![]() |
|
ооооооя у меня Гербер 3 строится пока еще!!!!! блин девчонки давайте летом соберемся!!!!
|
Поедем канешна... :-D Рас купили там хаты ( стаи)... Тока када ,пока не очень ясно... Но то шо будем ,эт точно!;-) :-D
|
И на хрена мы их там купили , тоже не ясно... Но рас случилось то теперь надо хоть как то там отмечаться... Либо самому , либо детям или друзьям...:-D
|
как зачем шоб было!!!!(fr) (fr) (fr) * отдыхать надо темболее если есть куда поехать не думаю!
|
А как тя занесло в Кашарицу, там же вроде деревня с домами на участках? Вааще то там, наскока я помню, и комплексы строятся. Таки там ты прикупил домик или апартамент? А славно бы там есчё и домик иметь с виноградником и грядками перца...:-D
|
А" Гербер- 3" уже пятый этаж работают, так что, Татьяна Константиновна, отдыхать Вам этим летом в своих апартаментах!:-D
|
(H) да да я сама только вчера узнала что там уже мой этаж делают(fr) так что люди приезжайте встретимсЯ отдохнем (v) я в августе рулю)))
|
А у меня тут есчё знакомые есть из Свяго власа, как то с ими верней с ей отдыхали на красноморском побережье... Тоже хочет встретится на черноморском.. Мечты, мечты...:-D
|
У нас второй. Еду предположительно в начале июля...Годовую визу уже сделал. В прошлом году всё уже купил из ложек вилок, так .что еду загорать, пить вино и млеть на солнце...(H)
|
И вааще, так хотся лета, море вина и *просто моря.... На загорелых дефчёнок посмотреть.:-$
|
Лукаааа..... вот ты где)))) ну никак за тобой не уследишь))) Мало ему красноморских девчёнок, теперь за черноморских принялся:-O . Ох шалуууунннн:-D :-D :-D :-D
|
Ну ещё подружить, за ручку... на берегу ... *в свете лунной дорожки...:-$ ;-) :-D
|
По новостям Т.В. *В Варне метёт... А на С.Б .(из инета), минус 4-6 по Цельсию.:-)
|
Я прилетела в конце декабря. На солнечном берегу было очень тепло, солнечно и никаких признаков зимы. Особенно смешно смотрелись Санта Клаусы, стоящие рядом с цветущими розовыми кустами)
|
Кстати. русские купались)))))) я их по громким междометиям и непечатным словам признала;-)
|
ну прохладно, не отрицаю)) но в наших. по моему, было по 40 градусов)) и + 15 на улице) всё как положено:-D
|
ну щас я смотрю там -7 вчера было))))) но конечно по сравнению с нашими -20 это по Божески!:-D
|
Была мысль сгонять туда вначале февраля... Ну просто так проветрится... А ща весь в сомненьях... Снега, холода иль в порту зависнешь...:-)
|
Татьяна, по поводу работы в Болгарии - это Вам в другую тему.
А по поводу погоды - холодно здесь сейчас! Сегодня утром -12 было:-S *Для Болгарии, тем более для СБ - холодрыга ужасная!!! Очень холодная зима в этом году...(ch) |
Лука.. а это ты из какого места написал... тепло и влажно? Такое чувство, что в отпуск куда то укатил))(dt)
|
был когда то женат???а потом как развелся начал развлекаться???(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) ну понятно))))
|
Та ладно... Разведёшься тут! :-) *В браке, и счастлив... ;-) * Чего и Вам желаю... И надо заметить, *уже очень много лет...:-D * *А за веселье ... Так одно другому не мешает..Иль я не прав?
|
если самим делать 2400 руб. (большая куча документов + два раза ехать в визовый центр и в очереди стоять). если через фирму 3100 руб. (2 фото + загранпаспорт и все). пять лет ее услугами пользуемся.
|
Каждый месяц с 20 числа открывается запись на визу следующего месяца. Очереди никакой нет, так же как и кучи документов. Ходить действительно 2 раза: сдать и получить. А в агентство ходить не надо? Кстати, в визовом центре, если захотите, Вам сделают и копии и фотографии и страховку. но это дело индивидуальное. Без визового центра оформление стоит 35 евро, а с визовым ещё + 835 рублей.
|
Простите за неточность. Не оформление 35 евро. а визовый сбор) Сами смотрите ********bulgariavac.ru/
|
Владимир Емелин, а скажите пожалуйста координаты фирмы,где вам делают визы за 3100. Можно вличку. Заранее спасибо.
|
я не знаю про визы детей (раньше когда мы туристами ездили они были бесплатные, фирма брала 800 р. за оформление) теперь не знаю, у нас 3-х годичные, мы собственники, детям своим (точно не помню, но, по-моему, мы также 2400 через визовый центр делали, гости к нам все сами себе делают через фирму. еще раз повторю нам через фирму за 3100 проще чем за 2400 самим везде бегать. зайдите на сайт посольства, там написано сколько детская стоит. все равно это не те суммы, которые на что-то влияют
|
вообще не помню... или я 2400 за две визы платил, свою и сына. или каждому? не помню. отдал и все. 2 года назад. скоро опять надо делать
|
Доброе всем время суток! Соседи!?! Мы из Голден Дей 2(еще не достроенного, но надежда не умирает летом приехать) Собираемся на ПМЖ в Болгарию. Сами из Москвы. Приятно знать что жить будем не одни, а своих земляков много :)
|
Я вот тоже хочу уехать на ПМЖ точнее планирую)))) наша семья тоже из Москвы только вот боюсь что с садами и школами будет проблемка))))но все же очень хотим:-D
|
еще "проблемка" будет с работой! причем ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ "проблемка". половина болгар сами без работы. там отдыхать хорошо, на пенсии жить, а в активном возрасте сложно. я то-же хотел, квартиру купил, а потом повертелся там, поосмотрелся и передумал. ездим только отдыхать.
|
ну там видно будет все это обдумывается не с бухты барахты ведь так!поездим посмотрим может и тоже передумаем)))
|
А я не на СБ живу, а в Равде:-D
Живется очень даже хорошо, а главное спокойно и море рядом:-D |
да то-ж самое. 15-20 мин автобусом. *отдыхать хорошо. с работой еще хуже. 2300 население. все завязано на туризме. *Татьяна, если Вы хотите море и жить не на пенсии (не знаю Ваш возраст). то только Бургас или Варна. и там работу найти сложно, а в курортных городах практически невозможно. даже на сезонную работу болгарин возьмет болгарина, а еще быстрее родственника, даже если у вас квалификация и опыт в сто раз выше. вы думаете это спроста здоровая и активная молодежь летом съезжается на курорты и работает билетными кассирами, продает пиццу, кукурузу, официантами и т. д., они сезона всю зиму ждут. Найдите фильм в инете "Шивачки" (портнихи) *и вы увидите как живут обычные болгары. Они хорошие, добрые люди. но проблем там не меньше.
|
но ведь Варна не так далеко на машине!а по поводу работы можно же и дело свое открыть да пока я не собираюсь все только в думах думных)))))) конечно нужно сначала поездить и посмотреть...отдохнуть первым делом!
|
Всем привет! У меня одна сотрудница с младых ногтей мечтала жить на море... Познакомилась в Праге с белорусским евреем из Ашдода, вышла замуж . Мать (крутая тётка), купила им, ей, шикарную квартиру с тремя сан узлами, прям на берегу Средиземного ( Белого как говорят болгары) моря. Я там был в девятом году жил у их. Нырять прям можно с балкона... Шучу! :-D Но в купальном костюме выходить точно можно... *Так вот . Она теперь грызёт того самого еврея. Ты падла испортил мою мечту! Я так мечтала жить у моря !! А щас , что ?! Я тут живу и смотреть на него нехочу!!! * Хочу в Москву!! * К чему я всё это? Оставьте мечту у себя в душе, пусть мысли о ней Вам *греют оную... А ПМЖ в активном возрасте, ни моря тебе ни тепла, одна мысль о хлебе насущном... Надеюсь донёс? Мысль то?!;-) :-D
|
На машине тем более в Варну?! Эт вся ваша оплата вам за сдаваемую квартиру в Москве, на скока я чёто в чём то секу, ( Не ,ну если квартира в Кремле и площядь красная видна, та и съёмщик сын султана Брунея, то канеешна... ) *Уёдёт на салярку с бензинкой... Цены там просто сурьёзные.... Вот если я соберусь на пенсию туда то хочу себе прикупить ишачка... Цен непомню но чисто визуально. Если сдесь соляру 3\4 бака я на Роснефти заправлял за тышшу рублей то на Лукойле в районе между старым и новым Несебром , этот же объём мне вышел в четыре *или около того тыш *рублей... Вот Вам и Варна с и другими Бургасами... ;-) :-D
|
А вот есть мысль купить мопедик. Или мотороллер... как они назыавются?))) Летом по магазинам гонять, на море.... А на зиму его в квартиру затаскивать. И на бензин не много надо. Как вам такой вариант?;-) Конечно в Варну на таком не доедешь, но от СБ до Равды легко))))
|
Так и думаю в этом году. *:-D *Ослика *оставим до лучших времён та и домик прикупить сначала надо, там где травки поболе... :-D * А вот насчёт электросамоката эт я работаю, изучаю тему и пр. Но тоже не всё так радужно... Бензиновый вонять будет жена выгонит вместе с им... Электрический, не воняет, и экочистый и модно опять же... Но аккумулятор надо раз в месяц подзаряжать когда им не пользуешься... Что делать? Иль там просить *кого, иль тащить сюда... Хорошо если на авто а если самолётом? Хлопотно всё это... *А может какую станцию зарядную с таймером годовым и стоимостью как пять таких самокатов поискать?:-)
|
Вот про мопед я тоже подумала....... Ладно а пока все дружно задумались надо ли им это или нет! Лука в свою очередь будет копить на домик где много травки чтобы ослика заправлять))))))))))) а мы в это время будем мечтать о глобальном ПМЖ у моря, сидя в метро или в авто собираясь с утра на работу на другой конец Москвы....(fr) :-D (v) прям лирика.....мать ее(fr) (H) (nt)
|
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |
|