Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кафе и рестораны в Болгарии: делимся впечатлениями, спрашиваем, советуем. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2893)

Виктори Я 30.05.2009 07:36

Кафе и рестораны в Болгарии: делимся впечатлениями, спрашиваем, советуем.

Нас всегда интересует вопрос питания в стране, где мы находимся (туристы мы или местные жители - не столь важно!).
Предлагаю в этой теме делиться мнениями о ресторанах и кафе, в каких были в Болгарии - плюсы, минусы качества питания и обслуживания, адреса и названия и т.п.
Это очень поможет нам сделать правильный выбор в нужный момент!:-D (Y) Поэтому очень прошу присоединиться и высказаться по максимуму всех участников группы, которым есть что сказать;-) (F)

Светлана Давыдав 30.05.2009 16:13

На Золотых песках есть такой ресторанчик Лагуна.
Очень вкусно кормят!!!(Y)И каждый вечер музыкальная программа!(nt)

Воронова 30.05.2009 17:47

Знаменитый рыбный ресторан "Капитанска срешта" в Несебре мне не понравился. Обслуживание так себе, официанты (одни мужчины) безолаберные, неаккуратные. Блюда подаются в огромном количестве зелени, салатных листьев, но в целом получается, что основное то блюдо во всейэтой зелени нужно разыскивать и его совсем немного, цены значительно выше, чем в среднем в других ресторанах, чаевые включены в счет.Получилось что за 2 салата мы заплати около 30 лева и больше не ходили туда....Вот они БРЕНДЫ!

Воронова 30.05.2009 17:57

Из понравившегося
Замечательный ресторан в Золотых песках, на набережной - "Чифлика". Весь антураж ресторана выполнен в стиле традиционного болгарского быта и болгарской культуры. Очень уютно. Приветливые и вежливые официанты (все как на подбор, похожие друг на друга - тоже одни мужчины), такие ухоженные и аккуратные. Цены несколько выше, чем в соседних заведениях, но кухня.....Все так продумано , над каждым блюдом как будто колдовали. Обыкновенные спагети с каким то очень вкусным соусом -большущая порция -у моего на то время 4-х летнего ребенка уходила на ура! Большое разнообразие всякой выпечки с таким колисеством начинок, насколько хватит фантазии.... В общем советуем, заходите, пробуйте....

Воронова 30.05.2009 18:08

И еще
В Созополе, на основной торговой улице (ул. Ропотамо) находится небольшой ресторанчик - механа по болгарски - PARADAIS. С виду мало примечательная кофешка с верандой, но такого разнообразия блюд я не видела нигде.Разговаривала с повором - обычная женщина, тихая спокойная, но сколько всего она умеет - это уму непостижимо. Многие русские питались именно там и всем нрвилось. Меню на всех языках мира с описанием из чего приготовлено и цены вполне приемлиемые........Тоже ОЧЕНЬ СОВЕТУЕМ,,,,,

Воронова 30.05.2009 18:48

НУ ДА, ЗНАМЕНИТЫЙ БЕЛЫЙ ДОМ, НА ВСЕХ ФОТО И КАРТИНКАХ В БУКЛЕТАХ О НЕСЕБРЕ НАРАВНЕ С ЦЕРКВЯМИ)) СМЕШНО....

Виктори Я 30.05.2009 19:01

Когда мы были в Варне, то там у самого Дельфинария есть кафе Дольче Вита, в котором в внутреннем зале стена из стекла, за которой плавает дельфин * , а с уличной веранды хороший вид на Приморский парк, море - такая панорама хорошая получается. Кафе, конечно, дороговатое, но очень приятное. Из того, что перекусить - там только сэндвичи, а остальное напитки и десерты. Вот Детска мельба там просто великолепная!!!!Очень, ну просто очень вкусно! (fr) (ic)

Виктори Я 30.05.2009 19:02

А вот вчера были в южной части Солнечного Берега в ресторане отеля NOBEL (кажется, не путаю ничего..:-) ) - мне не понравилось...Заказала снова свою любимую мельбу там, но какая-то она была не такая...Вроде и фрукты, и мороженое - всё есть, но на вкус не то :-(
И еще официантка попалась не сильно понятливая - просили её соленую рыбку к пиву принести, так она предложила принеста обычную жареную на скаре ставридку, утверждая, что это прекрасная закуска к пиву..
В общем-то всё нормально, но больше не очень туда тянет..

Михаил Камака 30.05.2009 19:20

В Черноморце рекомендую бирарию "Кристина" - находится на самом проходняке как идти от центра к пляжу. Хозяин болгар, жена его - русская. Кухня отличная и обслуживание тоже! А уж какое отношение к русским - просто не передать словами!;-) (Y)

Алёна N 30.05.2009 19:32

На Солнечном неплохой ресторан Роял-Централ,в центре,в одноимённой гостинице,недалеко от Кубани-недорогой,вечером живая музыка,разнообразное меню,большие порции,хорошее обслуживание,так же мне понравился Хъшове-ресторан в национальном стиле,национальная кухня,вечером болгарские песни,недорогой,находится за вещевым рынком,из баров лучший Corner.
В Варне все рестораны стильные,не дорогие,высокий класс обслуживания.
Спасибо,что написали про Капитанску срещу,я планировала пойти,по-моему в старом Нессебре все рестораны неоправданно дорогие.

Воронова 30.05.2009 19:32

ГЕРДЖИКА!!!!! Это отель семейный в новомНесебре и в нем внизу ресторанчик. Все очень классно, по домашнему! Хозяева -замечательные люди, я с ними знакома, очень теплые и гостеприимные, кухня.... ну просто домашняя, вкусно -бесподобно.. Этот ресторан облюбовали белоруссы и даже вывешивали белорусский флаг на входе))), а мы зашли однажды случайно - дочке понравились попугайчики у входа, да так больше никуда и не пошли, асюда и после приходили как к себе домой.........надеюсь что ничего не изменилось за 2 года

Виктори Я 30.05.2009 19:47

Я просто не могу не отметить ресторан "Бенито" в Равде (в одноименном отеле 3*, на центральной улице Несебр)!!! Всегда живая музыка и танцы!!!Внимание со стороны хозяина к каждому клиенту(Y) Меню на всех языках да еще и с картинками практически к каждому блюду - это очень удобно! Большие залы, но и всегда давольно много народу - разных национальностей - и болгары, и различные туристы.
Разливное вино - просто супер!Хозяин ресторана (его я знаю давольно неплохо лично) сам делает это вино. А в этом году еще он сделал и просто обалденный пелин (смесь разных вин с добавлением подправок).
Повар в ресторане отличный - лучше я просто и не знаю: то, что называется "от Бога".
Только одно блюдо есть из всего меню, которое не советую заказывать - это куриный шашлык - жариться во фритюре нашпажках..Дважды заказывали - дважды было не прожарено до конца:-)
Зато если заказать пиратский шашлык - готовит сам хозяин на виду у всех - то просто пальчики оближешь!!!

Виктори Я 30.05.2009 19:49

Мне настолько всегда нравился и нравится ресторан "Бенито" - за разнообразие, вкусную кухню и недорогие цены, что в прошлом году летом месяца 2-2,5 мы ходили только туда и завтракать, и обедать, и ужинать!В другие места даже и не тянуло:-) :-D (Y) (pl) - очень рекомендую.

Михаил Камака 09.06.2009 04:57

В новом Несебре (в сторону Равды) есть рыбный ресторан "Талян Акротир" - хорошее место, где всегда свежая рыба. (Y)

Виктори Я 09.06.2009 17:48

Знаю прекрасно, о чем говорит Михаил!;-) Очень люблю это место!!!(lo) Ресторан находится прям у моря, открытая веранда стоит на сваях практически над морем, поэтому очень приятно сидя за столиком слушать шум волн и наслаждаться прекрасным видом - панорамой Бургасского залива в сторону Равды и Помория(Y) (Y) (Y)
В ресторане из горячего - только рыбные блюда. Готовят их очень-очень вкусно и порции огромные (как практически везде в Болгарии). Мидии - просто непередаваемо вкусные!!! Нигде таких не пробовала(Y)
И еще очень рекомендую попробовать рыбна чорба (рыбный суп - типа ухи) - вкусно!
Хотя цены несколько дороговаты (сравнительно с другими кафе и ресторанами в БГ), но из-за месторасположения и вкуснейшей рыбы и морепродуктов - хоть разочек стоит сходить(Y)

Виктори Я 13.06.2009 19:25

Были вчера в ресторанчике "Старият кораб" в старом Несебре (фото этого ресторанчика есть в фотоальбоме "Несебър" - в виде небольшого кораблика). Не могу сказать, что мне понравилось обслуживание - официантов не дозовёшься..*-) Но место замечательное!!!! Особенно мне понравилось даже не в самом кораблике, а если спуститься еще немного вниз - там стоят три стола, каждый под своим зонтом, с лавочками - типа беседок сделаны. Так они расположены прям у воды!!! Там такая насыпь из ракушек (море вынесло) и камни большие как на волнорезах - и вот там-то и столики: отдыхать там было очень приятно, а вид и близость воды - просто замечательные!(Y)

Виктори Я 15.06.2009 22:47

Ресторан "Перла" в старом Несебре - прекраснейшее место!!!(fr) (Y) Потрясающая кухня, великолепное обслуживание, шикарный вид на залив! Прекрасно всё!!!Хотя очень даже дорого..Но оно того стоит!(fr)
Замечу и похвалю отличного официанта, который вот уже два наших посещения с друзьями ресторана "Перла" обслуживал наш стол (кстати, замечу, что в том числе благодаря и ему - мы снова вернулись в этот ресторан) - Младен. Очень внимательный и профессиональный официант(Y)

Виктори Я 27.06.2009 15:57

В Равде есть итальянский ресторанчик "НАПОЛИ". Там готовят просто невероятно вкусную пиццу(pi) И очень приятно силеть на открытой веранде на втором этаже, наблюдая сверху за движением отдыхающих по главной улице
Хотя вот спагетти там, наверное, заказывать не стоит...мои друзья ими отравились на днях...

Юрий Михамы 01.07.2009 07:40

(Y)ХОРОШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В РАВДЕ
-ЧУЧУРА (ОСОБЕННО САЧ-ЖАРКОЕ НА БОЛЬШОЙ СКОВОРОДКЕ)
-КОКТЕЙЛЬ БАР ГАВАИ HAVAII (СУПЕР ОБСТАНОВКА И ПЕРСОНАЛ)

в первые дни приезда в Равду заходили в разные кафе и рестораны.
РЕЗУЛЬТАТ из 4 посещений 3 раза МИМО КАССЫ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
(N)ресторан рядом с Эмиральдом (где вечером живая музыка и много народу) СТИЛИСТИКА ПОД СТАРИНУ
1.думал что рыбу испортить нельзя в принципе- тут доказали обратное...
2.овощи спалили, принесли с горелой коркой и горелым запахом-пригласили менеджера и указали (да, да ! -ИЗВИНИТЕ!!! а затем принесли счет И ПОПРОСИЛИ ОПЛАТИТЬ ВСЕ...) БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ...

Виктори Я 05.07.2009 18:41

В Равде - механа Морена (на ул. Бриз):
недорого, вкусно, обслуживание не очень..могут даже немного напутать в заказе...
Но из самых больших достоинств: под заказ готовят просто невероятно вкусную банницу с сирене!!!!!!Только там всегда и заказываем!!!

Ирина Самнэ 05.07.2009 20:32

Я когда была в Болгарии пробовала такие национальные блюда как банница, сач, мусака, каварма - всё очень понравилось!(Y)

Михаил Камака 05.07.2009 20:40

Из национальных еще вкусные боб-чорба и кебабче(pl)
Но подробнее о болгарской кухне в соответствующей теме "Болгарская кухня":-D

Александра Кусь 05.07.2009 20:56

Ой, а я еще в Болгарии не была, но обязательно соберусь. Почти планирую........ Мои родные посещали те места - в восторге!!!!!!!!!!!!! Никакой заграницы не надо!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)

Ольга . 06.07.2009 18:53

спасибо большое ознакомилась с болгарской кухней, а вас с праздником поцелуя(K) (K) (K)

Виктори Я 15.07.2009 01:07

Китайский ресторан в Равде - понравился! очень вкусная кухня,умеренные цены, хотя дизайн и обслуживание официантов - так себе..на троечку..
Но кстати говоря, судя по яркой азиатской внешности, повара - наверное, настоящие китайцы:-)
То, что пойду туда снова, это точно!

Воронова 15.07.2009 05:34

Вчера вернулись из Болгарии. Отдыхали с дочкой в Кранево - очень симпатичное местечко, особенно для отдыха с детьми. Из всех ресторанов, где мы кушали больше всех понравился МАРГАРИТА в одноименном отеле. Замечательная кухня, имеется детское меню, вежливое и радушное обслуживание, очень милая хозяйка с тем же именем Маргарита.Цены немного выше, но поверьте - это того стоит.Нам была приятно там обедать, мы ходили каждый день, и хозяйка, заметив что нам нравится стала делать нам скидки на обед и еще небольшие бонусы в виде конфет и фруктов для дочки.
Будите в Кранево - зайдите обязательно и еще передавайте от меня привет, надеюсь, что онанас помнит....

Дмитрий Hикoмаэ 15.07.2009 16:55

Для Виктори Я : У меня вообще создалось впечатление, что они ни по-русски, ни по-болгарски, ни по-английски ни слова не понимают :) Хотя еда оччень вкусная, факт... Обратили внимание, как их градом побило? Вся крыша в дырах и фонари в лохмотьях :(

Виктори Я 15.07.2009 22:11

Да уж...от града много чего пострадало...это сильно заметно везде..чего стоит остановка и билетный киоск в центре Равды..а автомобили?...
И ресторанчик этот тоже не обошло стороной..

Виктори Я 23.07.2009 07:22

В старом Несебре еще есть ресторанчик такой - обычно его никто не замечает - на самом причале яхт. Если смотреть лицом на старый город и спиной к мосту, то на том причале, что будет по правую руку..Он такой стеклянный, как называется, к сожалению, не помню..в следующий раз напишу..
Так вот там вкусно всё и цены значительно дешевле, чем в остальных ресторанах старого Несебра. Считается тоже рыбным рестораном.

Дмитрий Hикoмаэ 23.07.2009 15:12

Возможно, "Адмирал" или "Флагман"... Был и там, и там, впечатление двоякое, раз на раз не приходилось..... Один раз - супер, другой - ничего особенного.... В пользу "Флагмана могу сказать, что рыба там действительно охлажденная, а не мороженая:) Завтра полечу опять на выходные, дочку с днем рождения поздравлять, может про какие-нибудь новые места расскажу ;)

Коваленок 25.07.2009 21:32

В Старом Несебре есть ресторан Хавай: готовят очень вкусно и недорого(Y) ! Особенно понравился жульен из курицы, каварма, куриное филе со шпинатом:-P . Ходили ужинать туда с нового города каждый день. А какие там официанты симпатичные! :-$

Виктори Я 01.08.2009 16:29

Ещё раз напишу про механу Морена в Равде: только вчера там была, готовят по-прежнему вкусно, но поменялись официанты. Теперь за официантку работает дочка хозяйки, которая вообще не имеет ни малейшего представления о нормальном обслуживании клиентов: то не подаст меню, то принимая заказ, кого-то просто проигнорирует и уйдёт, то бутылку с пивом сама разольёт от неаккуратности, но после всё равно включит в Ваш счет....короче говоря УЖАС!!!

Юлия Самав 02.08.2009 19:28

в пятницу прилетели из Болгарии,в Новом Несебре очень хороший ресторан "Бела Роза","Jambo".В старом несебре- понравился чешский ресторан,хотя там очень много ресторанов каждый найдет по своему вкусу и возможностям.

Виктори Я 03.08.2009 02:12

"Бяла Роза" в новом Несебре - очень-очень хорош!Там отлично пиццу готовят!Просто объеденье! А для меня еще большой плюс в этом ресторанчике - это то, что он работает круглый год, а не только в летний сезон

Юлия Самав 03.08.2009 05:07

а мне в 2бела Роза2понравилось -моя любимая мелба, салат "Цезарь",и интересное сочетание креветки панированные с черничнм вареньем.

Виктори Я 20.08.2009 03:18

И снова Равда:-D
Кафе "Буруна" - место очень хорошее, вид классный открывается, особенно если сесть за самые крайние к морю столики (кафе находится на небольшом выступе - типа мыса над самым морем и небольшим пляжем). А вот готовят средненько..и обслуживание так себе*-)
Только вот палачинки очень вкусные:-D

Юлия Самав 20.08.2009 23:25

в Балчике очень хороший ресторан"два петела",еще ресторан"корона" рядом с дворцом румынской королевы.также кафе "palma"-там наивкуснейшая мелба,шницель по-венски и мой любимый салат "цезарь".

Виктори Я 28.08.2009 06:55

Созопол. На улице "Морски скали" в старом городе есть механа "Нептун" - с отличным видом на морские скалы, островок с маяком и морской панорамой. А закат оттуда - просто обалденный! Кухня также очень вкусная и место приятное во всех отношениях!
Когда там будете, не упустите возможность попробовать изумительные на вкус палачинки със смокини (блинчики с инжиром)(pl)

Виктори Я 01.09.2009 19:15

Равда. Ресторан в отеле "Бижу": разливное пиво лучше не заказывать - оно и на пиво-то не похоже, так водой разбавлено(tr)

Михаил Камака 11.09.2009 16:32

Жаль, что сейчас некоторые рестораны на небольших курортах уже начали закрываться до следующего сезона...

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.