![]() |
"Следовать моде смешно а не следовать глупо" (Коко Шанель). Поговорим о моде...
А давайте поговорим о вечном...... Нет, не о Любви чистой, нежной, искренней.
А о любви к шопингу (хотя у многих она тоже чистая, нежная и искренняя ). И просто о моде, магазинах, дзайнерах.... |
У меня, например, любимое занятие - ходить по магазинам. уже на грани болезни просто
|
Наконец появились в новых коллекциях бархатные пиджаки из плотных тканей!!!!!!!!!! ура! я с зимы искала их! и вот купила наконец! такая прелесть! то что надо на осень
|
Мне вообще очень нравятнся тенденции осень-зима 2011-2012. Все очень такое английское. пиджаки с эмблемками на пиджаках. красивые глубокие цвета! какой красивый оранжевый цвет! (эх, жаль он мне не идет).
красный. не кричаще красный, а глубокий, густой его оттенок. Осень должна быть очаровательной!!! |
"пиджаки с эмблемками на пиджаках" - с эмблемками на нагрудных карманах. Извините, мысль ушла вперед рук
|
А Вы, тезка, - поэт! Я тоже люблю, когда женщины говорят о женском. И мне нравятся последние модные тенденции!!! Бархатный пиджак идет всем! "Глубокий красный" - это просто мечта!!!! Эмблемки - супер! А еще можно над ними - вызывающий, дерзкий шарф контрастного цвета!
|
ответила другу Лариса Платонова
Ну почему же миф..Улица Монте Наполеоне в Милане-это мечта каждой модницы... Сюда съезжаются буквально люди из всега мира только дла шоппинга... Я и сама обожаю пройтись по знаменитым бутикам, при чем модели и ассортимент намного богаче римского... |
ответила другу Лариса Димитрова
шарфик, или платок к пиджаку.... оооо! я вот присматриваю сейчас себе какой нибудь красивенький. чтобы рисунок был какой нибудь необыкновенный. Или наоборот класику какую нибудь. не решила еще*-) |
Бархатный пиджак - это вещь ! Я их всегда любила, но побаивалась что вульгарно:-$
Хочу в Милан!!! Итальянская обувь это - мечта, все такое сказочно -феино(Y) (lo) |
ответила другу Eкатерина Pубцова
ой, вот как раз про знаменитые бутики. Российский историк моды в одном своем интервью сказал, что известные итальянские дома моды больше расчитаны на российского покупателя. а сами итальянцы чуть ли не стыдятся носить одежды этих брендов. Мне лично стало как то сомнительно это. |
кстати правда, самая удобная и красивая обувь, это итальянская. моё мнение. но вот моя обувь этому подтверждение. т.е. если красиво и удобно, то 100% итальянская. Причем, мне кажется не зависимо от уровня цен.
|
историка моды я Васильева А.А. имела в виду. хотя он, как мне кажется, единственный в России.
|
Лар, ты посмотри на наших француженок...ну есть конечно ухоженные и прилично одетые, но они как правило, северно-африканского происхождения(ch)
|
Теперь по-русски говорят "не парюсь". Мало ли, кто, где и после чего сказал! Зеркало - вот самый неподкупный судья, лучшая подружка!!! |
Хорошая тема!Очень люблю прогуляться по торговым центрам.Не могу назвать себя шопоголиком,но изредка отрываюсь!Не люблю только делать это в спешке и в компании..Максимум-одна близкая подруга.
Кстати,о шопоголиках-изумительно смешные книги Софи Кинселлы о шопоголике!4 книги,по-моему,очень рекомендую..Смотрела и фильм по этим книгам-ничего общего,совсем не то. |
"Шопоголизм" все же для женщин с большим количеством денег и свободного времени. Но для релакса, психотерапии поход по МОЛам в дни распродаж - это витамин!!! Я и сама этим лечусь.
|
Особые клиенты делают шоппинги на черных лимузинах-водитель терпеливо ждет их у каждого магазина....В осбовном арабы и русские... Итальянцы особо не носят коммерческие марки, которые больше рассчитаны на туристов, тем более, чо почти все они сейчас шьются в Китае...Стильные люди отдают больше предпочтение качеству ткани, мануфактуре, любят эксклюзив, ручную работу.Конечно все в зависимости от социального слоя и вкуса... Разбогатевшие *люди, но без вкуса конечно кидаются на все, что дорого *и блестит.... Молодежь предпочитает брэнды и спортивный стиль...Что не очень радует...Не заставишь дочку юбочку одеть, джинсы, майки, кеды.... |
ответила другу lena gorina
да, мне тоже кажется, что Софи Кинселла написала лучшие книжки о шопинге. столько удовольствия от их прочтения . сейчас купила её новых три книги. |
я вот кстати, тоже когда жила в России и покупала одежду себе в Париже, но покупала то что сейчас ношу оооочень редко. хотя я предпочитала и предпочитаю класику. но тем не менее...*-)
ну вот класика класике рознь. потом в Росси всегда "как на парад" нужно быть одетой |
Светик, а француженки...... на них конечно иногда без слез не взглянешь*-)
ни вкуса, ни стиля..... я не понимаю где они одежду покупают?! вроде все ходят в одни и теже магазины. для меня секрет: почему здесь так много красивых, ухоженых, безупречно одетых девушек до 10 и после 50 лет?! что происходит в возрасте посередине?! |
Точно, у меня мама до сих пор по русски одевается( максимально красиво), а меня за *" Для Парижа сойдет!" поругивает и говорит : " Света, ОН может встретиться в любую минуту...":-$ |
нууу встретиться ОН может правда в любую минуту, НО что ж теперь всегда быть в боевой готовности? *(а потом, Светик, мне кажется что ты не очень то и "Для Парижа сойдет" одеваешься. не наговаривай на себя )
|
интересно, что носят француженки дома?!*-) *Я как то всегда их видела в празничной домашней обстановке.
|
вчера в магазине видела сапоги из новой коллекции а-ля жокейские. мне очень понравились. впринципе, к одежде из новой коллекции они подходят. и я давно хочу купить такие. у меня когда то были. очень удобно на каждый день. и нога красиво смотриться.
|
Итальянки не очень то кокетливые, знают себе цену...Конечно разные есть..
Нахожу больше схожести русских с француженками, чем с итальянками...мне кажется, что француженки по женственней и по-чусттвительней...и в одежде тоже...конечно всех нельзя под одну гребенку... |
не вот так жалко. я до беременности купила себе две пары туфель одинаковых (разного цвета) на каблуке 11 сантиметров. ни разу не одела. покупала чтобы на работу ходить в Мск.
а теперь не понимаю куда их носить. а они такие красивые!!!!! |
прредставляете Екатерина, а я всегда думала что русские барышни больше схожи с итальянками!!! чес слово!!!! надо же! |
Молодые болгарки - смелые, раскованные, быстро все ухватывают - ведь мы в европейские страны ездим в выходные! */Из Софии до Греции ближе, чем до Варны!/ Ну, а среднее и долгожительское поколение - зимой и летом в черном.....:-(
|
С севером Италии что-то есть общего с насими русскими женщинами, они светлокожие, светловолосые и немного энроверсы, как и мы...В Риме и южнее все среднеземноморские-горячие, эмоциональные, в основном феминистки, мужчины же мягкие. В Италии царит матриархат-этим все сказано... |
Ой хочу такого мягкого, ну то есть...короче :-D блин это шампанское... Итальянские мачо вымерли, или это миф Кать:'( |
вот наверное корень "проблемы". матриархат. Русские барышни любят яркость в одежде, потому что в России такая нехватка и борьба (скрытая, подсознательная , а иногда и открытая), за мужчин. вот и вынуждены девушки выделяться. ну и себя побаловать
|
Светик, вот для меня тоже итальянские мужчины ...они такие... мачо! просто одна страсть, а не мужчина!
Сейчас нам Катя каааак развеет этот миф! |
ответила другу Светлана Майфат
Итальянские мачо вымерли, или это миф Кать Та разные есть, на любой вкус...Одна проблема-не женятся...*-) И я шампанского хочу, но нельзя....(tr) (D) |
Жемчуг, кожаные платья, цветочные орнаменты и вызывающая сексуальность – по версии модного Лондона, нас ждет жесткая и очень красивая осень 2011
|
ответила другу Светлана Майфат
Любят ухаживать, в рестораны приглашать, угощать, любвеобильные в общем. В сексе в первую очередь думают о женщине...Женщина и них на пьедестале. |
Красный во всем разнообразии его оттенков: кровавый бордо Тодда Линна, ярко-красные свитера и морковные ногти Meadham Kirchhoff, total красный Бетти Джексон, темно-бордовый Шарля Анастаса. Вторым по популярности цветовым экспериментом являются странные яркие оттенки желтого и оранжевого, у Мариоса Шваба бордовый, например, сочетался в коллекции с темным оттенком лимонно-желтого
|
Крупный жемчуг.Прошли времена, когда жемчуг считался аристократическим украшением – теперь дизайнеры используют крупные жемчужины без всякого чувства меры. Топы, сплошь покрытые жемчужным панцирем, были в коллекциях House of Holland и Холли Фултон, аккуратные треугольники из жемчуга украшали платья Мариоса Шваба, а на пластиковые плащи Чарли ле Минду жемчужные нити и вовсе были *пришиты каскадом.
|
КожаКожу в коллекциях осень-зима 2011-2012 использовали как те, для кого этот материал является основой фирменного стиля (Тодд Линн), так и те, кто до сих пор никогда не работал с этим материалом (Марк Фаст). Для большинства из них использование кожи стало частью игры в доминантную сексуальность (высокие кожаные сапоги, кожаные топы и бдсм-ремни), хотя кожаные платья четкой формы, кожаные плащи и даже кожаные брюки вполне могли быть освобождены от подобной коннотации, оставаясь просто сильным акцентом в коллекции. Дизайнеры обыгрывали кожу по-разному: Давид Кома построил свою коллекцию на кружочках, прорезанных в кожаных юбках и жакетах.
|
Сексуальность и соблазнПрисутствие агрессивной сексуальности и внимание к телу как к довольно соблазнительному объекту на подиумах сегодня ощущается как никогда. Марк Фаст добавил к фирменным трикотажным платьям с прорезями высокие кожаные сапоги, кожаные плащи и огромное количество шнуровки. Giles показали кожаные корсеты и перья, белые блузки и принты с томными лицами ангелов с итальянских фресок. Во многих коллекциях можно было заметить обнажающие прорези, прозрачный пластик, шипы и максимально прилегающие материалы, подчеркивающие изгибы тела.
|
Орнаменты и цветыМногие дизайнеры увлеклись яркими цветовыми сочетаниями и избыточными орнаментами. Химически яркие пестрые ткани и пластик были в коллекции Луизы Грей. Генри Холланд и Кристофер Кейн использовали, каждый на свой лад, классический ретро-орнамент из квадратиков. Мэри Катрантзу довела до абсурда идею цифрового принта, вписав в орнаменты даже золотых рыбок. Erdem перемешали на ткани черный с красным, темно-синим, изумрудным и темно-фиолетовым.
|
| Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT. |