Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Расизм, ксенофобия, дискриминация. Поговорим откровенно? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2919)

Alexandr 13.10.2011 05:09

Расизм, ксенофобия, дискриминация. Поговорим откровенно?

В Штатах до *50-х годов африканцы ездили в специально отведенные местах в автобусах, а сейчас у них чернокожий президент! *Вопрос разрешён? Все люди братья?

Leya 14.10.2011 04:06

Ни в коем случае!!!!!! Когда я жила в Москве, нужно было предварительно купить билеты в "Ромэн", чтобы увидеть живых цыган. В Софии, да и вообще в Болгарии кто-то внушил цыганам - грязным, злющим, безграмотным - что они *такие же люди, как все остальные. Они поверили. Входят в городской транспорт, занимают места, за билеты не платят, громко говорят на идиотском своем языке. А я - белая женщина с высшим образованием, офицер Советской Армии, стою перед ними с билетом в руке...... Они агрессивны, ленивы, крадливы - позор страны. * Я думаю о Гитлере..... * * Вы же просили откровенно......

Camilla 14.10.2011 04:47

Ну грязные и злющие люди вряд ли симпатии заслуживают (dt) будь они даже все зеленоглазыми блондинками. Тут просто властям порядок навести нужно.

Camilla 14.10.2011 04:50

Расизм - это концепция, согласно которой расы не равны между собой, (v) то есть различаются по некоторым существенным признакам, которые могут быть объективно оценены в категориях "лучше - хуже".

Camilla 14.10.2011 04:52

Признание очевидного - различия между расами, например, по цвету кожи или по разрезу глаз - расизмом не является, поскольку невозможно объективно - а не с позиций субъективных эстетических предпочтений:-D *- оценить, какие значения этих признаков лучше, а какие хуже; можно говорить о лучшей приспособленности к определенным природным условиям - благодаря чему расы и сформировались - но в условиях, когда люди расселились по всей планете, это теряет смысл.

Camilla 14.10.2011 05:01

Короче, факт превосходства негров в ряде видов спорта - беге на короткие дистанции, боксе, баскетболе - едва ли решится отрицать даже самый упертый куклунсклановец.
А если и решится, его легко будет опровергнуть с цифрами в руках. Более того, уже изучен и физиологический механизм, обеспечивающий такое положение дел.
Итак, мы имеем как минимум один доказанный и научно обоснованный факт (v) *по некоторому признаку - и признание этого факта уже делает нас расистами (а непризнание - идиотами; выбирайте, что для вас милее)

Camilla 14.10.2011 05:24

Но, разумеется, бег на короткие дистанции - далеко не самый важный признак для разумного существа; более того, чем выше уровень цивилизации, тем ниже значимость этого признака. Какой же признак является наиважнейшим для разумных и цивилизованных? Конечно же, разум, интеллект, способность к познанию и творчеству.

gainst 14.10.2011 05:28

Не стоит быть ни расистами,ни идиотами..То,что все мы разные по своим психо-физическим характеристикам,отрицать нельзя,но права должны быть одинаковыми для всех..

Alexandr 14.10.2011 17:56

Американская поп-дива Рианна :-) названа самой сексуальной женщиной этого года. Помимо 23-летней певицы, в том-лист вошли Бейонсе, российская актриса Ольга Фонда, белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

Extra 14.10.2011 20:12

у меня подруга из алжира, она всегда оправдывается : я не арабка, я бербер, вот и кожа смотрите светлая.

Extra 14.10.2011 20:16

а по-арабски говорить мама научила, она там жила, это не потому что я - арабка.:-( . *конечно таких как я люблю больше, а вот узнаешь ближе человека черного или азиата , и ну такие же как и мы, а проблем больше.

Camilla 16.10.2011 04:12

Сегодня наблюдала в метро такую сцену
На последних минутах в вагон впрыгнула пара *крупных африканцев, и дверью прихлопнуло ее сумочку. *Дама подергала ее раза три и сникла,. Ее муж нажал на кнопку помощи...никакой реакции..Нажал еще пару раз...
Все это длилось 1 минуту, но по медлительности исполнения казалось что *5...:-D

Camilla 16.10.2011 04:16

Тут соскочил невысокий нервный англичанин, такой татуированный в штанах "а-ла-спецназ";-) *и на , я его зову, дрыгающемся английском начал кричать *типа ты надоел , делай что-то козел...

Camilla 16.10.2011 04:22

Африканец вышел из оцепенения и тоже начал орать...наступая на англичанина(md) Англичанин продолжал покрикивать одновременно подпрыгивая:-) ...и вдруг, как в кино, произошла перетусовка среди стоящих мужчин..Все белые перешли за спину англичанина. а африканца стали рядом с черным...

Camilla 16.10.2011 04:31

Два индуса, в середине , метнулись туда-сюда и остались на месте с тоской в глазах:-D
И тут дверь открылась, ...зашли новые люди, все замялось....
Англичане подраться вообще не последние. но *показательно то, что наше совместное сосуществование так , мягко говоря, хлипко...

Camilla 16.10.2011 06:57

Трудно конечно и им и нам, но необходимо уживаться *-) ...Следующим поколениям проще будет, или еще тяжелее со всеми этими эмансипациями и сексуальными революциями(md)

Camilla 16.10.2011 07:02

Вот *по Фрейду : “чрезмерная идентификация ребенка с матерью оборачивается потребностью сексуально подчиняться мужчине”. Если женщина не покоряется мужчине, который, в свою очередь, подчиняется своему Творцу, то (вот парадокс!) у подобной пары возрастают мальчики, которые сексуально покоряются не женщинам, но мужчинам. (tr)

Camilla 16.10.2011 07:35

***********.youtube.com/watch?v=ZYSp8HfKniI&feature=player_embedded#!
BENIN-YINMAKODJIVIDE BO ZE HANGOUDENAN
Вот :-D (v) наслаждайтесь!!!

Camilla 20.10.2011 00:30

Сегодня обедала с двумя дамами из Индии. Столько нового узнала о расизме... Допустим, что в 1970 году когда мама одной из них покупала дом в Лондоне, на щитах о продаже недвижимости писали "Продаем....всем, кроме *черных и евреев". *Сочувствовала весь обед короче...... :-)

Слушать конечно нудновато все это, но на их месте тоже оказаться совсем не хочется :-)

Альфияшка 22.10.2011 06:14

Все мы родом из детства...С детства нужно правильно воспитывать своих детей,чтобы не было расизма,ксенофобии,гомофобии *и прочих неприятных явлений...Ежели родители не судят о человеке лишь по его цвету кожи,вере,секс.ориентации,то и ребёнок будет адекватен в этом отношении...(v)

Camilla 22.10.2011 06:25

В Лондоне идет телепередача How to Look Good Naked
ее ведет Gok Wan....короче он : гомосексуалист , отец- китаец, мать - африканка.

Camilla 22.10.2011 06:28

В какой то момент он весил 133 кг., похудел. *На мой взгляд, у него абсолютно совершенный вкус, просто необычайная любовь к людям и тд....Этот персонаж ну настолько совершенен:-$ *что ну совсем наплевать что черный, китаец и гомик....

Camilla 22.10.2011 06:31

Но......................хочу что бы у дочери родился сын - блондин с голубыми/ зелеными глазами, к моему глубокому стыду(tr)

Leya 28.10.2011 17:24

Иногда обижается тот, кто хочет быть обиженным. *Вчера на приеме у чешского посла я замешкалась у стола - человек накладывал щипчиками на свою тарелку мясо, бекон, ветчину... Он увлекся и уже стал отходить от стола, а щипчики машинально взял с собой.... Я улыбнулась:"Не станете ими есть?...." * А он зашипел:"Вы - антисемитка!" (ch)

ALEKSO 28.10.2011 18:39

Завто из несостоявшегося жулика он сразу превратился в многострадальную жертву. Умный человек таким серьезным обвинением бросаться не будет.

ALEKSO 28.10.2011 18:58

***********.youtube.com/watch?v=y2kEx5BLoC4&feature=player_embedded#!Tracy Chapman - Give me one reason

gainst 29.10.2011 00:15

Приходит еврейская мама домой и застает своего сына в постели с молодой девицей. Та,увидев маму, быстро пытается вскочить,и слышит: - Антисемитка!!! Дай ребенку кончить!! *:-D

Альфияшка 29.10.2011 17:13

А я невестку хочу голубоглазую блондинку.
Но, исключительно для закрепления породы!
----------------
Мдя...блондины и блондинки с голубыми глазами-это класс!Самой Бред Питт нравитЦЦо!(lo) :-D Родители моего мужа тоже хотели,Шоб у их сына была такая жена...и желательно их нации...А получили ...меня!;-) (H) Теперича у них внук совсем не европейского типа и не блондин...зато математический гений и перспективный молодой теннисист...Он конечно не будет внешне и по технике игры похож на Довиденко,скорее всего на...Джоковича...:-D (fr) (Z) (te) (Y)

Альфияшка 29.10.2011 21:23

Леночка,а почему вы решили,что я воспринимаю всё написанное всерьёз?:-O :-D !Вас смутила моя симпатия к Бреду Питту или обилие в моём тексте смеющихся смайликов?;-) (H) Дык...Бред не единственный кто стимулирует мою душу...и тело(еСЧё мне нравятся мулаты-например теннисист Жиль Монфис)...,да и смайлики могу поменять на задумчиво смущённые...(ch) :-$ :-$ (F)

Альфияшка 29.10.2011 22:14

Лена,да и как я могу воспринимать всерьёз то,что "порода" это блонд волосики с голубыми глазками?!:-D (fr) Ясно дело,что народ тут шутит...:-D Лично для меня "порода" или как сказал гений "большое дело кровь" это нечно другое...Прекрасное воспитание,стремление к гармонии и самообразованию,адекватные мозги...А уж под каким "скальпом" эти самые мозги находятся,ну чёрным или белым,лично для меня не имеет никакого значения!(H) (v)

Camilla 30.10.2011 00:19

А я вот очень волосатых мужчин не люблю, ну никак просто*-)
Это что - расизм, ксенофобия, дискриминация, или у меня просто плохой вкус:-)

Альфияшка 30.10.2011 00:25

Светлана,ну какой же это расизм и прочие гадости?:-D Енто сексуальные предпочтения..:-$ :-$ .Имеем право,так сказать...На вкус и цвет,однако...;-) :-D

Camilla 31.10.2011 00:38

Ну что продолжим войнушку брюнетки-блондинки:-D *
Зная что одни из основных человеческих инстинкта это -голод, страх, продолжение рода ! Можно предположить, что все эти так сказать "гадости", есть ничто другое как неприятие некоторых из сексуальных предпочтений(dt) *Ну не из-за голода и страха же:-D

gainst 31.10.2011 03:23

Светуля,это было бы еще не так страшно,неприятие кого-то только по сексуальным предпочтениям..Таня правильно написала-на вкус и цвет...Но,по-моему,в отсутствии толерантности лежит неприятие "чужого","другого","не такого,как ты"..*-)

Ofi Gela 31.10.2011 06:37

Можно и я вклинюсь?:-$ 20 лет я с семьёй живём в Греции. Так вот,в первые годы пребывания,повела я своего малыша в школу,в первый класс. На собрании одна местная дама возбуждённо доказывала целесообразность раздельного обучения наших деток и местных. Что,якобы,наши дети будут отвлекать учителя,и что,если её требования не будут удовлетворены,она будет жаловаться... Директор школы вяло пытался доказать,что незнание греческого нашими детьми не помешает им в первом классе...Я,не зная хорошо на тот момент греческого,от обиды чуть не плакала. Ещё бы: мой мальчик уже в три года бегло читал (увы,только по-русски), а в математике проявлял просто цирковые способности. Легко манипулируя четырёхзначными числами,выдавал результаты умножения раньше,чем взрослые это успевали подсчитать на бумажке... И вдруг такая дискриминация! Кончилось тем,что директор уступил. Наши дети учились отдельно четыре года по сильно упрощённой программе. Упор делался только на изучение языка. Практически на них никто не обращал внимания... Я,занятая работой,упустила момент,наивно полагая,что мой сын учится в школе... А когда старшая дочь открыла мне глаза на истинное положение вещей,запаниковала. Устроила неприличный скандал в школе,потребовав в письменном виде дать объяснение,почему детей четыре года учат только говорить по-гречески. И какие перспективы и гарантии у этих детей с переводом их в гимназию. *Добилась-таки введения стандартной программы... Самое интересное в том,что по *окончании школы из трёх классов в ВУЗы прошли 7 детей,из которых 6 из наших (против природы не попрёшь,как ни пытайся...). Не помешала им "упрощённая программа". С долей злорадства добавлю,что девочка той дамы,что так настойчиво добивалась разделения классов,не смогла даже лицей закончить...:-)

Альфияшка 31.10.2011 07:02

Но,по-моему,в отсутствии толерантности лежит неприятие "чужого","другого","не такого,как ты"..
-------------------------------
Целиком и полностью согласна с Анной!Я тоже так думаю...(v) (F) Ну а лично мне всё равно какая у кого кожа,вера,нация,секс.ориентация и т.п.,ежели человек не совершает ничего криминального,уважает не только свою "оригинальность",но и мою...Насчёт войнушки "чёрненьких" и "беленьких"...Да ни за что!:-D Как представлю...с одной стороны красавец брюнет,с другой классный блондин...ах,ах..есть о чём на ночь глядя пофантазировать...(H) (fr)

gainst 01.11.2011 01:21

Проблемы эмиграции,наверное,всюду одинаковы..во всяком случае похожи..И у нас русскоговорящие детки(из семей недавно приехавших из СНГ)через короткое время писали диктанты на иврите лучше многих детей,родившихся в Израиле..А школы Мофет(с "русскими" учителями и своей особой программой)стали престижными,для особо одаренных детей..

Leya 27.01.2012 07:02

Тамаре. * Я давно поняла, что, кроме меня, до моих детей никому дела нет. *Про все мытарства, жертвы, унижения даже рассказывать не стану. *Но важнее всего - результаты, не правда ли?

anakonda 27.01.2012 08:08

О... позвольте вставить пять.. (ch) Французы шовинисты и даже ксенофобы порой... что есть, то есть, из песни слов не выкинешь... Но. Как ни странно, я сама, практически с рождения похожа на француженку. Такая же зараза. В меру шовинистка, *в меру ксенофобка. Фашистка... это уже будет слишком сильно сказано. Ne dis pas les gros mots! Это я усвоила. Поэтому, нежданно, негаданно очень ужилась с французами... Любовь к этой нации познала сравнительно недавно... когда реально перед нами с мужем замаячил переезд в другую страну, в Тунис, по работе мужа... Вся его семья, включая мою свекровь, его сестер, многочисленных племянников ... буквально плачут по нашему отъезду, так они к нам привыкли и привязались.. Оказывается и меня они любили искренне, в чем сегодня признаются. А я то думала, что французы шовинисты. Оказывается, нет. Теплые, сердечные, родные и любимые люди, очень простые на деле, но сложные в повадках... Короче, я буду плакать, когда будем уезжать в Тунис. Только сейчас поняла как мне дорога Франция и французы.(Y) :-( :'( (lo) (L)

Leya 27.01.2012 19:41

Я против человеконенавистничества в любой форме. * Но сама грешна: даже не стану смотреть фильм с неграми, китайцами, цыганами....

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT.