![]() |
Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ в Германии? И какой опыт у вас был с ними ...
Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ в Германии? И какой опыт у вас был с ними (печальный или не очень)?
|
привет всем. на счёт немецких врачей я должна сказать, смотря на кого попадёшь, я стараюсь у знакомых и друзей всегда информацию собирать, потом иду к врачу и сама делаю выводы, стоит к етому доктору идти или нет
|
но и тоже смотря с какой проблемой к врачу?например если операция, то стараюсь в инете искать отзывы людей о той или иной клинике, или о том или ином докторе:-)
|
Например я вчера была с мамой у хирурга для обследования колена т.к. оно уже давно болит и кроме того у неё с боку небольшая но подозрительная шишка.
1. мы очень долго ждали приёма 2. хирург посмотрев снимки колена спрашивает у меня, а что это у нее за шишка? 3. сказал что у неё артроз и он не лечится и ещё стёрт минискус 4. в данный момент не чего нельзя сделать т.к. у неё увеличенные вены на ногах и на этом наш разговор был закончен (я была в шоке) может это только с русским так, как вы считаете?8oI |
я даже и не знаю что и сказать. я в Германии тоже сталкивалась часто с тем, что долго надо у врача приёма ждать, и т. д,ich bin gesetzlich versichert, но если бы я была privat versichert, то наверное мне бы не пришлось так долго приёма ждать, да и я думаю, что ето не связанно с тем русские мы или нет, я вам бы посоветовала, пойдите к другому врачу, чот другой врач скажет на счёт болезни вашей мамы, лутше у нескольких врачей побывать и инфо собрать, потому что другой доктор может что то другое скажет
|
если кто-то privatversichert это не уберегает его от врачабных ошибок. мой шеф несколько лет назад лёг на пару дней на обследование в больницу к знакомому врачу. это закончилось двумя месяцами искуственной комы и полугодом больничного. делали несколько операций и каждый раз с какой-то ошибкой.
а то что врачи невнимательные, так у него в wartezimmer ещё куча человек сидит и за каждого деньги капают независимо от результата. где уж ему больного как надо осмотреть. тем более они очень полагаются на всякие аппараты, сами диагноз не в состоянии поставить. у меня лет 5 назад были проблемы с коленом. так меня ортопед послал на операцию, там мол посмотрим что там, наверно мениск. |
Вы знаете, мои родители к сожалению плохо говорят на немецком и мне очень часто приходится с ними ходить по врачам. И я каждый раз, злюсь и ругаюсь, что у них почти всегда один ответ у вас всё нормально!
Например пока умоей матери нашли что у неё плоскостопие прошло чуть-ли не год и она бедная мучилась с больными ногам, пока ей не сделали специальную обувь. А они у нас работают по 9-10 часов в день. Не хочу показаться занудой, но может быть я что то не правильно делаю?*-) |
Да на счёт приват пациентов я согласна, там они уделяют больше времени или своим знакомым. Я вспоминаю наших русских врачей (советских), к-ним прийдёш они тебя за-сыпят вопросами, потом объясняют диагноз и советуют что надо делать помимо лекарств.
А здесь толком и слушать не хотят. Вы конечно можете сказать, езжайте назад. Но ведь это не выход! |
я уже думала о том,зачем в Германии нужны ортопеды?Что бы выписать больничный или шмерц.таблетте.
Болячки их профеля не лечатся,как они сами говорят. |
А какая разница, доктора любой национальности есть прирождёные и просто выученные. Пришлось иметь дело с немецким врачом идиотом и с немецким врачом, которому пришлось исправлять ошибки идиота, и с успехом.
Для меня ещё большая проблема найти хорошего детского врача... |
2. хирург посмотрев снимки колена спрашивает у меня, а что это у нее за шишка?
только не обижайтесь на меня пожалуйста, но это же прям анекдот какой-то . Смеялась до слез. К такому "доктору" попадешь , мнение о всех докторах испортится к сожалению(tr)Хотя сама из опыта знаю лучше по-возможности обратиться к нескольким специалистам. Так как-то спокойнее. |
У кого серьёзные проблемы, советую идти в больницу, вас сразу положат в отель "Сестра", но врачи там лучше чем участковые. А у кого серьёзных проблем нет, тем советую идти к участковому он вас на недельку от работы освободит, это в 95 % случаев самое лутшее лекарство.
|
Едуард спасибо конечно за совет, но об этом мы уже в курсе!
Уточняю мы были именно в областной больницы (и вовсе не за больничным) ее осматривал хирург. Для Татьяны он спросил про шишку на ноге, держа при этом снимки в руках. тогда я ему показала и сказала Ich dencke so ein Art wie Fettgewebeсмотрите здесь ее хорошо видно, что это? Он сказал не-знаю, наверно Fettgewebe Ну да ладно: вот если я бы была врачом, то мне бы было стыдно когда от меня уходят пациенты с недоумением и вопросительным знаком на лице! |
Marina Gerasimova, я с Вами согласен. Я не однократно ходил к разным врачам переводчиком. Не попадал я, чтобы кто-нибудь похвалил врача. Когда ждали в приёмной, тоже не мало слашал от коренныъх немцев. Я удивляюсь, как могут люди писать про врачей хорошо, а на самом деле было совсем по другому. Здесь просто выхваляют врачей. Правду не хочется говорить.
|
Пришли с ребёнком к врачу, а она не могла сказать у ребёнка аллергияили ветрянка. Надо было сдавать анализы. А хирург проходит правктику назаводе, где делают запчасти для машин. Можно потом к этому хирургуходить на приём. А кто смотрел 3 или 4 года тому назад, как мальчикупосле футюола отрезали здоровую ногу, а больную оставили? То, что сдесьучат в седьмом классе, в России дети уже в пятом всё знают. Кто бы чтоне говорил, а в Германии образование на самом низком уровне. Могупривести 1000 примеров. Я работал переводчиком и часто слышал, чтоговорили врачи, особенно детские. Могу любому рот закрыть, кто со мнойне согласчен.
|
У меня, к сожалению, только негативный опыт общения с немецкими врачами. Им выгодно ЛЕЧИТЬ, но не выгодно ВЫЛЕЧИТЬ пациента - тогда с него больше денежку не возьмешь!
|
Им выгодно ЛЕЧИТЬ, но не выгодно ВЫЛЕЧИТЬ
---------- Например? Пока что всё получалось вылечить.. *-) |
Могу любому рот закрыть, кто со мнойне согласчен.
--------- Я не согласен, попытайтесь.. :-D |
Уточняю мы были именно в областной больницы (и вовсе не за больничным) ее осматривал хирург.
Для Татьяны он спросил про шишку на ноге, держа при этом снимки в руках. тогда я ему показала и сказала Ich dencke so ein Art wie Fettgewebeсмотрите здесь ее хорошо видно, что это? Он сказал не-знаю, наверно Fettgewebe ____________________________________________ это не хирург.Это самый настоящий КОНОВАЛ.Но таких полно.Или приходишь с болью в спине тебеДиклофинак.От знакомых слышишь тоже от спины дали Диклофинак.Да меня посади ,я тоже выпишу Диклофинак.Пока сам не взялся за здоровье,не поможет диклофинак. |
Я не согласен, попытайтесь..
Вы поспрашивайте в хаймах, ферайнах, пообщайтесь с людьми, которые действительно или не правильно лечили или не обращали внимание. Моей подруги муж умер от рака. Сколько раз обращался к разным врачам, всегда говорили всё нормально. Потом он сломал руку. Рука долгое время не сросталась. В конце выяснилось, что у него запущенный рак. До этого никто не видел. |
А кто смотрел по телевизору, как года три назад, привезли мальчика после футбола и ампутировали здоровую ногу, а больную оставили. Мальчик коренной немец. Тогда я многим немцам мог доказать, что в Германии не самые лучшие врачи, как они об этом твердили.
|
Валера, сотри пожалуйста моё сообщение, всё равно никого не инетересует. Не пойму, чего люди здесь мучаются.
|
Николай, а в какой стране, или врачи какой национальности умеют вылечивать рак, тем более в запущенном состоянии? Мой дядька умер от рака.. только при чём тут немецкие врачи, если это пока неизлечимо..
|
Я скажу больше ,недавно разоблачили хирурга.У него небыло даже диплома врача..Он все скопировал с интерн.И зделал кажется три диплома.И самое интересное он оперировал людей.и не плохо.такое тоже бывает.тоже КОНОВАЛ.
|
Каким надо быть примитивным, чтобы об одной телевизионной передаче судить о всех врачах.
|
Да, Эдик, мне тоже прикольно читать такие посты о врачах Германии. И тут же, на соседней страничке, просьбы помочъ детям, собрать деньги на операцию, лечение, которые почему-то обязательно должны произойти в Германии.. Прям парадокс. Если тут одни коновалы, куда везут детей и кто их оперирует, лечит?
|
У нас был опыт очень печальный но домашний врач наш переселенец, а остальные и хирурги и терапевты и все остальные.Немцы.
Есть очень хорошие врачи и в Германии и очень плохие наши соотечественники. Так же и наоборот! А вот в России, мои родственники,в Новосибирске, вызвали детского врача на дом, к шестимесячному ребёнку. Приехала дама, вела себя грубо (мягко сказано) На вопрос -что с ребёнком- ей ответили, что температура большая, плачет всё время. Может на зубки? На что она ответила:" Может мне ему зубы прорезать?" |
У дядьки моей жены и моего коллеги по-работе болят плечи. Уже лет 10 болят. Сначала он был у ортопеда немца.. не помогло, облегчение, короткое, только после уколов кортизона. Лет через 5 он перешёл к врачу из переселенцев. И что? Как болели у него плечи, так и болят.. национальность врача тут не при чём. Единственное "облегчение", возможно, если плохо владеешь немецким языком, можешь хотя бы по-русски с врачём потрандеть. Но боли подобное "лечение" не уменьшает..
|
Другой пример: Лет 8 назад и у меня возникла проблема с правым плечом. В то время я активно занимался волейболом, играл в команде. Был у ортопеда.. естесьно, первое средство - уколы. Помогли, на пару дней. На снимках(рентген) ортопед ничего определить не мог, с суставом всё в порядке.. послал на CT. Нашли причину.. нужна ОП. Сделал термин у хирурга. Перед ОП, во-время осмотра, я должен был сделать пару упражнений, проверяли на сколько сильно я могу своё больное плечо подвергать нагрузке.. и т.д. и т.п. Хирург, осмотрев меня, сделал вывод и сказал.. я конечно могу Вам сделать ОП, только в данное время не вижу в этом надобности. Попробуйте обратиться к физиотерапевту. Гимнастика, специальные упражнения иногда творят чудеса..
|
Обратился. И, "O Wunder!" .. через 24 сеанса, 12 из которых пришлось оплачивать самому (но, здоровье - оно дороже любых денег) я избавился от болей. Смог дальше нормально работать и играть в волейбол. Коновал? Если бы все были ими...
|
даaa народ, почитав ваши истории ясно что в любом народе есть плохие и хорошие!
вот только где каких больше? (шутка) вывод: чтобы не болеть, нужно не стареть, чтобы не стареть, будьте всегда позитивно настроены и молоды душой!:-D |
Им выгодно ЛЕЧИТЬ, но не выгодно ВЫЛЕЧИТЬ пациента - тогда с него больше денежку не возьмешь!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Что касается больниц согласна на все 100%. Mit Hausartz мне здесь повезло, я с детьми даже к детскому не ходила, Hausartz 300м от дома, а все детские врачи у нас только в Краевом городе, да еще и в центре города в пешеходной зоне, запарковаться можно только на Marktplatz на 30 мин а потом бегом с малышом к врачу ,а не успел за пол часа опять беги с детем, продлевать парковку и обратно. Дурдом. С зубным, глазным, женским... и т.д. тоже, т.к выбирала пока не нашла которыми была довольна, а вот в больнице не повыбираешь. |
Особенно когда люди к 80 то интерес у врачей к ним резко пропадает. У меня так опу и ому залечили. Hausartz обоим поставил правильный диагноз у омы была рожа на ноге, а у опы вода в легких. С омой врачи 2 дня доказывали, что наш врач был не прав пока нога выше колены не покраснела и почти заражение крови не началось, ногу правда потом спасли, но она так ослабла что больше на ноги не встала и 16 месяцев лежала в постели,
|
за это время она еще раз попала в больницу с воспалением легких, потому что постоянно лежала, и у нее на одной ноге появились какие-то пятнышки бледно розового цвета, ни температуры ничего как в первый раз, тогда нога бордовая была, так врачи мне уже после 22:00 позвонили сказали что ногу нужно срочно ампутировать, у меня всю ночь в голове страшилки, думала там нога уже черная, я с утра в больницу, пришел врач, говорит:" она не моя пациентка, но я в курсе", поднял одеяло а нога слегка розовая, а он на другую смотрит, а та вообще нормальная, Спрашиваю, какую ногу он ампутировать хочет и почему, а он ничего сказать не может, такое ощущение что думали что на дураков нарвались, может в надежде что языка не знаем и спорить не будем, а АОК им денежку за операцию заплатит.
|
А у опы как я уже писала была вода в легких, немного, в больницу уехал мог еще ходить даже веселый был, просто кашель сильный, неделю пролежал жаловался что таблетки не дают, ну думали может потому что систему ставят, кислород подключают, а через неделю сознание потерял. попал в реанимацию, а там врач говорит (кстати наша). У него ОКАЗЫВАЕТСЯ вода в легких" Я спрашиваю, как это оказывается, его ведь с этим диагнозом и привезли в больницу", она отвечает:" а мы не слышали, а теперь УВИДЕЛИ" Привезли через месяц тоже лежачим, а еще через месяц он умер.
И оба раза " успокоили" первый раз: Aber was wollen sie, sie ist doch Baujahr 1928" и Второй раз " Ihr Opa wird keine 100 Jahre mehr" |
А еще у нас лет так 12 назад в больнице "Прейскурант" висел, какая операция сколько стоит. Так вот удаление матки стоило на тот момент 70.000 ДМ. Я вот думаю не потому ли в те времена чуть ли не каждой второй нашей женщине после 50 лет такую операцию делали. Моей свекрови тоже хотели, у нее одышка была сказали что из-за этого, а 5 лет назад выяснилось, что клапан сердца нужно менять. Кстати Herz-und Kreislaufzentrum у нас хороший, тут говорить нечего, а вот Kreiskrankenhaus zum weglaufen.
|
Я это и на себе испытала, первый ребенок у меня в католической маленькой больничке родился , замечательное время было, но это не для всех возможно,т.к если какие-нибудь Komplikationen, то там никакой возможности нет , нужно будет везти в Kreiskrankenhaus, А второй родился в Kreiskrankenhaus, т.к. у врача в Ст. Элизабет был отпуск и все отделение было закрыто, STRESS PUR, даже вспоминать не хочется, воевала пока они меня от греха подальше раньше времени домой не отпустили. Так что наверное проблема не в том немцы или нет, а в том что не должны в медицину идти случайные люди. И еще одна проблема: очень много врачей в Больницах sind uberarbeitet, а это не нормально.
|
Oh Gute noch mal!!! Was ist das denn fur dummes Gequatsche?
Ganz egal um was es geht, Gluck gehort immer dazu und es kommt ehe so wies der liebe Gott haben mochte. Also hort endlich auf zu jammern!! Oder schmei?t euch Antidepris rein und versucht wenigstens das Leben zu leben!! Oh mist, die gibts ja auch nur auf Rezept. Schitt da ist wohl wieder ein Arzrbesuch angesagt. Kurz gesagt: Arzte sind auch nur MENSCHEN!! |
Кроме гинекологов я к врачам редко хожу, скока ходил, всякие попадались, но пока ничё не ампутировали. Ак гинекологам ваще не хожу, они странные какие-то-
|
К врачам редко хожу, а к гинекологам сафсем не хожу, они в нас ничё не понимают, я узнавал.
|
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT. |