Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бизнес в Болгарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2889)

Lebedeva 29.07.2009 17:04

Бизнес в Болгарии

ЧТО, КАК, ГДЕ и ЧЕМ?- Вопросы на которые можно постаться дать грамотный ответ!
Ну а если серьезно : давайте обсудим возможности занятия бизнесом в Болгарии!

Виктори Я 30.07.2009 06:20

В Болгарии очень даже можно развивать свой бизнес. Нет такого давления со стороны государства и прочих сторон как, например, в России.
Еще один из важных моментов, который подчеркну, - зарегистрировать фирму в Болгарии можно на свой домашний адрес (болгарский)

Виктори Я 22.09.2009 18:10

Аудит и бух.учет ценятся. Если говорить про бухгалтерию (счетоводительство), то в Болгарии очень во многих фирмах нет штатного бухгалтера, а обращаются в счетоводительскую контору, которая ведёт дела фирмы. Поэтому в Болгарии достаточно много аудиторских и счетоводительских компаний с целым штатом бухгалтеров и аудиторов.
Это мои наблюдения

Ирина Одак 24.10.2009 21:30

Могу помочь с покупкой или орендой Отеля в Болгарий, Солнечный берег, а так же преобрести недвижимость на берегу моря.

Виктори Я 25.10.2009 13:27

Содержание отеля требует очень больших первоначальных затрат - в плане раскрутки, приведения помещений в должное состояние (если они таковыми не являются), обстановка номеров, организация кафе или ресторана и т.п. А на Солнечном Берегу работа только летом, зимой пользоваться спросом не будет.
Отель и гостиничный бизнес - очень интересны по своей сути, тем более, что Болгария является популярным туристическим направлением, но в то же время и давольно затратное дело, требующее знаний сразу во многих областях. А если знаний таковых нет, то советую пользоваться услугами грамотных адвокатов и счетоводителей.

Ирина Самнэ 02.11.2009 19:27

С чего лучше всего начать? Например, есть первоначальные средства, придумали род занятий...а дальше?

Михаил Камака 03.11.2009 00:21

А дальше не сложно: идёшь к адвокату и оформляешь ООД. Можно на несколько человек. Всё удовольствие стоит 500 евро (+5000 лв на счет фирмы, их можно будет забрать после регистрации фирмы) и занимает от 20 дней до полутра месяца.
Потом делаешь печать, открываешь расчетный счет и можешь работать(fr)

Виктори Я 14.11.2009 13:22

Виды промышленности в Болгарии, которые могут заинтересовать и привлечь внимание иностранцев (идеи для тех, кто хочет развить свой бизнес в Болгарии):

ТЕКСТИЛЬНАЯ И ТРИКОТАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: В Болгарии начало текстильной промышленности поставил Д. Желязков - Фабрикант, создавший в 1834 в Сливен первую текстильную фабрику. Сейчас текстильная пром-ть специализируется на производстве шерсти, натурального и искусственного шелка и хлопчатобумажных тканей и изготовление изделий из них. В Европе быстро признали качество болгарских изделий, и примерно 80% продукции изготавливается по заказам зарубежных фирм. Хитом на западе стали ткани домашнего изготовления, так же как и изделия народного творчества.

Виктори Я 14.11.2009 13:24

КОЖЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ И ОБУВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
Основы в Болгарии заложены в 1862 Н. Х. Гутевым, построившим первый завод в Габрово. В Болгарии в 1904 заработала первая обувная фабрика "Янтра" в Габрово. В 2000 отрасль производила 0,9 % от всей промышленной продукции в Болгарии, а сейчас около 10% коже перерабатывающей продукции идет на экспорт.

Виктори Я 14.11.2009 13:26

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
производит элементную базу (полупроводниковые элементы, интегральные схемы, резисторы, конденсаторы, коммутационные элементы), вычислительную технику (компьютеры, процессоры, устройства памяти, магнитные дисковые пакеты, средства и системы для обработки данных). Так же приборы, средства и системы для автоматизации, медицинскую, радиотехническую технику. Последние годы электротехническая промышленность в Болгарии не имеет большого значения, так как дешевые китайские и корейские изделия потеснили во всем мире других производителей. Сейчас в Болгарии производят собственные кассовые аппараты, электронные весы, телевизоры.

Виктори Я 14.11.2009 13:27

МАШИНОСТРОИТЕЛНАЯ И МЕТАЛООБРАБОТВАЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:В Болгарии первые машиностроительные предприятия появились в конце 19 века. Особой популярностью сейчас пользуются болгарские электрокары и подъемно транспортные машины.

Виктори Я 14.11.2009 13:28

ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:В Болгарии производятся: кислоты, соли, щелочи, удобрения и другие неорганические химические вещества, химические волокна, пластмассы и изделия из нее, каучук, синтетичные полимеры, эфирномасличные, нефтеперерабатывающие, нефтехимические, химико фармацевтичные, парфюмерно-косметические, лакокрасочные и другие химические продукты.
В Болгарии начало химической промышленности поставлены в конце 19 века - начале 20 века, основы современной химической промышленности - 50-е годы, в основном благодаря помощи СССР.

Виктори Я 14.11.2009 13:30

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: В Болгарии переработка сельскохозяйственной продукции: консервная, мельничная, молочно мясная, сахарная, рыбная, хлебная, табачная, фуражная, винная, пивоваренная - одна из самых старых отраслей промышленности. С середины 19 века развивается как основная отрасль.

Виктори Я 17.11.2009 04:06

Переводчики нужны везде!!!И Болгария не исключение..Английский очень востребован. Французский меньше, но тоже очень даже нужен. Со знанием языков нигде не пропадёшь!
Можно своё бюро переводов, например, открыть..(Y)

Galin Ko 12.05.2010 19:39

ВикториЯ, пишу Вам в личку, но письма не отправляются... Странно... напишите мне, пожалуйста, может тогда мой ответ отправится. Я как раз хотела поговорить с Вам про открытие бизнеса. У меян есть идеи открытия Русского дома или Славянского, как угодно можно это назвать, и сделать там центр помощи *для русских со всякими там салонами *и особенно меня интересует бизнес красоты. Насколько я понимаю, бизнес красоты не особенно развит в Болгарии, я имею ввиду, серьезный бизнес : инъекции ботокса, биоревитализации, мезотерапии и пр. Вот хотелось бы это развить в будущем да и вообще тем, чтобы нашим русским было легче и комфортнее адаптироваться в Болгарии. Мыслей и идей множество, профессиональных людей, которые хотят помочь и вложиться, тоже много, но у меня много вопросов. Пожалуйста, пишите, у кого какие идеи!

Galin Ko 12.05.2010 19:39

ВикториЯ, пишу Вам в личку, но письма не отправляются... Странно... напишите мне, пожалуйста, может тогда мой ответ отправится. Я как раз хотела поговорить с Вам про открытие бизнеса. У меян есть идеи открытия Русского дома или Славянского, как угодно можно это назвать, и сделать там центр помощи *для русских со всякими там салонами *и особенно меня интересует бизнес красоты. Насколько я понимаю, бизнес красоты не особенно развит в Болгарии, я имею ввиду, серьезный бизнес : инъекции ботокса, биоревитализации, мезотерапии и пр. Вот хотелось бы это развить в будущем да и вообще тем, чтобы нашим русским было легче и комфортнее адаптироваться в Болгарии. Мыслей и идей множество, профессиональных людей, которые хотят помочь и вложиться, тоже много, но у меня много вопросов. Пожалуйста, пишите, у кого какие идеи!

Galin Ko 13.05.2010 05:56

Викуль, я прочитала Ваши сообщения в личке, но почему-то мои так и не отправляются, что-то зависло, перезагружала, но тщетно. Здесь тоже пишу в облегченной версии, в расширенной тоже не получается :-). Вика, я думаю, что при встрече мы обо всем поговорим. Мы с дочерью прилетим в начале июня, надеюсь, встретимся с Вами и все обсудим. Думаю, нам будет о чем поговорить. Хотя летом я планирую только закончить дизайн моего дома, балдеть на солнышке и принимать своих друзей в гости, а уж осенью можно будет о чем-то подумать. Но хотелось бы с Вами встретиться пока моя доча будет в июне в Болгарии, а то она улетит и уже, скорее, до осени.

Мария Истамин 27.05.2010 22:06

Я тоже очень хочу развить один очень интересный бизнес в Болгарии, связан с оздоровлением, омоложением!
Насколько мне известно, нашего представительства в Болгарии сейчас нет. Как считаете, насколько эта тема может быть востребована в этой стране?
И как можно найти партнёров?

Виктори Я 28.05.2010 02:52

Мария, а что именно за бизнес? И про какое Вы представительство пишете? Просто интересно подробнее, что конкретно по оздоровлению-омоложению?
Сейчас открывается медицинский центр в Святом Власе (я участвую в этом проекте), где также будут процедуры оздоровления и омоложения. Кстати, врачи и специалисты будут из Москвы - приезжают работать вахтовым методом.
А Вы что именно имеете в виду за бизнес? Возможно здесь-то и можно будет поговорить о каком-то сотрудничестве...

Мария Истами 28.05.2010 18:29

Виктория, я говорю о продукте, который вышел на рынок 08.08.08 и менее, чем за 2 года имеет очень широкое распространение не только в России, но и во многих Европейских странах.

Прибор называется-Корректор Функционального Состояния (КФС). У него очень широкий спектр действия, он работает как при самостоятельном использовании человеком, так и в сочетании с медицинской терапией, в этом случае терапия дает более быстрый и ощутимый эффект. В КФС реализованы последние научные открытия российских ученых в области физики и взаимодействия биологического объекта с магнитным полем земли. И что самое приятное, Виктория, что это не праздные слова.

Мария Истамин 28.05.2010 18:32

На этих выходных, 29-30 мая в Москве будет проходить Всесоюзный Форум докторов, профессоров, Целителей, которые будут делиться своими результатами применения прибора КФС.
Что же касается представительства, то на начальном этапе это может быть партнёр, который будет продвигать продукт на рынке.
КФС может быть представлен и интегрирован в медицинском учреждении. Он прекрасно также может продвигаться и вне. Что самое интересное, что как правило, люди начинают ощущать его действие с первого дня применения. Есть и оздоровительные КФС и косметические, результат от которых зачастую равен результату пластики.

Это вкратце. :)

Galin Ko 29.05.2010 00:19

Мария! Было интересно почитать про прибор КФС. Я много лет пользуюсь косметическими услугами швейцарских врачей. И скажу Вам по секрету, что пока "эликсиром" молодости является генетическая наследственность и пластическая операция. Увы. Но это так. Обязательно нужно поддерживать кожу в тонусе, для этого и существуют всякие инъекции и аппаратные процедуры, так же и маски различные помогают сохранить кожу в ухоженном состоянии,но, к сожалению, существует такой неопровержимый факт как притяжение земли. И в определенном возрасте у людей начинают опускаться уголки губ, обвисают щеки и нависают веки. У кого-то меньше, у кого-то больше и раньше, как я уже сказала, это зависит от генетики, но у всех это наступает после 45-50 лет. И вот тут просто масочки не помогут и приборы КФС тоже. Здесь нужно отдавать себя в руки хороших пластических хирургов. Я много лет занимаюсь этим вопросом, постоянно летаю на процедуры в Швейцарию, занимаюсь вопросом косметологии очень серьезно, но, к сожалению,

Galin Ko 29.05.2010 00:22

А продвигать Ваш бизнес, конечно же, надо. Вот только вопрос, продвинется ли он в Болгарии? Этим лучше заниматься в России. У нас женщины ведутся на все, чтобы быть молодыми и красивыми :-)

Galin Ko 29.05.2010 00:25

Оздоровление - это классно! А вот омоложение с помощью каких-то приборов, которые дают эффект пластических вмешательств - позвольте Вам не поверить. Этот эффект возможен, когда девочке еще пока 25-30 лет...:-) Поверьте, прошла крутых и именитых врачей-косметологов. И не верьте, когда женщина в 60 лет говорит, что она выглядит на 35 лет только потому что делает масочку из творога и меда, и еще потому что она улыбается и добрая... Это лукавство.

Galin Ko 29.05.2010 00:27

Я только ЗА молодость, я только за то, чтобы наши женщины были ухоженные и молодые. Я только ЗА хорошие косметические клиники и салоны, но никогда не поверю ни в один прибор, который помогает избежать старение. Если бы тако прибор существовал, то он давным-давно был бы в Голливуде :-)

Galin Ko 29.05.2010 00:31

Как ДОПОЛНЕНИЕ к пластике, к инъекциям , возможно, этот прибор и хорош. НО нет пока панацеи против старения. И в Европе ничего о таком приборе не знают, к сожалению. Но, кто знает, может это и будет прорывом в косметологии!!!! . Желаю Вам успехов на этом поприще!!!!! Надеюсь, Вы на меня не обиделись, я просто высказала свое мнение.

Мария Истами 29.05.2010 02:23

Galin, благодарю Вас за высказывание Вашего мнения! Очень приятно, что здесь встречаются люди настолько профессионального уровня!!! (Y)
Я не говорю о панацеи, ни в коем случае! Говорю лишь о том, что видела своими глазами :)
Притяжение Земли - это прекрасно :), хорошо, что оно есть. Прибор создан таким образом, что он взаимодействует с магнитным полем Земли и внешним космическим излучением. Люди, которые хорошо понимаю в физике, думаю, поймут о чем я.
Что касается омоложения, то помимо всех остальных функций, он стимулирует работу и шишковидной, и вилочковой железы. Вообще, в нем очень-очень много чего реализовано. Просто не хочу форум превращать в рекламное поле прибора.
Я же партнёров хочу найти :)

Мария Истами 29.05.2010 02:23

Galin, Вам, как специалисту, предлагаю перенести наше общение за пределы форума. Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Я не косметолог, могу лишь говорить о том, что вижу сама. Поэтому, если Вам интересно, с удовольствием дам Вам более подробное инфо :)

Galin Ko 29.05.2010 03:06

Мария, информацию с удовольствием послушаю при встрече. Ну, в профессионалы Вы меня записали напрасно - профессионалы работают на меня, а я только им оплачиваю. Идея насчет партнерства интересная! Чем черт не шутит! Может, объединимся в конечном результате и создадим красивый бизнес :-) *А я за это время азы физики подучу

Galin Ko 29.05.2010 03:09

А за оценки - огромное спасибо! Особенно очень приятно получать их от таких молодых, очень красивых и умных девушек, как Вы .

Светлана Васимь 31.05.2010 16:21

Простите,Мария,может я что-то путаю,но по остаточным медицинским знания помнится,что вилочковая железа перестает функционировать в подростковом возрасте,а если продолжает,то это уже аутоиммунное заболевание и требует аж хирургического вмешательства.Может я ошибаюсь,но все-таки уточните, а то в медицинских кругах можно одним словом все перечеркнуть.Я вот засомневалась,хотя уже давно не в медицине.

Светлана Васимь 31.05.2010 16:23

И как-то тоже считаю,что возраст и притяжение земли-никуда не деть,увы!Хотя хочется верить!!!(fr) (F) (F) (F)

Мария Истамин 01.06.2010 16:07

Светлана, я , увы не доктор. Не могу Вам ответить на этот вопрос. Я цитирую наших докторов + вижу результаты.
Кстати, на этих выходных прошел Всесоюзный форум докторов, где выступали в том числе врачи высшей категории, которые делились своими результатами.... просто удивительные результаты, многим удалось избежать операций, состояние человека меняется буквально через 10 минут после приема воды, структурированной на приборе, в общем информации Масса. С скоро выложу аудиозаписи в интернет. Если будет интересно, скину ссылочку :)

Елена 14.09.2010 17:37

Знаю такое мнение, что в Болгарии очень легко открывать и развивать бизнес, потому что уровень похож на Россию 90-х годов. Это действительно так?(ch)

Евгений Кавамэ 14.09.2010 22:43

Болгария заинтересована в отмене визового режима с Украиной
Отмена визового режима между Украиной и Болгарией приведет к улучшению отношений между странами. Об этом во время встречи со спикером парламента Владимиром Литвином заявила глава Народного собрания Болгарии Цецка Цачева. "Я уверена, что отказ от визового режима будет содействовать улучшению отношений между Украиной и Болгарией. С нашей стороны мы задекларировали такую поддержку", - сказала она.
При этом Цецка Цачева отметила, что Болгария приветствует все усилия Верховной Рады Украины относительно отмены визового режима, а также "Болгария поддерживает информацию, предоставленную спикером парламента Владимиром Литвином относительно введения биометрической паспортной системы в Украине", - сказала она и отметила, что это будет гарантировать препятствованию действий террористических групп.
Она отметила, что Болгария может стать полезной для Украины по направлению к евроинтеграции, т.к. Болгария является членом Евросоюза.
В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин отметил, что Украина ликвидировала паузу в отношениях между украинским и болгарским парламентами. "У нас есть совпадения в направлениях содружества и сотрудничества на региональном и международном уровнях. У нас есть все основания перевести это сотрудничество на системный уровень", - сказал он.
По словам Владимира Литвина, соответствующие рекомендации в ключе данного вопроса будут адресованы правительствам Болгарии и Украины, чтобы выходить на уровень качественных экономических отношений.

Михаил Камака 18.11.2010 21:04

Те, кто имеет юр.лицо на территории Болгарии наверняка слышали об обязательной перерегистрации. Самый простой и достоверный способ понять, необходимо для вашей фирмы пройти перерегистрацию или нет, проверить ее на сайте <FONT color=#0857a6>https://public.brra.bg/CheckUps/Verifications/VerificationPersonOrg.ra
=
Если Вы нашли свою фирму, то нет нужды в перерегистрации, но если нет вас в списке, поторопитесь...

Михаил Камака 18.11.2010 21:08

Как странно здесь отображаются ссылки(sr) *Пишу отдельно каждое слово, чтобы сделать это ссылкой, просто уберите пробелы:
public. brra. bg/ CheckUps/ Verifications/ VerificationPersonOrg. ra

Виктори Я 21.12.2010 18:44

Перерегистрация фирм продлена еще на год
Закрытие «мертвых» фирм откладывается еще на одни год. Решила правовая комиссия парламента, продлив срок перерегистрации фирм до 1 января 2012 года.
Так перерегистрация фирм, которая продолжается уже три года и должна была закончиться 31 декабря, продолжается еще на 12 месяцев. Идея отсрочки пришла из Министерства правосудия, которое, однако, предложило перенести срок перерегистрация до 30 июня 2011 года.
Ведомство подготовило изменения Закона о торговом регистре, в которых кроме продления срока перерегистрации разработана и процедура ликвидации «мертвых» фирм.
Но оказалось, что парламент не успевает рассмотреть весь проект в предрождественской программе. И 14.12.2010 по предложению депутатов из партии ГЕРБ текст о продлении перерегистрации был вставлен в заключительные распоряжения изменений Торгового закона.
Зам. министра правосудия Даниела Машево объяснила, что не прошли перерегистрацию огромное количество фирм. На данный момент их 850 000. С продлением перерегистрации откладывается решение проблем с ликвидацией неактивных фирм.

Максим Сэкэдкян 03.05.2011 02:54

А железнодорожников в Болгарии, судя по сообщениям в новостях, активно сокрощают.

Анастасия Тиханав 22.11.2011 07:30

Размещайте бесплатно туристические объявления на ***.yadaleko.ru и предложения посуточной аренды на ***.24only.ru

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT.