Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   МЕДИЦИНА В БОЛГАРИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2870)

Виктори Я 12.05.2009 02:46

Наталья, в нашей группе есть участник Данил Парсамов. Вот по поводу стоматологии в Болгарии, я думаю, он всё и может рассказать.:-D В том числе и про стоматологическую клинику "Prima Dent" в Бургасе, где работают российские специалисты.
Честно, я пока еще не была в этой клинике, но у меня доверие очень даже вызывает!(Y)
А еще есть группа "Стоматология в Болгарии" - если Вам интересно, то у меня на страничке она есть.:-)

Воронова 17.05.2009 04:56

Нам пришлось воспользоваться медицинской помощьюотдыхая в Золотых песках. Моя дочкаподхватила какую то кишечную инфекцию имы ек спали всю ночь, ее рвало, температура поднялась. Вызвали врача,приехала очень приятная женщина,внимательно провела осмотр, выписала лекарства, черездень у нас было все в порядке, мы заходили еще к этому врачу, я консультировалась с ней уже по другому вопросу ( подхватила ангину), получила все нужные рекомендации. Мы остались довольны медицинским обслуживанием.

Руслан Цак 07.06.2009 09:47

Вот тут бы очень интересно услышать отзывы тех, кто живет в Болгарии. А то нам прошлым летом хозяйка-болгарка таких страстей нарассказывала... Дескать, целые клиники пустые стоят, так как работать некому по причине маленькой зарплаты...

Виктори Я 09.06.2009 04:17

С медициной и мед.учреждениями в Болгарии пока не сталкивалась (тьфу-тьфу-тьфу:-D )..Потому ничего конкретного сказать не могу по этому вопросу, но моя знакомая обращалась с Бургасе в частную клинику Life Hospital - обслуживание понравилось, врачи достаточно хорошо говорили на русском и вроде всё сделали хорошо и безболезненно (у знакомой был перелом плеча).
Конечно, всё это было платно: если я не ошибаюсь, то за приём врача, наложение повязки и 2 рентгеновских снимка взяли примерно 120 лв

Виктори Я 16.07.2009 00:59

В Помории есть очень хороший массажный кабинет. Предлагаются различные виды массажа, физиотерапия и реабилитация.
Очень рекомендую - массаж делают просто супер и по-русски понимают!!!

Мезяная 13.08.2009 23:38

Лично у меня остались плохие воспоминания о болгарских врачах,вернее врачихе,которая за вызов и консультацию(солнечная аллергия) затребовала у меня 50 евро и когда я отказалась платить и показала страховку начала орать не прочитав ее,что вы русские понабираете левых страховок и хотите на холяву получить услугу и т.д.Довела меня до истерики,прочитала наконец страховку,позвонила по указанному там номеру,сказала_ну да,страховка действительна- и ушла.
Но это в прошлом.А в данный момент у меня дочка отдыхает в Болгарии на Солнечном береге и у нее возникли такие же проблемы (аллергия).Вот ждет завтра гида.чтобы вызвать врача. Самое смешное- на рецепшене отказываются понимать русский и даже английский,видимо только с немцами они общаются как на родные....

20.09.2009 21:41

А кто что может сказать о медицинских ВУЗах в БГ? Качество и пр. и сколько зарабатывает врач в БГ

Максим Сэкэдк 21.09.2009 16:25

Подтверждаю слова Анастасии о том, что Еврохоспитал под Варной очень приличная клиника(Y)

Данил Паксам 27.09.2009 06:26

Български Зуболекарски Союз совместно с фирмой Colgate в октябре проводит акцию :” Месец на оралната хигиена и профилактика”. Будет осуществлён бесплатный осмотр и консультация + подарок для всех пациентов. Акция проходит по всей Болгарии,вам надо будет узнать какие врачи принимают участие в акции и записаться на приём.
На бесплатный профилактический осмотр в октябре вы можете прийти:
в Бургасе: «Прима Дент» ул. Михаил Герджиков 12 , тел. 056/ 82 11 76 ,
gsm 0884/ 44 88 64
В Варне: Д-р Нара Алавердян, ул. Тодор Влайков 65, тел. 052/ 60 36 54 ,
gsm 0896/ 89 00 50

xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx 28.09.2009 06:59

Я сама болгарка и с удовольствием и интересом читаю высказывании налюбой теме. И меня иногда удивляет то, что люди пишут, несмотря на то,что это можно проверить сразу...Вот сейчас читала слова Тамары Буяк относящиеся к гостиницам - в Болгарии в каждой гостинице есть человек с русским и человек с английским языком...и если вы,Тамара, позаинтересуетесь, узнаете что это одно из требований...я не знаю сколько лет Вашей дочьке, но не обижайтесь, но я не могу поверить, что руководитель группы подошел к рецепции и сказал, что иностранец болеет и сразу не позвали врача...при этом алергея и каждый человек среднего интелекта знает последствия...Еще один совет, если они не позвали, почему сам руководитель не увез ее в больницу или не позвал скорую...везде есть телефонные номера...Простите, если мой ответ Вам не понравиться...

Виктори Я 28.09.2009 15:26

Как-то на отдыхе в нашем комплексе наши русские друзья вызвали скорую и врача ребёнку, звонили мы сами. Скорая ехала из Солнечного Берега. Только вот эти 5-6 км почему-то машина ехала без преувеличения 2 часа!!!Жуть!!!
Зато потом приехали и врач оказался очень хороший и внимательный, говорил и на русском и вообще все остались довольны.. не считая того, что мама ребёнка перенервничала, пока этого врача ждали..
В России тоже часто так бывает и бывает даже дольше ждёшь, но мы сейчас не о России...о Болгарии..

Дмитрий Hикoмаэ 28.09.2009 15:30

Дети переболели оба этим самым "ротавирусом", вызывали на всякий случай врачей по страховке. Оба раза приезжали очень адекватные врачи, успокаивали бабушку, отвозили в больницу, делали необходимые процедуры и давали лекарства. Больше всего порадовало то, что после процедур отвозили обратно на машине больницы, в России так не делают. Общее впечатление - благоприятное, дети выздоровели на следующий же день.

Ляля D v 28.09.2009 17:56

Татьяна, из личного опыта могу сказать, что русский у молодых людей на рецепциях оставляет желать лучшего, благо я отлично владею болгарским. Ребята вздыхали с видимым облекчением :) Что не значит конечно, что поголовно не знают языка. (v)

Светлана Мака 27.10.2009 18:58

Мы отдыхали в Обзоре и столкнулись с тем, что молодежь (официанты, массажист)не знает никаких языков - ни русского, ни немецкого, ни английского. Но при терпении и желании объясниться возможно, даже интересно и полезно..
...Что касается медицины, то после сеанса массажа получили стрептодермию (!) Обратились к врачу по страховке. Она уних универсал - лечит все. На весь городок два врача.Врач хорошо говорила по-русски, сама спросила страховку ("иначе заплатите 60 лв, зачем"), выписала лекарства, все очень достойно. В аптеках нет привычных нам лекарств, зеленку купила у врача за 6 лв.
...Но! С маленьким ребенком я туда поехать не рискну.

Трошкина 27.10.2009 20:20

Этим летом отдыхали в Болгарии,недалеко от Варны,в Присельцах.Я находилась там с детьми в течение 2-х месяцев.За это время у младшего сына заболел зуб.Пришлось обращаться к частному врачу. У него свой кабинет в Варне.Оборудование новое,очень чисто.Врач удалил три нерва,запломбировал три канала и поставил пломбу(светоотверждающуюся).Все делал очень профессионально и аккуратно.После пломбировки зуб вообще даже не ныл.Материалы для пломб- франция и США. Заплатила 70 евро.По-моему дешевле, чем у нас взяли бы за такой объем работы и качество работ хорошее.

Виктори Я 09.11.2009 03:11

Туристу на заметку!
Для посещения Болгарии никаких обязательных прививок не требуется. В большинстве маленьких городов есть поликлинники, а в крупных работают больницы. Больницы Софии располагают наиболее современным оборудованием. Есть также и частные клиники. Врачи профессионально подготовлены и в большинствн своём немного говорят по-английски. Также многие говорят по-русски.
Граждане Великобритании могут пользоваться лечением бесплатно, а жители других стран оплачивают медицинские услуги в местной валюте в процессе лечения (Сохраняйте чеки, чтобы затем потребоватьот страховой компании возмещения расходов).
В аптеках по всей стране большой выбор лекарств, однако названия могут быть разными, так что, если вам нужен конкретный препарат, имейте при себе его пустую упаковку, чтобы фармацевт смог выяснить, что вам нужно.

Виктори Я 26.11.2009 05:50

В Бургасе есть МЦ Николая Чудотворца - вот его я не рекомендую. Там как-то всё, на мой взгляд, старенько и как в советских больницах. Хотя сам центр большой и там есть прикрепленный человек от русского консульства.
И ещё что мне очень там не понравилось: моим знакомым понадобилась судмедэкспертиза (нужно было снять побои), направили туда. Приём и проведение осмотра у судмедэксперта только рано утром и то длится всего 1 ил 2 часа (точно не помню). И только по будням!
Короче говоря, если ЧП произошло в пятницу, например (как у моих знакомых), то ждать до утра понедельника! Так что о 100 %-ной точности экспертизы не может быть и речи:-|

Симонова 02.04.2010 06:24

я рожала в Болгарии, точнее мне делали кесарево. это была частная клиника "Ева" в г. Сливен (недалеко от Бургас). я очень довольна!!! врачи супер!!! помогли родиться моей доченьке на свет!!!

Холоден 28.04.2010 22:34

На отдыхе заболел ребёнок,(K) в 3.30 ночи нам оказали великолепное обслуживание-мед.брат(док)индус!Это супер!Грамотное (*) назначение!Внимательность!Спасибо!Отель "ГЛАРУС"!(F)

Виктори Я 24.05.2010 03:50

Сообщение от +++ALEX SMOLIK:
"Всем доброе время суток!Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с роддомами в Болгарии - на каком уровне находится медобслуживание и существуют ли специализированные роддома для рожениц с патологией(сердце)?(Z) (X)
Сегодня 21:21"

Данил Паксам 24.05.2010 07:43

В Ветрине -15 км от Бургаса, открылся недавно родильный дом "Дева Мария" ,говорят на европейском уровне, а также в Сливене можно и по здравной кассе.

Люба Дэнисав 04.06.2010 03:05

Нам пришлось обратиться к врачу с маленьким ребенком четырех лет в мае 2010. Они его даже не лечили, благо не понадобилось. Но за 3 консультации (невролог, педиатр и еще раз невролог через 2 дня) с нас взяли 140 евро!!! (Это к вопросу о "маленьких" зарплатах врачей в Болгарии. В Москве в элитной клинике и то дешевле будет.).
И так как у нашей страховой компании нет представительства в Болгарии, нам было предложено все это оплатить с последующим возмещением уже дома. Это госпиталь на Солнечном Берегу напротив отеля Котва.
Вот так.

Виктори Я 06.06.2010 01:42

Светлана, здравна каса - это национальная касса медицинского страхования, тоже самое, что в России обязательное медицинское страхование - платишь регулярные взносы и пользуешься так называемой бесплатной медицинской помощью.

Виктори Я 30.06.2010 19:58

К слову о медицине в Болгарии. Хочу рассказать об официальном открытии русской клиники в Святом Власе. Со здравной касой, правда, пока не работаем, и услуги платные, но цены умеренные.
Врачи в этом медицинском центре командированы из Москвы для работы здесь вахтовым методом, большинство врачей имеют ученые степени и высшие категории. Центр многопрофильный, работает с 9 до 21 часа каждый день, оснащен новым хорошим оборудованием. Сейчас уже из московских врачей в Святом Власе принимают гинеколог, дерматовенеролог, уролог, педиатр, ЛОР, дерматолог-косметолог и общий терапевт. В самое ближайшее время также приезжает хирург.
Центр находится по адресу Св.Влас, кв. Русалка, 8, отель "Александра", т. 055468614, 0884521161

Виктория Ондкээ 06.07.2010 02:28

Ja polzovalas po strahovke.Mne vse ponravilos.Vrachi dali tolkovie rekomendacii.Bistro vilechili.Seichas k stomatologam poidu.Posmotrim.Govorjat horoshie)

Косова 17.07.2010 01:29

Посоветуйте, пож-та, по поводу стомотолога. Дочка сломала зуб (в аквапарке). Мы находимся между Бургасом и Несебром. Буду очень благодарна, если подскажете.

Виктори Я 17.07.2010 02:23

Обратитесь к Данилу Парсамову - он, кстати, участник нашей группы:-D
У него клиника стоматологическая в Бургасе "Прима Дент", тел.056821176

Косова 17.07.2010 02:44

Виктория, спасибо, огромное, что откликнулись. Я уже написала ему и через группу, и нашла его е-майл, тоже написала. Очень хотелось бы побыстрее получить от него консультацию. Как на зло не купила телефонную карточку, а деньги на московском тел. уже кончились. Работает ли он по субботам и не в отпуске ли сейчас. Не смогла найти расписание, а он пока не ответил. Надеюсь, что посмотрит вечером почту. Сейчас попробую где-нибудь купить карточку.

Косова 19.07.2010 22:15

Были в клинике д-ра Данила Парсамова "Прима Дент". Всем, кому нужна стоматологическая помощь, очень рекоендуем. Доктор очень профессиональный и приятный в общении человек.

Марина Дайцав 22.07.2010 21:54

В прошлом году обращалась в платную клинику Солнечного берега по поводу желудкаЯ,за рентген(на современном оборудовании) и анализы,+ консультация заплатила 100евро, по питерским меркам -это немного

Виктория Васи 29.07.2010 06:17

Выскажусь по поводу мед. страховки, упомянутой *в теме "Неприятности...." *Довелось обращаться в мед. центр в Албене - т.к. дочке попала в ухо морская вода и небольшая серная пробка перекрыла слуховой проход. По хорошему, надо было бы просто промыть ухо, как это делают в России. Придя на прием и показав страховку, мы были вынуждены сами звонить в страховую компанию согласовывать, является ли наш случай страховым. Разговаривали долго, давали трубку врачам, да еще пришлось звонить на местный мобильный, т.к. это был выходной. В итоге, дали добро. Врач посмотрел ребенка, послушал, потом горло, уши и т. д, и дали нам рецепт на ушные капельки, которые мы, конечно же, купили за свой счет. Промывать ухо не стали... капли были просто с антибиотиком.... так, для профилактики отита и стоили раза в 2,5 дороже, чем в Москве, примерно 250 руб. + телефонный звонок в 500 руб. обошелся... Но без страховки прием врача стоил бы 80 левов - примерно 1600 руб.
Качеством обслуживания я осталась недовольна...

Светлана Васимь 29.07.2010 16:14

Все познается в сравнении:для Урала такие расценки ужасающе дорогие,у нас все такие процедуры и можно пройти за 200-250 рублей,консультация в самой дорогой поликлинике Екатеринбурга стоит 650 руб (прием кандидата наук).Приезжайте к нам!И квалификации врачей на уровне!Я не обращалась тьфу- к медикам здесь,но наблюдая как вообще болгары работают-очень сомневаюсь в высоком качестве.У них ведь на все два ответа:"нет проблем"(если есть у вас деньги)и "ваши проблемы"(если им лень и вы не хотите платить).Поэтому так и посмотрели,Виктория,вашу дочку.Побольше содрать-поменьше работать,тем более с иностранца.Чтобы улучшить качество обслуживания,необходимо устновить личный контакт,понравиться что ли(по-человечески) или проявить компетентность.Это,кстате,и в России отлично работает.Как только врач видит,что пациент разбирается в медицине,уровень услуги повышается.Вы же знали,что надо делать-надо было на этом настаивать.При мед.услугах желательно все время задавать вопрос почему?Это ваше здоровье

Светлана Васимь 29.07.2010 16:16

И грамотный врач всегда доступно объяснит почему,а если он не знает почему или начинает грубить-бежать надо оттакого доктора подальше.Мы сами заботимся о своем здоровье.Если не бессознания.Но это уже другой уровень помощи.

Важенина 23.08.2010 03:18

А мне болгарские врачи,в большинстве своем, очень даже нравятся! Всегда вежливо и доступно все объясняют. Насчет того, чтобы побольше содрать, я со Светланой не согласна. Как и везде, есть человеческий фактор! С нас, например,как иностранцев не имеющих ПМЖ, всегда должны брать деньги за прием,так как у нас нет здравных осигуровок, но берут не всегда. Более того, когда я родила близняшек в Болгарии, мы целый год БЕСПЛАТНО каждый месяц ходили на прием к детскому врачу. Жалко ей нас было обдирать. Качество услуг при этом не страдало. Рожали мы тоже в Сливене и могу сказать, с таким отношением к роженицам и новорожденным и еще раз не страшно рожать! Исключительное внимание и забота! В России я рожала дважды в разных роддомах, но отношение везде ужастное было! Кстати, стоит это копейки...в смысле,платные роды в Болгарии.

Юлия Самав 04.09.2010 05:32

на отдыхе заболела "летний грипп" ,по страховке *приехал врач,осталась довольна качеством обслуживания,выписал лекарства,дал рекомендации.

Виктори Я 23.09.2010 22:00

Медицинский туризм в Болгарии

В последнее время все больше граждан ЕС и других стран посещают Болгарию "по состоянию здоровья". Все большее и большее количество иностранцев понимают, что Болгария - это одна из последних экологически девственных природных территорий в Европе, с идеально чистой водой, здоровым климатом и нетронутой природой. Но оздоровительные возможности Болгарии на этом не исчерпываются. Услуги медицинских центров в Болгарии находятся на европейском уровне, а лечение в них обходится в несколько раз дешевле, чем в других странах Европы.
Постепенно Болгария становится все более популярной страной для медицинского туризма. Медицинский туризм - это путешествие с целью получения конкретной медицинской услуги по удовлетворяющей вас цене, совмещенное с возможностью отдыха, реабилитации и просто знакомства с достопримечательностями.
С каждым годом увеличивается число иностранцев, желающих лечиться в Болгарии или желающих приобщится к оздоровительным процедурам, в водо- и грязелечебницах Болгарии.Здесь необходимо отметить, что Болгария баснословна богата различными минеральными источниками. Состав воды в некоторых источниках вообще не имеет аналогов в мире. И это обстоятельство делает возможности медицинского туризма в Болгарии уникальными. SPA/WELNES туризм в Болгарию за последние годы становится хитом №1 на европейском рынке оздоровительных услуг.
Болгарские врачи и медицинские работники - одни из самых востребованных специалистов в мире. А если добавить к этому современное клиническое, рентгенографическое и физиотерапевтическое оборудование клиник, знание русского языка персоналом и знаменитое болгарское гостеприимство, то становится понятно, что российские граждане получат огромное удовольствие и ощутимый результат, если воспользуются возможностями медицинских центров в Болгарии. К тому же специально для удобства российских граждан - как туристов, так и постоянно проживающих на территории Болгарии - в этом году был создан и открыт российско-болгарский медицинский центр в Святом Власе, который уже привыкли здесь называть "русской клиникой", т.к. здесь наряду с болгарскими специалистами ведут приемы ведущие врачи известных московских клиник.
Спектр медицины в Болгарии традиционно широк. Это услуги в таких отраслях медицины как лечение гинекологических, офтальмологических, ортопедических, гастроэнтерологических, кардиологических и пульмонологических заболеваний. Сама болгарская природа активно способствует успешному излечению.
В последние годы одним из самых популярных направлений медицинского туризма в Болгарию стала стоматология. Развивается направление "роды в Болгарии".
Было бы неправильно считать, что медицинский туризм показан только пожилым людям. В арсенале мед.центров в Болгарии большое количество услуг, необходимых людям всех возрастов.
Отличительной особенностью медицинского туризма в Болгарию является отличное качество при сравнительно низких ценах! Потому Добро пожаловать в Болгарию-страну на пути к здоровью! в любое время года.

Татьяна Пкакаэв 23.10.2010 20:04

Я никогда не была в Болгарии, но очень хочу приехать в будующем году. Да, действительно, Болгария ,пожалуй, одна из самых популярных стран среди россиян еще с очень давних времен. Именно, как уникальный, очень красивый и богатый всеми прелестями земли- это и горы, и море, и источники. Один вопрос- болгары никогда не болеют?

Виктори Я 25.10.2010 16:35

Ох, Татьяна, к сожалению, и болгары болеют, не смотря на благодатный климат..Только вот как показывает практика, болгары к специалисту обращаются только в самом крайнем случае, если уж совсем невмоготу

Елена Куда 12.12.2010 01:24

В принципе медицина для простых случаев не такая плохая, вполне "советская". Но когда дело доходит до не очень обычных случаев (типа использования МРТ), то наступает затык ,который можно разрешить только в столице.

Виктори Я 08.02.2011 17:41

С 14.02 по 08.03.2011 в МЦ "Астери-Мед" проходит акция - прием у врача-специалиста БЕСПЛАТНО!!! Акция распространяется абсолютно на всех! В рамках акции будут вести прием терапевт, акушер-гинеколог и кардиолог!
Ждем по адресу Болгария, Святой Влас, квартал Русалка, 8
тел. +35955468614

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.