещевые и мебельные. Очень помогает в первые год или два. Еще многие люди, в том числе местные, когда покупают новую мебель не выбрасывают старую, а выставляют ее на улицу. Для тех кому она может пригодиться.
|
Владимир Шулькин, я об этом, но наоборот :-) Главное -работа, а уж потом жилье около работы... Так наверное проще, то есть по работе и жилье *;-)
Кстати, а что, общежитий каких-нибудь у вас нет или малометражных жилых помещений ? чтобы не накладно было в первое время... Насколько я знаю, в ЕврАзии общаги есть во всех странах... Но вот в Америке...*-) |
ЧТО ЛУЧШЕ-НАЧАТЬ ПОИСК КВАРТИРЫ ДОМА ЗАРАНЕЕ, ИЛИ ПО ПРИЕЗДУ НА МЕСТЕ.СКОЛЬКО ВООБЩЕ ПОНАДОБИТСЯ ВРЕМЕНИ НА ПОИСК?
|
Если вас устроит черная работа, то она всегда есть и ее не надо искать из дома. А все остальное потребует подтверждения диплома. Так что поиск вам не пригодится. И еще, без Канадской практики людей не хотят брать. Главное, нужен язык. В Монреале оба и англ. и фр., в других городах провинции в основном фр.
|
Если вы имеете какую-либо специальность и есть желание дальше работать по ней,то вам необходимо учиться.Дипломы СССР и СНГ - в большей степени равны нулю.Многие начинают работать забывая о учёбе и это- ошибка.Имея квебекский диплом вы можете найти работу на которую вы претендуете.Не забывайте о фран.языке.Вас не возьмут на государственную работу в Квебеке,если вы не говорите на нём.
|
Насколько я в курсе, дипломы СНГ, даже подтвержденные в Канаде, особого веса не имеют. Нужны : язык и образование (местное) - ну так это и так понятно :-) А тема-то о первоочередных затратах по приезду...
|
Полностью согласна с Сергеем.Хочется узнать за какое время до приезда лучше искать жилье (съемное)?или на месте смотреть?И есть ли предоплата на несколько месяцев?
Сколько приблизительно уйдет на квартиру?Хотелось бы заранее знать... |
Все что касается поиска работы и жилья. Надо учитывать, что везде назначают рандеву, люди хотят вас видеть, поговорить. Показать вам что они сдают. Для этого вы должны быть в Канаде. Бывает такое что вам не дают работу или жилье не сдают изза того что вы по какой то пречине не подходите.
|
Обычно берут залог в 100$ / 200$ . Доплачиваете когда въезжаете. Составляют контракт. Расценки на съем я написала ниже.
|
В Торонто и иногда, редко, у нас могут попрасить заплатить за первый и последний месеца сразу. Это как подтверждение того что вы настроены серьездно.
|
Я тоже пытался выяснить про возможность найти квартиру заранее, на пример из Европы. Слышал, что всё зависит от владельца квартиры. Вот ссылка на сайт, на мой взгляд хороший: ********montreal.kijiji.ca/ . Там можно найти всё, мне так показалось.
|
К Квебеку я не имею никакого отношения, но свою первую квартиру в Торонто, находясь в Штатах, я нашла через этот сайт: ***********.craigslist.org/about/sites.
|
Насчет жилья, можно предположить, что если жилье не дорогое, и следовательно пользуется спросом, то искать его нужно только на месте - в интернете такие варианты навряд ли вывешиваются (за ненадобностью). Лучше узнать местонахождения центров по иммиграции (или какие-нить социальные) - туда сходить и там уж точно подскажут.
|
А искать жилье в агенствах по недвижимости - тут надо понимать, что и агенство тоже хочет заработать ;-)
|
Сергей, это не агенства по недвижимости, а сайты, на которых размещаются частные объявления.
|
********montreal.kijiji.ca/ - это ,то что нужно.своими глазами можно все посмотреть(если правда ,конечно).Сразу понятны все расценки и условия,контакты, очень интересный сайт.!Спасибо огромное!!!
|
Яна, а разве жилье найти проблема ? Это же всетаки не работа... Может акцентировать свое внимание на поисках работы ? А жилье потом, по ходу дела, а ? ;-)
|
точно-точно..вот прибыли вы ,наконец, и ....что ?куда податься,если нет ни родственников ,ни знакомых.города не зная....долго в гостинице не протянешь!!??:-)
|
Яна, у вас есть познания в области трудоустройства в Канаде по специальности с дипломом СНГ ? ;-)
|
Кое-какие познания имеются. ;-) Вопрос трудоустройства в Канаде уже неоднократно обсуждался в других темах форума. Со спецификой Квебекского рынка труда лично я не знакома.
|
Могу предоставить свою помощь тем кто скоро прилетает в Квебек. Поиск жилья. Пишите мне в личку.
|
Если вы прибываете в Монреаль, то не беспокойтесь насчет жилья. У нас его полно и снять его можно.
|
А какая ситуация с дипломами ВУЗов из СНГ ? То что их не признают, это известно. Но вот сам процесс трудоустройства : вы с неподтвержденным дипломом приходите трудоустраиваться и вам отказывают потому что: 1) с не Канадским дипломом на работу принимать запрещено правительством. 2) руководитель фирмы отказывает вам по личным соображениям, ... или может есть и другие варианты ? Может кто-то может пару слов об этой ситуации ? Более интересует технический профиль.
|
И забегая вперед хочу спросить: Если всетаки закон не запрещает нанимать специалистов с не канадским дипломом, то возможен ли вариант показать свои знания непосредственно при собеседовании, не посещая сторонние организации ? Т.е. показать шефу, что ты знаешь дело, ну как это делают местные. Или такой вариант - ну совсем никак , ну типа не принято ? ;-)
|
В большинстве случаев с техническими специальностями никакого подтверждения не надо, никогда не слышал о подтверждении диплома программиста, например. Всё дело в том, чтобы дойти до интервью. Резюме же просматривают люди, а они какие-то университеты знают, какие то - нет. И основываясь на своём опыте, на интервью приглашают (или нет). Так что если специалист из слабого с их точки зрения универа или из незнакомой страны, могут просто не вызвать. А если компания побольше и резюме просачивается ещё и через HR, то там отклонение от правил ещё больше увеличивает шанс резюме оказаться в мусорной корзине.
|
Ясссно... А про Беларусь Канадцы могли слышать что-нить ? Как думаете ? Вы например что-нибудь слыхали ? ;-)
|
Беларусь,также как и Молдова мало кому известны. Скорее всего нужно настраиваться на терпение и время на поиски рабочего места. В техн. направление могут помочь ваши навыки, т.е. "покажи,что можешь делать". Но надо быть готовым начать с самых низких позицийи без амбицийпринять такой шанс. Уже через 6-12 мес. возможны продвижения вперед по всем направлениям. Тут,как и везде все зависит от случая, терпения,умения. Важен канадский экспириенс (стаж-1 год).Ну а если есть серьезное желание продвинуться по служ. лестнице, необходимо учиться -курсы,колледж,универ. Можно совмещать с работой.
|
Сергей
Судя по вашему высказыванию, Беларусь - это такая страна. Бела звучит по-итальянски, какое-то карликовое государство в южной Европе, я угадал? ;-) Канадцы, думаю, знают не больше |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT. |
|