![]() |
Мне очень нравиться Болгарское вино!!!это просто класс!раньше и в России покупала Болгарское, но здесь оно как-то вкуснее и лучше! (D) (Y)
|
mmmm ia lybly mle4nu salaty...... pileshku supu......mmm......i mnogo eshe 4ego=))))
|
Млечная салата??? А у вас нет такая?
У нас ест салата названа "руская"- картофел, майонеза, моркови, капуста. ==== Даааа, трудно понимать что я пишу *:-@ |
Stefan..... ia bolgarka i ia s Burgasa.. tak 4to mle4naia salata u ans est!!!
a to 4to v Bolgarii nazivaetsia ruska salata- v Rossii i Ukraine on toje est.. no xo4u skazat. 4to on namnogo vkusnee, 4em v BG |
kogo nazivaet???? voobsheto on nazivaetsia Olivie......nu ne kak v BG"ruska salata"
u kogo 4to |
Утром люблю: Баница и Айран
Днем люблю: салат из мидий, пилешка супа + *люта чушка (B) Вечер: салат снежанка + куриное филе на скара (и как оно получается такое сочное и нежное ?) *(B) (B) (B) |
а какие еще специфические болгарские продукты есть?или какие-нибудь интересные болгарские блюда?
|
А я обожаю брынзу...и делаю салат ,который называется:Шопска-салата или салат по-шопски)мммм...вкусненько ;-)и ещё помидорчики в собственном соку...обожаю с детства!!!
|
Хоть пицца - это не национальное болгарское блюдо, но недавно я в Равде была в пицерии........ммммммммм.........такой пиццы я еще нигде не ела!!! (pi) (Y)
|
Недавно открыла для себя новый коктейль: была в восторге!!!Очень советую попробовать всем, кто еще не пробовал!!!!!!!
Смешиваешь болгарский мятный ликер /Корнабатска мента, Мента пещера/ и спрайт!!!!Очень освежает и бодрит!!! (D) (Y) (Y) (Y) |
Нам с дочкой очень длины понравились.Такие большие и тонкие и ОЧЕНЬ вкусные.(были на Золотых песках)
|
Болгарское пиво - Загорка, Каменица, Шуменско,Бургаско очень приятное, а еще очень нравится перец, запеченый и посыпаный брынзой - это я вам скажу - (Y) (Y) (Y) (md)
|
мне нравятся болгарские свежие овощи и фрукты!!!
пусть они и портятся через 2-3 дня, если их не съесть вовремя - но это все же лучше, чем те, которые лежат месяц - а вид первоначальный: свежий и красивый! (такое часто в больших городах встречается).. :-) зато уж уверен, что продукт действительно натуральный! (Y) |
Мне нравятся в Болгарии блюда, приготовленные на скаре...ни в одном кафе в России такого нет! :-)
|
:-DКогда в первый день, по приезду в Болгарию,мы пошли кушать-это было нечто...
ни одного знакомого слова в меню :-) картинок блюд нет, нас не понимают... Было не легко сделать выбор, но мы справились... и были в шоке от принесённых нам "тазиков" с салатами и супом... Таких порций, в России не встретишь нигде... В дальнейшем, мы выбирали кафе, где есть картинки с указанными блюдами :-D и брали один салат на четверых, и четыре прибора, я думаю, местным жителям было очень забавно на нас смотреть... Хочется отметить, что блюда очень вкусные, со своими специфическими свойствами (Y) (fr) |
Мой муж очень любит национальную приправу Чубрица! Он ест с ней абсолютно все!!!Даже когда мы в Россию поехали - он взял баночку с собой.. (H)
|
Перед поездками в Бг я отсиживаюсь на диетах, что бы чаек на берегу не пугать... *:-Dно болгарская кухня сводит все усилия на нет!!! Я ее обожаю!! А приправа???? Это сказка! (Y) (Y) (Y)
|
Обожаю болгарские приправы!С ними просто любое блюдо становится в несколько раз вкусней! (fr) (pl)
|
Только вот, честно сказать, с чаем здесь какие-то проблемы...хорошего мало... *-)в следующий раз себе из России привезу разного-разного (fr)
|
Вот и рецепта: *
Вкусна зимна салата с печени чушки ПРОДУКТИ:500 г.печени чушки,150 гр.орехи,150 г.кашкавал,1-2 глави стар лук,3-4 скилидки чесън,1/2 връзка магданоз,сол, оцет и олио на вкус,сусам за поръсване ПРИГОТВЯНЕ: Печените белени чушки се нарязват. Лука се реже на тънки ленти, чесъна се счуква.Орехите се начупват на едри парчета /не се мелят/. Кашкавала се реже на кубчета. Всичко се слага в купа .Заливката правим от ситно нарязания магданоз, сол, олио и оцет на вкус. Най-накрая поръсваме със сусам. Да Ви е сладко! |
А в Москве открылся после ремонта болгарский ресторан Механа Банско. Назвали, правда, его теперь Баба Марта, но повар остался тот же - болгарин Николай. Я 14 февраля пойду туда отмечать Валентинов день (lo)!
|
Яхния със свинско месо
Продукти: 500 гр. свинско месо, ? ч.ч. олио, 1 кг. кромид лук, 1 ч.л. брашно, 1 с.л. доматено пюре, 500 гр. пресни домати или от буркан, 1 ч.л. червен пипер, чубрица, ? к.ч. вино, 1 дафинов лист, ? връзка магданоз, черен пипер на зърна и сол на вкус Приготвяне: Месото се нарязва на парчета, запържва се леко в горещата мазнина и се изважда. В същата мазнина се задушава нарязания лук. Прибавя се разреденото с вода доматено пюре и червения пипер. Връща се месото и се залива с 3-4 ч.ч. топла вода. След като заври и поомекне месото се прибавя сол, виното и черния пипер (по желание и люта чушка). След това се слагат обелените и нарязани домати, чубрицата, дафиновия лист и леко запеченото брашно. Накрая се слага ситно нарязания магданоз и се отстранява от огъня. |
В Болгарие мне нравилось бира,млечно царавица ето значит кукуруза,шашлык на мужкетерской шпаге классный нигде такого нет как там,пилешка ето курочка на вертушке и конечно мастика,как анисовая водка ее подают до употребления пищи или раки.Поскорей бы лето и на море в Болгарию все ето поесть
|
А я прямо в последнее время "подсела" на млечна салата....ну просто пальчики оближешь... (pl) (fr)
|
Болгарские мекицы:[ тесто можно приготовить и с вечера.]
Продукты: 500 гр муки,1 яйцо,20 гр. дрожжей,1 чаша молока,1 коф. чашка сахара 1/2 ч.л. соли, 200 гр. подс. масла для жаренья. Приготовление: Дрожжи смешиваються с небольшим количеством воды так , что бы получилась каша, ч.л сахара и 2-3 ст.л муки. Все это хорошо смешать и оставить в теплом месте , чтобы немножко подошло.Потом добавим, яйцо, сахар,соль и остальную муку. Замешиваем тесто и опять ставим в теплое место, чтобы подошло. Из теста делаем мекицы[ лепешки/ и жарим в горячем масле. Подносим их теплыми посыпанными сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита! |
КУРБАН-ЧОРБА С КУРИНЫМ МЯСОМ
Продукты: 500 гр куриниго мяса,50гр. слив. масла, 1 гол. репчатого лука, 1 морковь, 2 помидора, и болг. перец,2 картофелины/ или 1 непол. коф. ч. риса/, немного укропа, пол пучка петрушки, 1 яйцо, уксус, черн, мол. перец,Соль и острые перчики для вкуса. Потушить нашинкованный лук в 1/2 масла и немножко водичке пока не станет мягким, добавьте мелко нарезанного куриного мяса *и морковку нарез. кубиками.Залить 6 чаен. ч. горячей воды, посолить и варить до полуготовности мяса. После кладем *картошку, нарезанную *кубиками, мелко нарезанные помидоры и перецы, укроп и петрушку. Готовый суп "застраиваем" Разбитым яйцом при непрерывном помешивании., по вкусу добавляем уксус/ я использую лимон/ черн, мол. перец., Суп подносится посыпанным мелко нарезанной петрушкой. Приятного апетита |
Каварма
Необходимые продукты: свинина - 200 г лук репчатый - 100 г помидоры - 50 г перец сладкий - 50 г зелень петрушки - 10 г перец черный молотый, соль по вкусу вино красное сухое - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта: Очистить овощи, разделать мясо. Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности. Блюдо подается в горшочке. |
Снежанка.
Процеживаем кислое молоко через марлю,до тех пор пока сыворотка не стечет вся.Потом сгустевшее молоко смешиваем с нарезанными огурцами (можно свежими,а можно и солёными,в зависимости от сезона).Добавляем чеснок для вкуса.Немного постного масла,соли,лимонного сока немного,укропчик тоже можно,орехов и размешиваем! (Y) |
Сообщение Инги Сатаи (перенесено из темы-клона):
"Тыквенник - кондитеское изделие из пшеничной муки начинка - тыква с орехми ****** 500 гр.муки 1000 гр.тыквы 250 гр.масла.маргарина 250 гр.сахара 100гр.грецких орехов.измельченных 1 пакетик канелы ******* натереть тыкву на крупной терке потушить с сахаром.орехами.канелой . ******* замесить тесто не крутое,но и не липкое.добавив в муку теплое молоко,масло неполную ч.ложку соды и соли.разделить тесто на небольшие порции. ****** порции расскатать в виде окружности не толстой и не очень тонкой выложить поперек начинку и закрутить тесто в колбаску. эту колбаску на протвене выложить небольшим кругом все последующие колбаски выкладываются тоже вкруг обвивая друга и получая круглый пирог. готовим в духовке до розовой корочки. в Болгарии некоторые хозяйки готовят его на сковородке. я не пробовала. ОЧЕНЬ вкусно" |
И еще хочу заранее предупредить всех туристов: заказывая блюдо в кафе или ресторане в Болгарии, смотрите на его вес! В основном все блюда подают тААААкими порциями (md) (просто огромными 400-700 гр), что заказав первое, второе, третье и салат - всё съесть будет просто нереально;-)
|
:-) и почему-то никто не упомянул мороженое Мелба:-) ...а это - такая вкусняшка!!!(Y)
|
ну вообще кашкавал - это в Болгарии любой твёрдый сыр так называется:-) , не обязательно какой-то специальный..
|
БАНИЦА СО ШПИНАТОМ
Продукты: 1 кг муки, 1 кг шпината, 300 г брынзы, 1.5 стакана кислого молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль. Перебранный и промытый шпинат мелко нарезать, спассеровать на масле, охладить и смешать с протертой брынзой и с кислым молоком. Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм. Смазать противень разогретым маслом, положить один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Сверху положить второй пласт теста, на него - шпинатную смесь и т.д. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой. |
Нам понравилась мента,всегда привозим домой себе и друзьям в подарок,салаты шопский и греческий(делаем дома),свинска пържола,кашкавал пане,сирене пане,куриные сердца или желудки с овощами или с сыром и грибами.В эти блюда нужно обязательно добавлять чабрец(по болгарски чубрица),он у нас продаётся.Из Болгарии всегда привожу приправу "Шарена сол".
|
Да, Оля, просто без шпината(H)
Очень вкусно получается(Y) На счет Шарена сол - абсолютно согласна!Классная штука(Y) Вообще во всё добавляем! |
Спасибо(K) Обязательно попробую приготовить:-)
А кто еще какие рецепты знает!!!!!!!!:-) |
Тема, конечно, про болгарскую кухню, но хочется поделиться: я сегодня иду в кафе на настоящие самодельные русские пельмени:-D
Так что кто любит это истинно русское блюдо, могу поделиться адресочком 2-х ресторанчиков в Равде и в Черноморце, где готовят настоящие русские пельмени (причём русские же повара:-D (Y) ) |
Русские пельмешки это здорово(fr) , а я вот еще люблю их жареные с сыром.... ммм....:-$
|
Такого бреда я еще о Болгарии не слышала!!!!!!!!!
Ну что ж разнообразие полезно!!!))) Моё мнение: - В любой стране есть цыгане! - не качественные продукты! - не добросовестные владельцы ресторанов и прочих заведений общепита! - Туалеты в Болгарских ресторанчиках заслуживают только положительные оценки! - многие мои друзья были в разных странах, безусловно там тоже хорошо, но возвращаются в Болгарию и самые лучшие впечатления все-таки об этой стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Калина, потому что я сама не раз была в Болгарии! И ничего вышесказанного я там ни разу не встретила!!!!!!
|
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT. |