![]() |
А как можно его не любить?Это волны, соленая вода, чистый белый песок...разьве это не сказка?!А какие там восходы и закаты....ах..
|
Соленая водичка,ласковое солнышко,подводная охота,закаты и рассветы,воспоминания детства,ОГРОМНЫЕ звезды-Крым любовь всей моей жизни (L)
|
Красота - это еще не все!!! Отдых на море очень полезен для здоровья!!!
...Красавица Афродита по легенде вышла из морской пены, а современные богини отправляются на песчаные пляжи, чтобы понежиться на солнце, обзавестись бронзовым загаром и отдохнуть от городской суеты и забот. Отдых на море – это еще и способ оздоровить свой организм и стать еще красивее. Ведь не секрет, что даже одна неделя, проведенная на берегу моря, дарит столько сил и энергии, что нас еще долго не покидает счастливая улыбка. *(fr) |
...Мы часто слышим о том, что солнечные лучики опасны для кожи и для зрения. Но в зависимости от количества все может быть как ядом, так и противоядием. Солнце хорошо влияет на жирную кожу, делает ее более здоровой. Для того, чтобы уберечь себя от негативного воздействия ультрафиолета, необходимо использовать солнцезащитные кремы. А если их нет под рукой – просто ешьте шоколад. Как выяснили ученые, употребление некоторых сортов шоколада — хорошее средство для профилактики рака кожи. Поэтому во время отпуска можете позволить себе нарушить диету, это будет оправданно. И не стоит загорать на солнце в самые жаркие часы, с 11 до 15 часов. (H)
|
Спасибо, Леночка, за полезную информацию! А я еще в тему добавлю:
Морская вода обладает заживляющим, омолаживающим, тонизирующим и разглаживающим действием на нашу кожу. В ней содержится огромное количество минералов и полезных микроэлементов. Кожа становиться более ровной, также морская соль полезна для жирной кожи. Однако плавать в море желательно не дольше 40 минут в день, а потом обязательно обмыться пресной водой, иначе соль начнет раздражать кожу. Один из самых целебных морских компонентов - морская соль. В ней содержатся 64 микроэлемента и 40 различных минералов. Самая соленая вода в Мертвом море. А Черное и Средиземное - самые богатые всевозможными целебными химическими соединениями, в том числе йодистыми и фтористыми. (Y) (Y) (Y) |
Я напишу просто-тут ахуит....,Здесь самый позитив!!!Некапли нежалею,что буду тут жить.Советую всем!!!Ахморенто (Y) (Y) (Y) (S)А купаться ночью-эт вооще кайф!!!! (H)
|
Только что с моря вернулась...Просто кайф!!!Сегодня море разбушевалось!!!Такие волнищи!!!!Так весело на них кататься!!!! (fr) (fr) (fr)
|
я полностью согласна с участниками!!!! море - это здорово!!!! если была бы возможность поселилась бы на берегу лазурного моря, чтоб встречать восход солнца и провожать закат за прекрасный горизонт необьятного, безмерного, теплого моря....и бродить по пляжу босиком
|
А поутру на море
Такая тишина, Что песенка прибоя - И та едва слышна. А в лодках рыболовы Не вздрогнут, не вздохнут. Давай, бычок, Хватай крючок, А то они уснут. Смотрите, рыболовы, Смотрите на восток: На море показался Чудесный поплавок, А следом выплывает, Сверкает и шумит Отличный день, Прекрасный день, Большой, как рыба-кит! О море голубое! Привет тебе, привет! А где же рыболовы? А их пропал и след. Поплыли теплоходы, Помчались катера, И блеск и звон Со всех сторон, И кончился рассвет. Рассвет ведь на море так же прекрасен как и закат...... (lo) |
А мне море дарит вдохновенье!Если посидеть на море и послушать шум прибоя, можно решить любую жизненную проблему и ситуацию! (Y)
|
Море, море мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных (ничего если я тут вам спою песенку о море, просто так захотелось)
|
За то,что когда от него уезжаешь-оно неотпускает надолго и манит обратно.Скоро к морю,назад :-D. (v)
|
глядя на бескрайние просторы моря - забываешь про время!А ведь как говорится: счастливые часов не наблюдают!
Значит, те, кто живет на море - автоматически становятся счастливыми! :-)..........................логика................. . |
Иринка!Я с тобой полностью согласна!
а еще я Черное море люблю за то, что: уже осень, а мы все купаемся! (fr) |
К картине И.К.Айвазовского "Рыбаки на море" /в фотоальбоме Бескрайнее Черное море/:
"Море - это моя жизнь", - сказал художник. Он обладал способностью передать движение и дыхание моря. Айвазовский с детства любил море и сумел создать правдивый и поэтичный образ беспредельной стихии, романтическому восприятию которой оставался верен всегда. "Проживи я еще триста лет, - говорил художник, - всегда нашел бы в море нечто новое". Ребенком он играл на берегу своей родной Феодосии, и с детства в его душу запала изумрудная игра черноморского прибоя. Самые яркие впечатления были связаны именно с морем, наверное поэтому и посвятил он изображению моря все свое творчество. ...вот так можно влюбиться в море...раз и навсегда.. :-D |
Я шла по морю босиком,
И платье ветром раздувало, Я не жалела ни о ком, Я ни о ком не вспоминала. И только волны ноги мне Своею пеной целовали, В своей соленой глубине Они мою тоску сковали. И мне не жаль, совсем не жаль, Того, кто быть со мной не может, Теперь ушла моя печаль… Ничто мне душу не тревожит. Иду по морю и пою О том, что жизнь светла и ярка. Волна размыла грусть мою… А может, унесла русалка. |
Теплотой весенней пахнуло
От зеленой кипени волны Горизонты море распахнуло На четыре синих стороны Тают дымы, корабли уходят И, кружась крикливо за бортом, Чайки их последними проводят, Чтобы встретить первыми потом. Будут падать на воду и виться Гордо норду подставляя грудь... Чайки - замечательные птицы Для того, кто выбрал дальний путь. |
Я люблю не только море, но и морской воздух - вот он действительно ни с чем не сравним!!! (Y) После того, как побываешь вблизи моря и приезжаешь в большой город, то даже задыхаться начинаешь - настолько обостряется обоняние и понимаешь, что хочется обратно!!!
|
Вода..соленая.....теплая....приятная.......освежаю щая....
Волны.....высокие......шумные......с брызгами... (ch) (L) (ch) (L) (ch) (L) (ch) (L) (ch) (L) (ch) |
Потому что помогает на время забыть об отвратительном московском климате, который становится все хуже и хуже и хуже
|
Наблюдаю в интернете - море теплеет с каждым днём(fr)
Так что ждя нас, любимое Черное море, скоро мы будем вместе!!!!Хотя бы на пару недель;-) (L) |
Обожаю Чёрное море в Болгарии! Тёплое, бархатное, чистое!
С отдыха оттуда всегда возвращаешься с ноыми силами, воодушевлённой, красавицей!!!!:-D |
Официально заювляю, что пляжный сезон (во всяком случае лично для меня:-D ) сегодня был открыт!!!(fr)
|
За ТО, что оно так манит...даже когда уезжаешь ненадолго - заранее начинаешь скучать именно по морю, по его шуму, по волнам, по лёгкому морскому бризу..Любовь к морю - это навсегда!
|
Обожаю море. Люблю Болгарию. Отдых супер. Лежишь на песке, купаешся в море, отдыхаешь и ни о чем не думаешь, все проблемы где-то далеко, а ты как будто отрвался от всего земного и паришь в облаках.
|
Любителям Черного моря - ради информации:
Помимо Болгарии, Черное море также омывает берега пяти стран: Турции, Украины, России, Румынии и Грузии. Протяженность береговой линии - 4000 км. Доля Болгарии - скромные 400 км:-) |
Люблю Черное море потому что оно почти всегда тихое,спокойное, ласковое, потому что оно еще и безопасное на предмет всякой живности, всплывшая в 4 метрах здоровенная акула оказываеться дильфином белобочкой....:-O
|
Друзья! Повосторгались морем и пляжами *Болгарии, а теперь горькая правда. Я только что с Солнечного Берега. Пляжи вроде бы и как бы городские, но все утыканы зонтиками и уставлены лежаками по 7 левов за каждое - лежак и зонт 14 левов. На них мало кто лежит. Но везде написано, что нельзя лежать на песке между лежаками и морем - видите ли - мешаем. Идите на задний фасад в пыль и зной. Ну, с этим мы справлялись, посылали *этих смотрителей подальше... на пляже нет душевых для тела и для ног, нет туалетов, кабинки для переодевания очень редки и в пределах 5* отелей. В песке полно окурков, ведь контейнеров для мусора почти нет. Негде присесть, кроме песка, о лавоках никто не позаботился тоже. Дно моря очень мелкое, чтобы поплавать надо пройти метров 100, не меньше. В последнюю неделю штормило и к берегу прибило много водорослей. До них никому нет дела, х никто не убирает *- лежат, преют, воняют, в них живут миллионы мух и мушек. В воде много каких-то "мокриц" с множеством лапок. При мне они укусили 2-х детей. Вода чистая, но от водорослей стоит вонь. Я нашла нормальный участок пляжа в северной части, рядом с нудистстим. ходила туда каждый день 4-5 км. Вот так. Я все равно отдохнула, и много плавала и ходила вдоль берега, загорела. Пишу, чтобы вы реально отнеслись с выбору места отдыха. Для развращенных Грецией, Турцией и Египтом - будет неожиданно намного хуже. Сами болгары очень доброжелательны, старшее поколение по-русски говорит хорошо, с этим проблем нет, русских любят. Отели разные, есть 3* Бриз и Европа - отличные, есть 4*+ - много жалоб, например: Чайка. Смотрите год постройки и ремонта.
|
Очень важный фактор для поездки в Болгарию - это дешевизна. И туры недорогие, и можно купить очень недорого обувь, одежду, кожаные изделия. ради справведливости скажу, что променад и развлечения в Солнечном береге очень и очень веселые! Молодежи много, тусуются, влюбляются, по ночам зажигают! дело молодое! пьяных я не видела, но пару раз марихуаной на пляже пахнуло. Много детей от года и старше. Кафешек и таверен на каждом шагу. Черешня и клубника на мелкооптовом рынке по 3 лева (62 руб. примерно). Этот рынок находится на улице Кубань вверх от моря до упора с левой стороны почти в конце города рядом с автосервисом. Если хотите съэкономить, ходите туда, потому что в палатках стакан черешни стоит 5 левов.
|
В воде много каких-то "мокриц" с множеством лапок. При мне они укусили 2-х детей. *
Точно, и в прошлом году было такое дело... Я таких "зверей" в других местах не видела...Они не только детей кусают... Насчет зонтиков и лежаков.. В Албене в прошлом году каждый отель *имел свой пляж с лежаками-зонтиками (для своих, по браслетам - бесплатно), между оборудованными пляжами - пространство, на котором люди располагались спокойно, никто их не гонял. садились и перед лежаками. А вот стоимость лежаков и зонтиков возрастала по мере наступления пика сезона... |
люди-то располагаются перед лежаками, да, а потом к ним подходят специальные работники (от 4 и 5* отелей) и настойчиво просят уйти. Кто-то уходит, кто-то ругается. Но настроение испорчено и у тех и у других. Говорят в Приморско пложение лучше. Кто там уже побывал? Болгария - хорошая страна, люди там православные, добрые, но видимо города вокруг пляжей бедные, раз не могут оборудовать свои муниципальные пляжи в соотсветствии с нормами. *Приходится идти в отель с песком на ногах и теле, переодеваться на виду у других, вместо туалета использовать море, окурки и мусор закапывать в песок. Болгары еще понимутся до Турции и Египта в плане пляжной культуры к 2016 г. Но сейчас пока.... так вот.
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |