Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   УКРАИНА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2914)

Camilla 05.08.2011 16:47

Украинцы считают себя частью Европы,наша цель вступление в Евросоюз. (сообщение Вадима Полещук)

Camilla 05.08.2011 16:47

Вадим. а как вы оцениваете шансы Украины? Я вот знаю что Сербии Косово нужно признать... А от Украины какие "жертвы" требуются?

Camilla 05.08.2011 17:50

Случилось так, что тема подписания договора между Киевом и Брюсселем о создании зоны свободной торговли как-то незаметно выпала из украинского информационного пространства. Причем – напрочь. Казалось бы, не далее, как вчера, она вызывала живейший интерес буквально у каждого украинца и у большинства отечественных СМИ, о ней охотно высказывались государственные деятели разного уровня и ранга, включая премьер-министра. А сегодня – чуть ли не гробовая тишина.
Нынешний правящий режим и так уже успел зарекомендовать себя как едва ли не самый "молчаливый" за все двадцать лет независимости.
По итогам визита в Брюссель, совершенного в последний день мая, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины А.Клюев сообщил прессе о позитивных результатах очередного раунда переговоров о создании ЗСТ с Евросоюзом и о том, что договор о ней будет, якобы, окончательно готов к подписанию в самое ближайшее время.
При этом, однако, ни он сам, ни какой-либо другой представитель Кабмина так и не раскрыл деталей переговоров, предпочтя опять промолчать о том, какие же спорные вопросы уже согласованы, а какие – еще нет. Не упомянул вице-премьер и о том, что даже в случае подписания до конца календарного года, договор о ЗСТ сразу не заработает, поскольку для вступления такого рода документа в действие необходима его ратификация парламентами всех двадцати семи членов ЕС. На что понадобится время.
Полные наигранного оптимизма и деланной уверенности в завтрашнем дне реляции с "ЗСТ-фронта" чиновников КМ вряд ли способны ввести кого бы то ни было в заблуждение. Игра в торгово-экономические поддавки с Брюсселем, в которой так преуспели "азаровцы", лишена перспективы. В том же, что такая игра ведется, сомнений, думаю, не осталось уже ни у кого. И не только ведется, но, увы, приближается к логическому завершению, так как сдавать больше практически нечего.
Гибкость позиции отечественных переговорщиков по каждому из спорных вопросов потрясает воображение. Позавидовать ей мог бы сам М.Горбачев, среди "достижений" которого есть, как известно, и согласие на вывод советских войск из Германии, данное им в прямом смысле "за так", даже без упоминания о каких-либо компенсациях, к которым партнеры по переговорам были готовы и на которые были согласны.
По словам Н.Азарова, украинская сторона готова отказаться от названий своей продукции, нарушающих действующее законодательство Евросоюза. По информации ассоциации украинских виноделов, это подразумевает запрещение не только производства напитков с "импортными" названиями в самой Украине, но и их ввоз в страну, в том числе, из России и стран СНГ.
Украинское правительство при этом почему-то не смущает тот факт, что его надежды на согласие европейцев на увеличение квоты на импорт украинского зерна, так и не оправдались, и что Брюссель в жесткой форме продолжает предлагать Киеву квоту всего в 100-200 тыс. тонн в год.

Camilla 05.08.2011 17:51

Что касается открытия европейского рынка автоперевозок, то глава европейских переговорщиков Ф.Куиссон недавно еще раз без обиняков указал на то, что позиция Брюсселя по этому вопросу пересмотрена ни в коем случае не будет, и что Евросоюз не допустит украинских автоперевозчиков на свой рынок сверх действующей сейчас квоты.
Как-то так повелось, что, рапортуя о "прогрессе" на переговорах с ЕС по отдельным позициям, наши чиновники не раскрывают ни содержания уже достигнутых договоренностей по целому ряду весьма чувствительных для украинской экономики и для населения пунктов, ни тех уступок, на которые они пошли для их достижения.
Держатся в секрете размеры будущих квот на экспорт в Европу мяса, птицы, сахара, молочных продуктов. Нет ясности с экспортными пошлинами на семена подсолнечника. Украинское общество остается в неведении относительно доступа на украинский рынок европейских товаров, импорт которых может быть опасен для национального производства - в первую очередь, подержанных автомобилей и "секонд хенда".
Понятно что ЗСТ между Украиной и ЕС, если до ее создания все же дойдет дело, будет ассиметричной. Практически 100% европейских товаров получат беспрепятственный доступ на украинский рынок, в то время как экспорт украинской аграрной продукции и услуг будет ограничен квотами или "входными ценами" на рынок ЕС (это, кстати, противоречит самому принципу свободной торговли).
И это при том, что Украина претендует всего лишь на полпроцента (!) европейского рынка, так как 70% торговли ЕС – это торговые операции внутри его, то есть только между его членами, а еще 29,5% приходится на так называемые периферийные торговые отношения.
За неимением успехов в реформировании национальной экономики, режим стремится во что бы то ни стало "осчастливить" электорат ускоренной евроинтергацией в виде Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС, а также смягчением визового режима для украинцев.
Объединенная Европа, правда, в отличие от официального Киева, никак не увязывает создание ЗСТ с Украиной ни с ее ассоциативным членством, ни с упрощением в обозримом будущем визового режима для ее населения.
Если же заглянуть на пять-восемь или десять лет вперед, то предположение о том, что сегодняшним правительственным переговорщикам по зоне свободной торговли с ЕС в случае, если договор о ней будет подписан, может "светить" та же незавидная судьба, что Ю.Тимошенко сегодня за ее "газовые" грехи в 2009-ом, не покажется столь уж фантастическим.:-)

DRON 06.08.2011 02:01

Я живя в *Голландии читал только газету ...metro... и то бесплатную , смотрел их тв, и у меня создалось общее впечатление,что об Украине местный обыватель знал,что это Russland,Киев,мафия и корупция.Вы же роете глубже и это вызывает уважение.Да,сегодня положение у нас незавидное в плане продвижения в Европу и знаем почему.,но это отдельная тема.

DRON 06.08.2011 03:09

Повоевав сегодня с оппонентами,еще раз убедился,что много людей продолжают жить в СССР.

Camilla 06.08.2011 03:19

Ну и правильно делают...Это же просто трудно вообразить, что население самой большой (по территории) страны практически равно крошечной Японии:-(

Camilla 06.08.2011 03:29

Что касается Украины и прочих стран бывшего Советского блока, то политика она одно дело, а народы между собой ругать нельзя. Я вот русская из Новосибирска, но,с маминой стороны - поляки, с папиной - немцы, евреи и вообще за последнии 400 лет у каждого из нас было 100 000 прямых родственников(fr)

Camilla 06.08.2011 03:31

Это я к тому, что мне интересны все *и всё!!!! Давайте делиться информацией(fr)(ch)(Y) *для всеобщей пользы !!!

Camilla 06.08.2011 04:07

А вы на какую тему с оппонентами ещё живущими в СССР воевали?:-D Что-нибудь о Западной Украине?

gainst 06.08.2011 04:08

Печерский районный суд города Киева арестовал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, сообщает РИА "Новости".
Ее сторонники стали выкрикивать "Ганьба" ("Позор") после оглашения приговора.
Юлию Тимошенко взяли под стражу прямо в зале суда.
Вот новости из Украины..Сложно там всё и непонятно,что дальше будет..(tr)

DRON 06.08.2011 04:20

Приближаются выборы,тихо-тихо(не всегда получается) идет расчистка поля для игры,по плану только нужные *или нужная фигура должна остаться.

DRON 06.08.2011 04:24

ответил другу Светлана Майфат
Да,как всегда,они просто не знают и не хотят знать правдивую историю.

DRON 06.08.2011 04:35

1939 приход Советов на Западную Украину,насильственное установление новой власти,со всеми вытекающими последствиями,1944 продолжение репрессий,а сопртивление продолжалось до середины 60-х годов,местное население помогало.

Camilla 06.08.2011 04:54

Я вот конечно много читала о героической *обороне Севастополя длившейся почти год, Двухмесячной обороне Киева (v) Но вот толком разобраться с Бандера, Мельников , Тарас Бульба:-D *короче ОУНовцами(dt) *куда исчезли все после войны и их движение...

gainst 06.08.2011 05:05

Разобраться тут ,и правда,очень непросто..Правдивых документов немного,да и те долгое время были засекречены..Послушать людей..очевидцев уже немного осталось..и у каждого своя правда..

Camilla 06.08.2011 05:07

Правды никакой бояться не надо(v) помните от нас даже скрывали что Россия почти 400 лет под татарами-монголами была...Ни в одном учебнике *по истории не было об этом написано(dt)

DRON 06.08.2011 05:33

Дружеский совет-есть Светлана Голуб, она *живет в Германии,ведет группу *История УПА-2, там постоянно исторические и архивные документы про УПА освещаются и мне кажется, что она уже в вашей группе есть.

Camilla 06.08.2011 05:58

В первый раз меня мама привезла на Украину в 10 лет, в Одессу Я до сих пор помню Оперный театр, такой великолепный !!! Вот инфу про него добавлю сейчас:-O

Открытие нового театра состоялось 1 октября 1887 года. Здание Одесского театра *исполнено *в *стиле венского "барокко", который был основным в европейском искусстве с конца XVI и до середины XVIII века. Над фасадом возвышается скульптурная группа, изображающая одну из муз - покровительницу искусства Мельпомену. Она сидит в колеснице, запряженной четырьмя разъяренными пантерами, которые покорены ею. Чуть ниже расположены скульптурные группы, также на сюжеты из древней мифологии. Внизу, около центрального входа, на высоких постаментах установлены две скульптурные группы, олицетворяющие Комедию и Трагедию: слева - фрагмент трагедии Еврипида "Ипполит"
справа - эпизод нз комедии Аристофана "Птицы". По фронтону здания, в нишах верхнего яруса, установлены бюсты гениальных творцов русской литературы и искусства: Пушкина, Глинки, Грибоедова, Гоголя. Самая красивая часть здания - это зрительный *зал. *Архитектура *его *выдержана *в *стиле *французского *"рококо". О * *
роскошно украшен различными лепными орнаментами с тонкой позолотой. Особый интерес вызывает потолок. В основу его композиции положены четыре картины художника Лефлера в виде медальонов. На них изображены сцены из произведений Шекспира: "Гамлет", "Сон в летнюю ночь", "Зимняя сказка" и "Как вам это понравится". Поражает изяществом ажурных деталей большая люстра в центре потолка. В зале и во всех ярусах много разнообразных лепных украшений. С особым изяществом выполнена лепка в ярусах, боковых вестибюлях и вдоль лестниц, ведущих к ложам. Оригинально и изобретательно сделаны всевозможные светильники, канделябры и орнаменты бронзовых инкрустаций. Пожалуй, ни в одном театре нет изготовленного с таким вкусом занавеса, эскиз которого создал крупнейший театральный художник А. Головин. Площадь сцены 500 кв.метров. Уникальная акустика позволяет доносить даже шепот со сцены в любой уголке зала.

DRON 06.08.2011 06:02

Львовский Национальный О перный Театр,наверное будет покруче,об этом знает побольше мой друг-директор театра Едер Тадей Олександрович.

Camilla 06.08.2011 06:07

Ой завтра альбом сделаю с оперными театрами, самыми красивыми Если забуду какой подскажите. (F)

gainst 14.08.2011 16:55

В Киеве и драматический театр им.Леси Украинки очень известный
Он всегда славился своими актерскими и режиссерскими индивидуальностями. Здесь творили: Михаил Романов, Юрий Лавров, Мария Стрелкова, Любовь Добржанская, Николай Светловидов, Евгения Опалова, Виктор Добровольский, Виктор Халатов, а чуть позже Олег Борисов, Павел Луспекаев, Кирилл Лавров, Ада Роговцева - актеры, Константин Хохлов, Владимир Нелли, Николай Соколов, Леонид Варпаховский, Георгий Товстоногов - режисеры, Анатолий Петрицкий, Мориц Уманский, Давид Боровский, Даниил Лидер, Леон Альшиц - художники, Борис Лятошинский, Юрий Шапорин - композиторы.

амелия 16.08.2011 20:56

(L) Всем, здравствуйте! Конечно, из предложенных здесь тем, я искала про Украину, живу в Киеве 27 лет, считаю себя частью этой страны, мне здесь комфортно жить, мне нравится народ и обычаи, менталитет. Что касается политики, всё неоднозначно: нам пришлось пережить смену власти и не один раз, теперь вот живём с этой. Не хочу ругать и хвалить тоже почти не за что, но все внутриполитические "курьёзы" возникают только когда настаёт предвыборная суета и сами выборы. А так народ живёт своей жизнью, народ труженик,порою очень тяжело,т.к его жизнью мало кто из всех этих политиков интересуется! Я люблю Киев, мне нравится его энергетика и я готова поделиться своими впечатлениями..

Camilla 16.08.2011 22:09

Спасибо девочки ! Наташа , приятно познакомиться :-$ Да, немало многострадальной Украине пережить довелось :-( И сейчас времена смутные повсюду , в большей или меньшей мере...Ну ничего, будем друг другу помогать советами и вниманием *(l) И это обязательно *обогатит нашу *жизнь как минимум новыми друзьями :-$ (f)

gainst 16.08.2011 22:18

Добрый день,Наташа!(F) Очень рады вам!А я особенно-сама из Украины,всегда с удовольствием вспоминаю
жизнь там и,бывает,скучаю..(ch)

амелия 17.08.2011 00:08

:-D (L) Спасибо за добрые слова, буду рада по мере возможности и образованности принимать участие в жизни вашей группы! Удачи нам всем и процветания!

Абатурин 18.08.2011 06:42

Даже удивительно, что кто то еще хвалит Украину. Это так редко теперь встретишь. Может не все еще потеряно. С тех пор как я уехал туда, Киев меня вообще не радует. Хотя есть моменты. У нас действительно красивые и классные ж.д. Вокзалы и поезда дальнего следования. А вот евроспальные вагоны, засунуть бы этого умника, который их придумал на верхнюю полку и пусть поедет в полном купе 36 часов.

gainst 18.08.2011 06:48

Виталий,конечно,не всё потеряно!..Говорила со многими людьми,кто бывал в Украине..Они отмечают много улучшений.Конечно,это взгляды туристов,но всё-таки продвижение есть,пусть и в туристическом бизнесе..

Абатурин 18.08.2011 07:03

Дай Бог ! Вот общественный транспорт организовать и фасады домов обновить и уже б веселей было. А *то как в Жуляны прилетаю как черно-белое кино. Маршрутки эти ржавые, пародия для столицы.

gainst 18.08.2011 07:08

Да,это правда,к сожалению..А вот центр Киева и Львова,говорят,красиво отреставрирован,нарядно..!

gainst 18.08.2011 07:19

И кафе,и рестораны замечательные..!Львов занял 2ое место в Европе,среди городов,рекомендованных туристам для weekend-ов !

Alexandr 18.08.2011 17:44

КИЕВ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович написал книгу "Украина - страна возможностей", которая накануне 20-й годовщины Независимости Украины выйдет в издательстве "Манделбаум Верлаг" в Вене /Австрия/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
"Я начал писать ее еще в оппозиции, закончил вот теперь, в отпуске /Янукович сейчас находится в отпуске в Крыму/. Скажу сразу, мне хотелось, чтобы эту книгу прочли, в первую очередь, за пределами Украины. Поэтому я обратился с предложением напечатать ее в ряд международных издательств", - цитирует пресс-служба высказывания Януковича.
По его словам, одним из первых откликнулось венское издательство "Манделбаум Верлаг", где и печатается книга. "Украина - страна возможностей" выходит на английском языке. Думаю, в самое ближайшее время она будет опубликована и на немецком, украинском, русском", - сказал президент.
Как рассказал Янукович, толчком для написания книги стало желание показать всему миру "настоящую Украину" и возникло оно еще когда нынешний глава государства был в оппозиции, в период предвыборных баталий. "В разгар предвыборных политических баталий я думал, а что мир знает об Украине, о моей стране, Родине? Неужели так и будут судить о нас, Украине и украинцах, по этим дрязгам, скандалам и политическим войнам? Разве в такой стране мы на самом деле живем? Разве только на это способны украинцы?" - отметил президент.
Янукович указал, что в книге высказаны его мысли, каким образом можно улучшить жизнь украинцев. "Я стремился честно и беспристрастно изложить свою позицию как президента Украины, гражданина, патриота по самым острым и животрепещущим проблемам – о путях развития и выборе Украины, о ее месте в мире и ее ответственности за этот мир, о том, как улучшить жизнь людей и побороть самое большое зло на сегодня – коррупцию, как объединить Украину на пути решения самых больных проблем государства и общества", - сообщил глава государства, добавив, что он попытался показать миру "настоящую Украину, ее непростой путь и огромное стремление к демократии и процветанию, ее уникальные возможности и потрясающий потенциал".
День Независимости Украина празднует 24 августа. Янукович пришел к власти в начале 2010 года по итогам президентских выборов, до этого он находился в оппозиции, возглавляя крупнейшую политическую силу - Партию регионов.

Абатурин 19.08.2011 05:27

Я хочу услышать твои слова, но твои дела говорят намного больше. Красивых аратаров и слов у наших лидеров хватало, только от этого толку нет. Начните реально хотя бы бороться с корупцией и книги не нужны. Хотя молодец конечно. Вот Ющенко тоже понаписывал и что.

амелия 19.08.2011 20:16

:-( Лично я, живущая здесь, НЕ ВЕРЮ ни в какие перемены! Тем более в лучшую сторону! Не верю, потому что все те, которые приходили, победив других, делали то же самое: лично для народа хорошего ничего, для себя =да! Да, мы очень хотим интегрироваться в Европу, но хотят ли нас там, вопрос!Поэтому, сплошное разочарование...

Абатурин 20.08.2011 01:21

Хотят ли нас можо убедится попробовав оформить. Так как о шенгенговскую визу. Поэтому не верю я в сказки Януковича о безвизовом режиме, пока экономика не пойдет на поправку. Так и об авторитете Украины можно судить попав в развитые страны и пожив там. Хотя конечно и от конкретной личности зависит отношения. Так как повел себя Луценко в аэропорту Германии с полицией и его объяснение показало наш уровень.

Абатурин 20.08.2011 01:23

Так что дело интеграции в еврозону, это личное дело каждого. Пока еще Польша например принимает.

Абатурин 20.08.2011 05:47

Это приятно! Но в этой стране нет соблазно остаться в силу своей специфики. А вот в сытой европе, которая весьма близко к Украине есть соблазн поработать.

Camilla 20.08.2011 06:27

В Лондоне очень много украинцев и работа есть в связи с Олимпийскими играми, ну на стройке конечно.(dt)
Посмотрите обявления здесь
***********.angliya.com/classified/classified.html

Абатурин 20.08.2011 06:44

Да русских везде полно. Я хотел сказать, что Израиль не является для украинцев привлекательным местом для эмиграции.

Camilla 20.08.2011 06:55

Ну у каждого свои фантазмы ребята(fr) было бы в Израиле поспокойнее. я бы тоже может рванула туда!!! Тепло, вкусно и наших полно;-)

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.