![]() |
|
Кафе и рестораны в Болгарии: делимся впечатлениями, спрашиваем, советуем.
Нас всегда интересует вопрос питания в стране, где мы находимся (туристы мы или местные жители - не столь важно!).
Предлагаю в этой теме делиться мнениями о ресторанах и кафе, в каких были в Болгарии - плюсы, минусы качества питания и обслуживания, адреса и названия и т.п. Это очень поможет нам сделать правильный выбор в нужный момент!:-D (Y) Поэтому очень прошу присоединиться и высказаться по максимуму всех участников группы, которым есть что сказать;-) (F) |
На Золотых песках есть такой ресторанчик Лагуна.
Очень вкусно кормят!!!(Y)И каждый вечер музыкальная программа!(nt) |
Знаменитый рыбный ресторан "Капитанска срешта" в Несебре мне не понравился. Обслуживание так себе, официанты (одни мужчины) безолаберные, неаккуратные. Блюда подаются в огромном количестве зелени, салатных листьев, но в целом получается, что основное то блюдо во всейэтой зелени нужно разыскивать и его совсем немного, цены значительно выше, чем в среднем в других ресторанах, чаевые включены в счет.Получилось что за 2 салата мы заплати около 30 лева и больше не ходили туда....Вот они БРЕНДЫ!
|
Из понравившегося
Замечательный ресторан в Золотых песках, на набережной - "Чифлика". Весь антураж ресторана выполнен в стиле традиционного болгарского быта и болгарской культуры. Очень уютно. Приветливые и вежливые официанты (все как на подбор, похожие друг на друга - тоже одни мужчины), такие ухоженные и аккуратные. Цены несколько выше, чем в соседних заведениях, но кухня.....Все так продумано , над каждым блюдом как будто колдовали. Обыкновенные спагети с каким то очень вкусным соусом -большущая порция -у моего на то время 4-х летнего ребенка уходила на ура! Большое разнообразие всякой выпечки с таким колисеством начинок, насколько хватит фантазии.... В общем советуем, заходите, пробуйте.... |
И еще
В Созополе, на основной торговой улице (ул. Ропотамо) находится небольшой ресторанчик - механа по болгарски - PARADAIS. С виду мало примечательная кофешка с верандой, но такого разнообразия блюд я не видела нигде.Разговаривала с повором - обычная женщина, тихая спокойная, но сколько всего она умеет - это уму непостижимо. Многие русские питались именно там и всем нрвилось. Меню на всех языках мира с описанием из чего приготовлено и цены вполне приемлиемые........Тоже ОЧЕНЬ СОВЕТУЕМ,,,,, |
НУ ДА, ЗНАМЕНИТЫЙ БЕЛЫЙ ДОМ, НА ВСЕХ ФОТО И КАРТИНКАХ В БУКЛЕТАХ О НЕСЕБРЕ НАРАВНЕ С ЦЕРКВЯМИ)) СМЕШНО....
|
Когда мы были в Варне, то там у самого Дельфинария есть кафе Дольче Вита, в котором в внутреннем зале стена из стекла, за которой плавает дельфин * , а с уличной веранды хороший вид на Приморский парк, море - такая панорама хорошая получается. Кафе, конечно, дороговатое, но очень приятное. Из того, что перекусить - там только сэндвичи, а остальное напитки и десерты. Вот Детска мельба там просто великолепная!!!!Очень, ну просто очень вкусно! (fr) (ic)
|
А вот вчера были в южной части Солнечного Берега в ресторане отеля NOBEL (кажется, не путаю ничего..:-) ) - мне не понравилось...Заказала снова свою любимую мельбу там, но какая-то она была не такая...Вроде и фрукты, и мороженое - всё есть, но на вкус не то :-(
И еще официантка попалась не сильно понятливая - просили её соленую рыбку к пиву принести, так она предложила принеста обычную жареную на скаре ставридку, утверждая, что это прекрасная закуска к пиву.. В общем-то всё нормально, но больше не очень туда тянет.. |
В Черноморце рекомендую бирарию "Кристина" - находится на самом проходняке как идти от центра к пляжу. Хозяин болгар, жена его - русская. Кухня отличная и обслуживание тоже! А уж какое отношение к русским - просто не передать словами!;-) (Y)
|
На Солнечном неплохой ресторан Роял-Централ,в центре,в одноимённой гостинице,недалеко от Кубани-недорогой,вечером живая музыка,разнообразное меню,большие порции,хорошее обслуживание,так же мне понравился Хъшове-ресторан в национальном стиле,национальная кухня,вечером болгарские песни,недорогой,находится за вещевым рынком,из баров лучший Corner.
В Варне все рестораны стильные,не дорогие,высокий класс обслуживания. Спасибо,что написали про Капитанску срещу,я планировала пойти,по-моему в старом Нессебре все рестораны неоправданно дорогие. |
ГЕРДЖИКА!!!!! Это отель семейный в новомНесебре и в нем внизу ресторанчик. Все очень классно, по домашнему! Хозяева -замечательные люди, я с ними знакома, очень теплые и гостеприимные, кухня.... ну просто домашняя, вкусно -бесподобно.. Этот ресторан облюбовали белоруссы и даже вывешивали белорусский флаг на входе))), а мы зашли однажды случайно - дочке понравились попугайчики у входа, да так больше никуда и не пошли, асюда и после приходили как к себе домой.........надеюсь что ничего не изменилось за 2 года
|
Я просто не могу не отметить ресторан "Бенито" в Равде (в одноименном отеле 3*, на центральной улице Несебр)!!! Всегда живая музыка и танцы!!!Внимание со стороны хозяина к каждому клиенту(Y) Меню на всех языках да еще и с картинками практически к каждому блюду - это очень удобно! Большие залы, но и всегда давольно много народу - разных национальностей - и болгары, и различные туристы.
Разливное вино - просто супер!Хозяин ресторана (его я знаю давольно неплохо лично) сам делает это вино. А в этом году еще он сделал и просто обалденный пелин (смесь разных вин с добавлением подправок). Повар в ресторане отличный - лучше я просто и не знаю: то, что называется "от Бога". Только одно блюдо есть из всего меню, которое не советую заказывать - это куриный шашлык - жариться во фритюре нашпажках..Дважды заказывали - дважды было не прожарено до конца:-) Зато если заказать пиратский шашлык - готовит сам хозяин на виду у всех - то просто пальчики оближешь!!! |
Мне настолько всегда нравился и нравится ресторан "Бенито" - за разнообразие, вкусную кухню и недорогие цены, что в прошлом году летом месяца 2-2,5 мы ходили только туда и завтракать, и обедать, и ужинать!В другие места даже и не тянуло:-) :-D (Y) (pl) - очень рекомендую.
|
В новом Несебре (в сторону Равды) есть рыбный ресторан "Талян Акротир" - хорошее место, где всегда свежая рыба. (Y)
|
Знаю прекрасно, о чем говорит Михаил!;-) Очень люблю это место!!!(lo) Ресторан находится прям у моря, открытая веранда стоит на сваях практически над морем, поэтому очень приятно сидя за столиком слушать шум волн и наслаждаться прекрасным видом - панорамой Бургасского залива в сторону Равды и Помория(Y) (Y) (Y)
В ресторане из горячего - только рыбные блюда. Готовят их очень-очень вкусно и порции огромные (как практически везде в Болгарии). Мидии - просто непередаваемо вкусные!!! Нигде таких не пробовала(Y) И еще очень рекомендую попробовать рыбна чорба (рыбный суп - типа ухи) - вкусно! Хотя цены несколько дороговаты (сравнительно с другими кафе и ресторанами в БГ), но из-за месторасположения и вкуснейшей рыбы и морепродуктов - хоть разочек стоит сходить(Y) |
Были вчера в ресторанчике "Старият кораб" в старом Несебре (фото этого ресторанчика есть в фотоальбоме "Несебър" - в виде небольшого кораблика). Не могу сказать, что мне понравилось обслуживание - официантов не дозовёшься..*-) Но место замечательное!!!! Особенно мне понравилось даже не в самом кораблике, а если спуститься еще немного вниз - там стоят три стола, каждый под своим зонтом, с лавочками - типа беседок сделаны. Так они расположены прям у воды!!! Там такая насыпь из ракушек (море вынесло) и камни большие как на волнорезах - и вот там-то и столики: отдыхать там было очень приятно, а вид и близость воды - просто замечательные!(Y)
|
Ресторан "Перла" в старом Несебре - прекраснейшее место!!!(fr) (Y) Потрясающая кухня, великолепное обслуживание, шикарный вид на залив! Прекрасно всё!!!Хотя очень даже дорого..Но оно того стоит!(fr)
Замечу и похвалю отличного официанта, который вот уже два наших посещения с друзьями ресторана "Перла" обслуживал наш стол (кстати, замечу, что в том числе благодаря и ему - мы снова вернулись в этот ресторан) - Младен. Очень внимательный и профессиональный официант(Y) |
В Равде есть итальянский ресторанчик "НАПОЛИ". Там готовят просто невероятно вкусную пиццу(pi) И очень приятно силеть на открытой веранде на втором этаже, наблюдая сверху за движением отдыхающих по главной улице
Хотя вот спагетти там, наверное, заказывать не стоит...мои друзья ими отравились на днях... |
(Y)ХОРОШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В РАВДЕ
-ЧУЧУРА (ОСОБЕННО САЧ-ЖАРКОЕ НА БОЛЬШОЙ СКОВОРОДКЕ) -КОКТЕЙЛЬ БАР ГАВАИ HAVAII (СУПЕР ОБСТАНОВКА И ПЕРСОНАЛ) в первые дни приезда в Равду заходили в разные кафе и рестораны. РЕЗУЛЬТАТ из 4 посещений 3 раза МИМО КАССЫ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. (N)ресторан рядом с Эмиральдом (где вечером живая музыка и много народу) СТИЛИСТИКА ПОД СТАРИНУ 1.думал что рыбу испортить нельзя в принципе- тут доказали обратное... 2.овощи спалили, принесли с горелой коркой и горелым запахом-пригласили менеджера и указали (да, да ! -ИЗВИНИТЕ!!! а затем принесли счет И ПОПРОСИЛИ ОПЛАТИТЬ ВСЕ...) БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ... |
В Равде - механа Морена (на ул. Бриз):
недорого, вкусно, обслуживание не очень..могут даже немного напутать в заказе... Но из самых больших достоинств: под заказ готовят просто невероятно вкусную банницу с сирене!!!!!!Только там всегда и заказываем!!! |
Я когда была в Болгарии пробовала такие национальные блюда как банница, сач, мусака, каварма - всё очень понравилось!(Y)
|
Из национальных еще вкусные боб-чорба и кебабче(pl)
Но подробнее о болгарской кухне в соответствующей теме "Болгарская кухня":-D |
Ой, а я еще в Болгарии не была, но обязательно соберусь. Почти планирую........ Мои родные посещали те места - в восторге!!!!!!!!!!!!! Никакой заграницы не надо!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)
|
спасибо большое ознакомилась с болгарской кухней, а вас с праздником поцелуя(K) (K) (K)
|
Китайский ресторан в Равде - понравился! очень вкусная кухня,умеренные цены, хотя дизайн и обслуживание официантов - так себе..на троечку..
Но кстати говоря, судя по яркой азиатской внешности, повара - наверное, настоящие китайцы:-) То, что пойду туда снова, это точно! |
Вчера вернулись из Болгарии. Отдыхали с дочкой в Кранево - очень симпатичное местечко, особенно для отдыха с детьми. Из всех ресторанов, где мы кушали больше всех понравился МАРГАРИТА в одноименном отеле. Замечательная кухня, имеется детское меню, вежливое и радушное обслуживание, очень милая хозяйка с тем же именем Маргарита.Цены немного выше, но поверьте - это того стоит.Нам была приятно там обедать, мы ходили каждый день, и хозяйка, заметив что нам нравится стала делать нам скидки на обед и еще небольшие бонусы в виде конфет и фруктов для дочки.
Будите в Кранево - зайдите обязательно и еще передавайте от меня привет, надеюсь, что онанас помнит.... |
Для Виктори Я : У меня вообще создалось впечатление, что они ни по-русски, ни по-болгарски, ни по-английски ни слова не понимают :) Хотя еда оччень вкусная, факт... Обратили внимание, как их градом побило? Вся крыша в дырах и фонари в лохмотьях :(
|
Да уж...от града много чего пострадало...это сильно заметно везде..чего стоит остановка и билетный киоск в центре Равды..а автомобили?...
И ресторанчик этот тоже не обошло стороной.. |
В старом Несебре еще есть ресторанчик такой - обычно его никто не замечает - на самом причале яхт. Если смотреть лицом на старый город и спиной к мосту, то на том причале, что будет по правую руку..Он такой стеклянный, как называется, к сожалению, не помню..в следующий раз напишу..
Так вот там вкусно всё и цены значительно дешевле, чем в остальных ресторанах старого Несебра. Считается тоже рыбным рестораном. |
Возможно, "Адмирал" или "Флагман"... Был и там, и там, впечатление двоякое, раз на раз не приходилось..... Один раз - супер, другой - ничего особенного.... В пользу "Флагмана могу сказать, что рыба там действительно охлажденная, а не мороженая:) Завтра полечу опять на выходные, дочку с днем рождения поздравлять, может про какие-нибудь новые места расскажу ;)
|
В Старом Несебре есть ресторан Хавай: готовят очень вкусно и недорого(Y) ! Особенно понравился жульен из курицы, каварма, куриное филе со шпинатом:-P . Ходили ужинать туда с нового города каждый день. А какие там официанты симпатичные! :-$
|
Ещё раз напишу про механу Морена в Равде: только вчера там была, готовят по-прежнему вкусно, но поменялись официанты. Теперь за официантку работает дочка хозяйки, которая вообще не имеет ни малейшего представления о нормальном обслуживании клиентов: то не подаст меню, то принимая заказ, кого-то просто проигнорирует и уйдёт, то бутылку с пивом сама разольёт от неаккуратности, но после всё равно включит в Ваш счет....короче говоря УЖАС!!!
|
в пятницу прилетели из Болгарии,в Новом Несебре очень хороший ресторан "Бела Роза","Jambo".В старом несебре- понравился чешский ресторан,хотя там очень много ресторанов каждый найдет по своему вкусу и возможностям.
|
"Бяла Роза" в новом Несебре - очень-очень хорош!Там отлично пиццу готовят!Просто объеденье! А для меня еще большой плюс в этом ресторанчике - это то, что он работает круглый год, а не только в летний сезон
|
а мне в 2бела Роза2понравилось -моя любимая мелба, салат "Цезарь",и интересное сочетание креветки панированные с черничнм вареньем.
|
И снова Равда:-D
Кафе "Буруна" - место очень хорошее, вид классный открывается, особенно если сесть за самые крайние к морю столики (кафе находится на небольшом выступе - типа мыса над самым морем и небольшим пляжем). А вот готовят средненько..и обслуживание так себе*-) Только вот палачинки очень вкусные:-D |
в Балчике очень хороший ресторан"два петела",еще ресторан"корона" рядом с дворцом румынской королевы.также кафе "palma"-там наивкуснейшая мелба,шницель по-венски и мой любимый салат "цезарь".
|
Созопол. На улице "Морски скали" в старом городе есть механа "Нептун" - с отличным видом на морские скалы, островок с маяком и морской панорамой. А закат оттуда - просто обалденный! Кухня также очень вкусная и место приятное во всех отношениях!
Когда там будете, не упустите возможность попробовать изумительные на вкус палачинки със смокини (блинчики с инжиром)(pl) |
Равда. Ресторан в отеле "Бижу": разливное пиво лучше не заказывать - оно и на пиво-то не похоже, так водой разбавлено(tr)
|
Жаль, что сейчас некоторые рестораны на небольших курортах уже начали закрываться до следующего сезона...
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT. |
|