![]() |
Отдых в Болгарии с детьми
Мы из Беларуси. Собираемся с подругой и двумя детьми 5 лет отдохнуть в Албене во второй половине июня. Посоветуйте где можно хорошо и недорого остановиться.
|
Татьяна!!! Я хорощо знаю Албену... 5 месяцев там работала в прошлом году.. и скоро опять поеду.!!! Сразу хочу сказать, что Албена курорт дорогой! Так как это курорт закрытого типа, там нет частной собственности.. У этого курорта только один хозяин!!! Но место просто райское, чистейший пляж!!! Что касается отелей.. их там всего 43 штуки... и практически все они на системе (ВСЁ ВКЛЮЧЕНО)И конечно самые дорогиеотели, те, которые ближе к морю...Но могу вам посоветовать отель ОРХЕДЕЯ, Магнолия... они подальше от моря и соответственно подешевле!
Что касается питания в Албене.... потом не обижайтесь, что поправитесь на отдыхе килограм на 5-7..... Если есть какие то вопросы обращайтесь... |
Да, Албена-сказка. Отдыхала там в 2006 году, безумно понравилось и довольно дешево. Жили в "Леско". Молодой компании большего и не надо было. Приходили только душ принять. Днем на пляже, ночью на дискотеке. Море знакомств. Про "Кардам" можете что-то сказать?
|
Про Кардам конечно могу сказать!!! 2 месяца там прожила... Это отель 2 звезды... такого советского типа... Мебель старая... но сделан косметический ремонт...есть телевизор.. Ванная комната в идеальном состояни...В этом отеле только завтрак и ужин! Очень хороший обслуживающий персонал...
Но самое главное КАРДАМ находится почти у моря!!!! Чесно скажу, я там прожила 2 месяца мне НРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! А про Албену спрашивайте! Я её знаю лучше, чем свою квартиру!!!! |
Спасибо, Юля, за информацию. И сколько стоило проживание в прошлом году (я так понимаю про этот год Вы будете не в курсе)? Может подскажете где узнать цены? Можно ли как-то самостоятельно туда попасть, не через турфирму? Я и обратила на него внимание что но удачно расположен.
|
Таня, вот на счет цен ничего сказать не могу, так как я сама из Латвии... У нас цены одни, а у вас могут быть другие... Но могу сказать ( так как работаю в тур. фирме) цены не поднялись по сравнению с прошлым годом... И конечно 2 звезды.. это всегда дешевле... И самое главное, самостоятельно в Албене вы не устроитесь! Это я вам точно могу сказать!! Только заранее и через фирму!!!
Задавайте вопросы... Буду с удовольствием отвечать... И скоро сама туда уезжаю!!!!! |
Рестораны в Албене ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ! Есть несколько маленьких продуктовых магазинов.... но чесно скажу... ДОРОГО! И некоторые туристы, кто отдыхает в отеле только с завтраком, то ужинать или обедать ходят в КРАНЕВО.. это 20 мин. ходьбы в доль моря.. Там все в 2,5 раза дешевле!!!
|
А как на счет Солнечного берега? Предлагают отель "ПРИВИЛЕГ" на 2 взрослых и 2 детей 1190 евро с перелетом на 14 ночей.
|
Согласна, что Солнечный Берег - одно из самых дорогих мест в Болгарии! Но развлечений и ночной жизни там много(Y) (Y) (Y)
|
Я конечно не Вика, но могу ответить! АЛБЕНА- это самый дорогой курорт Болгарии!!! На втором месте идут Золотые Пески а потом Солнечный берег!!! Солнечный берег самый большой курорт Болгарии... и вообще опытные туристы называют его ВЕЧНАЯ СТРОЙКА!!!! ( особенно в доль побережья)...
|
Я отдыхала на Солнечном Береге, стройка там, конечно, есть.Как, впрочем, и на других курортах Болгарии (ведь недвижимость в Болгарии сейчас очень популярна!). Но отдыхать это не мешает, т.к. на летний сезон вся стройка прекращается(Y)
|
Ну развлечения нам наверно не очень нужны, мы ведь с маленькими детьми едем. Я была только в Албене, впечатления только положительные. Но в этом году нужно что-то покомфортнее чем летние домики и в то же время недорого.
|
Татьяна, ну рассмотрите тогда как варианты курорты Святой Влас или Елените. (Y)
|
Вот Елена на все вопросы и ответила:-) (F)
Татьяна, а можно я Вашу тему переименую на "Отдых в Болгарии с маленькими детьми", т.к. мы уже давно ушли от темы "Албена"?:-) |
Елена, я только рада, когда Вы (и все остальные участники группы) участвуете в форуме!(fr) (Y)
И со всеми высказываниями согласна на 100%(F) |
Моей дочери сейчас 7 лет, в первый раз попали в Болгарию когда ей было 3 года в 2005 году, я очень переживала ехать за границу на отдых с таким маленьким ребенком, но все сложилось замечательно - у на с был хороший отель - "КОТВА", в нем есть свой небольшой аквапарк, и море рядом,можно сесть на туристический поезд - "паравозик" и доехать до старого Несебра, где вообще сказочно! В следующие годы мы бывали и в Золотых песках, и ув Албене, и на Св. Власе, но в прошлом году попали в Созополь и ...... теперь хотим только туда. Это неописуемо!!!!!!
|
Отдыхала 2 недели в Святом Власе с племянницей. Понравилось!У девочки совсем не было аклиматизации(Y) , чему я была несказанно рада(fr)
|
Надеюсь, что мое сообщение не сотрут, как в прошлый раз! Но, живя в Болгарии давно, с уверенностью могу сказать, что отдыхать с детьми лучше или на Ривьере, или в закрытом курортном комплексе Солнечный День, или в курортном комплексе Св. Константин и Елена. Могу добавить Албену.
|
Конечно, Лена, сообщение не сотрут - ведь оно содержит достаточно ценную информацию: еще одно из мнений об отдыхе в Болгарии:-D
|
Я только что приехала из Болгарии, отдыхала в Елените - отдых отличный, чистое море и пляж, песок КАЖДЫЙ вечер просеивали спец. машины. Территория в 30 га вся в зелени,только для отдыхающих этого комплекса.
Это место популярно именно для семей с детьми от мала до велика! Моему сыну 15 лет весь день у него был расписан по минутам- пляжный футбол, волейбол, боча, стрельба, шахматы и т.д. Конечно это не самый дешевый отдых, но у всех свои приоритеты и возможности. Кстати, тут писали, что берег каменистый, это не так, протяженность пляжа примерно 1-1,5 км из них камни примерно 100 метров в самом конце линии берега. |
Очень неплохо оказалось поехать с ребенком в Кранево. даже отель подскажу - ВЕДРЕН. В нем чуть ли не в единственном есть детская анимация ( и не только детская), сам отель удачнорасположен -метров 200до моря, метров 50 от центральной улицы. Сам поселок Кранево небольшой но уютный, детям там раздолье и заблудиться негде. Есть небольшой лунапарк с атракционами на любой возраст, в некоторых ресторанах имеется детское меню - рекомендую ресторан МАРГАРИТА ( не подумайте, что мой)))), замечательная еда, все вкусное, свежее, моей семилетней дочке очень нравилось.....В общем, советую -поезжайте в Кранево, будут вопросы - обращайтесь
|
Спасибо, что подняли темку, очень актуально.
Начиталась и захотелось побывать всюду, голова кругом(md)идет. Скажите, какая погода в конце августа? Вечером тепло? И какой край ближе от аэропорта, чтоб не 2 часа ехать и не утомить детей после перелета. |
Если в Елените и соберетесь, то летите в аэропорт Бургас - максимум полчаса на автобусе по хорошей дороге, если полетите в Варну, то тогда уж выбирайте курорт на северной части побережья -иначе до южной части придётся ехать часа полтора по горной дороге..
|
в конце августа хорошая погода, а вот в сентябре , начиная примерно с 10 -15 числа начинаются дожди
|
Отдыхали на Золотых песках,от."Гларус",просто класс!!!!Море,вышел и плюхнулся...Так же куча вечерней программы,очень клёво для детей от."Берлин".Это просто кайф для всех!!!!
|
Уважаемые товарищи отдыхающие! Прошу подсказать про отдых в Албене, отель "Ком". Едем туда в июле. Прочитал в инете отзыв что там шум до утра и жуки страшные летают по ночам. :-O
так ли это? |
Юрий, сама еще только планирую побывать в Болгарии, и тоже везде всю информацию собираю. Так вот про отель .Сом на Букинге *написано, что этот отель специализируется на молодежном отдыхе. Может, оттого и шум?:-D
|
dobr6ii den' ! podskazhite kyda poehat' otdohnyt' s rebenkom 9 let ochen' energichn6ii i aktivn6ii rebenok obozhaet akwa parki !ny,v svou ochered' nam b6i tozhe hotelos' vecherami horoho pogylyat' nikogda ne b6ila v bolgarii hotya po nacional'nosti bolgarka. eshe hotelos' b6i v kakie to ekskyrsii s'ezdit' i ne dorogo .voobshe dymali na SB mozhno nebol'shoi domik ili chastn6ii ottel'.predlozhite variat6i s 15 avgysra po nachalo sentyabrya. spasibo!
|
Да, на Солнечном Берегу Вам будет хорошо. Можно ткже в Несебр поехать отдыхать. Взрослым есть, куда сходить, а уж для детей и подавно полно всего: паровозики ходят по Несебру и СБ, можно с пристани в Несебре на яхте покататься, на экскурсии ездить удобно и старый город Несебр всегда под боком. А уж про Аквапарки и говорить нечего - рядом их несколько штук, в т.ч. и самый большой - в Несебре.
|
Дорогие девушки!!!Тема не для рекламы!!!Если подобное будет повторяться, то вас просто заблокируют(F) , а сейчас просто удаляю посты
|
Дорогие участники группы, если я вам еще не надоела тогда еще вопрос задам.:-$ :-D Есть ли на побержеь в крупных городах Болгарии детские лагеря или пансионаты, где примут детей-спортсменов и будут кормить их и еще наличие бассейна 25 метрового желательно.Тренер ищет место для сборов команды пловцов.
|
Помогите, пожалуйста, советом. В середине июня моя подруга из Москвы собирается с дочкой 3х лет и своей мамой отдыхать в Болгарии, поближе ко мне ( я живу в Святом Власе). Хочется приличный отель, желательно в первой линии или в Св.Власе или на Солнечном Берегу, чтобы был бассейн для детей, а то вода, наверное, в море будет еще не очень теплая для детей, чтобы завтраки в отеле и чтобы анимация *для детей на русском языке, словом, чтобы можно было чем занять ребенка. Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает. Спасибо.:-)
|
Если информация об отелях будет считаться рекламой, то напишите мне, пожалуйста, в личку:-)
|
Galin Ka на Солнечном берегу есть отель Helena Resourt, там целый комплекс, по-моему типа закрытого. Это как-раз край береговой линии курорта наиболее к вам близкий. там даже автобус ходит в Св.Влас каждые 20 мин. он едет из Нессебера до Елените. Не знаю насчет детской аннимации, пусть уже в интернете посмотрят, но комплекс, на мой взгляд вполне приличный. И зона Элените, это же совсем рядом с вами. там большой выбор отелей хороших и вилл, наверное и для ребенка есть что-то интересное.
Я бы с маленьким таким ребенком выбрала Элените, Солнечный берег немного шумный |
Валерия, спасибо огромное!:-) . Мне как раз сегодня отель *Helena Resort рекомендовали, сказали, что с ребенком там будет очень удобно. Так что, скорее всего, будем рассматривать именно это вариант. Элините все-таки несколько на отшибе. Я, конечно, всегда смогу их забрать на машине, но чтобы они не были всегда на мне завязаны, пусть это будет Солнечный берег. Еще раз спасибо:-) :-)
|
Едем в начале июня в Болгарию(Солнечный берег) с детьми, боимся пролететь с погодой, подскажите пожалуйста какая там температура и не рано ли начало июня???
|
рановато, я думаю.погода, конечно, теплая, но *может вода быть холодной , для детей особенно.Это все-таки Черное море, оно не так быстро как Средиземка прогревается. *А может и повезет и теплая будет. если есть выбор, то лучше перенести на пару недель ближе к концу июня(ch) *по цене не должно быть разницы, еще не начинается высокий сезон
|
ДА, начало июня - вода еще прохладная. Начинаем купаться где-то с числа 20 го. Но народу маловато - еще учебный год продолжается.
|
Летали в Болгарию, Солнечный берег в июне (6-20) 2009г. *Тоже опасались, что едим рановато, но по приезду поняли, что напрасно. Погода была суперская (темп-ра 30-32, а вот воды не помню), да и вода была тоже теплая. Мы ездили с ребенком 2,6 лет. Даже ему вода была тепленькой. На пляже ближе к обеду невозможно было ступить босой ногой на песок, он просто был обжигающе горячим. *А вот по поводу людей, что их маловато будет, меня чуть рассмешило. Где вы видели в курортных зонах мало людей. Этож не декабрь месяц. Там с мая уже туристов достаточно.
|
Собираемся в середине августа в Обзор, отель Riu Helios Bay на 15 дней. Кто там был? не скучно ли будет ребёнку 6 лет?
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT. |